英国散文的流变热评榜
为您提供英国散文的流变评价排行榜,英国散文的流变价格、图片、哪款好等信息
英国散文的流变 英国散文的流变 暂无报价
评价人数0 好评度100%
很好,赶紧读起来,是老师推荐的。
英国散文的流变 晒单图
2017-11-12 21:24:27
杨***3
对于喜欢翻译和文学的人来说,本书确实不失为一本佳作。
2017-02-06 11:38:36
TOP1
王佐良(1916_1995),浙江上虞人,英语语言文学专家、教育家、翻译家、作者。他以民族文化为立足点,吸纳西方先进的研究方法,形成了独特的、具有前瞻性的翻译理论,且身体力行,翻译了多部佳作,并参与了《毛泽东选集》一至四卷的翻译工作。其作品无疑的是我的学习榜样。
王佐良全集 第四卷 英国散文的流变 晒单图 王佐良全集 第四卷 英国散文的流变 晒单图 王佐良全集 第四卷 英国散文的流变 晒单图 王佐良全集 第四卷 英国散文的流变 晒单图 王佐良全集 第四卷 英国散文的流变 晒单图
2022-02-18 17:58:48
王佐良先生的名著,非常喜欢
2023-03-06 11:29:11
TOP2
meisjustmei
 千万不要被名字吓到,这真的不是大部头学术著作。可读性很强,从16世纪的中古英文散文到20世纪的当代英文,王先生可谓是娓娓道来,且颇有条例,深入浅出,让人不忍掩卷。   如果你是个英国文学爱好者,那该书就算给你列了个很好的书单,几乎各个英国文学的大家都罗列了。   如果你只是个英语爱好者,那也该翻阅一下,毕竟散文不像英文大部头小说那样让初学者望而却步,一些大家的散文平易近人,有抒情的,有富有哲理的,应比看阅读理解更让人容易投入进去。   就是不知道这样的书为什么不好卖,我这本还是98年的第二次印刷版,全国这么多院校的外语系该人手一本!   平易不平凡,我得找找培根、罗素和丘吉尔的书来看看了,这个路子的文风是我喜欢也是我需要模仿的。  王佐良在谈及各个时期的英语散文作品时,总结英国散文史上有一条平易传统。论及邱吉尔的文风时,尤加推崇:              “他的英文是道地的英国英文,有许多传统的优良品质,如善用最朴素的基本词汇,句子结构合乎习惯而不求表面上的逻辑性;但他也很会用修辞:排比、对照、平行结构、形象化说法、节奏和音韵上的特殊效果等等无所不能,但是首先做到的一点是清楚准确地达意。这似乎是一个起码要求,但是多少人能真正做到?特别是在当时英国的政界,多的是含糊其辞的政客,一度担任首相的麦唐纳尤其以冗长、模糊为人所病,清楚达意的文风就变成一种难得的品质了。”             这实际也是《英国散文的流变》一书风格的写照,无论论述,还是引文的中文翻译,都以清楚达意为上。虽古人云:“言之无文,行而不远。”但言之无物,又有何用?正如萧伯纳在《人与超人》序言中所说:He who has nothing to assert has no style and can have none: he who has something to assert will go as far in power of style as its momentousness and his conviction will carry him.             大凡人之学识抵达某一境界之后,文风亦会由绚烂归于平淡,不似热血青年时那般张扬恣肆。苏轼论作文之秘:“凡文字,少时须令气象峥嵘,采色绚烂,渐老渐熟,乃造平淡,其实不是平淡,绚烂之极也。”平淡为文之境与年岁、心境、阅历、修养等大有联系。             谈及平淡,不由想起周作人。周作人为文冲淡平和,不见雕琢之痕,虽腹内杂学垒积,却又未有卖弄之嫌,有时简直使人觉其干涩简易,然而你去作时,却又作不来。对于其文风,曹聚仁有论,可谓中肯:“他的文风,可用龙井茶来打比,看去全无颜色,喝到口里,一股清香,令人回味无穷。前人评诗,以‘羚羊挂角’来说明神韵,周氏小品,其妙正在神韵。”
2013-05-02 21:50:03
天***霖
“王佐良教授是我国著名的诗人、翻译家、教育家和英国文学研究专家。王佐良先生的力作《英国散文的流变》是散文史与名篇选读相结合的典范之作,自1994年出版以来深受读者喜爱。 这本英国散文史的研究对象是所有不属于韵文的作品,从16世纪莫尔的史书开始,以20世纪下半叶的口述历史作结,对各代各型的英文散文进行了梳理。本书所择取的各个时期的作品反映了社会的发展,文明的变迁;对作品语言微观结构的观照,让读者细查语言之美,阅之爱不忍释。王佐良先生引文都附译文,多数系自译,其语言修养和文化修养尽体现其中。”
2016-09-10 18:21:50
TOP3