非常可惜的一支笔。优点有很多,但缺点非常致命。金属拉丝的笔身,笔握地方的握胶软硬适中,比207的握胶更紧一点。笔身多处都是金属,做工精致用料很足。哪怕是圆珠笔的笔芯也可以完美的用中性笔笔芯替换。 但是缺点实在太致命了。笔握的地方是算中粗的笔握。对我19cm的手掌来说刚刚好,很舒适。但是笔身的部分进行了收细。简而言之就是笔身比笔握细了太多。导致书写的时候笔的倾斜角度过大。书写时笔身的部位要靠在食指的第一关节处。犹豫笔身收细所以倾斜角度增加了四五度。这就导致笔握捏笔的地方合理,但是笔身靠在食指第一关节处的支点,发力感很弱。 又拿了其他百乐和三菱的笔进行对比。发现只有sx1000因为笔身收细而导致有这个问题存在。 很可惜,很可惜。很想留下这支笔,但笔是用的,不是看的。 个人分析笔杆收束这么大,设计师有两个考量。 一是收束笔杆能减少成本,金属的笔杆本身价格不低,收束细一点能省一些原材料。一支笔哪怕剩下五毛钱,对于这种大厂来说一年可能都能省下几十万利润 第二是因为笔杆是金属,如果笔杆不收束,那么整只笔的中心就不会在前段,而会倾斜到后段。到时候书写体验会更糟糕。
白胶银杆 2024-04-12 22:41 来自京东iPhone客户端
重庆
还可以输入200 提交
天***会 : 你真是说了一堆屁话??
回复 2024-05-09 11:21 新疆
三菱京东自营官方旗舰店 : 尊敬的客户,您好!非常感谢您选购三菱品牌商品,我们是京东官方品牌旗舰店,所售商品保证正品和质量,由于您提供的信息较少,不知您在使用商品的过程中出现了什么问题呢?三菱和京东都以为客户提供贴心服务为宗旨,购买和使用中您有任何问题可以联系我们,我们定会为您尽心处理哦。感谢您对我们产品的支持,祝您购物愉快!
回复 2024-04-15 18:28 广东
回复 2024-04-15 18:10 广东