评价得分:
(分)
评论数:0
2013-03-23
2013-08-06 17:41:12
享受生活,享受生活带来的乐趣啊!
2013-07-14
2013-08-04 12:33:53
2013-07-27
2013-07-28 22:39:31
今天刚刚拿到书,这本写的人文地理学导论很不错,中山大学保继刚教授认为中国人文地理学教材需要站在全球化平台上重构体系,人文地理学导论达到了这一目标。法国奥尔良大学蔡宗夏教授评价本书突出空间和地方核心论题,深入浅出论述了人文地理学理论,引导学生从事人文地理学深入研究方向。北京大学柴彦威教授评述本书为全方位解说,视角独特,反映学术前沿的国内最新的人文地理学优秀教材。中国科学院地理科学与资源研究所樊杰研究员认为该书兼具基础性、系统性、前沿性特征,是我国迄今为止全面讨论人文地理学学科性质、研究范畴、基本理论最优秀的著作之一。美国著名华裔人文地理学家马润潮先生认为教材对影响人们生活的地理因素有很清晰的总结。本书观念新、重实际,论述深入浅出,适合专业学生及地理爱好者学习。华东师范大学曾刚教授高度评价本书为一部系统性很强的人文地理学本科生创新型教材,也是人文地理学理论与应用的一部力作。北京师范大学周尚意教授认为该教材集国内外大学人文地理学导论教材之精华,读者可从中体会到地理学特有变量对我们生活世界的影响。国内外知名人文地理学家马润潮、蔡宗夏、周尚意、樊杰、保继刚、曾刚、柴彦威等教授联名推荐该教材站在全球化平台上重构内容体系,集国内外大学人文地理学导论教材之精华,读者可从中体会到地理学特有变量对我们生活世界的影响,同时,该书视角独特,注重理论联系实际,论述深入浅出,是一部系统性很强的人文地理学本科生创新型教材,适合专业学生及地理爱好者学习。人文地理学导论有以下几个特点国际化视野,本土化实践,紧扣学科发展前沿以空间和地方为内核,融理论、方法与进展于人文地理学各分支内容中,便于学习和查阅每章文后附推荐阅读材料及复习思考题,便于学生复习巩固所学内容和拓展学科视野教材版式采用双栏双色设计,易读性强。人文地理学导论按人文地理学导论、人文地理学研究方法和人文地理学进展的三层次教学体系设计,专门为本科生编写用于人文地理学教学的基础教材。全书围绕空间和地方这两个地理学的核心论题介绍人文地理学的基本理论和近年来人文地理学最新研究进展,包括空间、全球化、城市化、人口、迁移、文化、景观、发展、地缘政治和人地关系等内容,具有可读性、趣味性和前沿性的特点。全书按四条主线展开①社会经济发展的全球化特征与地区差异之间的关系。②人类与其生活环境之间的相互关系。③不同空间尺度(包括世界、国家、地区和城市)的政治、经济演化特征与趋势。④与民族、种族、性别、年龄、阶级等因素相联的社会文化特征及其对空间发展的影响。
2013-06-29
2013-07-26 12:11:33
目录 第一章打消“排斥心理”,吸引客户的学问 首因效应:第一印象价值千金 微笑可以带来黄金 用“幽默之钥”打开客户的心门 牢记客户的姓名,客户内心会有受重视感 投其所好,选择客户感兴趣的话题 假装与客户“邂逅”,解除客户的心理负担 巧用赞美拉近与客户的心理距离 客户只买“热情”的单 用新颖独特的开场白抓住客户的心 真诚待人,打造吸引客户的“强磁场” 利用好奇心吸引顾客的注意 找准客户的真正需求 心理测试:你的幽默细胞有多少? 第二章“吃透客户”,像客户一样思考 巧用“逆反心理”,让客户愿意接受产品 “专家”销售更能赢得客户信任 客户都有怕上当受骗的心理 客户都以“上帝”自居 客户只关心自己能获得的利益 客户要的是“到家”的感觉 用双赢观念争取客户认同 热切期待赢得订单 你给客户省钱,客户让你赚钱 “饥饿”销售,“钱”途不可限量 不要小看时尚对客户消费心理的影响 心理测试:你有超准的“读心术”吗? 第三章踢好“临门一脚”,促进成交的心理战术 用心倾听赢得客户 客户的体验比你“一张嘴”更好使 嫌货才是买货人 激发客户的购买欲望 保护客户的优越感 用“有力证据”打消客户的疑虑 识别客户的购买信息 利用客户的“从众”心理促进销售 巧妙利用客户“怕买不到”的心理 现场造势,打消客户疑虑 利用客户好攀比的心理 巧妙利用怀旧心理 心理测试:你会积极倾听吗? 第四章免费的午餐人人爱,拿出点“便宜”给客户 客户愿意“占便宜”,你就给他便宜 送客户人情,让你多拿订单 “来而不往非礼也”,人情术让客户无法拒绝 巧妙“让步”,让客户感觉得了大便宜 你给他一块糖,他给你一支笔 馈赠小礼物,让销售更有说服力 给客户点小便宜,让你收获大便宜 示弱效应,让客户感觉是他在掌控全局 几乎所有的客户都喜欢听“免费” 别出心裁的纪念品为你赢得订单 提供增值服务,赢取客户 心理测试:你的想象力有多强? 第五章巧妙说话,成就忠实客户 说话口气像朋友,让客户感觉你在帮助他 用“谆谆教诲”打动客户 喋喋不休只会让客户生厌 如果对方毫不在意,就趁早住口 给客户一点善意的“威胁” 巧妙提问带给你骄人的业绩 巧言妙语激发客户购买 巧妙诱导,让你轻松拿订单 进入正题前,先引导客户说“是” 会说话拿订单,不会说话得罪客户 话要说到客户的心坎里 长话短说,有话直说 心理测试:你的沟通能力有多强? 第六章讨价还价的心理策略和谈判技巧 欲擒故纵的谈判技巧 永远不要接受客户的第一次开价 谈价时要勇敢地说“不” 巧报价,让客户感受到优惠 巧用“金额细分法”降低客户对价格的敏感度 开价要高于实际想要的价格 利用虚荣心,让客户心甘情愿接受高价 让你的让步有价值 如何应对大幅度压价的客户 心理测试:你的销售创造力如何? 第七章不同类型的客户不同对待 满足独断专行客户的控制欲 巧用激将法,使犹豫的客户快速成交 脾气急躁型客户更看重最关键的部分 用热情打动“冷冰冰”的客户 用坦诚和直率赢得精明型客户 对节约朴素型客户避谈价格 巧妙打消内向型客户的敏感、紧张心理 让性格开朗的客户感受到“人情味” 多次拜访和说服老好人型客户 应对标新立异的客户方法要独特 心理测试:你当前的销售能力有多强? 第八章巧妙利用“第三者”,撼动客户的防御心理 多谈谈与客户共同熟悉的人或物 “口碑销售”,让客户替你去做广告 让老客户为你挖掘新客户 不要轻视决策者身边的人 巧用其他顾客激发客户的购买欲望 洞察不同家庭成员扮演的角色 巧妙利用“证人”促成销售 借助名人来达到销售目的 用比较结果促成交易 心理测试:你是交际高手吗? 第九章巧妙解决与客户的争端 不做“一锤子**” 让客户的抱怨变成机会 巧妙应对客户提出的非分要求 巧妙道歉化解售后争吵 化解客户投诉有妙招 用倾听遏制客户的“怨气” 把自己当成客户,换位思考 巧妙回应客户的挑剔和抱怨 巧妙应对客户的异议 心理测试:你的情商指数有多高? 第十章培养长期客户的心理技巧 售后问题,迅速处理不拖延 高质量的服务让客户紧随你 让客户从你的服务中获得快乐 打电话细节透着对客户的尊重 让你的客户感觉有面子 定时回访顾客,让顾客记住你 距离准则,“刺猬理论”让顾客追随你 真正的销售始于售后 妥善解决客户遇到的问题 成交后不忘说声谢谢 平等对待每一位顾客 心理测试:测测你的情绪控制能力 查看全部 精彩书摘   销售就是一场心理战,是心与心的较量,销售人员要想提高业绩,就必须成为这场心理战的赢家。一位金牌销售人员曾说过:“作为销售人员,你不是要打动客户的脑袋,而是要打动客户的心。”在供大于求的市场环境中,无处不充斥着销售的声音,当客户遇到销售人员主动推销商品时,第一反应就是——想掏我钱包的人来了。此时如果你能够洞察
2013-07-11
2013-07-18 20:48:50
全国高等院校土建类专业规划教材工程项目管理阅读了一下,写得很好,推荐给了同学,同学们都来购买了,京东网的书超级赞正版价低送货速度很喜欢。第1章工程项目管理概论1.1项目和工程项目1.1.2工程项目工程项目属于最典型的项目类型,主要是由以建筑物为代表的房屋建筑工程和以公路、铁路、桥梁等为代表的土木工程共同构成,所以也称为建设工程项目。工程项目除了具有项目的特点外,还具有以下几个自身的特征(1)具有特定的对象。所有工程项目都具有特定的对象,可能是一家商场、一所学校或一条高速公路,它的建设周期、造价和功能都是独特的建成后所发挥的作用和效益也是独一无二的。因此,任何工程项目的目标也是特定的。(2)有时间限制。由于建设方不同,建设的环境不同,工程项目建设的开始和结束时间不同,建设周期长短不一但都必须在建设方或业主要求的时间内完成,即工期限制。任何一个业主,总希望他的项目能尽快完成,及早投入使用,产生效益。因此,任何项目都有时间的限制。(3)有资金限制和经济性要求。任何一个项目,其投资方都不可能无限投入资金,为追求最大的利益,他们总希望投入的越少越好,而产出的越多越好。项目只能在资金许可的范围内完成其项目所追求的目标——项目的功能要求,包括建设规模、产量和效益等经济性要求。(4)管理的复杂性和系统性。现代工程项目具有规模大、投资高、范围广和建设周期长等特点,其专业的组成、协作单位众多,建设地点、人员和环境不断变化,加之项目管理组织是临时性的组织,大大增加了工程项目管理的复杂性。因此,要把项目建设好,就必须采用系统的理论和方法,根据具体的对象,把松散的组织、人员、单位组成有机的整体,在不同的限制条件下,圆满完成项目的建设目标。(5)特殊的组织和法律条件。项目管理组织不同于企业组织,由项目的一次性决定了项目管理组织是一个临时性的组织,随项目的产生而产生,随项目的消亡而结束,并伴随项目建设过程的变化,项目管理组织的人员和功能也发生变化,是一个具有弹性的组织。工程项目不同于一般的项目,它对广大人民群众的生命财产影响巨大。因此,国家针对工程项目,制定了专门的法律条文,如建筑法、合同法、招标投标法、环境保护法和质量管理条例等。,,,全国高等院校土建类专业规划教材工程项目管理系统地介绍了工程项目管理的理论和应用,全面地反映了近年来国内工程项目管理的新变化和新发展。全书共分10章,主要包括工程项目管理概论,工程项目主要参与方的项目管理,工程项目管理组织,工程项目费用管理,工程项目进度管理,工程项目质量管理,工程项目招标投标管理,工程项目合同管理,工程项目风险管理,以及工程项目信息管理等。编
2013-07-04
2013-07-07 09:56:36
今天刚刚拿到书,这本写的青春期孩子家长会是孩子叛逆还是你固执(经典畅销珍藏版)很不错,一位资深教育工作者多年的实战手记和教育心得,带父母走进青春期孩子的内心世界。读懂孩子叛逆的弦外之音,打造和谐融洽的亲子关系。你和青春期孩子之间是否总是硝烟弥漫呢你还在为青春期孩子的叛逆行为而寝食难安吗到底是孩子叛逆,还是你固执要解决这些问题,家长需要全面了解孩子的心理特点和成长规律,并选择和孩子沟通的正确方法。好父母不是天生的,而是后天养成的。面瓣叛逆期的孩子,我们要做的是接受孩子不断成长带来的新变化,给孩子提供良好的家庭环境和自由发展的空间,帮助孩子找到正确的学习方法。总之,一切的教育都要回归一点——我们要和一个有思想个性的孩子一起成长。教育孩子最重要的是要把孩子看成与家长平等的人,给他们以尢限的关爱。父母要放低姿态和孩子沟通,尊重孩子的思想,在家庭中创造一种平等民主的气氛,用积极暗示代替命令,从孩子的角度去思考问题,其效果远比命令有效得多。现在的孩子大多是独生子女,在很多方面都是孤独的,父母不妨放下架子,做孩子的知心朋友,和孩子一起分享喜怒哀乐,聆听他们内心的烦恼,帮助他们排忧解难。如果孩子能把家长当成知己,亲子之间的关系就会变得很融洽,家长就一定会走进孩子的心灵,孩子自然也愿意接受家长的教育。孩子有孩子的想法,大人有大人的想法,在与孩子进行交往的过程中,大人要学会摒弃一些大人的成见,不要觉得孩子太幼稚,没有能力做好事情,也不要死抱着某些封建残余意识不放,不要总是以责备、教训的口吻同孩子交谈,更不要认为自己是长辈,就要树立权威。在讨论一些事情的时候,尤其与孩子有关的事情,父母不妨也让孩子参政,让孩子发表自己的意见,看看孩子是怎么想的。不管最后孩子的意见有没有被采纳,经过了讨论的过程,孩子也会觉得父母很重视他们,从而更加信任自己的父母。尽可能缩小代沟许多家长都抱怨和孩子之间有代沟,许多孩子在与父母交流的时候也总是说有代沟。随着现代社会生活步伐的提速、竞争压力的加大,父母常常由于工作忙碌,无法静下心来倾听孩子的声音,从而导致孩子与父母之间缺乏沟通,产生代沟。既然代沟不能避免,为何不去适应它接纳它呢其实,有代沟不是坏事,反而代表一种进步,只有在进步的社会中才会有这种现象。而且,青少年在这段时期应完成的使命是建立自我、完善自我。子女和父母意见不同,表示他们开始有自己的想法,只要有道理,父母都应该帮助他们建立正确的价值观。或许子女现在的意见与父母不同,但不表示永远不相同,等到他们成熟起来,或为人父母时,就能体会到父母的苦心。如果把代沟看成是一种良性的冲突,有助于亲子之间的了解,则不失
2013-06-04
2013-07-02 12:04:40
第一章打消“排斥心理”,吸引客户的学问 首因效应:第一印象价值千金 微笑可以带来黄金 用“幽默之钥”打开客户的心门 牢记客户的姓名,客户内心会有受重视感 投其所好,选择客户感兴趣的话题 假装与客户“邂逅”,解除客户的心理负担 巧用赞美拉近与客户的心理距离 客户只买“热情”的单 用新颖独特的开场白抓住客户的心 真诚待人,打造吸引客户的“强磁场” 利用好奇心吸引顾客的注意 找准客户的真正需求 心理测试:你的幽默细胞有多少? 第二章“吃透客户”,像客户一样思考 巧用“逆反心理”,让客户愿意接受产品 “专家”销售更能赢得客户信任 客户都有怕上当受骗的心理 客户都以“上帝”自居 客户只关心自己能获得的利益 客户要的是“到家”的感觉 用双赢观念争取客户认同 热切期待赢得订单 你给客户省钱,客户让你赚钱 “饥饿”销售,“钱”途不可限量 不要小看时尚对客户消费心理的影响 心理测试:你有超准的“读心术”吗? 第三章踢好“临门一脚”,促进成交的心理战术 用心倾听赢得客户 客户的体验比你“一张嘴”更好使 嫌货才是买货人 激发客户的购买欲望 保护客户的优越感 用“有力证据”打消客户的疑虑 识别客户的购买信息 利用客户的“从众”心理促进销售 巧妙利用客户“怕买不到”的心理 现场造势,打消客户疑虑 利用客户好攀比的心理 巧妙利用怀旧心理 心理测试:你会积极倾听吗? 第四章免费的午餐人人爱,拿出点“便宜”给客户 客户愿意“占便宜”,你就给他便宜 送客户人情,让你多拿订单 “来而不往非礼也”,人情术让客户无法拒绝 巧妙“让步”,让客户感觉得了大便宜 你给他一块糖,他给你一支笔 馈赠小礼物,让销售更有说服力 给客户点小便宜,让你收获大便宜 示弱效应,让客户感觉是他在掌控全局 几乎所有的客户都喜欢听“免费” 别出心裁的纪念品为你赢得订单 提供增值服务,赢取客户 心理测试:你的想象力有多强? 第五章巧妙说话,成就忠实客户 说话口气像朋友,让客户感觉你在帮助他 用“谆谆教诲”打动客户 喋喋不休只会让客户生厌 如果对方毫不在意,就趁早住口 给客户一点善意的“威胁” 巧妙提问带给你骄人的业绩 巧言妙语激发客户购买 巧妙诱导,让你轻松拿订单 进入正题前,先引导客户说“是” 会说话拿订单,不会说话得罪客户 话要说到客户的心坎里 长话短说,有话直说 心理测试:你的沟通能力有多强? 第六章讨价还价的心理策略和谈判技巧 欲擒故纵的谈判技巧 永远不要接受客户的第一次开价 谈价时要勇敢地说“不” 巧报价,让客户感受到优惠 巧用“金额细分法”降低客户对价格的敏感度 开价要高于实际想要的价格 利用虚荣心,让客户心甘情愿接受高价 让你的让步有价值 如何应对大幅度压价的客户 心理测试:你的销售创造力如何? 第七章不同类型的客户不同对待 满足独断专行客户的控制欲 巧用激将法,使犹豫的客户快速成交 脾气急躁型客户更看重最关键的部分 用热情打动“冷冰冰”的客户 用坦诚和直率赢得精明型客户 对节约朴素型客户避谈价格 巧妙打消内向型客户的敏感、紧张心理 让性格开朗的客户感受到“人情味” 多次拜访和说服老好人型客户 应对标新立异的客户方法要独特 心理测试:你当前的销售能力有多强? 第八章巧妙利用“第三者”,撼动客户的防御心理 多谈谈与客户共同熟悉的人或物 “口碑销售”,让客户替你去做广告 让老客户为你挖掘新客户 不要轻视决策者身边的人 巧用其他顾客激发客户的购买欲望 洞察不同家庭成员扮演的角色 巧妙利用“证人”促成销售 借助名人来达到销售目的 用比较结果促成交易 心理测试:你是交际高手吗? 第九章巧妙解决与客户的争端 不做“一锤子**” 让客户的抱怨变成机会 巧妙应对客户提出的非分要求 巧妙道歉化解售后争吵 化解客户投诉有妙招 用倾听遏制客户的“怨气” 把自己当成客户,换位思考 巧妙回应客户的挑剔和抱怨 巧妙应对客户的异议 心理测试:你的情商指数有多高? 第十章培养长期客户的心理技巧 售后问题,迅速处理不拖延 高质量的服务让客户紧随你 让客户从你的服务中获得快乐 打电话细节透着对客户的尊重 让你的客户感觉有面子 定时回访顾客,让顾客记住你 距离准则,“刺猬理论”让顾客追随你 真正的销售始于售后 妥善解决客户遇到的问题 成交后不忘说声谢谢 平等对待每一位顾客 心理测试:测测你的情绪控制能力 收起全部 精彩书摘   销售就是一场心理战,是心与心的较量,销售人员要想提高业绩,就必须成为这场心理战的赢家。一位金牌销售人员曾说过:“作为销售人员,你不是要打动客户的脑袋,而是要打动客户的心。”在供大于求的市场环境中,无处不充斥着销售的声音,当客户遇到销售人员主动推销商品时,第一反应就是——想掏我钱包的人来了。此时如果你能够洞察
2013-06-02
2013-06-25 15:09:50
今天刚刚拿到书,这本(斯里)德宝法师写的平静的第一堂课:观呼吸很不错,当代西方禅修第一畅销书。此书已被选为泰国高中课程的教材。以呼吸为专注的焦点,时时观照当下的身心,保持正念正知,方可安详面对生命的起伏。呼吸是一个人人皆拥有且可供专注的对象。呼吸是生命的基础,观察呼吸,不仅加深对生命本身的认识,还会让心变得稳定、敏锐和专注。平静的第一堂课:观呼吸作者开篇即指明禅修的目的,以及常人对禅修的种种误解,然后以生动活泼的口吻,系统地介绍了如何通过单纯觉察与清楚掌握整个呼吸的过程,达到正念。按照书中一步步的禅修指导,以呼吸为专注的焦点,观看一切身体经验、感受与思想的变化,进而观察你所认知的整个世界,方能以觉醒、智慧的心,面对起伏的人生。平静的第一堂课:观呼吸是作者用人人都看得懂的语言写成的禅修经典著作。现已被译成多种语言,在世界各地相继。此书的泰文节译版本,还被选为泰国高中课程的教材。观呼吸,观呼吸,心静下来了。心不动摇,才得以清净,自然得到解脱。观呼吸,再观呼吸,实相自然显露。观实相,再观实相,就可以达到究竟的实相。——葛印卡老师(..),来吧,世人们吸气,我的身体随之平静呼气,我微笑。——一行禅师第一章为什么要禅修你知道还有其他的生活方式禅修并不容易,需要投入时间与精力,此外还需要勇气、决心与纪律。它需要许多我们平常不喜欢而且还会设法逃避的个人特质。这些特质简单来说,就是两个字——魄力。禅修需要魄力,相形之下,坐下来看电视当然要简单得多。因此,为什么要费事禅修为什么要浪费可以出去玩乐的时间与精力为什么答案很简单,因为你是人。就只是因为你是人这个简单的事实,你发现生命中始终有着摆脱不掉的苦(不圆满的现象)。你可以暂时压抑自己的知觉一阵子,或者接连几个小时都不去想,但是它总会再回来,而且通常是在你最不希望它出现的时候。突然间,似乎是意外地,你睡不着,内心备受煎熬,这时你才了解自己生命的实际状况。就这样,你突然醒悟,花了一辈子的时间都只是在应付。你刻意维持体面,让事情从表面上看起来很平顺然而挫折的过程,那些难受的时光,就只能埋藏在自己心底。你其实是一团糟,你自己也知道,但是掩饰得很好。一路走来,你只知道应该还有其他的生活方式,一种看待世界更好的方式,或者更完整地接触生命的方式。偶尔你会进行得很顺利你得到一份好工作、谈恋爱,或者赢得比赛。有时候事情真的不同,生命丰富而清明,一切坏时光与无聊之事都消失无踪。你的感觉焕然一新,于是你对自己说好,现在我办到了,现在我很快乐。但是,之后它又消失了,就像风中烟尘一样,徒留回忆与迷惘。你模糊地意识到有些事情出了错。你到底哪里出了错你觉得生
2013-05-12
2013-06-24 12:21:46
非常好,正版!
2013-06-11
2013-06-22 12:27:05
销售就是一场心理战,是心与心的较量,销售人员要想提高业绩,就必须成为这场心理战的赢家。一位金牌销售人员曾说过:“作为销售人员,你不是要打动客户的脑袋,而是要打动客户的心。”在供大于求的市场环境中,无处不充斥着销售的声音,当客户遇到销售人员主动推销商品时,第一反应就是——想掏我钱包的人来了。此时如果你能够洞察客户的心理,并采取各种方式打动客户的心,能够引领客户一步步地朝你期望的方向前进,进而最终实现自己的销售目的,那就说明你的销售已经近乎成功了。   世界权威销售培训师博恩?崔西曾明确指出:销售的成功与销售人员对人心的把握有着密不可分的联系。恰当的心理策略能够帮助销售员取得成功。在销售过程中,销售人员不仅需要洞察客户的心理、了解客户的愿望,还需要掌握灵活的心理应对方式,以达到成功销售的目的。 销售就是一场心理战,是心与心的较量,销售人员要想提高业绩,就必须成为这场心理战的赢家。一位金牌销售人员曾说过:“作为销售人员,你不是要打动客户的脑袋,而是要打动客户的心。”在供大于求的市场环境中,无处不充斥着销售的声音,当客户遇到销售人员主动推销商品时,第一反应就是——想掏我钱包的人来了。此时如果你能够洞察客户的心理,并采取各种方式打动客户的心,能够引领客户一步步地朝你期望的方向前进,进而最终实现自己的销售目的,那就说明你的销售已经近乎成功了。   世界权威销售培训师博恩?崔西曾明确指出:销售的成功与销售人员对人心的把握有着密不可分的联系。恰当的心理策略能够帮助销售员取得成功。在销售过程中,销售人员不仅需要洞察客户的心理、了解客户的愿望,还需要掌握灵活的心理应对方式,以达到成功销售的目的。 销售就是一场心理战,是心与心的较量,销售人员要想提高业绩,就必须成为这场心理战的赢家。一位金牌销售人员曾说过:“作为销售人员,你不是要打动客户的脑袋,而是要打动客户的心。”在供大于求的市场环境中,无处不充斥着销售的声音,当客户遇到销售人员主动推销商品时,第一反应就是——想掏我钱包的人来了。此时如果你能够洞察客户的心理,并采取各种方式打动客户的心,能够引领客户一步步地朝你期望的方向前进,进而最终实现自己的销售目的,那就说明你的销售已经近乎成功了。   世界权威销售培训师博恩?崔西曾明确指出:销售的成功与销售人员对人心的把握有着密不可分的联系。恰当的心理策略能够帮助销售员取得成功。在销售过程中,销售人员不仅需要洞察客户的心理、了解客户的愿望,还需要掌握灵活的心理应对方式,以达到成功销售的目的。销售就是一场心理战,是心与心的较量,销售人员要想提高业绩,就必须成为这场心理战的赢家。一位金牌销售人员曾说过:“作为销售人员,你不是要打动客户的脑袋,而是要打动客户的心。”在供大于求的市场环境中,无处不充斥着销售的声音,当客户遇到销售人员主动推销商品时,第一反应就是——想掏我钱包的人来了。此时如果你能够洞察客户的心理,并采取各种方式打动客户的心,能够引领客户一步步地朝你期望的方向前进,进而最终实现自己的销售目的,那就说明你的销售已经近乎成功了。   世界权威销售培训师博恩?崔西曾明确指出:销售的成功与销售人员对人心的把握有着密不可分的联系。恰当的心理策略能够帮助销售员取得成功。在销售过程中,销售人员不仅需要洞察客户的心理、了解客户的愿望,还需要掌握灵活的心理应对方式,以达到成功销售的目的。
2013-03-04
2013-06-20 12:18:34
买回来没怎么看、总体还是不错
2013-05-26
2013-06-13 23:23:12
作者简介   墨墨,原名石学庆,1974年生于河南,自由写作者,多家出版社抢手作者,黑马畅销书《不生气》《淡定》《修心》的作者。曾游历五湖四海,纵贯大江南北,励志服务于当代人,并希望通过写作帮助人们生活得更好,安抚喧嚣城市中无数个躁郁的灵魂。 作者主要作品 墨菲定律 为什么受伤的总是我:墨菲定律的科学 小墨香书·成功人生 小墨香书·成功人生:一分钟思维游戏 墨非:心想事成法则 打破墨菲法则 克罗谈投资策略:神奇的墨菲法则 不打不骂教孩子60招:成墨初不打不骂教育实战手记(实践版) 目录 第一章打消“排斥心理”,吸引客户的学问 首因效应:第一印象价值千金 微笑可以带来黄金 用“幽默之钥”打开客户的心门 牢记客户的姓名,客户内心会有受重视感 投其所好,选择客户感兴趣的话题 假装与客户“邂逅”,解除客户的心理负担 巧用赞美拉近与客户的心理距离 客户只买“热情”的单 用新颖独特的开场白抓住客户的心 真诚待人,打造吸引客户的“强磁场” 利用好奇心吸引顾客的注意 找准客户的真正需求 心理测试:你的幽默细胞有多少? 第二章“吃透客户”,像客户一样思考 巧用“逆反心理”,让客户愿意接受产品 “专家”销售更能赢得客户信任 客户都有怕上当受骗的心理 客户都以“上帝”自居 客户只关心自己能获得的利益 客户要的是“到家”的感觉 用双赢观念争取客户认同 热切期待赢得订单 你给客户省钱,客户让你赚钱 “饥饿”销售,“钱”途不可限量 不要小看时尚对客户消费心理的影响 心理测试:你有超准的“读心术”吗? 第三章踢好“临门一脚”,促进成交的心理战术 用心倾听赢得客户 客户的体验比你“一张嘴”更好使 嫌货才是买货人 激发客户的购买欲望 保护客户的优越感 用“有力证据”打消客户的疑虑 识别客户的购买信息 利用客户的“从众”心理促进销售 巧妙利用客户“怕买不到”的心理 现场造势,打消客户疑虑 利用客户好攀比的心理 巧妙利用怀旧心理 心理测试:你会积极倾听吗? 第四章免费的午餐人人爱,拿出点“便宜”给客户 客户愿意“占便宜”,你就给他便宜 送客户人情,让你多拿订单 “来而不往非礼也”,人情术让客户无法拒绝 巧妙“让步”,让客户感觉得了大便宜 你给他一块糖,他给你一支笔 馈赠小礼物,让销售更有说服力 给客户点小便宜,让你收获大便宜 示弱效应,让客户感觉是他在掌控全局 几乎所有的客户都喜欢听“免费” 别出心裁的纪念品为你赢得订单 提供增值服务,赢取客户 心理测试:你的想象力有多强? 第五章巧妙说话,成就忠实客户 说话口气像朋友,让客户感觉你在帮助他 用“谆谆教诲”打动客户 喋喋不休只会让客户生厌 如果对方毫不在意,就趁早住口 给客户一点善意的“威胁” 巧妙提问带给你骄人的业绩 巧言妙语激发客户购买 巧妙诱导,让你轻松拿订单 进入正题前,先引导客户说“是” 会说话拿订单,不会说话得罪客户 话要说到客户的心坎里 长话短说,有话直说 心理测试:你的沟通能力有多强? 第六章讨价还价的心理策略和谈判技巧 欲擒故纵的谈判技巧 永远不要接受客户的第一次开价 谈价时要勇敢地说“不” 巧报价,让客户感受到优惠 巧用“金额细分法”降低客户对价格的敏感度 开价要高于实际想要的价格 利用虚荣心,让客户心甘情愿接受高价 让你的让步有价值 如何应对大幅度压价的客户 心理测试:你的销售创造力如何? 第七章不同类型的客户不同对待 满足独断专行客户的控制欲 巧用激将法,使犹豫的客户快速成交 脾气急躁型客户更看重最关键的部分 用热情打动“冷冰冰”的客户 用坦诚和直率赢得精明型客户 对节约朴素型客户避谈价格 巧妙打消内向型客户的敏感、紧张心理 让性格开朗的客户感受到“人情味” 多次拜访和说服老好人型客户 应对标新立异的客户方法要独特 心理测试:你当前的销售能力有多强? 第八章巧妙利用“第三者”,撼动客户的防御心理 多谈谈与客户共同熟悉的人或物 “口碑销售”,让客户替你去做广告 让老客户为你挖掘新客户 不要轻视决策者身边的人 巧用其他顾客激发客户的购买欲望 洞察不同家庭成员扮演的角色 巧妙利用“证人”促成销售 借助名人来达到销售目的 用比较结果促成交易 心理测试:你是交际高手吗? 第九章巧妙解决与客户的争端 不做“一锤
2013-06-05
2013-06-12 20:20:39
听南怀瑾讲最具影响的人生哲理课阅读了一下,写得很好,推荐给了同学,同学们都来购买了,京东网的书超级赞正版价低送货速度很喜欢。说低调做人是做人的原则,是有原因的。俗语说得好,枪打出头鸟,出头的椽子先烂。有真才实学而又四处炫耀的人,必然首先成为人们关注的焦点,总免不了被有些人嫉妒。在竞争的社会环境中,你也就必然成为了人家的目标。如果低调做人,虚心向别人学习,不仅会赢得别人的好感,而且还能不断地充实自己的知识。是金子总会发光,即便是你有意遮盖自己的光芒,总有一天你也会得到别人的重用。山是无言的,但是山的高度人们有目共睹海是无语的,但是海的深度却不可测量。而那种没有才学还把自己看得很高的人,不仅不会赢得别人的尊重,还会让别人厌烦你。南怀瑾先生是一个为人低调的人。在20世纪70年代,南怀瑾曾在台湾辅仁大学教授易经课程。每次南先生讲课时,除了教室里坐得满满**的学生,窗外还有很多慕名前来听课的人。但是一年之后,南先生主动把课程停了下来,而他自己的解释是正因为课程太受学生欢迎,所以不能讲了,为了避免造成别人的不愉快和难过,自己应该急流勇退,以免他日遭忌,反而不妥。这种担心看似多余,其实却不无道理。他的学生在台湾一所学校任教后,向另一位文史哲的教授建议聘请南先生来学校任课。但这位教授却说如果请南先生来教孔孟学说,当然是一流的教授如果讲道家的学术,南先生也很精通如果是讲禅宗,那更是他的老本行所以说,请了他来,我们这些老师恐怕就失业了,到时到哪里讨饭吃呀或许这只是教授开的玩笑,但也指出了其中的利害关系。或许对于这一点南先生早已知晓,所以再有大学邀请,他也只接受研究所的约聘,指导几个博士生。博士生人数少,一般不会出现这类问题。更何况,博士生可以前往他的住所就教,就更为简单了。有真本事的人才更加地低调。因为他们明白山外有山,人外有人的道理。低调做人也是做人的一种境界。低调的人会忘记以前的荣耀,会虚心向别人学习,从而取得更大的成就。居里夫人是世界上著名的科学家,她曾经发现了放射性元素镭和钋,还曾经两次获得了诺贝尔奖。但是她对这些名誉丝毫不在意。有一次,她的一个朋友来她家做客,看见她的小女儿正在玩英国皇家学会刚刚颁发给她的金质奖章。于是很惊讶地问,你怎么能给孩子玩这个呢居里夫人只是笑笑说,我想让孩子从小就知道荣誉只是玩具,只能玩玩而已,不能看得太重。如果居里夫人过于看重这些所谓的荣誉,很难想象她可以取得如此大的成就。越是没有真本领的人越是觉得自己了不起,就越是傲慢。这也就是人们所说的一瓶子不满,半瓶子咣当。越是傲慢的人,越不能接受别人的建议,也就失去了自我提高的好机会。傲慢其实就是傲气、轻
2013-06-04
2013-06-08 08:55:22
刚拿到这本书的时候,我“呵呵”了一下,有二:1、又是“忧伤”;2、作者在自序中说不喜欢名家推荐,但是腰封上又是“叮叮**”的一串名字。不过看完自序又引得我继续看下来,同样有二:1、文辞清淡不乏细致,映上封面的淡绿色很有点“通感”的感觉;2、八点档元素的家族史。(--!好吧,“八卦”是女人的公因式。)    我觉得,这一定是个爱看电影的妹子。(--!好吧,只有这种不着调的称呼我才觉得亲近。)她能用轻声细语的言辞洇晕开一个一个镜头感十足的画面,来讲一个以“颠沛”为主题的故事,她说“说不出理由”地喜欢特吕弗,那便是被他的错总交杂的小宇宙吸引了去吧,她讲故事也是在当导演哪。    有一个地方,我印象尤为深刻,也尤为喜欢。当她想要交待一下自己并未曾亲见的上一辈的情杀事件时(P25,最后一段),你能感觉到,她像是在描绘一个电影的场景。声音,无声的欢乐节奏、噗通的心跳声、嗤嗤的血管破裂声、气球爆裂声、皮鞋声;颜色,红气球、白色衬衣、红色血泊;动态,心跳,血管爆裂,气球铺天盖地地飘来又爆裂,皮鞋来到眼前。具有张力的音效、视觉冲击的色彩,这都太像是电影片段了,“就仿佛有无数的红气球铺天盖地地朝他飘来”这又带上一些实验电影的感觉。对我来说,映入眼里的是线性排列的文字,但是流入大脑就汇成了立体的画面,看这一段实在是种过瘾的体验。大概,她把听来的故事先在自己大脑里电影化,再讲给别人听吧。    除却语言叙述上的惊喜,这其实是个实在够压抑的故事,封面上“异乡人、外来客”六个字似乎一直缠绕在这一家人身上。作者那段阴暗公寓闭塞角落里的童年记忆像是发了霉一样,我感觉这更是因为“父亲”这一角色的缺失,在这段孤单的成长史中,父亲鬼魅一般偶尔出现又不声不响地消失,这更加放大了父亲在这里的影响。    想来父亲真是将“颠沛”二字诠释了个透彻,一路从大陆颠沛到台湾,最后连名字都不是自己的,从这一个女人颠沛到另一个女人,最后却在一间出租屋里选择**。他来来去去地在找什么?我猜,排遣漂泊旅途的孤独感吧,像是房子之于母亲,像是学业之于“我”,像是年轻姑娘之于父亲,像是各种所求之物之于YMS以及其他排不上的字母的女人们,但这些又怎么能是长久可靠的呢。这让我想到,某次实习期间有一次外出,回公司的时候出租车被吭哧吭哧地堵在立交桥上,看着前方艳名远播的“大裤衩”我想,最后我将什么都剩不下吧,所有的时间、热情都投给了这个堵得不能再堵的“心脏”,我在这熠熠生辉的帝都是要做什么呢?所以,在他们有空停歇的时候是不是也会想,我这一路是在做什么,就像是河内街头的老白人,“奇怪自己怎么会走到人生的这一步”。温泉洗去的忧伤,应该是独行路途上的风尘吧,但路途一直向前,风尘一直不断。    让人觉得感动的是,最后“我”凭着父亲死前的一张登机牌,逆流而上,寻找父亲的最后一夜。这是最近的距离也是最远的距离,近,是你能看其所看,闻其所闻;远,是即便你能感到自己与他并肩站立却仍不能感其所感。可我又觉得,这糟糕的一段路上,是父亲最能充盈“我”心间的时刻,甚至比他陪伴“我”时更能感受他的存在,尽管感受得迷惑又痛苦。所幸最后,我们算是互相谅解了吧,尽管明知这一段父女之路上颠沛坎坷,可“我”仍愿意在他的手上来到这个世界。    我们不需要彼此间分分毫毫都了解得很清楚,只要一想起你便减少一些人生来路上的疑惑与孤独,摸掉一些尘埃再上路,这大概便是父亲了。
2013-05-15
2013-06-07 19:56:07
2013-05-08
2013-05-29 23:02:17
奉承话,我们在日常生活中天天能听到.也常常从自己口中说出,但究竟怎样说才更好呢?我们看看下面这个例子。   好不容易电话转接到刘总手里.杂志社记者小王激动地说:“刘总,您好!前几天您做的报告,非常好。极具参考价值。有幸聆听不愧是在管理领域登峰造极的您说话。所有参加者都得到非常大的收获,衷心感谢您。”   如此这般奉承之后.小王接着说:“今天有件事不得不拜托您。为了在我们杂志上刊登贵公司的报道。不知可否探访您?事情突然,真是抱歉,可否在下周指定地点和时间接受我们的采访?”   话说到这.刚刚心情还愉快的刘总立刻严肃起来了。端起了老总的架子.最终以事务繁忙拒绝了小王的请求。   原因在哪里呢?我们在生活中不也是常常这么说话吗——初次见面,就说上一大堆奉承话.然后再把自己的要求提出来。   的确,对方听了前半段话会觉得很舒服,但接着听到“今天有件事不得不麻烦您……”。马上会感觉“搞什么?原来前面说的只不过是奉承话,真正的目的在后面呢”.从而心生厌恶,警觉起来。   因此。最好是把上述的例子两段话倒过来说,先提“突然要求采访”之事,再说“奉承话”。这么一来。即使开头的要求让对方感到不悦,但是听到后面的奉承话.心情就会好转起来。自然就会答应开头的请求。   先说请托的事情。然后再说奉承话。这就是一条简单实用的心理策略。在日常生活当中几乎每天都会有机会使用本策略。美国一名心理学家曾做过这样一个实验:他让两个学生做一份测试,并且有意都做对30道题中的一半,但是他让第一名同学A做对的题目尽量出现在前15题,而让第二名同学B做对的题目尽量出现在后15道题,然后让一些被试者查看他们的测试而对两个学生进行评价:两相比较,谁更聪明一些?结果发现,大多数的被试者都认为学生A更聪明。这就是关于第一印象效应的典型例证。   首因效应在日常生活中被人们不知不觉中广泛应用。比方说为官者总是很注意烧好上任之初的“三把火”,平民百姓也深知“下马威”的妙用,每个人都力图给别人留下良好的“第一印象”……   而在销售当中,重视首因效应,塑造专业的职业形象更是意义非凡。一个良好的职业形象到底作用表现在哪里?小而言之,它可以让客户更易于接受你,往大里说,它甚至可以为你争取到数百万甚至更多的订单。所以世界一流的商务形象设计师和人格心理咨询师英格丽·张说,你的形象价值百万!   美国保险推销大师法兰克·贝格现在是美国家喻户晓的保险推销大师了,刚开始做推销时,他的着装打扮非常不得体,很长时间以来他的业绩都毫无起色。   他们公司一名业绩突出的前辈批评他说:“你看你,头发长得不像个推销员,倒像是个橄榄球运动员。头发也不理,至少也得一周理一次。这样看起来才精神。你连领带也不会系,需要找个人好好学习才行。你的衣服搭配更是好笑,颜色看上去非常不协调。总之,想要业务做得好,你首先得找个行家好好休整一番。”   “可是……你知道我根本没有那么多钱去打扮啊!”法兰克辩解说。   “不过,法兰克你知道吗,我这是在帮你省钱,你不会多花一分钱的。”他接着说,“我的意思是,你去找一个男装专营店的专业人士包装一下,如果你一个也不认识,干脆找我的朋友史比克,就说是我介绍的。见了他,你不妨直接告诉他你想穿得体面些。就算你没有足够的钱买品牌,但相信以你有限的经济条件他也能帮到你。他会告诉你如何打扮,包你满意。你这么做又省时间又省钱,干嘛不去呢?如果你按我说的话去做,我保证你的业绩会翻上一番!”
2013-04-10
2013-05-24 16:14:53
动漫是文化的重要部分,动漫营销是文化与市场经济的有机结合,本书是动漫人走入市场化的一次总结。   我们的经济产品里有很多无形资产,很多产品卖的是品牌、设计,卖的是一种时尚的感觉和元素,在很多产品中“动漫”就扮演了这样的角色。因此在经济运行当中确实需要文化来支撑,我们以前把文化当成经济的附属品,所谓“文化搭台、经济唱戏”,现在到了“经济搭台、文化唱戏”的时代了。从目前的情况来看,如果没有文化来唱戏的话,经济的发展不仅会受到限制,更会缺乏持续性。动漫文化结合经济产品在国外已经发展了很多年,正如本书提到的诸多动漫元素已经渗入到国际性大品牌的推广营销中。所以,从大国的发展来说,不管在国内还是在国外,我国都可以算是经济大国,但是算不上经济强国,也不能算是综合实力的强国,只能称之为大国。在大国转为强国的过程中,其中有一项很重要的力量是“ 文化软实力” , 或者叫国家的“ 综合实力” , “ 软实力”要占相当大的比重,对外来讲就是一种文化的影响力和竞争力。从动漫营销的角度上来说,我们离“大国”还很远。这个可以体现在包括文化产业、文化吸引力等很多要素上,我们现在到了文化要走出去的阶段,要在国际上成为文化强国。这个目标与国内目标基本一致,就是经济上要变成强国,要提高经济运行的质量,包括国内社会要全面发展,解决主要矛盾,实现小康发展的高级阶段。   而现在, 我国的动漫是“ 弱势文化” , 一个不可忽视的严峻事实是: 我们的孩子两岁时看《天线宝宝》、三岁时看《猫和老鼠》、五岁时看《迪加奥托曼》、七岁时看《哈利波特》、十几岁时玩日本动漫《三国志》、二十几岁时看韩剧、穿韩装。这些外来的文化产品挤占着我们市场的同时,也占据着年轻人的大脑,实际上在动漫产业中,我们已经“被营销”了很多年。所以,本书谈到的动漫营销的一些方法策略是我们的企业为了跟上那些国际企业的第一步,就像孩童的蹒跚学步。   我在1988 年去日本留学起开始研究动漫,后来研究美国动漫,相对于欧美、日、韩,特别是美国的文化理念,我们处于绝对弱势的地位。欧美发达国家的“文化入侵”犹如风卷残云,不仅仅是通过电影、书籍、动画、网络产品本身,更影响着国民的观念,而且为他们在中国扩大市场打开缺口,铺好前路,书中提到的迪士尼公司就是其中的典型代表。   当然,从艺术和内容的角度来说, 国外有不少动漫产品比国产的要水平高或者更适合励志文化, 例如第2 章说到的美国皮克斯公司,他们制作的全球畅销的动画产品都是励志和益智的,非常健康。《海底总动员》讲述了一位小丑鱼父亲艰难的寻子历程,是一个感人至深的亲情故事。《玩具总动员》幽默温馨而带有对生活的启迪,赢得了每一位观众的心。   所谓“ 强势文化” , 实际上就是有竞争力的文化, 这种文化当然要以内容为主,而且这个内容是以知识产权为核心的,这个内容体系叫做文化内容产业。现在看起来我们的文化总产量比较大,但知识产权含量高的精品,尤其是针对儿童的比较吸引他们的好东西,总体来讲比较少,因此就很容易受别人的影响。据保守估计,我们的青少年所喜欢的内容有50%以上来自舶来文化。因此,我们的文化产品欠缺竞争力已是不言而喻的事实。   我们需要提升文化创造力。虽然我们有五千年的文化,有深厚的文化基础,但是《功夫熊猫》却不是中国人做出来的,虽然用的都是中国元素,虽然大量的中国企业花大量的金钱去争夺它的授权(书中有多处类似案例)。它遵循的是好莱坞制作内容的一种规律,他们有经验也有能力,能够把一个故事讲得很吸引人,不管这个故事是哪个国家的素材,都可以进入好莱坞那样的制作流水线,或者那种生产方式。所以,实际上我们在讲文化内容产业的时候,所谓的文化,就是“无中生有”。具体说来,不是指什么都没有,而是指把吸收的各种各样元素综合在一起,用动漫元素去创造出一个新的东西,这叫做“无中生有”。《功夫熊猫》所有的东西都是无中生有,表面上看它跟我们的熊猫有很密切的关系, 实际上两者没有任何关系,它只是借助了这些动漫元素进行营销。   其实,动漫产业,甚至是整个文化产业的核心就是青少年的消费观念和头脑。换句话说,我们对成年人很难有很大的影响,而青少年相对容易被影响。可是大家都知道,中国的对外文化出口是针对别国成年人的,别国的文化产品是针对我国青少年的,这是完全不对等的。我们想影响的是有固定思维的头脑,我们被影响的是可以塑造的泥巴式的头脑。谁在影响谁?一目了然。他们利用书里那些常见的手法进行动漫植入,使得我们的青少年们几乎人手一台iPhone。除了对象的问题,还有一个问题:中国式山寨到了文化产业就是跟风,跟风的结果是同质化严重,缺乏创意和想象力,缺乏开发产业链产品的能力。因此,迪士尼、变形金刚、机器猫们在强势入侵中国的同时,还获取了大量的利润。幸而,国家开始高度重视文化产业,今后还将重视提升动漫水平。这是一个好时机,也需要各界共同的努力,尤其需要企业家发愤图强,多与秦超这样的动漫营销专家进行交流甚至深入合作,积极探索企业动漫化可持续发展之道,借鉴世界优秀文化,打造品牌,不断延长动漫产业链。   希望本书能对企业做好动漫营销乃至提升产业动漫化竞争力做出贡献。
2013-05-06
2013-05-14 15:13:28
在全媒体时代的来临之际,相对于传统媒体而言,“自媒体传播”向来因充斥着一种过度自由的弊端而陷入道德诟病的质疑,可作者在书中却一反常态地以预见性的勇气提出了“没有不道德的传播”的论调。乍听起来虽有些匪夷所思,但实际上却是一种十分大胆的预见。作者认为,传播本身就是一个工具,无论是新型媒介还是传统纸媒,并无本质上的差别。这样的观点实际上是对新型媒体崛起的肯定。有趣的是,这样的观点表述在全书当中所占的分量,显然远比我们所想象的更为重要。 媒介和技术的剧烈变革,使得传统意义上的媒体发生裂变,从传播到互播的过程也厘清了整个媒介发展的脉络。本书的作者提醒我们应该正确面对新媒体的挑战,并且努力寻求解决的方案。正如作者所言:“从媒体到新媒体,没有另外一条道路可以选择。”实际上,相对于新的传播工具的兴起,我们也大可不必用焦虑的心态来看待传统媒介的日渐式微,而如何找寻一种突围机遇,恰恰是包括作者在内的传统媒体应对时代发展所不可忽视的问题关键。 与市面上其他可见的传媒类书籍所不同的是,该书回避了教科书中那种庸俗的理论条框,但仍不失为一本重量级的新媒体宣言。一个兼具诗人气质与媒体人理性思辨的作者,不仅在书中通过实例回顾了一些商业性门户网站新闻采编成功发展的经营历程,而且对于“被网络颠覆的纸质传统”的境遇提出了建设性的看法,从这点来讲,这种内容的**必然是经得住考验的。此外,关于新闻采编及媒体人的伦理规范,胡赳赳还敏锐观察到,媒体的自省关键在于记者对于其自身行为的自律。同时,他更指出:“记者既不是为老板工作,也不是为读者工作,而是为自己的良知工作”,这种比喻无论如何都是对媒体人身份最为真实的定义。 严格意义上讲,本书不但可以看做是胡赳赳十余年来潜心于传媒运作、观察传播规律、透视媒体现象的集大成之作,更可以说是对自己从业数载的一个总结和自省。作者在书中既一针见血地对有违新闻伦理、感官异化的传统纸媒的报道产生了批判,又对市场化下报纸的广告运作做出了尖锐的讽刺。尽管诸如“报纸下半身”这样的粗糙比喻有些颇为不当,但对于彰显一种明确的立场,似乎更增加了几分个性色彩。若从学术的传承来讲,我们很难把这样一个重于思考的作者结集庸俗地定性为一本教科书来看待,但通过作者大量引用麦克卢汉的名言来看,这样的假设势必是苍白的。从这点来看,作者所说的“掌控媒体比占有信息更重要”这样的观点,俨然是对传播学家麦克卢汉的经典断语“媒介即信息”的进一步诠释。只不过,相较于呆板的理论,作者风趣的比喻和特有的“赳赳体”遮蔽了枯燥的传播知识。即便是没有受过新闻专业训练的人,大致也能够读懂作者的思想。 调侃之间,却能让我们身受一些启发。本书的后面两章是作者采访和接受媒体访谈的对话,对于一个想要了解作者的写作思想来讲,无疑是一个重要的参考章节。对于该书,美国加州大学教授查尔思o罗福林则做过如下的评论:“因为涉及到全球市场经济所导致的各种文化与社会现象,这本书对中国当今传媒形态与传播路径是一个深入的思考。”我们或许可以这么理解,正是由于作者一度把媒体人追求的准则提升到“理想不死”的高度,才能够得以让其站在时代前列,去一窥当前全媒体时代下传统媒介所面临的困境与突围。
2013-04-23
2013-05-12 23:31:17
奉承话,我们在日常生活中天天能听到.也常常从自己口中说出,但究竟怎样说才更好呢?我们看看下面这个例子。   好不容易电话转接到刘总手里.杂志社记者小王激动地说:“刘总,您好!前几天您做的报告,非常好。极具参考价值。有幸聆听不愧是在管理领域登峰造极的您说话。所有参加者都得到非常大的收获,衷心感谢您。”   如此这般奉承之后.小王接着说:“今天有件事不得不拜托您。为了在我们杂志上刊登贵公司的报道。不知可否探访您?事情突然,真是抱歉,可否在下周指定地点和时间接受我们的采访?”   话说到这.刚刚心情还愉快的刘总立刻严肃起来了。端起了老总的架子.最终以事务繁忙拒绝了小王的请求。   原因在哪里呢?我们在生活中不也是常常这么说话吗——初次见面,就说上一大堆奉承话.然后再把自己的要求提出来。   的确,对方听了前半段话会觉得很舒服,但接着听到“今天有件事不得不麻烦您……”。马上会感觉“搞什么?原来前面说的只不过是奉承话,真正的目的在后面呢”.从而心生厌恶,警觉起来。   因此。最好是把上述的例子两段话倒过来说,先提“突然要求采访”之事,再说“奉承话”。这么一来。即使开头的要求让对方感到不悦,但是听到后面的奉承话.心情就会好转起来。自然就会答应开头的请求。人与入之间第一次交往时给人留下的印象。在对方的脑海中形成并占据着主导地位。这种效应就是人们常说的第一印象效应,也就是心理学上的“首因效应”。   美国一名心理学家曾做过这样一个实验:他让两个学生做一份测试,并且有意都做对30道题中的一半,但是他让第一名同学A做对的题目尽量出现在前15题,而让第二名同学B做对的题目尽量出现在后15道题,然后让一些被试者查看他们的测试而对两个学生进行评价:两相比较,谁更聪明一些?结果发现,大多数的被试者都认为学生A更聪明。这就是关于第一印象效应的典型例证。   首因效应在日常生活中被人们不知不觉中广泛应用。比方说为官者总是很注意烧好上任之初的“三把火”,平民百姓也深知“下马威”的妙用,每个人都力图给别人留下良好的“第一印象”……   而在销售当中,重视首因效应,塑造专业的职业形象更是意义非凡。一个良好的职业形象到底作用表现在哪里?小而言之,它可以让客户更易于接受你,往大里说,它甚至可以为你争取到数百万甚至更多的订单。所以世界一流的商务形象设计师和人格心理咨询师英格丽·张说,你的形象价值百万!   美国保险推销大师法兰克·贝格现在是美国家喻户晓的保险推销大师了,刚开始做推销时,他的着装打扮非常不得体,很长时间以来他的业绩都毫无起色。   他们公司一名业绩突出的前辈批评他说:“你看你,头发长得不像个推销员,倒像是个橄榄球运动员。头发也不理,至少也得一周理一次。这样看起来才精神。你连领带也不会系,需要找个人好好学习才行。你的衣服搭配更是好笑,颜色看上去非常不协调。总之,想要业务做得好,你首先得找个行家好好休整一番。”   “可是……你知道我根本没有那么多钱去打扮啊!”法兰克辩解说。   “不过,法兰克你知道吗,我这是在帮你省钱,你不会多花一分钱的。”他接着说,“我的意思是,你去找一个男装专营店的专业人士包装一下,如果你一个也不认识,干脆找我的朋友史比克,就说是我介绍的。见了他,你不妨直接告诉他你想穿得体面些。就算你没有足够的钱买品牌,但相信以你有限的经济条件他也能帮到你。他会告诉你如何打扮,包你满意。你这么做又省时间又省钱,干嘛不去呢?如果你按我说的话去做,我保证你的业绩会翻上一番!”   真的如他所说,会有那么好的效果么?法兰克半信半疑。   不过,为了改变现状,法兰克还是来到了一家高级理发厅,特别理了个比较保守的发型,还告诉理发师他以后每周都来。   在美发厅理完发,法兰克又去了那位同事所说的男装店,请史比克先生帮他打扮一下。史比克先生非常专业,认认真真地教法兰克打领带,然后还帮他挑了一套合身的西服,衬衫、袜子、领带等也帮他搭配齐了。史比克先生每挑选一样就会耐心地讲解,为什么挑选这种颜色和式样。史比克先生还特别送给法兰克一本着装礼仪方面的书。另外,他还对法兰克讲解依季节变化着装的重要性,以及买哪种衣服最划算。法兰克以前老是一套衣服穿得皱巴巴的才知道换洗,难怪他的客户少之又少,所以他的业绩长时间都没有起色。史比克先生告诉法兰克:“没有像你这样对个人形象一无所知的销售员,好几天都是穿同一套衣服。即使你只有两套衣服,也要做到勤洗勤换,同时做到洗好的衣服一定要挂好,保证裤腿的挺直,西装要经常烫熨。”
2013-04-24
2013-05-07 00:58:42
《销售心理学大全集》通过对各个销售行业的经典案例的解析,来为读者呈现销售中的心理学策略,如“如何让客户悦纳自己”“如何解决争端”“如何读懂客户心理”“如何维护长期客户”等。   本书用浅显易懂的语言将晦涩难懂的心理学应用到销售过程中,让读者更容易学习和掌握其中的方法和策略。 作者简介   墨墨,原名石学庆,1974年生于河南,自由写作者,多家出版社抢手作者,黑马畅销书《不生气》《淡定》《修心》的作者。曾游历五湖四海,纵贯大江南北,励志服务于当代人,并希望通过写作帮助人们生活得更好,安抚喧嚣城市中无数个躁郁的灵魂。 销售就是一场心理战,是心与心的较量,销售人员要想提高业绩,就必须成为这场心理战的赢家。一位金牌销售人员曾说过:“作为销售人员,你不是要打动客户的脑袋,而是要打动客户的心。”在供大于求的市场环境中,无处不充斥着销售的声音,当客户遇到销售人员主动推销商品时,第一反应就是——想掏我钱包的人来了。此时如果你能够洞察客户的心理,并采取各种方式打动客户的心,能够引领客户一步步地朝你期望的方向前进,进而最终实现自己的销售目的,那就说明你的销售已经近乎成功了。   世界权威销售培训师博恩?崔西曾明确指出:销售的成功与销售人员对人心的把握有着密不可分的联系。恰当的心理策略能够帮助销售员取得成功。在销售过程中,销售人员不仅需要洞察客户的心理、了解客户的愿望,还需要掌握灵活的心理应对方式,以达到成功销售的目的。 世界权威销售培训师博恩?崔西曾明确指出:销售的成功与销售人员对人心的把握有着密不可分的联系。恰当的心理策略能够帮助销售员取得成功。在销售过程中,销售人员不仅需要洞察客户的心理、了解客户的愿望,还需要掌握灵活的心理应对方式,以达到成功销售的目的。 世界权威销售培训师博恩?崔西曾明确指出:销售的成功与销售人员对人心的把握有着密不可分的联系。恰当的心理策略能够帮助销售员取得成功。在销售过程中,销售人员不仅需要洞察客户的心理、了解客户的愿望,还需要掌握灵活的心理应对方式,以达到成功销售的目的。世界权威销售培训师博恩?崔西曾明确指出:销售的成功与销售人员对人心的把握有着密不可分的联系。恰当的心理策略能够帮助销售员取得成功。在销售过程中,销售人员不仅需要洞察客户的心理、了解客户的愿望,还需要掌握灵活的心理应对方式,以达到成功销售的目的。   …… 买书还来京东,印刷很精美,正版书籍,价格有折扣惠,送货快