商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
j***r
没收到货
此评价对我 有用(0) 没用(0)
东方出版社官方账号 回复说: 2022-05-20 11:34:47
受疫情影响 ,订单陆续发送中,感谢您的购买
齐***讲
貌似看了没有什么感觉
东方出版社官方账号 回复说: 2021-10-22 17:25:39
感谢您的购买,欢迎关注我社其它南怀瑾产品
Y***2
书是好书,就是你们京东佛山仓,我对那个仓储的意见特别大。这是第三次佛山调货弄得我不满意了吧…这次的问题就是图三圈出来的部分,暴力装卸货了?总之把书弄成这样我就是不爽。
东方出版社官方账号 回复说: 2021-06-15 13:56:26
图书印装问题,请联系京东客服进行退换。谢谢您对我们的关注,给您带来不好的购书体验,非常抱歉!
8***j
此用户未填写评价内容
东方出版社官方账号 回复说: 2021-06-08 16:16:24
感谢您的购买,欢迎关注我们
购买日期
东方出版社官方账号 回复说: 2020-09-10 09:18:22
亲爱的读者,非常感谢您支持东方出版社的产品!您提出的各种问题,都是让我们保障每一本书籍能够达到专业品质的支持和动力。感谢您给我们提供了修改和调整自己产品的机会,使产品更加完善,也感谢你为其他消费者提供的购物体验交流。我们很愿意为您解决实际的问题,您可以拨打版权页中的售后电话,请您随时联系我们!
4***r
不知道仓库出来就这样,还是配送的原因,真不敢说好,每次选择送到公司的东西都没有防护,盒子烂掉,书也搞成这样。差评。
a***m
书竟然被快递员送丢了
此评价对我 有用(1) 没用(0)
c***0
真的不想吐槽了。前面的章节,弄到后面去了,都乱了。
s***m
书是挺好,但是发来一本有折痕印记的……真是正版么?
u***l
南师的身边人,是财迷。将老师的私下聊天打印出来卖钱。
此评价对我 有用(3) 没用(0)
购买日期
一点都不好
一***哥
还自营,说好的第二天到达呢,等了3天。
j***2
书是破的!这本书买来后到晚上打开外包装袋后发现是破的,外面还有完整的塑封包装。
购买日期
书不错,就是京东的手机售后不好。手机修了几天,不知道修哪去了
王***0
受益匪浅,不愧为国学大师。
一***世
没有什么形式,不是打七,也不是参禅。这次的事情,都是我们的老朋友古道师闹出来的。古道这位师父专门闹事情,都是找我麻烦的。他提倡少林寺要恢复禅堂,因此请大家来,让我们互相讨论一下。   首先要了解,我不懂禅,也不懂佛,什么都不懂,乱七八糟只会吹牛的一个人。他们上当了,听我乱吹。也许我的年纪比你们大一点,人活老了就变精怪了。我自己经常引用孔子讲的话,老而不死谓之贼;人老了,老贼一个。   这次请大家来,是准备做个讨论的。诸位不要搞错了,不是听我讲课哦!我没有资格讲课,也没有资格做老师,不是善知识啊,但也不是恶知识。这一点千万要了解!尤其我们这次很特别,不是你们向我请教,是我向你们请教,这些都要首先了解的,我先交待清楚了。   中国的习惯,出家人不喜欢向在家人请教佛法,这是中国佛教很有趣的一个矛盾。我讲矛盾是客气话,应该说这种习惯是非常错误的。你们看中国禅宗,影响佛教比较大的著作,许多都是居士的作品,譬如禅宗最流行的《指月录》,是瞿汝稷居士的作品。换一句话说,出家人没有时间,光管修行就够忙的了,佛教的弘扬却靠居士。   所以当年有一个人这样讲,我是最赞成的,就是欧阳竟无先生(一八七一——一九四三),诸位听到过吗?我再给你们介绍,他是金陵刻经处杨仁山先生(一八三七——一九一一)的弟子。杨仁山居士的父亲,跟曾国藩是同学,这个一讲一百多年了。那个时候洋文化来了,清朝要垮了,杨仁山居士的父亲就推荐自己的儿子去找曾国藩。正好,慈禧太后派曾国藩的儿子曾纪泽到英国去做大使,开始中国的第一个国际外交。曾国藩看到杨仁山说,你跟我儿子一起到国外去吧。那个时候出国,不得了,不是留学哦,是做外交官,就这样一起到了英国。   他到了英国以后,才接触到佛学,在国内反而是不学佛的,而且反对佛教。后来一路跟随曾纪泽转到了日本,日本那个时候,正流行中国的学问。这里告诉出家同学们,一定要注意,日本的明治维新,是靠中国什么学问呢?王阳明的学问。王阳明是明朝儒家里头的禅宗,是最了不起的,中国文化叫“王学”。日本当时也推翻了旧的文化,接受新的文化,他们之所以有今天,用的是“王学”起家的。   现在讲到王阳明,中间岔过来是要大家注意。王阳明年轻时也学佛;究竟是参禅,还是修天台宗什么的,不知道,总归他学佛,也学道家的。他静坐得比我们一般出家的好多了,坐得有了眼通;他的朋友要来看他,半个月以前他就知道了,时候一到,他就去几里外等这个朋友。
购买日期
现在我们这里没有什么形式,不是打七,也不是参禅。这次的事情,都是我们的老朋友古道师闹出来的。古道这位师父专门闹事情,都是找我麻烦的。他提倡少林寺要恢复禅堂,因此请大家来,让我们互相讨论一下。   首先要了解,我不懂禅,也不懂佛,什么都不懂,乱七八糟只会吹牛的一个人。他们上当了,听我乱吹。也许我的年纪比你们大一点,人活老了就变精怪了。我自己经常引用孔子讲的话,老而不死谓之贼;人老了,老贼一个。   这次请大家来,是准备做个讨论的。诸位不要搞错了,不是听我讲课哦!我没有资格讲课,也没有资格做老师,不是善知识啊,但也不是恶知识。这一点千万要了解!尤其我们这次很特别,不是你们向我请教,是我向你们请教,这些都要首先了解的,我先交待清楚了。   中国的习惯,出家人不喜欢向在家人请教佛法,这是中国佛教很有趣的一个矛盾。我讲矛盾是客气话,应该说这种习惯是非常错误的。你们看中国禅宗,影响佛教比较大的著作,许多都是居士的作品,譬如禅宗最流行的《指月录》,是瞿汝稷居士的作品。换一句话说,出家人没有时间,光管修行就够忙的了,佛教的弘扬却靠居士。   所以当年有一个人这样讲,我是最赞成的,就是欧阳竟无先生(一八七一——一九四三),诸位听到过吗?我再给你们介绍,他是金陵刻经处杨仁山先生(一八三七——一九一一)的弟子。杨仁山居士的父亲,跟曾国藩是同学,这个一讲一百多年了。那个时候洋文化来了,清朝要垮了,杨仁山居士的父亲就推荐自己的儿子去找曾国藩。正好,慈禧太后派曾国藩的儿子曾纪泽到英国去做大使,开始中国的第一个国际外交。曾国藩看到杨仁山说,你跟我儿子一起到国外去吧。那个时候出国,不得了,不是留学哦,是做外交官,就这样一起到了英国。   他到了英国以后,才接触到佛学,在国内反而是不学佛的,而且反对佛教。后来一路跟随曾纪泽转到了日本,日本那个时候,正流行中国的学问。这里告诉出家同学们,一定要注意,日本的明治维新,是靠中国什么学问呢?王阳明的学问。王阳明是明朝儒家里头的禅宗,是最了不起的,中国文化叫“王学”。日本当时也推翻了旧的文化,接受新的文化,他们之所以有今天,用的是“王学”起家的。   现在讲到王阳明,中间岔过来是要大家注意。王阳明年轻时也学佛;究竟是参禅,还是修天台宗什么的,不知道,总归他学佛,也学道家的。他静坐得比我们一般出家的好多了,坐得有了眼通;他的朋友要来看他,半个月以前他就知道了,时候一到,他就去几里外等这个朋友。
购买日期
I. 本于对佛教信仰的传播及对南先生的敬仰,我之所以发表“不喜欢”是缘于“月全食”现象------太阳的万丈光芒被月亮遮挡住了------东方出版社的运营理念、职业道德以及责任心成问题。 II. 第59页,倒数第10行:“[方]便究意作果烦恼断己……”;但在第62页倒数第5行,则成为 “由证方便究竟作意果烦恼断己……” III. 何来前者“意”,又何来后者“竟”?这可是被郑重告诉为:“此为法王法,法王法如是”的同一段经文引述!不是可有可无的旁白。 IV. 在《编者的话》第2页第12行中,著有“今经南先生独家授权,由我社……首次出版……”另在《出版说明》第3页最后两段:“放眼网络,多年来,大多未经许可而将南师所讲整理成文者……对文字内容亦不负责任,实可悲可叹之至。编者在整理的过程中,幸得宏忍师协助,查对经典、参考资料等,且细心校对。另多次修改草稿皆由彭敬打字,最后再经南师祖逐字逐句审定修正才得出版……” V. 现在“以子之矛陷子之盾,何如?” VI. 东方出版社果然营销《瑜伽师地论》有术,溢美之词举不胜举,才有我大堆买来,不仅自己研读,而且还馈亲赠友。真不幸,我在自己花钱帮你们传播混淆,散布谬误,借用佛教术语------在造业。 VII. 如果是我有过失,恳请原谅,终归我没有恶意。如果是事实,请商家给个说法。 VIII. 要求出版社退款。
此评价对我 有用(2) 没用(0)
5***4
差,好贵,好薄一本,送货送了四天,从北京到广州花了四天,你们应改名叫京东蜗递,不能叫快递。送件送到目的地,不马上送件,催了多次,还是不送,非要等到第四天才送,你们脑伤了吗?脑被门夹了吗?无视客户的催单,说什么在时效内??一个北京到广州花四天,说是在确定的时效内??你们可耻??一个件送四天。还道貌岸然说在时效内,所以不应叫京东快递。应改为京东蜗递,跟蜗牛一样,慢,人家一说你们,可以来壳来挡。很合适你们
东方出版社官方账号 回复说: 2022-09-16 08:39:08
感谢您的购买,疫情和货源紧张,有从其它仓调货的情况,有可能导致送货延迟了,非常抱歉
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准