评价得分:
(分)
评论数:0
2013-06-15
2013-06-29 21:48:23
 《中国国家旅游杂志出品:户外生存手册(彩)》为普通家庭定制,针对野外活动中可能出现的种种困难和危险,全面系统地讲解了户外生存的技巧、方法和安全知识,有利于提高读者的野外生存技能和应对自然灾害的能力。内容全面,实用性强,是徒步、探险、自驾、旅行的必备实用手册。金波,畅销书作家,图书策划者。主要作品有:1.家教类:《好孩子是怎样教出来的》《怎样教出爱学习的孩子》《亲子教育手把手读本》(三册)《亲子教育手把手读本?给孩子以力量》(三册)《亲子教育手把手读本?给孩子以智慧》(三册)《阅读名篇(中外散文诗卷)》《学生版论语》等。2.女性读物:《好女人的标准——这类女姓最让男人钟情》《好男人的标准——这类男性最让女人动心》。3.成功励志类:《成功****弯路》《轻松处世的哲学》《人生的误区》《盛世忠言》《人生六宝》《会说话?会做事?会做人》《你为什么不能赢》其中其中《好孩子是怎样教出来的》发行已达五万多册,《妈妈的眼泪像河流》《亲子教育手把手读本》(三册)共四册图书获冰心儿童图书奖。SOS Outdoor Survival Guide 绝境求生秘籍,解决所有户外生存难题 为普通家庭定制的实用生存手册 徒步、探险一、野外行进篇徒步穿越何为徒步穿越行走原则行走时注意什么 行走要领装备防雨防湿保暖营养补充途中落单 原路返回方向判断经验判断法地图判断法、自驾、旅行必备,全面详细实用,一看就懂,一学就会。这次购物体验非常好,性价比非常高!书质量很满意! 算上各种优惠券,折算下来大概10元一本。在京东买书的好处就在这里,建议大家如果对书籍不是特别急切的话,可以等待京东出优惠券。一般来说优惠券最大的力度我见过的是有全场满300-150的东券,更犀利的是,还可以叠加一些京东诸如买满6本减最低价2本、满150立减50等待立减活动。非常的超值!!
2013-05-30
2013-06-27 10:09:56
内容很全面,很值得购买
2013-06-10
2013-06-23 08:15:10
很喜欢,他的每一本书几本上都有,这本锦(2)流光飞舞萌芽12年(散文卷)很不错,8分钟的温暖夏茗悠锦葵林培源蒹葭往事、林汐我的秀秀姐、沙城雷文科下一站,西单张怡微联盟推荐!新作独家授权发表!精美手绘封面插画,全彩铜版纸彩色插图,专业时尚摄影内文配图,标准杂志化图文排版设计。她是一套首印10万册的超级畅销书她是继独唱团狂销100万册后,华文天下全力打造的同系列超级畅销书!她是一套系出名门的高端书她是盛大集团进军电子阅读终端市场产品锦书的孪生兄弟,尊贵非凡!她是一套充满杀气的神秘之作它是盛大文学华文天下为将最小说斩落马下,精心准备半年,直到上市前一周才对外公布的终极杀手锏!她是一套明星云集的文学书集结郭敬明御用作者团队·青春文学第一刊最小说原班人马、萌芽杂志历届萌芽之星与2009年萌芽举办99杯新小说家大赛全国15强及历届新概念作文大赛一等奖等作者。遇见陆小白文梁海燕一位王子,一位公主,一位女巫,一位火星人,一位歌颂者,那些关于爱情的小事!——题记林诺诺的梦我又在梦里遇见陆小白。他高高的鼻梁和清澈的眼睛,还有淡定的表情。他对我笑着,那笑容腼腆而干净。我钻到舞台后面出口的门缝里偷偷看他,看他理着平头,那翘起的尾巴那么滑稽可爱。我好希望自己可以和他一起,唱那首小龙人。他低头谢幕走到后台的时候,我突然跑出来,把一大颗拽在手心里很久都舍不得吃的糖果递到他手里(那一定是我当时最爱吃的糖果),紧张而迟疑。他站在我对面,惊讶地睁大眼睛。后来,他害怕得大哭起来。我的陆小白,就这样拒绝了我童年最勇敢的示好。20岁的夏天,我大二了,齐耳碎短发,眼睛明亮,在城师范大学校园5区广场的秋千上荡来荡去,那秋千好像可以把我带向外太空。我想如果有一天有个外星人降临地球,那么请他带走我。天空真蓝,阳光美得刺眼,刺得我眼睛湿润。我想在荡秋千的时候可以遇见陆小白。他穿着10号球服从我身边走过,碎短发沾着洒脱的汗水,他总是一只手指举起篮球不停地转着,从来没有留意有一个女生目不转睛地看着他。秋千要荡得最高,因为这样才可以看见他离开的背影,看得最久最远。姐姐,你荡了好久了,该我们了。两个小男孩撅起嘴巴,极度委屈地对着林诺诺不停抗议。哦,不好意思哦,姐姐走神了,呵呵。林诺诺歉意地笑笑,极其不情愿地从秋千上下来,双脚着地那一瞬间,一切回到现实。我是女巫,为什么要让位林诺诺极不情愿地嘀咕。两个小孩玩得好快乐,她也忍不住因为他们的快乐笑起来。可是陆小白,她再也看不到他离开的背影。从小学到初中到高中到大学,凡是有陆小白的地方就一定有林诺诺。爸爸知道,妈妈知道,哥哥知道,连住在隔壁、卖葱油饼的阿姨都知道。可是陆小白不知道
2013-03-14
2013-06-20 21:56:42
这次购物体验非常好,性价比非常高!书质量很满意! 算上各种优惠券,折算下来大概10元一本。在京东买书的好处就在这里,建议大家如果对书籍不是特别急切的话,可以等待京东出优惠券。一般来说优惠券最大的力度我见过的是有全场满300-150的东券,更犀利的是,还可以叠加一些京东诸如买满6本减最低价2本、满150立减50等待立减活动。非常的超值!!下面关于这本书和这一类书,以及读书的重要性,我的看法是这样的:每本书的封面之下都有一套自己的骨架,作为一个分析阅读的读者,责任就是要找出这个骨架。一本书出现在面前时,肌肉包着骨头,衣服包裹着肌肉,可说是盛装而来。读者用不着揭开它的外衣或是撕去它的肌肉来得到在柔软表皮下的那套骨架,但是一定要用一双X光般的透视眼来看这本书,因为那是了解一本书、掌握其骨架的基础。 高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书还能带给你许多重要的好处。 多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感。可以让你在写作文的方法上用的更好。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理。让别人觉得你更富有文采,美感。 多读书,可以让你全身都有礼节。俗话说:“第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。 多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。 多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书的好处说有就有,说没有就没有,这要看读什么书,怎样读书,就像世上既有不识字的流浪汉,也有满腹经纶的穷秀才一样。然而,没有文化却不可能成为名医、工程师,研制不出***,造不出航母,要想成为社会名流、带动生产力的进步,不读书是绝对不可能的。正如俄罗斯文学家高尔基说的,书是人类进步的阶梯。当今社会正是知识社会,信息社会,可以推测一个没有文化的人要在社会上立足是何其难,要是连食品药品说明书都看不懂,那该多不方便呀。因此,趁着年轻,努力学习、努力读书吧。它会使你变得聪明,给你插上腾飞的翅膀,在社会中翱翔。这本书教会了我们如何在户外求生,赞!
2013-04-28
2013-06-18 20:08:51
不错的书 ,值得推荐
2013-06-12
2013-06-15 16:17:35
呵呵,都是些很实用的东西
2013-06-08
2013-06-14 09:50:13
  金波,畅销书作家,图书策划者。主要作品有:1.家教类:《好孩子是怎样教出来的》《怎样教出爱学习的孩子》《亲子教育手把手读本》(三册)《亲子教育手把手读本?给孩子以力量》(三册)《亲子教育手把手读本?给孩子以智慧》(三册)《阅读名篇(中外散文诗卷)》《学生版论语》等。2.女性读物:《好女人的标准——这类女姓最让男人钟情》《好男人的标准——这类男性最让女人动心》。3.成功励志类:《成功****弯路》《轻松处世的哲学》《人生的误区》《盛世忠言》《人生六宝》《会说话?会做事?会做人》《你为什么不能赢》其中其中《好孩子是怎样教出来的》发行已达五万多册,《妈妈的眼泪像河流》《亲子教育手把手读本》(三册)共四册图书获冰心儿童图书奖。   金波,畅销书作家,图书策划者。主要作品有:1.家教类:《好孩子是怎样教出来的》《怎样教出爱学习的孩子》《亲子教育手把手读本》(三册)《亲子教育手把手读本?给孩子以力量》(三册)《亲子教育手把手读本?给孩子以智慧》(三册)《阅读名篇(中外散文诗卷)》《学生版论语》等。2.女性读物:《好女人的标准——这类女姓最让男人钟情》《好男人的标准——这类男性最让女人动心》。3.成功励志类:《成功****弯路》《轻松处世的哲学》《人生的误区》《盛世忠言》《人生六宝》《会说话?会做事?会做人》《你为什么不能赢》其中其中《好孩子是怎样教出来的》发行已达五万多册,《妈妈的眼泪像河流》《亲子教育手把手读本》(三册)共四册图书获冰心儿童图书奖。   金波,畅销书作家,图书策划者。主要作品有:1.家教类:《好孩子是怎样教出来的》《怎样教出爱学习的孩子》《亲子教育手把手读本》(三册)《亲子教育手把手读本?给孩子以力量》(三册)《亲子教育手把手读本?给孩子以智慧》(三册)《阅读名篇(中外散文诗卷)》《学生版论语》等。2.女性读物:《好女人的标准——这类女姓最让男人钟情》《好男人的标准——这类男性最让女人动心》。3.成功励志类:《成功****弯路》《轻松处世的哲学》《人生的误区》《盛世忠言》《人生六宝》《会说话?会做事?会做人》《你为什么不能赢》其中其中《好孩子是怎样教出来的》发行已达五万多册,《妈妈的眼泪像河流》《亲子教育手把手读本》(三册)共四册图书获冰心儿童图书奖。   金波,畅销书作家,图书策划者。主要作品有:1.家教类:《好孩子是怎样教出来的》《怎样教出爱学习的孩子》《亲子教育手把手读本》(三册)《亲子教育手把手读本?给孩子以力量》(三册)《亲子教育手把手读本?给孩子以智慧》(三册)《阅读名篇(中外散文诗卷)》《学生版论语》等。2.女性读物:《好女人的标准——这类女姓最让男人钟情》《好男人的标准——这类男性最让女人动心》。3.成功励志类:《成功****弯路》《轻松处世的哲学》《人生的误区》《盛世忠言》《人生六宝》《会说话?会做事?会做人》《你为什么不能赢》其中其中《好孩子是怎样教出来的》发行已达五万多册,《妈妈的眼泪像河流》《亲子教育手把手读本》(三册)共四册图书获冰心儿童图书奖。
2013-05-04
2013-06-12 18:15:59
世界文学名著必读本一个陌生女人的来信阅读了一下,写得很好,推荐给了同学,同学们都来购买了,京东网的书超级赞正版价低送货速度很喜欢。著名小说家到山中做了几天短期度假旅行。回到维也纳时天色刚亮,他在车站买了张报纸,看了看日期,突然意识到,今天竟然是自己四十一岁的生曰。然而,这个想法在他的心中一闪即过,因为他认为这并没什么大不了的,既不高兴也不懊恼。他乘出租车回到自己的公寓,在车上大体上看了看报上登的内容。男仆向他禀报,他不在的这段日子里曾有几个客人来拜访过他,此外接到过一两个电话。一摞信函也在等着他处理。他漫不经心地瞅了瞅,拆开了一两封,他所关注的是写信的是何许人,他注意到有封非常厚的信件,笔迹从来没有见过,便先将它搁在旁边。他舒适地倚在扶手椅上,喝了早茶,然后看完了报纸,读了几份广告。在这之后他点燃了一根雪茄,这才去拆阅那封搁在一旁的信。这封信看上去不是通常的信件,像是个女性的手迹,字写得十分凌乱,内容也极为其冗长,大概有那么二十来页。所谓的一封信,毋宁说是一部手稿。他猜想,是否信封中还有附件未拿出,因为不管是信封上还是信纸上皆无寄信人的地址,就连签名也没有。所以,他不由地重新将手朝信封伸去,什么也没有,空空如也。奇怪!他思忖着,开始看信。你,从未认识过我的你呀!这句好似称谓或标题的话写在最上面,他情不自禁地感到诧异。这是写给他的么,抑或是写给她想像中的某人吧这个与众不同的开始引起了他极大的兴趣。他接着向下读昨天我儿子死了。整整三个昼夜,我始终在竭力与死神争斗,连续四十个钟头守候在他的床前,然而仍然没有留住这个弱小的生命。当时他患了流感,发着高烧,他那软弱的身体烧得非常厉害。我不停地将凉毛巾放到那滚烫的头上,而且始终将他那两只不断抽搐的小手抓在我的手中。就这样一直坐在床前,无论白天还是黑夜都坐着,最后第三天晚上我也倒下了。我的双眼怎么也不听话,什么也看不清楚,就闭上了。我只在一张硬椅子上睡了三四个小时,但是就在此刻,死神带走了他。我这不幸的孩子此刻就倒在那儿,纹丝不动地倒在他窄小的儿童床上,与他死的时候一样他那两只机灵的黑眸子刚刚闭上,两只手也并了起来,搁到他的白衬衣上,四根蜡烛在床的四角燃着。我既不敢看又不敢动,我担心烛光一动,影子就会在他的面颊上与嘴唇上摇晃,我就会认为他的肌肉和嘴都在活动,我将会认为他还活着,他还会醒来,还可以听到他那幼稚的嗓门说出的可笑的话。然而我非常清楚,我清楚地知晓他巳然离开了我,我害怕住床上看,我明白希望愈大,失望也就愈大。我儿子前一天天折了,不错,我明白。如今我在这个世上惟有你,只有你一人,然而对这些你却毫不知情,你并不知道,完全不
2013-06-07
2013-06-11 15:50:52
一、野外行进篇 徒步穿越 何为徒步穿越 行走原则 行走时注意什么 行走要领 装备 防雨防湿 保暖 营养补充 途中落单 原路返回 方向判断 经验判断法 地图判断法 星座判断法 太阳辨别法 月亮判断法 指南(北)针判断法 怎样避免迷失方向 沙漠行进 一般装备 季节选择 行走的技巧 沙漠露营 寻找水源 饮水方式 沙暴躲避 对付高温 远离野生动物 预防吸血虫 避免迷路 高山攀登 主要装备 登山鞋的选择 登山绳的选择 登山杖的选择 登山杖的使用 腕带的使用 登山的姿势 山峰攀登 借助绳索下崖 爬山坡 穿越山地 雪山和冰川攀登 雪崩预防 冰崩预防 滚石躲避 警惕冰裂缝 脚底保护 膝盖保护 避免迷路 沼泽跋涉 沼泽地的形成 红树沼泽地 危险泥潭 沼泽地穿越 陷入沼泽的自救 救助同伴 生存条件维持 森林出没 穿越前的准备 穿越热带森林 迷路之后 积极求生 防范野生动物 享受森林浴 河道漂流 何为河道漂流 漂流船 漂流河道 单浆船的操作 排浆船的操作 过险境 危险规避 事故处理 横渡河流 溯溪而上 何为溯溪 溯溪装备 溯溪图 溯溪地形 溯溪中的攀登 攀登瀑布 溯溪的危险性 避免跌倒、滑倒 避免高绕时坠落 山洪应对 二、扎营住宿篇 营地选择 选择营地五原则 好营地的标准 营地分区 选择水边营地 搭建厨房 营地朝向 营地安全 帐篷和睡袋使用 帐篷的选择 帐篷的搭建 拆帐篷 帐篷的防风性 帐篷的使用 睡袋的选择 睡袋的附件 防潮垫的选择 夜宿安全 户外夜宿须知 野生动物防范 保证睡眠舒适 避免热量散失 篝火的点燃 野外露宿 露宿的方式 露宿地的选择 现做保暖垫 意外情况的防范 冬季露宿的保暖 溶洞住宿 三、求生自救篇 求生信号 国际通用求救信号 烟火求救信号 地面标志求救信号 紧急号码112 意外救护 救生宝盒 事故急救的原则 意外受伤的急救 户外止血三法 伤口包扎法 脑外伤的早期处理 骨折后的自我处理 脚扭伤的自我处理 股骨的自我处理 前臂单纯骨折的固定 脊柱骨折的处理 小虫入耳的处理 眼睛钝伤的处理 眼睛进入异物的处理 鼻腔吸入异物的处理 溺水的自救 动物防范 遭遇野生动物的应对 遭遇狼的应对 与熊相遇 避免与毒蛇相遇 被毒蛇咬伤后 自制蛇毒真空吸管 被蜈*咬伤后 被蝎子咬伤后 被蜂类螫伤后 被蜘蛛螫伤后 海上求生 弃船逃生 落海求生术 海上求生面临的困境 流落荒岛后 荒岛转移 陷入流沙后 四、灾害避险篇 恶劣气候应对 天气变化的观测 高山地区的气候 在冰雪山川避险 寒带地区的气候 寒带地区的穿戴 热带地区的气候 热带地区的昆虫 干旱地区的气候 恶劣气候防迷路 地震逃生 地震前的迹象 地震突发之后 山地突发地震后 野外地震的施救 风暴逃避 台风登陆的前奏 户外遭遇台风后 在台风中行走 龙卷风 龙卷风避险 暴风雪 野外遭遇暴风雪 海啸逃亡 海啸逃生 海啸来临的预兆 洪水躲避 山洪的特点 洪水避险 旅途中突遇山洪 泥石流 泥石流避险 山体滑坡的自救 雷电防护 野外避雷 夏季防雷 山地防雷 野外易遭雷击的地方 五、食物获取篇 动物食物 昆虫的捕食 捕捉昆虫的地方 水生动物的捕食 甲壳类动物的捕食 软体动物的捕食 鱼类的捕食 两栖小动物的捕食 蛇类的捕食 蜥蜴的捕食 野生动物的寻找 植物食物 可食用的植物部位 植物品尝 哪些植物不能要 植物类食物的吃法 可食用的野果 常见的野菜 有毒野菜的判断 野菜的采集 蘑菇的采食 毒蘑菇的鉴别 食物处理 野外炖煮 野外烧烤 野外烘烤 野外蒸食 野外炙烤 野外煎烧 汉吉法做饭 食物的保存 野外做熟食 土办法制炊具 六、野外取水篇 寻找水源 容易找到水的地方 寻找水源的途径 看动物识水源 看植物识水源 看气象变化识水源 看地形地质情况识水源 极地地区寻找水源 海滨地区寻找水源 从动物身上取水 水质净化 火烧开水 药物净化 植物净化 净化过滤 就地净化 海水和盐碱水的淡化 饮用水的鉴别 日光蒸馏水 植物取水 集水类植物 藤本植物 木本植物 棕榈树 仙人掌
2013-06-08
2013-06-09 13:32:08
《荒野求生》魔法三重奏   有时,在安静的时刻回顾所有的疯狂,我常常不由自主地想:这一切究竟是怎么发生的?似乎有种不真实的感觉。   我的意思是,电视节目《荒野求生》、《天生求生者:贝尔·格里尔斯》现在已成为世界上收视率最高的节目——拥有全球180个国家的近12亿名观众。(这里给读者一点收视率对比——据报道,英国广播公司的《疯狂汽车秀》节目观众达到了3亿5千万。)《荒野求生》、《天生求生者:贝尔·格里尔斯》节目被提名艾美奖,在英国第4频道做了3季,在美国及世界各地做了6季。在北美,这已经成为有线电视节目。节目在美国的成功已反映在国际上,在澳大利亚、新西兰、印度、中国、俄罗斯、墨西哥、巴西、阿根廷、意大利、德国、西班牙和更多国家,《荒野求生》、《天生求生者:贝尔·格里尔斯》的收视率都是最高的。   这也许让你有点晕头转向了吧。尽管在英国我的知名度是最小的,但我却喜欢这样——这给我呼吸的空间和一定程度的正常生活,这非常重要。这意味着我的家人可以正常生活,不会遭遇太多的麻烦。但实际上,我们的家庭在国外几乎没有秘密。   正是因为我的节目遍及全球,我有时会遭遇一些怪异的、令人尴尬的事情。   比如,在婆罗洲丛林一些偏远小村庄里的边缘地带,我发现了那些在木屋周围赤脚奔跑的孩子,都能知道我究竟是谁——这地方几乎没有电视呢。   我们其中一个摄影师丹说到这儿总能让他开心起来,我满心欢喜地四处游逛竟对节目摄制浑然不觉。但我不得不提醒自己,这个怪物不是我——这纯粹是电视的力量。   有很多像这样的事,我都觉得很难理解。只有一件事我很清楚,《荒野求生》节目之所以如此成功,主要有下列三种神奇的因素:好运气、卓越的团队和乐于冒险的精神。这就是我的魔法三重奏。   毫无疑问,好运气和好时机也是这节目为什么如此成功的关键。我经常见到一些特别优秀的人:无论是世界级的登山者、花样跳伞运动冠军,还是丛林谋生知识和技能幸存大师,一般来说,他们没有一个不比我更熟练,而且——气人的是,他们的形象更好,肌肉更强!如果说实话,谁做我的工作都会比我做得好。那么,为什么我成功了?因为我很走运——我获得了表现自己的特殊平台,允许我犯错,允许我慢慢学习和改善。   随着节目赛季的进展,我对自己在做什么也更有信心了。这一点非常重要。一路走来,出于各种原因,节目中的内容被砍掉了许多。新程序、新指令、新要求,上述任何条件都可能导致节目被取消或削减。但节目仍在播出,收视率不断增长,不知不觉中,我们的节目已经成为人们嘴边的词汇和意识的一部分。这需要时间——但如果真的发生了,一切就会变得简单。   让我解释一下:任一电视节目的开始都有着令人难以置信的竞争:也许每100个电视节目创意中只有1个有试播的机会,每20个试播节目中只能有1个能进入一系列的制作委托,而每10个这样的制作节目才可以被要求做第二季。成功的节目需要魔法粉的点缀和很多人的青睐。不过若是能折腾到第二季,你大约可以继续坚持到五季——或更多。所以说,我们很幸运。   我从来没有想到这节目能这么成功,更别说有什么期望了。我很单纯,没想那么多,节目能有这样的成功,真是我的造化。   但《荒野求生》不得不忍受来自专家和媒体的诸多抨击和批评——这是任何成功事情的必然遭遇。(有意思的是:无论多少盛赞都无法让人满足,但少量批评却可以让人非常痛苦。我甚至怀疑自己是一个毫无理性的人。)我的节目曾被指控为“自命不凡”、“刻意制作”、“伪造情节”和“操纵舆论”。一个评论家甚至认为该节目是在演播室利用计算机描绘出的图像拍摄的。另一个常见的批评是,采纳我的意见会对观众构成危险,若用于现实中更有致命的可能。   其实《荒野求生》的宗旨是:告诉大家在面对终极荒野灾难时,我们可以做什么,应该怎么做。在节目里,我用自己的技能水平说明我会做什么——所有的训练都是为了生存。你观看这个节目并享受它给你带来的乐趣,也许某天可以用以救命。
2013-06-04
2013-06-06 14:53:39
刚买29,再一看变成19了,坑啊
2013-05-28
2013-06-05 13:00:39
帮人买的,没看,不知道!
2013-04-17
2013-05-17 22:21:48
也就一般般,优点不突出,缺点不明显
2013-04-28
2013-05-17 16:33:46
很棒,很有用了。很棒,很有用了。
2013-04-29
2013-05-04 11:30:45
一个人住的单身女生,是如何度过每一天的呢? 我呢,则是过着简朴恭谨的生活。 刚开始一个人住时,也曾有过“想把房间弄得很可爱”“想过得时髦优雅的生活”“希望每天过得快快乐乐地”之类的许多梦想与幻想,但实际住了一段日子之后,终究还是以生活最优先的考虑。 “不在一些无谓的事上花钱”变成了我的座右铭。本来是打算去新潮时髦的百货公司,个性商店,咖啡屋的,却变成去附近的超级市场,百圆店和盖饭专门店?! 现实生活总中是很严苛的,但五年的岁月里,不知不觉间也形成了自己的生活模式。有了一些生活的经验与智慧,自认过得颇舒适自在也很符合自己个性。 自由随兴,但有时却又有点儿苦恼,这就是我的《一个人住第五年》。 ★众所期待的第2本,轻松幽默的漫画。  一个人住的生活,有自由惬意,也有寂寞无奈,也有胆战心惊,但,都是丰富的经历 一个人住的世界,有你的曾经,有我的过往,也有他的影子,但,都是人生的浓缩文书——送给一个人住与曾经一个人住、及想要一个人住的你!! 寒酸简单的冷冻饭就可以果腹;在超市里只钟爱打折的商品;精打细算想要成为有钱人;看了恐怖片的夜晚被吓得半死;回到家开始全面搜刮扫荡;拙劣防盗反使 草木皆兵 ……一连串亲切的故事让你笑着流泪、感动! 你是一个人住吗?或者你曾经一个人住?你心里有过如何的感受呢?现在,你也可以和 高木直子 一样,与大家分享你 一个人的生活 与喜乐! 作者简介 高木直子 ,1974年出生于 日本 三重县 。 插画家 。 小时候也和很多女孩一样,说“想开花店”“想开面包店”之类的话。国中一年级时,为美术课本中班 本·沙恩 的画所感动,糊里糊涂地就立志成为一个画家,目前定居于 东京 。美术设计学校毕业后,进入 名古屋 的设计公司上班。1998年到 东京 。目前定居于 东京都 。也运用 亚克力 颜料来作画。兴趣是收集《 猫和老鼠 》的相关产品,及做木工。最后的生活重心是写写散文集,用压克力颜料画画插画、漫画。喜欢的季节是夏天,因为白天很长,又可以穿得单薄些,而且啤酒也特别美味。 畅销作品包括《150cm Life》《一个人住第五年》《 一个人上东京 》等。 内容简介 “ 一个人的生活 轻松也寂寞,却又难割舍”, 高木直子 在开篇即道尽了一个人住的5年感悟。这个如今贵为 日本 绘本小天后的女子,长得却实在有些矮小:“我的身高到了150cm就没再往上长,这都已经过了15载”。书中那个酷似 小丸子 、热爱生活的圆脸女孩轻而易举得博得了许多人的好感,她笔下的独居生活点滴让所有有着相同经历的人会心一笑。 第一年,想要每天都有花朵陪伴的浪漫生活;第五年,实际一点到百圆店抢购特价品 第一年,做菜份量一煮就是一大锅;第五年,完全可以掌握一人份 第一年,想要把房间布置得可可爱爱; 第五年,东西杂物不断增加…… 一个人住的自由、苦恼、寂寞、快乐…… 高木直子 把自己一个人奋斗的、完整的成长经验,用轻松幽默的漫画,绘成一连串亲切的故事与你分享! 媒体推荐 高木直子 的绘本《一个人住第5年》,是一本区别于传统的 日本 卡通连环画,既没有那么复杂和精致的绘画技巧,也没有惊心动魄或纯美动人的故事情节。 它描绘了大都市 东京 一隅,一位单身女性波澜不惊的平静生活。第一年,她想好好布置一个可爱浪漫的小屋,立志不买超过自己身高的家具;第五年,她过起了简朴恭谨的小日子,屋子里的杂物已经堆到了天花板。 现代都市的一大特征,可能就是“大龄”、“荒着”的女青年数量与日俱增。 东京 如是, 北京 也如是。 高木直子 担当了她们的代言人,用那些幼稚的漫画,像个朋友,和大家分享做简易的饭菜、买便宜实用的东西,为陌生人开门,独自生病、 想家 或在深夜看恐怖片的经历。
2013-04-26
2013-04-28 13:01:29
以现代手法诠释易学预测奇书。  了解中国象数学思想,追溯中国传统哲学的本源。  500幅精美手绘插图,化抽象为直观;十万言浅显易懂文字,变晦涩为简明。零《易经》基础,零古文起点,通向《易经》预测学的捷径。  《易经》为六经之首,义理丰富而包蕴万千,历来从各个角度来解读它的著述层出不穷。北宋大儒邵康节穷究宇宙万物之数理关系,化繁复为简明,总结出了一套简单易行,灵活多变的易学预测法,俗称“梅花易数”。《梅花易数》一书蕴含了我国丰富的古代数学思想和科学的数学方法,因此也被学者称为“《易经》中的数学”。自宋代以来,广为流传。我们在充分研究国内相关资料的基础上,通过图解的编辑手法,对原书做了通俗晓畅的图释,以帮助读者读懂易理,汲取传统文化中的智慧。  《图解梅花易数:破解天地玄秘的大智慧(2012白话图解版)》特点:吸取原著精华,将深奥晦涩的易学经典改编为通俗易懂的入门读物。500幅精美手绘插图,将幽深玄奥的易理直观地表现出来。变艰深晦涩的文言文为深入浅出的现代文,不懂古文照样无障碍阅读。探秘宇宙万物的关系,全面解读梅花易数的精妙之处。  以现代手法诠释易学预测奇书。  了解中国象数学思想,追溯中国传统哲学的本源。  500幅精美手绘插图,化抽象为直观;十万言浅显易懂文字,变晦涩为简明。零《易经》基础,零古文起点,通向《易经》预测学的捷径。  《易经》为六经之首,义理丰富而包蕴万千,历来从各个角度来解读它的著述层出不穷。北宋大儒邵康节穷究宇宙万物之数理关系,化繁复为简明,总结出了一套简单易行,灵活多变的易学预测法,俗称“梅花易数”。《梅花易数》一书蕴含了我国丰富的古代数学思想和科学的数学方法,因此也被学者称为“《易经》中的数学”。自宋代以来,广为流传。我们在充分研究国内相关资料的基础上,通过图解的编辑手法,对原书做了通俗晓畅的图释,以帮助读者读懂易理,汲取传统文化中的智慧。  《图解梅花易数:破解天地玄秘的大智慧(2012白话图解版)》特点:吸取原著精华,将深奥晦涩的易学经典改编为通俗易懂的入门读物。500幅精美手绘插图,将幽深玄奥的易理直观地表现出来。变艰深晦涩的文言文为深入浅出的现代文,不懂古文照样无障碍阅读。探秘宇宙万物的关系,全面解读梅花易数的精妙之处。  以现代手法诠释易学预测奇书。  了解中国象数学思想,追溯中国传统哲学的本源。  500幅精美手绘插图,化抽象为直观;十万言浅显易懂文字,变晦涩为简明。零《易经》基础,零古文起点,通向《易经》预测学的捷径。  《易经》为六经之首,义理丰富而包蕴万千,历来从各个角度来解读它的著述层出不穷。北宋大儒邵康节穷究宇宙万物之数理关系,化繁复为简明,总结出了一套简单易行,灵活多变的易学预测法,俗称“梅花易数”。《梅花易数》一书蕴含了我国丰富的古代数学思想和科学的数学方法,因此也被学者称为“《易经》中的数学”。自宋代以来,广为流传。我们在充分研究国内相关资料的基础上,通过图解的编辑手法,对原书做了通俗晓畅的图释,以帮助读者读懂易理,汲取传统文化中的智慧。  《图解梅花易数:破解天地玄秘的大智慧(2012白话图解版)》特点:吸取原著精华,将深奥晦涩的易学经典改编为通俗易懂的入门读物。500幅精美手绘插图,将幽深玄奥的易理直观地表现出来。变艰深晦涩的文言文为深入浅出的现代文,不懂古文照样无障碍阅读。探秘宇宙万物的关系,全面解读梅花易数的精妙之处。  以现代手法诠释易学预测奇书。  了解中国象数学思想,追溯中国传统哲学的本源。  500幅精美手绘插图,化抽象为直观;十万言浅显易懂文字,变晦涩为简明。零《易经》基础
2013-02-22
2013-04-26 14:07:27
喜欢读书,喜欢在京东买书!说到读书的滋味,众生深有感叹;太苦了,不知何时是尽头,很少从中找到乐趣。其实,读书是苦与乐的交响曲,苦中有乐,乐中有苦。 首先说读书苦的一种滋味。每天天微亮,我们都从暖烘烘的被窝中钻出来,匆匆赶到学校。上早自习,规规矩矩听好每一节课,然后领到大堆作业,回家埋头苦做,常常熬到深夜,连吃饭,睡觉都得计算时间,如果遇到难题,考试砸锅,受到批评……那就更惨了。读书可谓苦也。然而静下心来想想,其实不然,凡是做学问的,都要经受这一锻炼。《送东阳马生序》中,宋濂小时候喜欢读书,家里穷,没有办法买书来读,常常向藏书的人家去借,借来就亲手抄写,计算着日子按期归还。冬天天气十分寒冷,砚台里的墨汁结成冰,手指冻的不能伸屈,也不敢懈怠。他从师求学的时候,经常背着书籍,拖着鞋子,行走在深山大谷里。严冬刮着猛烈的大风,大雪深达几尺,脚上的皮肤冻裂了也不知道,可见,读书是要吃苦的了,因此,我们要有吃苦的准备。 其次说读书乐的一种滋味吧,读书虽然是件很苦的事,但乐趣却不少。例如:当你听着老师娓娓动听的讲课的时候,当你忽然出一道难题的时候,当你考试取得好成绩的时候,当你和同学一起参加活动的时候……难道你没有兴奋过,快乐过吗?其实,读书的乐趣要有的,当你看着自己读书的以摞摞书,当你能用所学知识与别人展开辩论……你没有欣慰吗?这就是乐,它就在我们身边。 苦和乐是相随相伴的,有苦必有乐,有乐必有苦。革命前辈谢觉哉说过:“快乐是从艰苦中来的。”吴伯萧也在《记一辆纺车》中写道:“与困难作斗争,其乐无穷。”我们今天有了苦,就会有学习中的苦和今后生活的乐。现在许多老师把上课当成游戏,很多学生把读书当成找乐。学习在轻松愉快的气氛中进行,这种做法值得效仿。 总之, “读书破万卷,下笔如有神.” “读万卷书,行万里路.”由于对书籍的酷爱,遂使我对于写作产生浓厚的兴趣.万籁俱寂的夜里,独坐书桌前,捻开台灯,在茕然的灯光下,一叠稿纸,一枝笔,成为我最忠实的倾诉对象,透过清滤的笔尖,洒然挥发心坎的抱负和理想。 不知是什么时候,我迷迷糊糊地被它网住,成为它的裙下臣,高歌此心永不渝。如果有人问我心在何处,我将毫不犹豫地回答:我的心在书域中那早已失去钥匙的铁箱里,永远不在索回。 书是茫茫人海中意识的罗盘,是智慧的绿源,它能增长我们的见闻,改变人的气质,抚慰受创伤的心灵。因此古人所谓“富者因书而贵,贫者因书而富”的金言。固然只是一卷薄薄的书本(指好书),但它所赋予的益处,也只有爱书人才能体会得出。读书是艰苦的,但乐在其中。只要,我们勇于读书,善于读书,并从中找到乐趣,我想我们会在读书中取得成功的
2013-04-23 11:02:06
正在阅读,学习到了很多之前不清楚或是不知道的知识
2013-03-11
2013-03-16 15:26:28
印刷很好,这边实体店看了看就在网上买了。价格确实便宜了不少。
2013-03-05
2013-03-16 10:59:17
内容全面。对户外运动、对大自然有兴趣的人做为入门读物还是不错的。