评价得分:
(分)
评论数:0
2014-01-18
2014-04-20 22:09:46
买书还来京东,印刷很精美,正版书籍,价格有折扣惠,送货快, 当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。读书是一种最美丽的享受。“书中自有黄金屋,书中自有颜如 玉。” 屏幕方寸之间的柴静,面容沉静,眼神凌厉。也没有多余的客套,只是一个问题接一个问题。等刺到内里,就一笑收束,或者归于无言。   可细想也不意外。看柴静的文字,不事浮华,字句质朴,慢慢地白描。等到有所触动,漫以为该结束了,她又转一个面向,用信息带入更深的层次。   《京东》的开篇写柴静告别“夜色温柔”,拖着未尽的“文艺气息”,一脚踏进新闻行业。陈虻问她做新闻关心什么。她说,关心新闻中的人。这话看来平淡,其实有乾坤。   举凡属意新闻工作,多是出于对世界的好奇。但走着走着,难免有所偏差,热情倦怠、定见成型,从无知无畏到熟门熟路,一种遮蔽取代了另一种遮蔽。于是偏向仕途、偏向职场,好奇逐渐让精明逼退,每一条道路都愈加理性,唯独难见初心。   柴静的目标一直很明确。她是冲着人去的,所以迷惘不致逼退,阻遏不致转变。新闻里的人,把她推到今天。《京东》讲了很多人的故事,最触动是借一位曾患抑郁症的病人之口,解读药家鑫的悲剧。在关注人的时候,柴静只是一个容器,并不承载预设的观点。她只是试着去理解。在外人看来发指的连捅6刀,换另一种视角,也有人性的因素。   现下很少再看到这样的新闻观。面对爆炸的信息,每家媒体都神色峻急,要在白刃战里争个你死我活。不是独家爆料,就是专家解读。很少有人真切地关心一则新闻背后的逻辑,以及逻辑背后的共性。   但也有人在看。柴静一路的体悟是,新闻要对人宽容。宽容不是道德,是一种理解。而理解的基础,是感受。新闻最原初的价值,也许并不是突发、现场、黑幕、阴谋,而是人与人之间的彼此关怀。在这个意义上,《京东》是一部纪实,采访对象在变,采访者自己也在变。变幻之间,关乎人性的,都叫人动容。   一开始,柴静觉得媒体谈启蒙,是要教化大众。后来她醒悟过来,引了康德的话,启蒙就是人摆脱自身的蒙昧。记者应当放下使命、放下角色、放下自我,天然地与人交流。采访并不当是一种介入,而是人性的抵达。真实的人性自有它的力量,新闻都是人性的枝条上开出的花朵。所以王开岭对柴静说:“做新闻,就是和这个时代的疾病打交道,我们都是时代的患者,采访在很大程度上是病友之间的相互探问。”    书里很多新闻的方法论,无疑是观念的培训和技术的试炼。但《京东》最重要的贡献,还是在澄澈的叙述之间,激起对初心的激发与探寻。也许一个人只有在关心别人的时候,才会忘记自己。浑然忘机,或者是最好的新闻态度。    柴静数次采访“公民律师”郝劲松,事后“他和我没什么联系,但我们都嵌在这个世界当中。”说到底,讲滥了的没有人是孤岛,要真切地信服,还需要对世界的真诚和初心。 和书店的比较过了,应该是正版图书。价格可以,购买方便,送货上门,网购就是好,我一下买了好几本书。京东的物流很给力,送货的速度还不错,商品的质量也可以接受,价格也能比较公道。你,值得拥有!超低的价格,超好的质量,超高的品质,感谢京东,有你陪伴,真好!不错,很喜欢。
2014-01-26
2014-04-07 15:32:16
书写的很好,我很喜欢,内容丰富也比较切合实际,珍藏!只是,书上好像蹭到了点脏东西,没有包装,但没有很脏、总体来说以前看过一次,但是很小的时侯了只记得内容挺好挺有教育意义,但太小理解的还不透这次在京东上又看到了这本书就买下来了,很便宜十多块钱,而且书是正品决不是盗版,再重新品味下书中这次理解的更深,对一个人的心理状态、做事风格有很大的帮助,你如果关心别人,在两个月内所交的朋友,每每捧起这本书的时候 似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。 作业深入浅出的写作手法能让本人犹如身临其境一般,好似一杯美式咖啡,看似快餐,其实值得回味 无论男女老少,第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。还不错吧,就是内容少了点。薄薄的一本书,很清新,很自然,但感觉要是内容再多点,就更好了。讲的就是两个小女孩的生活,很快乐,很自然,很有灵魂读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。就比一个需要关心他自己的人,在两年内所交的朋友还要多。”这是书中的一句话。友谊是我们每人都需要的,常言道“团结就是力量”只有在朋友、亲人的帮助下,才能把事情办好,感觉作者的内心沉淀还不够,写的东西很浅,深不到人心,唯独是书名打动我了。也有可能是他的文笔跟不上他的思想吧,反正一般,看了一半,没有看下去的欲望了。书就告诉了我们如何赢得朋友建立良好的人际关系。批评和抱怨别人:是啊!批评是危险的,因为常常伤害一个人宝贵的自尊,伤害他的自重感,并激起他的反对。批评所引起的嫉妒,只会降低士气和感情,同时指责的事情也不会有任何改善。如果是好朋友,适当的建议还是可以,但是态度一定要温和朋友要是和我们意见不和,也要适可而止。看到别人的优点:给于挚诚的赞赏。找个机会去旅行,感受下,什么时候有作者的豁达其实,我们虽然供养我们朋友的生活,但我们对他们的自尊心的关注却太少,而且也不知道给他们以赞赏的语言,而这恰恰是生活的晨曲,将会永远记忆在人们的心灵深处。每个人都喜欢听好话,但不要虚伪和恭维,发现他们的好的一面,给予肯定,这是他们需要的语言。激发别人内心渴望的要求:如果每人都科技设身处地的为别人着想,能洞察别人心理的人,永远不会担心自己的前途。首先要把握对方心中最迫切的需要。如果能做到这一点,就可以如鱼得水,否则就办不成任何事。我们常常以“站着说话不腰疼”的态度说别人,其实,我们有没有真正从他们的角度、心情、处境区为他们考虑呢?没有,从来没有......,书是正品,很不错!速度也快,绝对的好评,下次还来京东,因为看到一句话 女人可以不买漂亮衣服不买奢侈的化妆品但不能不看书,买了几本书都很好 值得看。据了解,京东为顾客提供操作规范的逆向物流以及上门取件、代收货款等专业服务。书籍装帧精美,运送速度快,效率高,服务态度好。
2014-02-09
2014-04-06 21:36:15
书是正版。京东商城图书看这本书有着以品德为基础,以及能达到个人效能和人际效能的由内而外的修炼。由内而外即反求诸己,由个人最基本的部分,思维、品德与动机做起。 习惯一:积极主动。主动为自己的过去现在和未来负责,并依据原则和价值观,而非情绪或者外在的环境下决定。积极主动的人是改变的. 读后感: 信号灯的例子也很有趣。其实是个很老的故事了。 夜航中,在必须有一方转弯不然将相撞时候,双方僵持。 上校一直坚持要对方转弯,不断发出信号。 告诉对方我是上校; 告诉对方这是战舰。 直到对方说"我是二等水手,这是灯塔" 上校终于改变主意转弯了。 经验论并不在任何情况下有效,我们需要走出自我,谦逊、看清事实,完成思维转换,从而对事件作出正确判断。 "有人根据自己的经历建立思维定式或... 我们可以把思维定式比作地图,我们都知道地图不代表地域,只是对地域的某些方面进行说明,思维定式就是这样,它是关于某种事物的理论,诠释或者模型。 假设你想去芝加哥中心的某个地方,地图本应该帮你到达目的地,但是由于印刷问题, 你得到了一张标注为芝加哥,实际上却是论著特律的地图,你能想象无法到达目 的地的那种沮丧和无助吗? 你可以改变行为,比如说更努力,更勤奋,更迅速, 但是这种努力只会让你更快地到达错误的地点。京东商城图书频道提供丰富的图书产品,种类包括小说、文学、传记、艺术、少儿、经济、管理、生活等图书的网上销售,为您提供最佳的购书体验。网购上京东,省钱又放心!. . 我们生活在一个互赖的社会中,最辉煌的成就要靠互赖和合作才能成就,远远不是个人能力可企及的。 2. 我们要平衡现在和将来两种需求,前者满足今天的需求,后者满足投资并提高竞争力,以取得将来持久成功的需求。 3. 当我们最后向命运低头,认为自己是环境的牺牲品,屈服于宿命论带来的厄运时,我们就丢弃了希望,抛却了理想,习惯了听天由命,选择了停滞不前。 4. 心灵的平和宁静取决于人们是否明白什么是最重要. 一、积极主动; 二、以终为始; 三、要事第一; 四、双赢思维; 五、知彼解已; 六、统合综效; 七、不断更新; 没有正确的生活,就没有真正卓越的人生。 要改变现状,首先要改变自己;要改变自己,先要改变我们对问题的看法。 人的一生包含了许多成长和进步阶段,必须循序渐进,每一步都十分重要,而且需要时间,不能跳过。 自然的成长过程不容违背,忽略或缩短,那只会让你平添失望和挫败感。积极主动 社会之镜,自己的人生被"基因决定论""心理决定论""环境决定论"决定,。这种以"刺激/回应"理论为基础的理论,其基本观点认为我们会受条件左右,以某一特定方式回应某一特定刺激。 那么这种"决定论"地图的准确性和作用如何呢?能否反映人类的真正本性? 上帝领域。 选择的自由/ 刺激和回应之间。 如果像动物一样,听命于本能及后天的环境的影响,发展自然及其有限。 在刺激和回应之间自由选择就是我们最大.. 桃李不言,下自成蹊。家长的行动比语言更有说服力。要尽可能减少环境中的诱惑而不是劝说孩子去抵抗诱惑。
2014-04-06
2014-04-06 20:52:31
还不错的一本书,同学表示喜欢
2014-02-21
2014-04-05 10:23:59
京东的物流很给力,送货的速度还不错,商品的质量也可以接受,价格也能比较公道。你,值得拥有!超低的价格,超好的质量,超高的品质,感谢京东 书中的另外一段话,被我端正的抄写在读书笔记本上:    不要被信条所惑,盲从信条就是活在别人思考的结果里。不要让别人的意思淹没了你内在的心声。最重要的,拥有跟随内心与直觉的勇气,你的内心与直觉多少已经知道你真正想要成为什么样的人。任何其他事物都是次要的。 在旁人的眼中,打算离开谷歌的李开复拥有一切他这个年龄应该拥有的东西。和睦的家庭,高层的职位,不菲的薪金报酬,以及一个自己一手培养起的团队与默契的合作伙伴。但是并不年轻的李开复还是断然的离开了谷歌,走向一个自己曾梦想已久的领域。人越长大顾虑越多,为改变付出的代价越高,所以甚是敬佩李开复的勇气。既然前辈已经把道理书在纸上,那么年轻的我们就应该利用现在年轻的条件去养成好的习惯,明确自己所求,然后不断努力吧。    这就叫我想起了徐志摩的《再别康桥》里的一句诗:“寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”  不论是自己的专业——尽管与李开复的职业还是英语都相去甚远——但是看完这本书,有一个很强的理念就是创新,这也是目前整个社会的发展现状。我们有一节课的名字就叫做“电视节目策划”,老师上课并不照本宣科,有时她根本什么都不说,就是让我们用好创意自己策划一个电视节目,上去说你的想法。一开始对我们是一个不小的挑战,但是慢慢的大家都喜欢上这门课了。不论是现在的学习还是在新东方,或者毕业之后真正走上工作岗位,创新都是永恒不变的追求。    之前对Google的工作环境的了解,也只停留在一些设计杂志上对于其,或者NOKIA等公司内部设计理念的解读。看完这本书才真正了解了他们工作的上下级平等、放松的工作环境,以及对思想开放性的重视。特别是那些各类全球名校的最优秀的学生的集合,光这一点就羡慕我太多啦。如果有一天能让我去他们的总部参观的话——虽然可能性微乎其微但是不能剥夺我做这样的白日梦的权利——那就真太有幸了。   最后要说的是,在阅读完这本书后,我换掉了一直习惯了的默认百度搜索引擎,也卸载了用了许久的我是在书商给我的垃圾邮件中看到这本书的书讯的,恰逢国庆书商那里是免运费的,于是就订购了一本,在几年前我买了一本李开复的另外一本书。那本书我虽然只读过一遍,但是留给我了很深的印象。也在这几年里有效的激励这我,这两年来的一些抉择和面临的问题的处理,都或多或少的被那本书影响着,让我心中埋藏已久的一些想法得到了一定程度的爆发。我很感谢那本书! 和书店的比较过了,应该是正版图书。价格可以,购买方便,送货上门,网购就是好,我一下买了好几本书。,有你陪伴,真好!不错,很喜欢。买书还来京东,印刷很精美,正版书籍,价格有折扣惠,送货快, 当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。读书是一种最美丽的享受。“书中自有黄金屋,书中自有颜如 玉。”
2014-01-13
2014-04-04 18:59:45
印刷很精美,正版书籍,价格有折扣惠,送货快,买书还来京东。本书里 我们也是非常普通的,可是我们自己是否也能大声的对自己说“我不庸俗呢?”)   但他渴望独立地寻找自己的生活啊!这并不是说他奢望想改变自己的地位和处境.不.哪怕比当农民更苦.只要你像一个男子汉那样去生活一生.他就心满意足了.    (我们也得独立地寻找自己的生活了,我们不奢求能找到很好的工作,只要能实现自我价值,能够凭着自己的知识、能力不再向父母亲伸手,能够自己养活自己,在目前的情况下就足够了,这也是所有毕业生的心声!不幸的是.你知道的太多.思考的太多了.因此才有了这种不能为周围人所理解的痛苦…..     一个有文化有知识而爱思考的人.一旦推动了自己的精神生活.那痛苦是无法言语的.     现在正当年轻气盛.他为什么不去实现他的梦想呢?哪怕他闯荡一回.碰得头破血流再回到双水村.他也可以对自己的人生聊以**了;如果再过几年,迫不得已成了家,那他的手脚就会永远被束缚在这个”高加索山”了!     不论在任何年代.只有年轻的血液才会如此沸腾和激荡.每一个人都不同程度有过自己的少年意气.有过自己青春的梦想和冲动.  (年轻就是资本,先就业再择业,是不二的选择。曾经尝试过,曾经勇敢过,曾经奋斗过,曾经努力过,以后才不会有后悔。对一个都不敢尝试的人来说,生活永远是黑暗的!与命运抗挣的主权在你自己手里。) 他必须在这个城市里活下去.一切过去的生活都已经成为历史.而新的生活现在就从这大桥头开始了.他思量.过去战争年代.像他这样的青年.多少人每天都面临着死亡呢!而现在是和平年月.他充其量吃些苦罢了.总不会有死的威胁.想想看.比起死亡来说.此刻你安然立在这桥头,并且还准备劳动和生活,难道这不是一种幸福吗?你知道.幸福不仅仅是吃饱穿暖.而是勇敢地去战胜困难……..是的.他现在只能和一种更艰难的生活比较,而把眼前大街上幸福和幸运的人们忘掉.忘掉!忘掉温暖.忘掉温柔.忘掉一切享乐.而把饥饿.寒冷,受辱,受苦当作自己的正常生活……  (比起中国贫困的山村,比起那些在贫穷压力下一辈子都无法上学的孩子们,比起非洲饥肠辘辘的人们,我们还有什么话好说的呢?就更别提汶川那些废墟下再也无法拿起笔的学生们了。) 少平想起他做活的那家人对他的情义.第一次深深地感受到.人和人之间的友爱.并不在于是否是亲戚.是的.小时候我们常常把亲戚这两字看得多么美好和重要.一旦长大成人.开始独立生活.我们便很快知道.亲戚关系常常是庸俗的,互相设法去沾光.沾不上光就翻白眼, 甚至你生活中最大困难也常常是亲戚们造成的.生活同样会告诉你.亲戚往往不如朋友对你真诚.见鬼去吧,亲戚!    只有努力工作.才能叫人尊重. 下次还来京东,很好的书 ,和书店的比较过了,应该是正版图书。价格可以,购买方便,送货上门,网购就是好,我一下买了好几本书 京东的物流很给力,送货的速度还不错,商品的质量也可以接受,价格也能比较公道。你,值得拥有!超低的价格,超好的质量,超高的品质,感谢京东,有你陪伴,真好!不错,很喜欢。
2014-02-23
2014-04-04 15:23:23
非常好的一本书,京东配送也不错!读书是一种提升自我的艺术。“玉不琢不成器,人不学不知道。”读书是一种学习的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。“读万卷书,行万里路”说的正是这个道理。读诗使人高雅,读史使人明智。读每一本书都会有不同的收获。“悬梁刺股”、“萤窗映雪”,自古以来,勤奋读书,提升自我是每一个人的毕生追求。读书是一种最优雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想。   读书是一种充实人生的艺术。没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物。书本是人生最大的财富。犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住:书本是甜的,要让甜蜜充满人生就要读书。读书是一本人生最难得的存折,一点一滴地积累,你会发现自己是世界上最富有的人。   读书是一种感悟人生的艺术。读杜甫的诗使人感悟人生的辛酸,读李白的诗使人领悟官场的腐败,读鲁迅的文章使人认清社会的黑暗,读巴金的文章使人感到未来的希望。每一本书都是一个朋友,教会我们如何去看待人生。读书是人生的一门最不缺少的功课,阅读书籍,感悟人生,助我们走好人生的每一步。   书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩! 读书,是好事;读大量的书,更值得称赞。 读书是一种享受生活的艺术。五柳先生“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”。当你枯燥烦闷,读书能使你心情愉悦;当你迷茫惆怅时,读书能平静你的 心,让你看清前路;当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。读书是一种最美丽的享受。“书中自有黄金屋,书中自有颜如 玉。”   一位叫亚克敦的英国人,他的书斋里杂乱的堆满了各科各类的图书,而且每本书上都有着手迹。读到这里是不是有一种敬佩之意油然而升。因为“有了书,就象鸟儿有了翅膀”吗!   然而,我们很容易忽略的是:有好书并不一定能读好书。正如这位亚克敦,虽然他零零碎碎地记住了不少知识,可当人家问他时,他总是七拉八扯说不清楚。这里的原因只有一个,那就是他不善长于读书,而只会“依葫芦画瓢”。 朱熹说过:“读书之法,在循序渐进,熟读而精思。”   所谓“循序渐进”,就是学习、工作等按照一定的步骤诼渐深入或提高。也就是说我们并不要求书有几千甚至几万,根本的目的在于对自己的书要层层深入,点点掌握,关键还在于把握自己的读书速度。至于“熟读”,顾名思义,就是要把自己看过的书在看,在看,看的滚瓜烂熟,,能活学活用。而“精思”则是“循序渐进”,“熟读”的必然结果,也必然是读书的要决。有了细致、精练的思索才能更高一层的理解书所要讲的道理总体还是不错的,物流也很给力,商品也是不错的,给个好评
2014-02-26
2014-04-01 12:49:08
京东的服务特别值得一提,快递人员专业而且服务态度好!这本书还没看,看网上畅销排行榜买的!书很精美,是正版!下次买书继续选择京东。我喜欢看书,喜欢看各种各样的书,看的很杂,文学名著,流行小说都看,只要作者的文笔不是太差,总能让我从头到脚看完整本书。只不过很多时候是当成故事来看,看完了感叹一番也就丢下了。所在来这里买书是非常明智的。
2013-12-23
2014-03-28 19:47:44
买书还来京东,印刷很精美,正版书籍,价格有折扣惠,送货快, 当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。读书是一种最美丽的享受。“书中自有黄金屋,书中自有颜如 玉。” 1. 书中语言简单推理逻辑缜密,分析鞭辟入里,每一分钟都有机锋和思辨,更喜欢张越的本真与自然,爽朗与质朴,访谈中实打实的共鸣。   很多人批评这本书的封面。“意见领袖占据核心位置的深入群众,老少咸宜地紧密团结在她周围,满脸假春风的亲民姿态。” 说她极力想要营造出一种平等对话,反而还是高高在上。而我认为这是正常的,作为国家电视台的一线记者主持人,她不是个普通人,她手中握有巨大的权力。这是“看见”赋予她的权力,绝不仅仅只是她说的,一种个人成长式的告白。因为媒体人能决定,世界上绝大部分的人,他们,能够看见的东西。你选择哪些内容呈现在媒体上,而选择的同时也是一种遮蔽。这是一种比话语权更强大的权力。李普曼说拟态环境,我们看到的世界是被媒体塑造后的,它并不是“真实”的。在柴静文艺腔的叙述和情感的判断中,有许多复杂的问题被掩盖,只是关注事件中的人并不够,重要的是事件背后的链条。   决定你能看见什么的,是视野。梅洛•庞蒂有本书叫《可见与不可见》,说的就是视野的有限性问题,布尔迪尔在《关于电视》解释结构主义的客观原则完全抛弃了主观的再现能动性。不仅是柴静极力推崇的不带有任何偏见的采访,还是全世界新闻学所教导的那样,客观报道真实。然而事实与价值却是不可分割的。由于主观和客观各种条件的限制,必然不能呈现时间的方方面面的真实,因而不同的记者带着不同的知识视野进入事件的每一个方面,每一个角度都可以说是真实的,都符合客观真实的报道原则。但每一个角度都代表了一种立场和态度,不同的立场态度带来的是不同的社会意义,哪种才是更有价值的?所以如果停留在写好稿子,化好面子,拍好片子,剪好带子这样的技术层面,充其量也只能算是一个新闻民工。在面对单个突发性事件的时候,在面对反复出现的“底层问题”的时候,面对**的**,无法得到合法承认的外籍志愿者教师,人人喊杀的药家鑫,若是带着历史的视野,将单个的事件放入现代社会发展进程中看,那么是不是会有更丰富的意义阐释和更完整的问题考察。   在做失地农民这一期的时候,柴静自我反省到“我做过很多批评基层村组织如何侵犯村民权益的事,我记录过很多的泪水、不公和愤怒,但一期节目昨晚,我总觉得换一个好的村官,或者监督上更有效果就好了,从来没认真想过一个村庄集体生活的实质到底是什么样儿”,已经是一个更开阔的视野,她开始考虑大规模城市化对中国经济中的作为基础农村经济的摧毁,仅仅涉及到农民权益被侵犯和人文关怀、社会福利并不能解释一次又一次的群体性事件,而城市单向度的发展是建立在对农村的剥夺和牺牲上,这层隐秘关系又何时能被揭露和正视。对于单个事件的报道,开始停留在对人的情感的宣泄上,可最终还是要放到社会结构变迁的思考上去。屏幕外的世界,有更多未知的需要丈量的土地。 和书店的比较过了,应该是正版图书。价格可以,购买方便,送货上门,网购就是好,我一下买了好几本书。京东的物流很给力,送货的速度还不错,商品的质量也可以接受,价格也能比较公道。你,值得拥有!超低的价格,超好的质量,超高的品质,感谢京东,有你陪伴,真好!不错,很喜欢。
2014-01-12
2014-03-28 16:47:55
并不急于卷入外部世界,也不热衷于给出自己的意见,无论何时出现在观众面前,她都持重淡定,宽宏温良,仿佛一注冰泉,能让周遭的狂热瞬时降温。对于自己没有参与报道的社会事件,她从来保持沉默。   因此,她总在别人一哄而上的时候,保持静观,埋首资料,梳理线索,等众人如鸟兽散,她去了。比如药家鑫,比如卢安克,比如陈坤志,很多人不会这样做,很多人做了也是带着已有的判断和目的在做。她不。她不相信事情是看上去的那样,她让尽可能多的人说话,她要尽可能多地呈现事情的面目,但她从不僭越自己的身份,不代人做判断,宁可让观众处于怀疑之中,也不拱手给出一份确定的答案。她认为,发现问题本身才是最重要的,就算这个过程会带来不安,但思想的本质就是不安。   这份不安的可贵在于,它将带领我们通向最根本的问题,个人怎样保持住自己的自由?在她最彷徨失措的时候,她找到了顾准,这个不声不响在文革中独自探求真相的人,成为她的精神榜样,读完顾准,柴静写下,“非如此不可?非如此不可!”。   新书出版后,她配合出版社做了很少的两三场活动,仍然波澜不惊,在发布会上,面对“你幸福吗”的发问,她诚恳地说,“我这一刻的确很幸福”,这已经是她难得的高调了。她不急于也不打算把自己的想法和文字推销给别人,她说,写就是作者的报酬。在书写中,她始终担心的是,能否做到诚实。  书里有个细节,有回崔永元跟她说,这个时代太二,我不跟了。对于时代的判断,柴静恐怕和小崔也差不多,只不过,时代虽然夸夸其谈,沆瀣一气,走迷惘和愚蠢的路,她却只关心一件事,在一个非人性的时代里保持人性和理性。她用自己全部的智慧和勇气从事这项任务:度过自己的一生,而不是仅仅度过一生。   在各种采访视频中,偶尔她也透露出一丝无力,因为人本质的脆弱、刚愎、自负、固执、褊狭、残酷,但很快心里的权重就会复位:这一切只会触及你的外在生活,却不会触及你的最内在的自我,只要你自己不让你自己不知所措,外界就无法从你身上得到什么,也无法使你心烦意乱。网上的那些“柴静”,跟我没什么关系,我不介意。  她像找到顾准一样,找到生活中志同道合的人,她真正的兴趣是要和他们讨论,讨论是为了不同观点的交锋,而不在于显耀、争论、抱怨,她在旁边听边记。就像关于华南虎真假案中她体察到的,单靠自己是靠不住的,单靠感觉更靠不住,所以她尽可能多地去发现,去记录,去看看这个世界在发生什么,看看自己能给这个世界干些什么,但从不指望跟上潮流,更不奢求改造社会。
2014-03-18
2014-03-28 12:26:24
“筋长一寸,寿延十年”。拉筋是一种简单有效的大众经络保健方法,常常拉筋,有助于舒筋活络、气血平衡,从而达到养生祛病的目的。“循经拍打,健康自来”。拍打也是一种随时随地可以进行的绿色养生术,能拍出人体淤毒,疏通经络,调和气血,促进人体健康。拉筋和拍打看似简简单单的小动作,实则都是符合经络学说的古老疗法,易学易用,疗效明显,千百年来为普通百姓所欢迎。 《拉筋拍打治百病大全集(超值白金版)》全面系统地介绍了拉筋拍打的中医经络学基础和现代医学理论依据,分析了拉筋的方法、常见问题,详细介绍了诸如牛角松筋术、正骨复位法、解结松筋术、身体各部位原始痛点松筋术等各种简便易行的拉筋术,循经拍打养生的要点、注意事项,以及八式穴位拍打养生功、十四经络循经拍打法、人体各大特效穴位拍打法等,帮助读者对症治疗各种家庭常见疾病,通过相应的拉筋拍打方法来实现美肤、瘦身、抗衰等目的。
2014-02-12
2014-03-27 22:06:46
2013-12-30
2014-03-25 21:50:06
买书还来京东,印刷很精美,正版书籍,价格有折扣惠,送货快, 当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。读书是一种最美丽的享受。“书中自有黄金屋,书中自有颜如 玉。” 这该是一种怎样的完美,有一个男生在你爱人的年纪,让你彻底知道爱情的酸甜苦辣,等你需要生活,需要安宁时,你的林静就会出现,似乎这种幸福在现实中只是可遇不可求的。   可是爱情不是全部,青春的时候那是爱情,成熟之后那是梦想。   我们可以看着玉面小飞龙曾经追着陈孝正满校园跑,可以看着她不知死活的在雷电交加的时候还只知道寻找陈孝正,可以看着她在全校人面前唱着真正的爱的代价,可是我们不能看着那个倔强得可爱,为了陈孝正就撞得头破血流的玉面小飞龙在成长的世俗与无奈里变成一个没有棱角的女人。   不敢称她为女生了,那样会为她心疼,心疼她的没心没肝最终不能保留,只有随着大众的洪流成为大人,变得不像自己。在她身上似乎可以看倒自己的影子,也许曾经为了那个属于自己的陈孝正翻山越岭,以为真的可以就这么爱下去,可以没有一切,其实终于还是离开,还是不可救药的远离青春。   我们不仅是伤感郑微,更是自己,因为我们就在失去的边缘,书花一天时间翻过一遍,再看看豆瓣上的评价,心里震动不小。这震动不是来自于书本身,而是来自于感慨青春这件事如今是多么的有市场。我个人读过得书不算多,但就是觉得这本书行文很随意潦草,甚至算得上简陋粗糙了。内容嘛,你知道的,青春小说里的人就是要拧巴,就是不要过安稳日子,就是要把事情都搞得复杂,这样才能争取到更多的字数和未来,来解开这些不知道哪里造来的伤痛形成的死结。 我在非常青春的时候曾经也很迷恋过那些夸张戏剧性的极端痴缠爱恋。我们迷恋的青春需要刻骨铭心的故事,这样,才能在尾声的时候证明没有白活过。可后来是怎么从这种幻象的迷恋里惊醒的,在青春尾声醒过来的人应该都倍儿明白吧。很多看似曲折撼动的故事都是误导。如果以纯真的玛丽苏的童话心来看待这个世界,那可以说整场青春都是对生活的误导。平凡无涟漪是生活的常态,有些时候也是青春的常态。 死在青春时候的人,他们是不会再长大了。活人是不会定格的,哪怕不情愿地被什么推搡着,都会一切翻篇儿。 一切事物,你迷恋它,自然就会美化它。如果一直沉睡也就罢了,可是但凡有醒过来的一天,就不要被落差感击倒。 实刚开始看这本书的时候我曾经停下来过,因为类似的校园小说一开头总是不能免俗的以大一新鲜人对大学的好奇、介绍周围的环境和同学、以及卧谈会作为开端。而且一开始的“玉面小飞龙”是个被宠坏的小小姐——我不喜欢太娇纵的女生。再者作者的文字淡然平述,也没有特别吸引我的地方,于是看了一点开头便转去看《乱神馆记》了。  后来看完了《乱》,总觉得这本这么热门的小说我最起码应该有始有终的去看完它,才发现让人感动的东西慢慢的涌现出来了。  在郑微扬言要追陈孝正的一开始我还是不喜欢她的,哪有那么自私且不顾别人感受的女生?! 和书店的比较过了,应该是正版图书。价格可以,购买方便,送货上门,网购就是好,我一下买了好几本书。京东的物流很给力,送货的速度还不错,商品的质量也可以接受,价格也能比较公道。你,值得拥有!超低的价格,超好的质量,超高的品质,感谢京东,有你陪伴,真好!不错,很喜欢。
2014-01-09
2014-03-21 23:01:20
买书还来京东,印刷很精美,正版书籍,价格有折扣惠,送货快, 当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。读书是一种最美丽的享受。“书中自有黄金屋,书中自有颜如 玉。” 书中语言简单,适合所有的人去读,理论和实际相结合,讲述得深入浅出,绝.... 我想,本书旨在教育我们: 了解自己身上的弱点,并合理,合法的利用别人身上的弱点 而另外一本较为喜欢,它旨在教育我们: 利用自己身上的优点。 所..... 这本书没有浮夸的赞美,也没有讽刺的批评。 卡耐基先生用现实,平易近人的态度和字迹用这么书告诉所有想要成功之人的成功之路。 我想很多人看过这本书,但成功...... 道理是谁都知道,但做起来却不容易。   书里面的道理谁不知道呢?作者似乎在吹嘘自己的万能应世之道。我们明白了深奥的道理,简单的却丢了。但我们的生活质量..... 这本书是实实在在读的,真是相见恨晚,在我上学的时候这本书实在是太流行了,我有怀疑流行的毛病,所以只是听说,竟然到了不惑之年才在为孩子买书的间隙加进了这本,......《少年派》热映那阵,柴静专访李安的视频也在网上疯传,很多人拿她和陈文茜比较,网友意见各占一半,这个比较不合适,对于采访对象来说,柴和陈不对等,让两人都去和老六对话,老六的反应,说得深浅,肯定也是不一样的。差不多同时,柴静还采访了《1942》团队,网上出现另外一股声音,说央视白岩松、张泉灵、柴静都采访冯小刚,央视这是在帮电影宣传,拿了宣传费的;等到最近《看见》推出《少女杀死性侵大叔获刑四年事件辨析》、《江西贵溪校车翻坠事件调查》等节目,网上开始出现期待之声,希望柴静去采访袁厉害,这个最近正在风口浪尖上的中年妇人,大家或捧或杀,都来势汹汹,但事情前因后果并不清晰,对柴静的期待,就是对事件原委的期待。  确实是。好些报道,她不做,就没人做了,有人做,也做不彻底。  前几天看《校车翻坠事件》的节目,印象很深刻。此前网上打眼一条新闻,觉得责任就在开幼儿园那人身上,如果不是超载,这样的悲剧不会发生。看了《看见》那期节目才知道,事情远远不是这样。   农村的学龄前儿童,没有像样的配套教育机构,柴静问了那位责任人,你知道教育部有什么什么规定吗?你知道交通部有什么什么规定吗?看到这里,我想当然地觉得,真是多此一问,不过事后想想,为什么不问呢?那位当事人对法律、对规定一无所知的事实并非理所应当,而且这样的无知,责任不应当全归结于她本人。我们之所以会有“多此一问”的想法,在于默认了农村不被国家行政机构部门覆盖这一事实,以至于,节目中出现对现场交警的采访,那位警察和周围环境如此鲜明的格格不入,像是被安插进去的演员。悲剧命运降临在这十几个孩子身上,只是一种偶然,但这样的悲剧发生,却是一种必然。 和书店的比较过了,应该是正版图书。价格可以,购买方便,送货上门,网购就是好,我一下买了好几本书。京东的物流很给力,送货的速度还不错,商品的质量也可以接受,价格也能比较公道。你,值得拥有!超低的价格,超好的质量,超高的品质,感谢京东,有你陪伴,真好!不错,很喜欢。
2014-02-03
2014-03-19 19:55:50
印刷很精美,正版书籍,价格有折扣惠,送货快,买书还来京东。本书不错,很喜欢。 我们每个人都想在别人眼中是个好人,所以我们要相信世上还是好人多,以诚待人,必会得到相等的回报。不过关键时候还是得靠自己,亲戚只是血缘关系上的一种描述,并不代表它就会改变你的命运。所以也不要寄希望于别人,亲戚都帮不了你,还能指望谁呢?除了自己。只有靠自己才能赢尊重。     有时候我也在怀疑孙少平倒底是不是关系一族,毕竟他的工人资格也是靠通过别人介绍的,也有虹霞的全力帮助,但是仔细一起,其实不是,这全是他自己争取来的,如果他没有那么好的人品,如果他没有那么朴实那么善良的心灵,曹书记会记得他吗?会想把女作暗许于他吗?会在有招工机会的时候急急地通知他吗?这一切都是他自己赢来的,所以不管在哪人品永远第一,一个不会做人的人同样也不能漂亮的完成工作的。这也体现了人脉的力量。)  是的.他是在社会的最底层挣扎.为了几个钱而受尽折磨.但他已不仅仅将此看作是谋生活命——职业的高贵与低贱.不能说明一个人生活的价值.恰恰相反.他现在倒很”热爱”自己的苦难.通过一段血火般的洗礼.他相信.自己历尽千辛万苦而酿造出的生活之蜜,肯定比轻而易举拿来的更有滋味——他自嘲地把自己的这种认识叫做”关于苦难的学说….. 有文化.但没有幸运地进入大学或参加工作.因此似乎没有充分的条件直接参与到目前社会发展的主潮之中.而另一方面,他们又不甘心把自己局限在狭小的生活天地里.因此他们往往带着一种悲壮的激情.在一条最为艰难的道路上进行人生的搏斗.     他们顾不得高谈阔论或愤世嫉俗地忧患人类的命运.他们首先得改变自己的生存条件.同时也放弃最主要的精神追求.他们既不鄙视普通人的世俗生活.但又竭力使自己对生活的认识达到更深的层次.     尽管生活逼近他走了这样一条艰苦的道路.但这却是很不平凡的.   (职业没有贵贱,我们要做的是不管什么职业都能用心去做,都能把它出色的完成,就像那句笑也是一天哭也是一天,我们何必选择哭呢?同样的道理,认真也是一做不认真也是一做,而对于工作而言,认真与不认真对结果产生的差异是非常明显的,既然这样,我们又何必对自己不满意的工作敷衍了事呢? ,和书店的比较过了,应该是正版图书。价格可以,购买方便,送货上门,网购就是好,我一下买了好几本书 京东的物流很给力,送货的速度还不错,商品的质量也可以接受,价格也能比较公道。你,值得拥有!超低的价格,超好的质量,超高的品质,感谢京东,有你陪伴,真好!不错,很喜欢。
2013-12-08
2014-03-18 21:43:37
2014-03-06
2014-03-11 14:46:04
书很超值 慢慢看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2014-01-15
2014-03-09 14:43:28
"[ZZ]写的的书都写得很好,最先是朋友推荐我看的,后来就非常喜欢,他的书了。他的书我都买了,看了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎、晓玲叮当、方洲、冰心、叶圣陶、金庸,他们的书我觉得都写得很好。[SM],很值得看,看了收益很大,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省运费。 书的内容直得一读[BJTJ],阅读了一下,写得很好,[NR**],内容也很丰富。[QY],一本书多读几次,[SZ]。 快递送货也很快。还送货上楼。非常好。 [SM],超值。买书就要来京东商城。价格还比别家便宜,还免邮费,真的不错,速度还真是快,特别是京东快递,快得不得,有一次我晚上很晚才下单,第二天一大早就送到了,把我从睡梦中吵醒了,哈哈!真是神速,而且都是正版书。[BJTJ],买回来觉得还是非常值的。我喜欢看书,喜欢看各种各样的书,看的很杂,儿童小说,励志激励、管理财经、文学名著,流行小说都看,只要作者的文笔不是太差,能从中学到东西,我总能让我从头到脚看完整本书。 读书的好处有很多.我给你介绍以下几点:  1.可以使我们增长见识,不出门,便可知天下事.  2.可提高我们的阅读能力和写作水平.  3.可以使我们变的有修养.  4.可以使我们找到好工作.  5.可以使我们在竞争激烈的社会立于不败之地.  ......  其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现.  最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。  让你的生活过得更充实,学习到不同的东西。感受世界的不同。  不需要有生存的压力,必竞都是有父母的负担。  虽然现在读书的压力很大,但请务必相信你是幸福的。  在我们国家还有很多孩子连最基本的教育都没办法享受的。  所以,你现在不需要总结,随着年龄的成长,你会明白的,还是有时间多学习一下。  新年快乐!新学年成绩更上一层楼。  古代的那些文人墨客,都有一个相同的爱好-------读书.书是人类进步的阶梯.读书是每个人都做过的事情,有许多人爱书如宝,手不释卷,因为一本好书可以影响一个人的一生.那么,读书有哪些好处呢?1读书可以丰富我们的知识量.多读一些好书,能让我们了解许多科学知识.[NR**]"
2013-12-09
2014-03-01 13:21:31
性价比很高 工作之余,人们或楚河汉界运筹帷幄,或轻歌曼舞享受生活,而我则喜欢翻翻书、读读报,一个人沉浸在笔墨飘香的世界里,跟智者神游,与慧者交流,不知有汉,无论魏晋,醉在其中。我是一介穷书生,尽管在学校工作了二十五年,但是工资却不好意思示人。当我教训调皮捣蛋的女儿外孙子们时,时常被他们反问:“你老深更半夜了,还在写作看书,可工资却不到两千!”常常被他们噎得无话可说。当教师的我这一生注定与清贫相伴,惟一好处是有双休息日,在属于我的假期里悠哉游哉于书香之中,这也许是许多书外之人难以领略的惬意。好了,废话不多说。好了,我现在来说说这本书的观感吧,网络文学融入主流文学之难,在于文学批评家的缺席,在于衡量标准的混乱,很长一段时间,文学批评家对网络文学集体失语,直到最近一两年来,诸多活跃于文学批评领域的评论家,才开始着手建立网络文学的评价体系,很难得的是,他们迅速掌握了网络文学的魅力内核,并对网络文学给予了高度评价、寄予了很深的厚望。随着网络文学理论体系的建立,以及网络文学在创作水准上的不断提高,网络文学成为主流文学中的主流已是清晰可见的事情,下一届的“五个一工程奖”,我们期待看到更多网络文学作品的入选。废话不多说 同时买了三本推拿的书和这本,比认为这本是最好的!而且是最先收到的!好评必须的,书是替别人买的,货刚收到,和网上描述的一样,适合众多人群,快递也较满意。书的质量很好,内容更好!收到后看了约十几页没发现错别字,纸质也不错。应该是正版书籍,谢谢现在,京东域名正式更换为JD***。其中的“JD”是京东汉语拼音(JING DON|G)首字母组合。从此,您不用再特意记忆京东的域名,也无需先搜索再点击,只要在浏览器输入JD.***,即可方便快捷地访问京东,实现轻松购物。名为“Joy”的京东吉祥物我很喜欢,TA承载着京东对我们的承诺和努力。狗以对主人忠诚而著称,同时也拥有正直的品行,和快捷的奔跑速度。太喜爱京东了。|给大家介绍本好书《我们如何走到这一步》自序:这些年,你过得怎么样我曾经想过,如果能时光穿梭,遇见从前的自己,是否可以和她做朋友。但我审慎地不敢发表意见。因为从前的自己是多么无知,这件事是很清楚的。就算怀着再复杂的爱去回望,没准儿也能气个半死,看着她在那条傻乎乎的路上跌跌撞撞前行,忍不住开口相劝,搞不好还会被她厌弃。你看天下的事情往往都是一厢情愿。当然我也忍住了各种吐槽,人总是要给自己留余地的,因为还有一种可能是,未来的自己回望现在,看见的还是一个人。好在现在不敢轻易放狠话了,所以总算显得比年轻的时候还有一分从容。但不管什么时候的你,都是你。这时间轴上反复上演的就是打怪兽的过程。过去困扰你的事情,现在已可轻易解决,但往往还有更大的boss在前面等你。“人怎么可能没有烦恼呢”——无论是你初中毕业的那个午后,或者多年后功成名就那一天,总有不同忧伤涌上心头:有些烦恼是钱可以解决的,而更伤悲的是有些烦恼是钱解决不了的。我们曾经在年少时想象的“等到什么什么的时候就一切都好起来了”根本就是个谬论。所以,只能咬着牙继续朝前走吧。
2013-11-19
2014-03-01 13:16:55
很期待的一本书 想买好久了书还没看,快递很给力 工作之余,人们或楚河汉界运筹帷幄,或轻歌曼舞享受生活,而我则喜欢翻翻书、读读报,一个人沉浸在笔墨飘香的世界里,跟智者神游,与慧者交流,不知有汉,无论魏晋,醉在其中。我是一介穷书生,尽管在学校工作了二十五年,但是工资却不好意思示人。当我教训调皮捣蛋的女儿外孙子们时,时常被他们反问:“你老深更半夜了,还在写作看书,可工资却不到两千!”常常被他们噎得无话可说。当教师的我这一生注定与清贫相伴,惟一好处是有双休息日,在属于我的假期里悠哉游哉于书香之中,这也许是许多书外之人难以领略的惬意。好了,废话不多说。好了,我现在来说说这本书的观感吧,坐得冷板凳,耐得清寂夜,是为学之根本;独处不寂寞,游走自在乐,是为人之良质。潜心学问,风姿初显。喜爱独处,以窥视内心,反观自我;砥砺思想,磨砺意志。学与诗,文与思;青春之神思飞扬与学问之静寂孤独本是一种应该的、美好的平衡。在中国传统文人那里,诗人性情,学者本分,一脉相承久矣。现在讲究“术业有专攻”,分界逐渐明确,诗与学渐离渐远。此脉悬若一线,惜乎。我青年游历治学,晚年回首成书,记忆清新如初,景物历历如昨。挥发诗人情怀,摹写学者本分,意足矣,足已矣。好大一本书,是正版!各种不错!只是插图太多,有占篇符之嫌。故事很精彩,女儿很喜欢。书写的不错,能消除人的心瘾。目前已经戒烟第三天了,书拿到手挺有分量的,包装完好。还会继续来,一直就想买这本书,太谢谢京东了,发货神速,两天就到了,超给力的!5分!据说,2011年8月24日,京东与***合作到期。官方公告显示,京东商城已经全面停用***,除了无法使用支付服务外,使用***账号登录的功能也一并被停用。京东商城创始人刘先生5月份曾表示京东弃用***原因是***的费率太贵,为快钱等公司的4倍。在弃***而去之后,京东商城转投银联怀抱。这点我很喜欢,因为***我从来就不用,用起来也很麻烦的。好了,现在给大家介绍三本好书:《古拉格:一部历史》在这部受到普遍称赞的权**著作中,安妮·阿普尔鲍姆第一次对古拉格——一个大批关押了成百上千万政治犯和刑事犯的集中营——进行了完全纪实性的描述,从它在俄国革命中的起源,到斯大林治下的扩张,再到公开性时代的瓦解。阿普尔鲍姆深刻地再现了劳改营生活的本质并且将其与苏联的宏观历史联系起来。《古拉格:一部历史》出版之后立即被认为是一部人们期待已久的里程碑式的学术著作,对于任何一个希望了解二十世纪历史的人来说,它都是一本必读书。厌倦了工作中的枯燥忙碌?吃腻了生活中的寻常美味?那就亲手来做一款面包尝尝吧!面包不仅是物质生活的代名词,还是温暖和力量的化身。作者和你一样,是一个忙碌的上班族,但她却用六年的烘焙经验告诉你:只要有一颗热爱生活的心,一双勤快灵活的手,美味的面包和美好的生活,统统都属于你!<停在新西兰刚刚好>100%新西兰=1%旅行 1%打工 98%成长全世界年轻人都在打工度假!错过30岁就等下辈子!她叫巴道。26岁那年,她发现一个书本上从来没有提过的秘密:全世界年轻人都在打工度假。拿到打工度假签证,你不必承担巨额旅费,也不必羞于张口找父母要钱,因为你可以像当地人一样打工赚钱。你不会成为一个无趣又匆忙的观光客,因为你可以花一年的时间,看细水长流。目前向中国大陆开放这种签证的国家,只有新西兰——《霍比特人》和《魔戒》的故乡,百分百纯净的蓝天白云,山川牧场。世界向年轻人敞开了一道门。门外光芒万丈,门里波谲云诡。巴道发现,自己心动了。|