评价得分:
豬***鳴
2017-11-18 18:47:03
好好好
2017-06-22 12:20:36
书很好,支持!!!!!!!!!
2017-05-18 23:20:41
书很好,下次还来京东买书
七***7
2017-02-13 09:58:41
很好 很实用 快递员服务态度非常好
2016-05-22 22:34:15
2016-03-24 10:52:04
超级好!!!!!
m***v
2014-02-23 22:04:30
2013-06-18
2013-08-17 11:51:50
 《就公民社会论宗教的本质与特性》是“思想与社会”文库中的一种,该文库是国家十二五重点规划项目。萨缪尔·普芬道夫(SamuelPufendorf)是17世纪德国最杰出的自然法学思想家,被认为是“自格老秀斯所开始的近代自然法传统的构建者与系统化者”。《就公民社会论宗教的本质与特性》是普芬道夫发表于1687年的长篇论文,是普氏重要著作之一,可以理解为普氏自然法理论在宗教和教会领域的应用。在本书中,普芬道夫论证了国家不是为宗教目的而建立的,宗教是自然的人类自由的一部分,不能交托给主权者。公民社会的目的仅仅包括维护公民的安全,宗教则留给个人自己照管。尊重宗教自由就是主权者的一项责任,而当主权者把统治扩展到宗教领域时,就越出了权力的界限。如果统治者因为宗教原因而迫害臣民,就不能被看作是一项合法的行为,而是不正义、敌对或残暴的行为。当统治者越过其权限时,臣民有权利不惜用武力保卫他们的宗教。   《就公民社会论宗教的本质与特性》系学术名著,在国内尚缺译本。译者为复旦大学国际政治系教师,专业基础扎实,从而确保了译作的专业水准。 作者简介   萨缪尔·普芬道夫,17世纪德国自然法哲学最有力的捍卫者和阐释者,近代欧洲杰出的政治哲学与道德哲学家。是洛克、莱布尼兹、维柯、卡迈克尔、沃尔夫、哈钦森、休谟、卢梭和亚当·斯密等伟大启蒙作家思想的滋养者或激发者。 《就公民社会论宗教的本质与特性》是“思想与社会”文库中的一种,该文库是国家十二五重点规划项目。萨缪尔·普芬道夫(SamuelPufendorf)是17世纪德国最杰出的自然法学思想家,被认为是“自格老秀斯所开始的近代自然法传统的构建者与系统化者”。《就公民社会论宗教的本质与特性》是普芬道夫发表于1687年的长篇论文,是普氏重要著作之一,可以理解为普氏自然法理论在宗教和教会领域的应用。在本书中,普芬道夫论证了国家不是为宗教目的而建立的,宗教是自然的人类自由的一部分,不能交托给主权者。公民社会的目的仅仅包括维护公民的安全,宗教则留给个人自己照管。尊重宗教自由就是主权者的一项责任,而当主权者把统治扩展到宗教领域时,就越出了权力的界限。如果统治者因为宗教原因而迫害臣民,就不能被看作是一项合法的行为,而是不正义、敌对或残暴的行为。当统治者越过其权限时,臣民有权利不惜用武力保卫他们的宗教。   《就公民社会论宗教的本质与特性》系学术名著,在国内尚缺译本。译者为复旦大学国际政治系教师,专业基础扎实,从而确保了译作的专业水准。 作者简介   萨缪尔·普芬道夫,17世纪德国自然法哲学最有力的捍卫者和阐释者,近代欧洲杰出的政治哲学与道德哲学家。是洛克、莱布尼兹、维柯、卡迈克尔、沃尔夫、哈钦森、休谟、卢梭和亚当·斯密等伟大启蒙作家思想的滋养者或激发者。
2013-06-03
2013-06-24 14:27:32
“人是目的”应该是每个人都把所有的人当做目的,而把自己当做所有人的的手段,这“所有人”中也包括自己。人是目的,如果从整个社会考察,那么就形成一切人是一切人的目的,一切人是一切人的手段的关系,即全人类、全社会构成自身是自身的目的,自身是自身的手段的关系。人是目的,如果从个人和他们的关系考察,那么就形成一种我是一切人的手段,一切人是我的手段;一切人是我的目的,我是一切人的目的的关系,即“我为人人,人人为我”的关系。人是目的,如果从个人的角度考察,那么当其作为手段时,其目的是为了自己;当其作为目的需要寻找手段来实现时,这手段无疑也只能是自己,或者通过自己的活动来实现,或者通过同别人交换活动来实现;这两种情况虽然有直接、间接之分,但作为满足自己的需求,实现自己的目的的手段而言则是相同的。这样,就每一个人而言,也就形成自我目的和手段的关系[5]。   人作为手段、工具的关键问题在于做什么人的工具,做什么样的工具。马克思主义者和***人由于把无产阶级和全人类的解放作为自己为之奋斗的崇高事业,因而自觉地把无产阶级和人民大众当做目的,而把自己当做手段、当做工具、当做人民的勤务员和公仆,必要时甚至不惜牺牲自己的生命。这正是作为一个马克思主义者的意义、价值、人格、值得人们尊重的所在。 在任何时候、任何情况下,首先要把人当做目的,然后才成为手段。在社会主义社会里,个人生活品采取的多劳多得、少劳少得的按劳分配的原则,生动地体现了每个人自身的目的和手段的统一。但是,每个人的劳动并不都是直接为自己生产消费品,而是首先作为社会总劳动的一部分提供的劳动数量和质量领回自己所应得的那一份生活消费品。所以,在社会主义社会里,任何人都既是目的,又是手段;没有任何人是纯粹的目的,也没有任何人是纯粹的手段。如果只把自己当做别人的目的,而不同时把别人当做自己的目的;只要求别人为自己服务,自己却不愿意为别人服务,这是根本违背“人是目的”的本意的。 综上所述,人类所做的一切归根到底都是为了人自身,人是所有活动的最终目的。人的这种目的又是只有通过人自身的创造性的劳动和活动才能实现的。人是人自身的目的,也是人自身的手段。
2013-06-03
2013-06-17 00:01:20
这本书是好书,但是我还是喜欢看有关公民宗教的书,因为: “公民宗教”的内涵是对基于某种神圣性话语的观念、价值和仪式在公共领域尤其是对政治制度及其运作、评价发挥承担着某种基础性、形式性或目标性功能与作用的概括和称呼。它的现代阐释者是美国学者罗伯特-贝拉,而这一思想的渊源则可以追溯到卢梭、马基雅维利、霍布斯、托克维尔、涂尔干等。它的理论动机,按照汉娜-阿伦特的理解,是要在事实与价值二分的现代性语境里,在上帝之事与凯撒之事判然分途的现代社会中,为世俗化的政治活动寻建某种不同于政教合一体制的神圣性权威。(参见任军峰:“神佑美利坚――公民宗教在美国”。载《现代政治与道德》,上海三联书店,2006年)而贝拉1967年发表“美国的公民宗教”,指出“大多数的美国人在宗教方面都具有一些共同的元素”,分析这些元素在美国的制度建构和政治生活上的作用,则是要为美国的立国精神和核心价值与其神性根源之间的关系进行论证――当时美国正处于越战困局之中。(参见陈勇:“公民宗教论综述”,《中国儒教研究通讯》第三辑)当然,贝拉的论证是以他所观察到的经验事实为基础的。 如果说基督教、佛教诸“个人宗教”、“自然宗教”主要是提供灵魂或精神的慰藉和救助,那么,作为其“衍生物”的公民宗教,主要的功用是确立政治制度与运作的价值标准从而确立其合法性、提供共同体的认同基础从而提升其凝聚力。原子似的个体,在某些领域是必须确立的逻辑起点,但在另外一些领域,它又只是必须超越的阶段性目标。 “我们是生活在对某地的描述中,而不是生活在某地”(Wallace Stevens)。贝拉认为公民宗教是一种解释,即“以终极和普遍实在视角对美国经历的一种理解。”公民宗教的宗教一词似乎是以某种制度性、宗派性宗教形态的存在为成立的前提,其实不尽然。因为一般意义上宗教的神圣性意味着教团组织、作为身心寄托精神皈依和价值观念之神圣性保证的“神”(上帝等)。而公民宗教所关涉的只是其中的神圣性话语系统及其由此出发对公共领域诸事件的一种“重写”,而不必然表现或要求表现为一个严整的宗教结构,其内部逻辑也并不是其在原宗教系统中逻辑之翻版。这应该也就是贝拉说公民宗教是所谓“形式的”和“边缘的”主要原因。(其《公民宗教各形态》云:“美国公民宗教虽然有可靠的机构支持,但它从某种意义上来讲是一种形式的、边缘的东西。之所以是‘形式的’,是因为它的信条既稀少又抽象, 三言两语说不完,有时间大家自己找有关文章看吧,凑个积分真不容易,搞这么多!
2013-05-06
2013-05-13 16:49:17
k《就公民o社会论宗教的本质与特性C》((德)萨I缪尔·普N芬道Q夫)【摘要 书评 试读】-f 图书 《l就公民社会q论宗教的本w质与特z性》C((德)萨缪尔·普芬O道夫)【摘T要 W书评 试ac读】- 图书 《ll就公o民社会论宗教的本质与特性》((德)萨INJ缪尔·M普芬道夫)【摘要 书评 试读】- 京i东图书 《就m公民社会论r宗教的本**质与特性》((德)萨缪尔·普芬道P夫)【摘要U XX书评 试读】- 图书 《就公n民社会论宗教twv的本质与特B性》((F德)萨缪尔M·普芬道夫Q)【摘VV要 书评 试读】e- i图书 《就公民o社会论宗教的u本质x与特A性》((德)萨缪尔·普M芬道夫)R【摘要 W书评 试bc读】- 图书 k《就公民p社会论宗t教的本质与特性》((德H)萨缪尔·普N芬道夫)S【摘V要 书评 试读】-f 图书 《就公民社会论宗教的本质与x特性》BC((德)H萨缪尔·普芬道夫)【摘要 书评eY 试a读】-ff 图书 图书 图书 试ac读】- 书k评 图k书 W书评 图书 书评 书评 京i东图书 试bc读l】- k《就公民o社会论宗教的本质与特性C》((德)萨I缪n尔·普N芬道Q夫)【摘要 《就m公民社会论r宗教o的本**o质与特性》((德)萨缪尔·普芬道P夫)【摘要U 图p书 试读】q-f XX书评 图书 k《就公民o社会论宗教r的本质与特性C》((德)萨I缪尔·普N芬道Q夫)【摘要 s京i东图书 W书评 试a读】-ff 《ll就公o民社会论u宗教的本质与特性》((德)萨INJ缪尔·M普芬道夫)【摘v要 W书评 试a读】-ff 图书 《就公n民社会论宗教xxtwv的本质与特B性》((F德)萨缪尔M·普芬道夫Q)【y摘VV要 图书 W书评 XX书评 试bc读】- k《就z公民o社会论宗教的本质与特性C》((德)萨I缪尔·普N芬B道Q夫)【摘要 试读】- 《就公民Co社会论宗教的u本C质x与特A性》((德)D萨缪尔·D普M芬道夫)R【摘要 图书E 书评 试读】e- 图书 《l就公民社会q论宗教的本w质与特z性》C((德)萨缪尔·普芬GO道夫)【摘T要 图书 书评 试读】-f 京i东图书 iH图书 《就公民社会论宗教的本质与x特性》BC((德)H萨J缪尔·普芬道夫)【摘要 《ll就公o民社会论宗教的本质与特K性》((德)萨INJ缪尔·M普芬道夫)【摘要 《就公民o社M会论宗教的u本质x与特A性》((德)萨缪尔·普MN芬道夫N)R【摘要 k《就公民o社会论宗教的本质与特性C》O((德)萨I缪尔·普N芬道Q夫)【摘要 京i东图书 W书评Q 图书 《ll就公o民社会论宗教的本质与特性》((德)萨RINJ缪尔·M普芬道夫)【摘要 《就公民o社会论S宗教的Su本质x与特A性》((德)萨缪尔·普M芬道夫)R【U摘要 k《就公民o社会论宗教的本质与特性C》V((德)萨I缪尔·普N芬道Q夫)【摘要 《就m公民社会论r宗教的本**质XX与特性》((德)萨缪尔·普芬道P夫)【摘要U k《就公民Yp社会论宗t教的本质与特性》((德H)萨缪尔·普N芬道夫Z)S【摘V要 W书评 图书 书评 试读】-f 《就m公民b社会论r宗教的本**质与特性》((德)萨缪尔·普芬道Pc夫)【摘要U k《就公d民p社会论宗t教的本质与特性》(e(德H)萨缪尔·普N芬e道夫)S【摘V要 《l就公民社会qf论宗教的本w质与特z性g》C((德)萨缪尔·普芬O道夫)【摘T要 《就公n民社会论宗教twv的本质与特B性》((F德)萨缪尔M·普芬道夫Q)【摘VjV要 图书 试ac读】-
2013-04-22
2013-05-12 12:03:36
《就公民社会论宗教的本质与特性》是“思想与社会”文库中的一种,该文库是国家十二五重点规划项目。萨缪尔•普芬道夫(SamuelPufendorf)是17世纪德国最杰出的自然法学思想家,被认为是“自格老秀斯所开始的近代自然法传统的构建者与系统化者”。《就公民社会论宗教的本质与特性》是普芬道夫发表于1687年的长篇论文,是普氏重要著作之一,可以理解为普氏自然法理论在宗教和教会领域的应用。在本书中,普芬道夫论证了国家不是为宗教目的而建立的,宗教是自然的人类自由的一部分,不能交托给主权者。公民社会的目的仅仅包括维护公民的安全,宗教则留给个人自己照管。尊重宗教自由就是主权者的一项责任,而当主权者把统治扩展到宗教领域时,就越出了权力的界限。如果统治者因为宗教原因而迫害臣民,就不能被看作是一项合法的行为,而是不正义、敌对或残暴的行为。当统治者越过其权限时,臣民有权利不惜用武力保卫他们的宗教。   《就公民社会论宗教的本质与特性》系学术名著,在国内尚缺译本。译者为复旦大学国际政治系教师,专业基础扎实,从而确保了译作的专业水准。   萨缪尔•普芬道夫,17世纪德国自然法哲学最有力的捍卫者和阐释者,近代欧洲杰出的政治哲学与道德哲学家。是洛克、莱布尼兹、维柯、卡迈克尔、沃尔夫、哈钦森、休谟、卢梭和亚当•斯密等伟大启蒙作家思想的滋养者或激发者。
2013-04-25
2013-04-30 17:36:56
这一套书都很好的。 自古以来,书便是人类灵魂的伴侣,在中国,有“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的警示;在西方,有“书籍是人类进步的阶梯”的格言。处于不同的社会时期,身在不同的术业当中,名家学者们各抱着不同的阅读心态,有些是书迷,有些是书痴,有些是书的攫取者,有些是书的捍卫者;同时他们形成了迥异的阅读习惯,甚至由此产生了许多佳话。当我们走进这个名家阅读的大观园,一定会被他们读书的故事深深吸引,更会为他们的读书心得和做人智慧颔首赞叹。上周著名主持人梁文道来到深圳市民文化大讲堂时,给深圳市民提到一个阅读的建议,那就是:读书更有效率的办法,就是读得更多。其实在历史上,这种“读得更多”而成为大学问家的例子比比皆是。鲁迅就对青年提出读书应博览的建议。他认为,爱看书的青年,大可以看看本分以外的书,即使和本业毫不相干的,也要泛览。譬如学理科的,偏看看文学书,学文科的,偏看看理科书,“看看别个在那里研究的,究竟是怎么一回事。这样子,对于别人,别事,可以有更深的了解。在博的基础上,要渐择而入于己所爱的一门或几门。” 除了鲁迅先生外,康熙嗜书好学、孜孜不倦之精神亦堪称道。他博览群书,凡词章、声韵、历算、律吕、自然科学等,无不涉猎,称最有用之学是“经学史乘”。他认为读书持以不知为不知态度,重视实践,“总要讲求治道,见诸实行,不徒空谈。”晚年自以为治理天下50余年,尚无大过,均为书籍之赐。 著名物理学家杨振宁也是“博读”的忠实拥护者。他认为,既然知识是互相渗透和扩展的,掌握知识的方法也应该与此相适应。当我们专心学习一门课程或潜心钻研一个课题时,如果有意识地把智慧的触角伸向邻近的知识领域,必然别有一番意境。在那些熟悉的知识链条中的一环,则很有可能得到意想不到的新发现。对于那些相关专业的书籍,如果时间和精力允许,不妨拿来读一读,暂弄不懂也没关系,一些有价值的启示,也许正产生于半通之中。采用渗透性学习方法,会使我们的视野开阔,思路活跃,大力提高学习的效率。 习惯是一个人如影随形的伴侣,不同的习惯往往会形成不同的结果。纵观古今中外名人的阅读习惯,我们会惊叹阅读的方式是如此多样:一目十行型、水滴石穿型、还有“饿狼”型、“牛嚼”型等等……但无论是哪种方式,他们都去粗存精,将知识的营养吸收最大化。 一代文豪老舍的阅读习惯有一个优美的名字—“印象法”。他说:“我读书似乎只要求一点灵感。‘印象甚佳’便是好书,我没功夫去细细分析它……‘印象甚佳’有时候并不是全书的,而是书中的一段的最入我的味;因为这一段使我对全书有了好感;其实这一段的美或者正足以破坏了全体的美,但是我不管;有一段叫我喜欢两天的,我就感谢不尽。” 著名数学家华罗庚则喜欢“厚薄”法。他认为,读书的第一步是“由薄到厚”。就是说,读书要扎扎实实,每个概念、定理都要追根寻源、彻底清楚。这样一来,本来一本较薄的书,由于增加了不少内容,就变得“较厚”了。这一步以后还有更为重要的一步,即在第一步的基础上能够分析归纳,抓住本质,把握整体,做到融会贯通。经过这样认真分析,就会感到真正应该记住的东西并不多,这就是“由厚到薄”这样一个过程,才能真正提高效率。 当代著名作家秦牧的阅读法有极为幽默的名字:“牛嚼”与“鲸吞”。“老牛白日吃草之后,到深夜十一二点,还动着嘴巴,把白天吞咽下去的东西再次‘反刍’,嚼烂嚼细。我们对需要精读的东西,也应该这样反复多次,嚼得极细再吞下。”而“鲸吞”则是指,鲸类中的庞然大物是以海里的小鱼小虾为主食的,一大口一大口地吃,整吨整吨的小鱼小虾就进入鲸的胃袋了。“人们泛读也应该学习鲸的吃法,一个想要学点知识的人,如果只有精读,没有泛读,知识是强壮不起来的。”
2021-12-12 09:43:07
2020-06-13