英国散文的流变热评榜
为您提供英国散文的流变评价排行榜,英国散文的流变价格、图片、哪款好等信息
这***忆
《王佐良全集·第四卷》收录专著《英国散文的流变》。本书是结合散文史与名篇选读的典范之作,这本英国散文史的研究对象是所有不属于韵文的作品,从16世纪莫尔的史书开始,以20世纪下半叶的口述历史作结,对各代各型的英文散文进行了梳理。文中的英文选段,多附有中文译文,阅读本书,不仅能够欣赏文字之美,更能感悟思想之美。 《王佐良全集》囊括王佐良先生的全部作品,共12卷。北京外国语大学教授王佐良先生一生致力于英语教育、英语文学研究及翻译,在外国文学史、比较文学、翻译研究上颇多建树,在中国的英语教育及外国文学研究领域做出了里程碑式的贡献。由外研社推出的《王佐良全集》首次全面搜集了王佐良先生散见于各类专著、文集中的篇目及珍贵历史照片,按内容分类,包括学术论著、译著、散文、杂文、诗歌创作等,填补了这一出版空白。在全面搜集整理王佐良先生著作的前提下,编者重点订正先生传世各种版本的文字差互及错讹,并统一全书体例。《王佐良全集》旨在全面呈现王佐良先生在外国文学研究、中外比较文学领域的理论研究与实践成果,以及他作为诗人、翻译家和作家留给后人的优秀文学遗产,使其所开创的研究、译介和教学的优良传统得以继承和发扬。
2016-05-28 18:52:02
jd_460755470
所谓读书的意义,大概就是让人眼界更开阔,对自我有更清醒的认识,而不至于狂妄。一个人读的书越多,越会意识到自己的匮乏。但我并不将读专业书视为完整意义上的读书,在我看来,一个人不论从事什么行业,都应该读一些人文社科类的图书。读书的意义是使人虚心,较通达,不固陋,不偏执。你要忍,忍到春暖花开;你要走,走到灯火通明;你要看过世界辽阔,再评判是好是坏;你要卯足劲变好,再旗鼓相当站在不敢想象的人身边;你要变成想象中的样子,读书,这件事,一步都不能让。读书的意义是什么?“器识为先,文艺其从,立德立言,无问西东”。意思就是不要给自己的人生设限,需要认清真实的自我,选择遵从本心而活。 读书的意义在于脱离晦暗的环境,在于独立思考,在于拓宽眼界。读书就像气球,把自己看得轻了,才能飞得高。解决困难,应付环境,提供思想材料。知识是思想材料的来源。读书是过去知识学问经验的记录,而知识学问经验就是要用在这个时候,所谓养军千日,用在一朝。读书的意义,大概就是为了让自己成为一个不太苟且的人。什么叫做诗与远方?就是想让自己更加的辽阔。而读书,就是让自己变得辽阔的一个过程。
2019-06-29 17:22:07
雅雅雅彤
很好的东东。是正版。
2013-12-05 23:19:34
英国散文的流变 英国散文的流变 暂无报价
很好,赶紧读起来,是老师推荐的。
英国散文的流变 晒单图
2017-11-12 21:24:26
杨***3
对于喜欢翻译和文学的人来说,本书确实不失为一本佳作。
2017-02-06 11:38:36
天***霖
“王佐良教授是我国著名的诗人、翻译家、教育家和英国文学研究专家。王佐良先生的力作《英国散文的流变》是散文史与名篇选读相结合的典范之作,自1994年出版以来深受读者喜爱。 这本英国散文史的研究对象是所有不属于韵文的作品,从16世纪莫尔的史书开始,以20世纪下半叶的口述历史作结,对各代各型的英文散文进行了梳理。本书所择取的各个时期的作品反映了社会的发展,文明的变迁;对作品语言微观结构的观照,让读者细查语言之美,阅之爱不忍释。王佐良先生引文都附译文,多数系自译,其语言修养和文化修养尽体现其中。”
2016-09-10 18:21:49
m***r
龚自珍天纵英才,他儿子龚孝琪也不简单,不但四书五经、琴棋书画样样精通,连当时人视为鸟语的英语都能说的极为顺溜。只是天妒英才,混的不是很好。最后直接连最心爱的小妾也养活不了,只好送走了事,还外带送了一批书画和金石古董。小妾本身风尘女子,现在又要出来混,没办法活命,只好重操旧业,又干起了卖肉的营生。但毕竟在老龚家呆过几年,又随身带了这么多宝贝,不屑交接俗人,故迎来送往的客人也都是当时的公务员或准公务员。一日,新科状元洪钧借她家开茶会,看到满屋子的东西都非凡品,就知道她是个有来历的主,两人你来我往聊得热乎,小妾就把老东家的私密事抖露出来了不少。
2017-06-18 18:19:28