书写流畅(26) 不错的笔(25) 字迹清晰(13) 写字流畅(8) 写字很顺畅(7) 笔头很细(6) 价格便宜(5) 书写顺滑(4) 颜色正(1) 墨水很足(1)
一直想购买的lamy钢笔,但一直耽搁这段时间才入手,笔也挺正规不像有的评论说的那样。 做工质感:笔身玻璃纤维的质感果然很好,笔也很轻,几乎感受不到重量。更值得一提的是笔身的墨窗和上墨器如果不仔细观察很难发现他们的存在。 顺滑程度:笔的顺滑程度很好,下水也不会同有的评论说的那样过多。 字迹粗细:买的是f的这个粗细个人还是可以接受的日常书写肯定没啥问题,不知道过于追细是怎么个想法。 其他特色:说说快递和服务。快递是最慢的邮政ems这个在海外直发可能也是没有办法的办法但是真的很慢,而且这支笔到的很曲折,邮政在一个地方愣是卡了2天半没动地方但电话投诉了2次才到手。服务方面店家确实如有的评论里面说的不是很友好,而且视乎不能准确理解客户的需求,售后保障方面也不是特别准确和让人安心。这方面有买的小伙伴们要根据自己的承受去思量。我的购买也是出现了少许不愉快不过在京东的协调下店家到是兑现了承诺。 另外购买凌美这个系列的钢笔尤其是这只笔之前最好去作作功课,这支笔已经火了好几年了。网上的资料也很多,不要发那些钢笔笔尖有墨水和ef尖怎么这么粗的评论了。
F(0.5mm)
还行,有待观察。
EF(0.38mm)
做工质感:超级爽滑 颜值包装:颜值高 顺滑程度:超级顺滑,不飞白 手感:手感细腻,可以用来盘 字迹粗细:适中,EF尖容易出峰,比日系的EF略粗,配合4001用起来还不错,但是最好用极黑 其他特色:就是发货有点慢,而且走的是邮政
银***药
送人的,包装比较简陋,东西没试用。购买过程不愉快,但京东出面解决了。从外包和笔来看,貌似还行。
F(0.5mm)
出水顺畅,笔触顺滑,做工扎实,感觉不错
EF(0.38mm)
字迹粗细:我这只笔迹挺细的,下水也很节制,我很满意。 其他特色:世上无完美的事,这支笔的笔尾处有一处硬伤,不过也可以接受,毕竟我喜欢它的笔尖和整体的写感。
EF(0.38mm)
出水流畅顺滑,相较其他品牌确实较粗。
M(0.7mm)
真的好粗,出水太流畅了,用写乐极黑正搭。
M(0.7mm)
外观设计与手感都非常不错,体现了德国工业设计的高水平。
叔***滑
梦寐以求的杜康从东洋送来,一上手,太好写了。硬滑之中带有绵软,这和国产金尖一样,但杜康笔尖是刀锋打磨,比国产笔还容易出锋,把我的渣字提升了一些。EF尖配4001墨水并不water gun,我觉得很细,下次要买根F尖。
EF(0.38mm)
不听老人言吃亏在眼前,写作业爬格子必须ef,f尖太粗了跟日系的f不是一个概念比日系m还粗,用来签名练字还行不错,一起买了鼎新100这个做工确实好很多英雄软一点这个偏向硬滑但价格高了四倍,日本到手7天左右,有可玩性,图片上面是英雄下面是这支都是用的派克墨水
F(0.5mm)
顺滑程度:有一点点挂纸 字迹粗细:日常书写没有问题 整体可以给8分,作为恒星,演艺入门的小白,感觉这支笔还是惊艳的,日常书写没问题,上墨量也大,作为财务狗感觉很适合。唯一不足的是虽用的鱼水,仍有点水*,这可是EF尖呀,甚至比恒星和演艺还要水*。不是说鱼水节制吗?
EF(0.38mm)
好东西买的时候难受,但是吧,他用的时候,越用越爽。没辙。
天***叶
做工质感:做工很精致,活塞上墨可以旋转的上面部分旋下来和下面可以转开部分,严丝合缝,不仔细看根本看不出来,笔杆就像一体的 颜值包装:这么贵的笔,其实包装算是很简洁,就一个普通的小盒子,但比起龙骨架算是好看。 顺滑程度:F尖在普通纸上写不是很顺滑,有时带有很大阻尼感,不知道是不是纸的原因 手感:手感很好,整体不重,不累手,笔尖没有,想像的那么软弹 字迹粗细:F尖算是比较粗了,日常书写可以,但不适合爬小格子,但用来练字的大方格没问题,而且粗线条写在大字才好看 其他特色:活塞上墨第一次用,挺方便
F(0.5mm)
不错,相当丝滑,凌美2000纵享丝滑。
EF(0.38mm)
出水流畅,写字顺滑,重量并不像网传的那么重,查了一下也就20克,对女生来说是可以掌握的,太轻的钢笔不容易出笔锋,这个都是大家知道的。吸墨尚待研究,好像进墨水不是很多。
EF(0.38mm)
很不错的钢笔,已经买了几支了,朋友都很喜欢
EF(0.38mm)
手感:手感不错,书写效果也比较好,值得推荐
EF(0.38mm)
很喜欢,估计还会再到店里选笔。出水流畅,粗细适中,蛮顺手的。笔坑慎入啊
F(0.5mm)
杜康笔不是吹的!
EF(0.38mm)
一支喜欢的笔,好练字
EF(0.38mm)
有点粗的过分了。
EF(0.38mm)
很好看,很好用,很文艺,送人很好
EF(0.38mm)
非常完美,正品,手感绝佳,书写流畅!!
F(0.5mm)
笔很不错哦,EF的感觉还是不够细,如果能更细些好了
EF(0.38mm)
字体确实偏粗,不过比较顺滑。快递差评,接到的是拆开的包装。因为是快递箱收的,所以很受伤。
爱***人
非常的好用,性价比超级高,买不了吃亏买不了上当
小***心
不愧是杜康,终于有机会拿下,配合百利金4001使用,开始确实出水有点多,但在可以控制的范围内,写了一段时间就好很多,整体非常顺滑,没有什么毛病,握持感不错,笔也不会很重,确实容易出锋,继续使用,期待越来越熟悉。
EF(0.38mm)
品牌就是品牌,凌美的笔手上比较多,这款的确是不错的,用蓝色墨水试写了一下,很流畅,顺滑,0.38粗细也适合正常的书写。准备用来送人,应该是个不错的选择。