文学研究 - 口碑排行榜
更多收起
TOP1 TOP1 【中国好书】诗的八堂课 江弱水带你领略诗歌魅力
好评
攀***者 说到:中国古代诗学研究的新路子,新方法。此书可以看作是一部承前启后而又意义重大的理论性著作。不仅全面回顾了中国古代诗歌写作的理论范式,而且做出了精当细致,高屋建瓴的总结。
TOP2 TOP2 白先勇细说红楼梦
好评
果***号 说到:一直想买这本书,白先勇先生的书,是写红楼梦的一本不错的书,早都想买了,终于下单了,书已经收到货了,非常不错的书,包装的也很好,京东自营旗舰店购买的,非常好,赶快学起来。
TOP3 TOP3 古代小品文鉴赏辞典
好评
x***2 说到:以《唐诗鉴赏辞典》为代表的上海辞书出版社文学鉴赏辞典系列,**文学赏析工具书形式,囊括两千年中国文学名篇,汲取中国传统文化精粹,配以名家美文深入赏析其精妙,引领读者感悟华夏千年智慧结晶。自诞生以来历经30余年,不断走进千家万户,相伴几代读者成长,累计销售近千万册。新一版在已出经典版的基础上进一步提升,精益求精。紧跟学界前沿动态,吸收*新学术成果,对内容进行修订完善,对全书的版式、字体、字号、封面进行重新设计,并增加相关图片,使版面更加赏心悦目,以期达到更为舒适的阅读效果,全面提升本书的档次和品位,以满足不同文化消费层次的读者需要。 【作者简介】 本套丛书均由上海辞书出版社文学鉴赏辞典编纂中心编纂。鉴赏辞典系列作者队伍云集当代古典文学研究专家,代表文学鉴赏的一线水准。包括俞平伯、施蛰存、萧涤非、缪钺、程千帆、沈祖、马茂元、周汝昌、钱仲联、唐圭璋、夏承焘、吴小如、王季思、霍松林、章培恒、叶嘉莹、袁行霈、蒋星煜等。
TOP4 TOP4 于丹:重温最美古诗词(再版)
好评
u_xfy51y334hfz 说到: 于丹:重温最美古诗词。翌日,延英召宰相群官悉入,初议抵申锡死,仆射窦易直率然对曰:“人臣无将,将而必诛。”闻者不然。于是左散骑常侍崔玄亮、给事中李固言、谏议大夫王质、补阙卢钧、舒元褒、罗泰、蒋系、裴休、窦宗直、韦温,拾遗李群、韦端符、丁居晦、袁都等伏殿陛,请以狱付外。帝震怒,叱曰:“吾与公卿议矣,卿属第出!”玄亮、固言执据愈切,涕泣恳到,繇是议贷申锡于岭表。京兆尹崔琯、大理卿王正雅苦请出著与申锡劾正情状,帝悟,乃贬申锡开州司马,从而流死者数十百人,天下以为冤。擢豆卢著兼殿中侍御史。 初,申锡既归,易素服俟命外舍,其妻责谓曰;“公何负天子,乃反乎?”申锡曰:“吾起孤生,位宰相,蒙国厚恩,不能鉏奸乱,反为所陷,我岂反者乎?”初,申锡以清节进,疾要位者纳赇饷,败风俗,故自为近臣,凡四方贿谢一不受。既被罪,有司验劾,悉得所还问遗书,朝野为咨闵。然在宰府无它谋略。七年,感愤卒,有诏归葬。 开成元年,李石因延英召对,从容言曰:“陛下之政,皆承天心,惟申锡之枉,久未原雪。”帝惭曰:“我当时亦悟其失,而诈忠者迫我以社稷计故耳。使逢汉昭、宣时,当不坐此。”因追复右丞、同中书门下平章事,赠兵部尚书,录其子慎微为城固尉。会昌二年,赐谥曰贞。 赞曰:镒、元衡暴忠王室,绛巨德大臣,皆为贼奸所乘,不殁元身,盖福善祸淫之训有时而挠。虽然,贤者于忠谊,宁以一不幸,遽使慊然于其心哉!要躬可殒,而名与岱、崧等矣。公辅隙开,而犹纳说焉。申锡谋小任大,颠沛从之,惜乎! 列传第七十八 段颜 段秀实,字成公,本姑臧人。曾祖师濬,仕为陇州刺史,留不归,更为汧阳人。秀实六岁,母疾病,不勺饮至七日,病间乃肯食,时号“孝童”。及长,沈厚能断,慨然有济世意。举明经,其友易之,秀实曰:“搜章擿句,不足以立功。”乃弃去。 天宝四载,从安西节度使马灵詧讨护密有功,授安西府别将。灵詧罢,又事高仙芝。仙芝讨大食,围怛逻斯城。会虏救至,仙芝兵却,士相失。秀实夜闻副将李嗣业声,识之,因责曰:“惮敌而奔,非勇也;免己陷众,非仁也。”嗣业惭,乃与秀实收散卒,复成军,还安西,请秀实为判官。迁陇州大推府果毅。后从封常清讨大勃律,次贺萨劳城,与虏战,胜之。常清逐北,秀实曰:“贼出羸师,饵我也,请大索。”悉得其廋伏,虏师唧。改绥德府折冲都尉。 肃宗在灵武,诏嗣业以安西兵五千走行在。节度使梁宰欲逗留观变,嗣业阴然可。秀实责谓曰:“天子方急,臣下乃欲晏然,公常自称大丈夫,今诚儿女耳。”嗣业因固请宰,遂东师,以秀实为副。嗣业为节度使,而秀实方居父丧,表起为义王友,充节度判官。安庆绪奔鄴,嗣业与诸将围之,以辎重委河内,署秀实兼怀州长史,知州事,兼留后。时师老财覂,秀实督馈系道,募士市马以助军。
TOP5 TOP5 木心谈木心:《文学回忆录》补遗
好评
许***咪 说到:看了很多次《局部》视频,这次买了《局部》一套,当我阅读的时候陈丹青的解说就在耳边,真是美好,图片清晰,这点对于阅读很舒服,还有《我的观展手账》附送。谢谢京东快递小哥的优质服务。
TOP 返回顶部