昨***月
净化器感觉效果一般,而且显示屏长期不亮灯
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,很抱歉给您带来了不好的体验。请检查使用环境面积与机器适应面积和挡位是否相符,房间的密闭性及高度也会影响净化效果。我们一直以来都致力于满足广大小伙伴的需求,可能在部分产品上不能让所有的小伙伴们都满意,在这里表示很抱歉。您的宝贵意见我们已经了解到了,今后我们定会力争做到最好。产品使用中有任何疑问您都可以联系客服协助处理,竭诚为您服务。
2023-11-12 11:37 回复
u***e
闲置了!没啥用感觉。。一股新产品塑料味,不好闻啊
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,很抱歉给您带来不好的体验了,净化器及滤芯本身没有异味产生的来源,新滤芯在使用之后由于要过滤空气中的 PM2.5和其它污染物,滤芯吸收的污染物多了、使用的时间久了、环境相对潮湿等情况才会有可能产生异味,此时需要对滤芯进行一定的室外通风和晾晒进行缓解,但不能再恢复到新品状态。为了形成使用空间的空气最大循环,让洁净的空气吹遍各个角落,保证最佳的净化效果,建议竖直摆放净化器,且机器背面保持距离至少 20CM(背面有激光颗粒物传感器),产品两侧及正面保持空间 20CM(避免阻挡进风口)。横向放置净化器会阻碍空气循环,导致净化效果不佳。若后续产品您这边有任何疑问都可以咨询小米京东旗舰店客服处理,我们会竭诚为您服务。
2023-11-11 11:19 回复
一般吧,也不知道除甲醛是不是真的
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,很抱歉给您带来不好的体验了,米家空气净化器 4Lite 使用的滤芯活性炭是触媒活性炭,对甲醛有一定的吸附和中和作用。但是,正确的使用方法是,滤芯使用一段时间后(约 1 个月)要取出进行一定的通风晾晒进行缓解,如果环境不好的话这个间隔要缩短的。否则会存在二次污染的风险。若后续产品您这边有任何疑问都可以咨询小米京东旗舰店客服处理,我们会竭诚为您服务。
2023-11-08 11:31 回复
没有宣传的那么小巧的感觉
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,机身尺寸:240mmx240mmx533.5mm,若后续产品您这边有任何疑问都可以咨询小米京东旗舰店客服处理,我们会竭诚为您服务。
2023-11-06 16:46 回复
小米号称智能化结果买了一个第一个总是时不时显示网络连接失败,联系了维修换了个光模块也没好,第二次怀了个新的又是这个毛病,
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,给您带来不好的体验在这里向您表示诚挚的歉意。针对您遇到的问题,1、确认米家空气净化器 4Lite 是否上电开机,并正常运行;2、确认 Wifi 是否正常;3、请拔掉电源线,10 秒钟后再上电(电源需要放电一段时间),尝试重置米家空气净化器4Lite 的 Wifi,重新连接 Wifi。首次连接或无法连接 APP 时,长按机身背部的显示屏开关键 7 秒,净化器发出提示音,Wifi 重置成功。产品后期使用中如有疑问,您可以联系小米旗舰店客服详细咨询,竭诚为您服务。
2023-11-02 13:35 回复
废***羊
用了一个星期了,来说一下。 优点: 快递小哥很好,送货上门。 净化器小巧,外观好看。 睡眠模式声音很小。 缺点: 前三天味道刺鼻,吹出的空气让人嗓子疼,堪比雾霾。这两天空气优,我没有开机,不知道怎么样了。 最爱模式净化速度快,但是声音巨响无比。自动模式声音小一点,但是没啥用,pm2.5迟迟降不下去。 pm2.5显示器根本不准,完全凭心情显示。城市空气质量良,综合pm2.5指球30多时,它显示我室内严重污染。 我炒菜时把净化器放煤气灶旁边,它却能显示6、7这么低的数值。 总结: 以上的缺点我都能忍受,最不能忍的是客服态度敷衍,只会拿话术搪塞。问她为什么味道那么刺鼻,她给我说可能是使用时间太久/环境污染严重等原因。 我才买回来一天,你给我说使用时间久。 我给她说城市空气质量良好,没有严重污染,她给我说要关窗。简直牛头不对马嘴。 让我把滤芯拿出去晒晒太阳,又说晒了太阳就不能恢复如初了。 敢情我买个新品回来,还没享受到,它就要旧了? 无语至极。
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,非常的抱歉给您带来了不便。米家空气净化器 4Lite 使用 DC 直流无刷电机,支持无级调速,噪音低、寿命长,整机最大噪音≤60dB(A),睡觉时可开启睡眠模式。净化器及滤芯本身没有异味产生的来源,新滤芯在使用之后由于要过滤空气中的 PM2.5和其它污染物,滤芯吸收的污染物多了、使用的时间久了、环境相对潮湿等情况才会有可能产生异味,此时需要对滤芯进行一定的室外通风和晾晒进行缓解,但不能再恢复到新品状态。在室内使用加湿器、吸烟、做饭等产生的水雾和油烟会影响净化器对污染数值的判断,同时 APP 中室外数值与局部地区实际值也会有差异。在遇到 PM2.5 数值显示不准或异常时,可检查机身背部的激光颗粒物传感器舱门是否脏污堵塞。对于您的反馈我们也非常重视,我们会积极核查,发掘问题并不断精进服务,若后续产品您这边有任何疑问都可以咨询小米京东旗舰店客服处理,我们会竭诚为您服务。
2023-11-01 12:32 回复
东西是不错,但是米家的品控真的有够烂。 买回来第一个,最低档位/睡眠模式会有高频啸叫,一开始以为都这样,后来才知道不是。换了一个,好了。 结果换回来这个更坑,本来 8ug 的pm25浓度,一开机就飙升,关掉空气净化器读数立即就下来了,开机又会飙升,不知道哪出了问题。 截图图表是 Home Assistant 总结的,与小米官方软件、机器屏幕上的读数一致。 买个空气净化器,总不能要换两次吧…
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,很抱歉给您带来不好的体验了,关于您反馈的问题,建议您:1、若工作时有异响,首先需检查滤芯安装是否正常,是否去除了滤芯的包装袋;2、其次检查一下是否有异物进入净化器,若有异物掉落到净化器内,则打开滤芯舱,取出异物。3、检查激光颗粒物传感器是否有异物进入。建议您检查是否开启了加湿器,加湿器是会影响米家空气净化器的 PM2.5数值的,超声波加湿器会把水雾化成微小的水颗粒,且浓度具大。米家空气净化器 4Lite 的传感器灵敏度很高会检测到微小的水颗粒物,所以检测的读数会偏高甚至爆表。当把加湿器关掉后,读数会缓慢恢复到正常值。这是个正常现象。不装滤芯 PM2.5 有可能下降也有可能上升。不装滤芯就相当于风扇,会使室内空气流通,会把室内 PM2.5 浓度高或低的空气进行相互混合,在此期间传感器检测到的空气 PM2.5 是随机的。有任何需要您都可以联系小米旗舰店客服,我们一定竭诚为您服务。
2023-10-29 15:08 回复
安***胖
一心想买个净化器,净化效果很一般!
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,非常抱歉给您带来不好的体验了。如果通过精准的检测发现净化器除甲醛的效果不理想,很大可能是密闭空间环境有持续释放甲醛的污染源。建议长时间通风处理。我们一直以来都致力于满足广大小伙伴的需求,可能在部分产品上不能让所有的小伙伴们都满意,在这里表示很抱歉。您的宝贵意见我们已经了解到了,今后我们定会力争做到最好。产品使用中有任何疑问您都可以联系客服协助处理,竭诚为您服务。
2023-10-18 12:13 回复
还可以,商家态度很好
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,十分感谢您对小米的支持,我们也会不断努力,做出更多让您满意的产品。如产品使用中出现任何问题,您可以联系小米旗舰店客服,竭诚为您服务。
2023-10-16 15:03 回复
希***尘
净化效果这种东西只能是相信品牌。说说使用中发现的问题: 尺寸大小比想象中大,比较占地方,全速运行声音偏大,好在平时不需要全速。 还有一个最大问题是没有第一层的粗过滤网,里面只有一个HEPA滤网,这样用太浪费了额,很消耗滤网寿命。设计师不可能考虑不到这点,只能说刀法精准,故意不加粗过滤网,加速HEPA滤网的消耗,好赚耗材的钱。这算盘打的火星都听到了。 第一次买小米净化器,只能说对不起这个价格。
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,十分抱歉给您带来不好的体验了,对于您提出的问题建议您放在平缓的地方尝试。后续有任何需要您都可以联系小米旗舰店客服,我们一定竭诚为您服务,解决您遇到的问题。
2023-10-16 12:26 回复
感觉一般,净化效果不好
2023-10-12 11:24 回复
用的还可以,就是声音有点大。改成夜间模式了,噪音是小了,风几乎也没有了。
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,很抱歉给您带来不好的体验了,米家空气净化器 4Lite 使用 DC 直流无刷电机,支持无级调速,噪音低、寿命长,整机最大噪音≤60dB(A),睡觉时可开启睡眠模式。我们的产品总是力求可以满足更多小伙伴的需求,得到更多小伙伴的赞许,可能在部分产品上不能让所有的小伙伴们都满意,在这里表示很抱歉。在今后的产品中,我们一定多多倾听小伙伴们的心声,做出更多人都满意的产品。产品后期使用中如有疑问,您可以访问小米旗舰店客服详细咨询,竭诚为您服务。
2023-10-12 12:30 回复
纯纯智商税!
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,非常抱歉没有达到您预期的效果,我们很重视您的反馈,但由于您提供的信息较少,不清楚您在使用过程中的实际场景,无法确认具体现象和原因。烦请您能够详细描述或者直接联系咱们店铺在线客服,以便我们根据您的实际情况为您提供针对性的解答和帮助,给您更好的使用体验。
2023-10-12 12:29 回复
惊***皇
噪音不大,除味效果不太明显,放鞭炮还有味道。还有很多功能要App才能操作,家里长辈谁能会哦
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,抱歉给您带来不便了。请检查使用环境面积与机器适应面积和挡位是否相符,房间的密闭性及高度也会影响净化效果。同时,我们非常重视您的反馈,后续存在不足之处我们也会努力加强改善,不断听取建议,为我们的用户带来更为优质的产品,还请您多多关注我们。有任何问题随时联系旗舰店客服为您处理,我们一定竭诚为您服务,解决您遇到的问题。
2023-10-09 17:41 回复
5***n
插头歪的,懒得换货,手掰了一下才插进插座,买来除甲醛的,净化效果有但不多,净化4小时才有一点点不明显的改善,放在甲醛超标的空间里运行时指示灯一直是绿色(优)
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,很抱歉给您带来不好的体验了,请检查使用环境面积与机器适应面积和挡位是否相符,房间的密闭性及高度也会影响净化效果。除甲醛滤芯使用的是触媒活性炭,主要是对甲醛有很强的吸附和反应,现在市场上的净化器如果是采用颗粒炭进行除醛的,基本上都属于这一种。利用活性炭进行甲醛的去除,主要是利用活性炭的吸附作用,通过净化器对室内空气的反复过滤,吸附空气中的甲醛,达到净化的效果。对于插头外观建议您在签收后注意验货哦,如果您收到的商品存在任何外观问题烦请您及时拍照并与京东客服联系呢,给您带来的不便,向您表示诚挚的歉意。若后续产品您这边有任何疑问都可以咨询小米京东旗舰店客服处理,我们会竭诚为您服务。
2023-10-06 20:09 回复
席***o
感觉好像没有什么用,一把风扇加个过类芯
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,很抱歉给您带来不好的体验了,请检查使用环境面积与机器适应面积和挡位是否相符,房间的密闭性及高度也会影响净化效果。我们的产品总是力求可以满足更多小伙伴的需求,得到更多小伙伴的赞许,可能在部分产品上不能让所有的小伙伴们都满意,在这里表示很抱歉。在今后的产品中,我们一定多多倾听小伙伴们的心声,做出更多人都满意的产品。产品后期使用中如有疑问,您可以访问小米旗舰店客服详细咨询,竭诚为您服务。
2023-09-25 10:38 回复
整体还可以,这两天空气质量不太好,开的自动档,风很小,一直降不下来,调到最爱档才有大风,然后才慢慢降下来,不知道自动档有什么用,还有小爱语音根本没用,喊了好几遍也没反应,调到最爱档声音挺大的
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,很抱歉给您带来不好的体验了,关于您反馈的问题,建议您:米家空气净化器 4Lite 支持小爱同学控制。可以执行语音命令。不内置小爱同学,支持小爱语音控制。请检查使用环境面积与机器适应面积和挡位是否相符,房间的密闭性及高度也会影响净化效果。为保证通风和净化效果,可使用吸尘器清洁附着在进风孔和仓壁上的灰尘,或用软布轻轻擦拭。不建议横着摆放。为了形成使用空间的空气最大循环,让洁净的空气吹遍各个角落,保证最佳的净化效果。有任何需要您都可以联系小米旗舰店客服,我们一定竭诚为您服务。
2023-09-19 10:22 回复
广告上写有除醛功能,但产品显示屏上没有除醛指标,不知道实际上是否有除醛功能,表示怀疑!
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,非常的抱歉给您带来了不便。利用活性炭进行甲醛的去除,主要是利用活性炭的吸附作用,通过净化器对室内空气的反复过滤,吸附空气中的甲醛,达到净化的效果。这种方法是很科学很环保的,不会衍生出其他的对人体有害的成分。甲醛是一种缓释的气态污染物,它并不是一次性释放出来,而是缓释,甚至释放几年,当室内温度高于 19 摄氏度的时候,甲醛会加快挥发,并且随着温度的升高,挥发的速度会加快。安全的过滤甲醛是需要过程的。活性炭产品对甲醛,甲苯,氨气,TVOC 等都会进行吸附的。米家空气净化器 4Lite 使用的滤芯活性炭是触媒活性炭,对甲醛有一定的吸附和中和作用。如果通过精准的检测发现净化器除甲醛的效果不理想,很大可能是密闭空间环境有持续释放甲醛的污染源。建议长时间通风处理。有任何需要您都可以联系小米旗舰店客服,我们一定竭诚为您服务。
2023-09-18 09:05 回复
滴***滴
用过一代的小米空气净化器几年,这个4lite质量标准明显还不如一代,转速高时机身明显抖动,转速低时静音不如第一代。能用,不精致
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,很抱歉给您带来了不好的体验。米家空气净化器 4Lite 使用 DC 直流无刷电机,支持无级调速,噪音低、寿命长,整机最大噪音≤60dB(A),睡觉时可开启睡眠模式。建议您把净化器放在一个相对平稳的地方。若后续产品您这边有任何疑问都可以咨询小米京东旗舰店客服处理,我们会竭诚为您服务。
2023-09-16 14:15 回复
已经用了几天了,感觉不怎么样,该有的烟味还是吸不了,没有感觉空气有被净化,吸力不够,又不能加强吸风,就只有一键开机,其他什么都没有了,唯一比较好的就是静音效果很好,外观是可以的。
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,很抱歉给您带来了不好的体验。根据环境不同通常需要较长时间的净化才会有效果。同时滤芯活性碳的多少和滤芯已使用时间的长短,都会影响净化异味的效果。在室内使用加湿器、吸烟、做饭等产生的水雾和油烟会影响净化器对污染数值的判断,同时 APP 中室外数值与局部地区实际值也会有差异。若后续产品您这边有任何疑问都可以咨询小米京东旗舰店客服处理,我们会竭诚为您服务。
2023-09-12 12:31 回复
你***好
商品还未使用。物流差劲,特地花钱买的精准达,家里没人自说自话放在门口,万一被人偷了又是一个事情,还卡着点瞎说本人签收,真是无语
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,很抱歉给您带来不便,京东商城一直都致力于打造自己优质快速的物流服务,对于此次物流配送给您带来不好的购物体验,我们深感遗憾。您反馈的问题我们很重视,我们也会反馈合作物流服务问题,并在以后运输等各个环节中不断改进,给您提供更好的体验。产品使用中有任何需要帮助的,可以随时联系小米旗舰店客服协助处理,我们一定竭诚为您服务。
2023-09-10 11:20 回复
不***嘞
声音很大,影响睡眠,已经退了,购买需谨慎
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,很抱歉给您带来了不好的体验。米家空气净化器 4Lite 使用 DC 直流无刷电机,支持无级调速,噪音低、寿命长,整机最大噪音≤60dB(A),睡觉时可开启睡眠模式。我们一直以来都致力于满足广大小伙伴的需求,可能在部分产品上不能让所有的小伙伴们都满意,在这里表示很抱歉。您的宝贵意见我们已经了解到了,今后我们定会力争做到最好。产品使用中有任何疑问您都可以联系客服协助处理,竭诚为您服务。
2023-09-08 08:40 回复
小***y
外观小巧、净化效果中规中矩,小家庭用,房间用都够了。主要用来净化厨房的异味,还算OK吧,
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,感谢您一路的陪伴与支持,我们会认真听取大家的意见不断改进的,会加倍努力带给大家更好的产品。产品使用中有问题您可以联系客服协助处理。
2023-09-06 12:42 回复
看不出来能不能去除甲醛,因为装修完两个月的房子关上窗户一个晚上,打开这个东西,显示的是空气质量优,而且每次打开都是显示空气质量优,但是房子里待半天就头疼嗓子难受。
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,很抱歉给您带来不好的体验了。请检查使用环境面积与机器适应面积和挡位是否相符,房间的密闭性及高度也会影响净化效果。我们一直以来都致力于满足广大小伙伴的需求,可能在部分产品上不能让所有的小伙伴们都满意,在这里表示很抱歉。您的宝贵意见我们已经了解到了,今后我们定会力争做到最好。产品使用中有任何疑问您都可以联系客服协助处理,竭诚为您服务。
2023-09-05 10:39 回复
乐***夜
感觉没有想象中好,一直都开机运转,但是,感觉家里还是很大的油漆和甲醛味道。有点智商税
2023-09-02 20:21 回复
普通档和睡眠档都是底噪音,净化能力很有限,我只当显示数值用;高档有声音,睡眠时稍吵,净化能力强。
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,很抱歉给您带来不好的体验了。米家空气净化器4lite最大噪声:60dB(A),睡眠挡噪声:35.8dB(A)。我们一直以来都致力于满足广大小伙伴的需求,可能在部分产品上不能让所有的小伙伴们都满意,在这里表示很抱歉。您的宝贵意见我们已经了解到了,今后我们定会力争做到最好。产品使用中有任何疑问您都可以联系客服协助处理,竭诚为您服务。
2023-09-02 12:47 回复
噪音太大
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,十分抱歉给您带来不好的体验了,米家空气净化器 4Lite 使用 DC 直流无刷电机,支持无级调速,噪音低、寿命长,整机最大噪音≤60dB(A),睡觉时可开启睡眠模式。若后续产品您这边有任何疑问都可以咨询小米京东旗舰店客服处理,我们会竭诚为您服务。
2023-08-18 12:49 回复
财***爹
噪音很大,和宣传的不一致 噪音大小:很大
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,很抱歉给您带来了不好的体验。米家空气净化器 4Lite 使用 DC 直流无刷电机,支持无级调速,噪音低、寿命长,整机最大噪音≤60dB(A),睡觉时可开启睡眠模式。若后续产品您这边有任何疑问都可以咨询小米京东旗舰店客服处理,我们会竭诚为您服务。
2023-08-16 14:14 回复
M***0
这东西嘛,总感觉没用,但是好像又有那么点用。每次吧,觉得房间空气质量挺差的,但是设备显示,没问题,绿灯。。。所以就用个心理安慰吧
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,非常抱歉给您带来不好的体验了。请检查使用环境面积与机器适应面积和挡位是否相符,房间的密闭性及高度也会影响净化效果。我们的产品总是力求可以满足更多小伙伴的需求,得到更多小伙伴的赞许,可能在部分产品上不能让所有的小伙伴们都满意,在这里表示很抱歉。在今后的产品中,我们一定多多倾听小伙伴们的心声,做出更多人都满意的产品。产品后期使用中如有疑问,您可以访问小米旗舰店客服详细咨询,竭诚为您服务。
2023-08-08 19:15 回复
不值*元,成本*。小米搞啥啊?
【爆款升级】净化器4lite
1m1by74fqhc5wo 您好,非常抱歉给您带来不好的体验了。咱们一直致力于为广大用户提供最质优价廉的产品,产品的定价对比同档次同配置的产品也是非常优惠的呢。我们也会再接再厉,争取把最好的产品最优质的服务带给您。后续使用中有任何需要帮助的,可以随时联系我们小米旗舰店客服。
2023-08-02 18:41 回复