u***z
u***z
买书还来京东,印刷很精美,正版书籍,价格有折扣惠,送货快, 当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。读书是一种最美丽的享受。“书中自有黄金屋,书中自有颜如 玉。” 1. 书中语言简单推理逻辑缜密,分析鞭辟入里,每一分钟都有机锋和思辨,更喜欢张越的本真与自然,爽朗与质朴,访谈中实打实的共鸣。   很多人批评这本书的封面。“意见领袖占据核心位置的深入群众,老少咸宜地紧密团结在她周围,满脸假春风的亲民姿态。” 说她极力想要营造出一种平等对话,反而还是高高在上。而我认为这是正常的,作为国家电视台的一线记者主持人,她不是个普通人,她手中握有巨大的权力。这是“看见”赋予她的权力,绝不仅仅只是她说的,一种个人成长式的告白。因为媒体人能决定,世界上绝大部分的人,他们,能够看见的东西。你选择哪些内容呈现在媒体上,而选择的同时也是一种遮蔽。这是一种比话语权更强大的权力。李普曼说拟态环境,我们看到的世界是被媒体塑造后的,它并不是“真实”的。在柴静文艺腔的叙述和情感的判断中,有许多复杂的问题被掩盖,只是关注事件中的人并不够,重要的是事件背后的链条。   决定你能看见什么的,是视野。梅洛•庞蒂有本书叫《可见与不可见》,说的就是视野的有限性问题,布尔迪尔在《关于电视》解释结构主义的客观原则完全抛弃了主观的再现能动性。不仅是柴静极力推崇的不带有任何偏见的采访,还是全世界新闻学所教导的那样,客观报道真实。然而事实与价值却是不可分割的。由于主观和客观各种条件的限制,必然不能呈现时间的方方面面的真实,因而不同的记者带着不同的知识视野进入事件的每一个方面,每一个角度都可以说是真实的,都符合客观真实的报道原则。但每一个角度都代表了一种立场和态度,不同的立场态度带来的是不同的社会意义,哪种才是更有价值的?所以如果停留在写好稿子,化好面子,拍好片子,剪好带子这样的技术层面,充其量也只能算是一个新闻民工。在面对单个突发性事件的时候,在面对反复出现的“底层问题”的时候,面对吸毒的妓女,无法得到合法承认的外籍志愿者教师,人人喊杀的药家鑫,若是带着历史的视野,将单个的事件放入现代社会发展进程中看,那么是不是会有更丰富的意义阐释和更完整的问题考察。   在做失地农民这一期的时候,柴静自我反省到“我做过很多批评基层村组织如何侵犯村民权益的事,我记录过很多的泪水、不公和愤怒,但一期节目昨晚,我总觉得换一个好的村官,或者监督上更有效果就好了,从来没认真想过一个村庄集体生活的实质到底是什么样儿”,已经是一个更开阔的视野,她开始考虑大规模城市化对中国经济中的作为基础农村经济的摧毁,仅仅涉及到农民权益被侵犯和人文关怀、社会福利并不能解释一次又一次的群体性事件,而城市单向度的发展是建立在对农村的剥夺和牺牲上,这层隐秘关系又何时能被揭露和正视。对于单个事件的报道,开始停留在对人的情感的宣泄上,可最终还是要放到社会结构变迁的思考上去。屏幕外的世界,有更多未知的需要丈量的土地。 和书店的比较过了,应该是正版图书。价格可以,购买方便,送货上门,网购就是好,我一下买了好几本书。京东的物流很给力,送货的速度还不错,商品的质量也可以接受,价格也能比较公道。你,值得拥有!超低的价格,超好的质量,超高的品质,感谢京东,有你陪伴,真好!不错,很喜欢。
2014-03-28 19:47
还可以输入200 提交