u***o
u***o
听南怀瑾讲最具影响的人生哲理课阅读了一下,写得很好,推荐给了同学,同学们都来购买了,京东网的书超级赞正版价低送货速度很喜欢。说低调做人是做人的原则,是有原因的。俗语说得好,枪打出头鸟,出头的椽子先烂。有真才实学而又四处炫耀的人,必然首先成为人们关注的焦点,总免不了被有些人嫉妒。在竞争的社会环境中,你也就必然成为了人家的目标。如果低调做人,虚心向别人学习,不仅会赢得别人的好感,而且还能不断地充实自己的知识。是金子总会发光,即便是你有意遮盖自己的光芒,总有一天你也会得到别人的重用。山是无言的,但是山的高度人们有目共睹海是无语的,但是海的深度却不可测量。而那种没有才学还把自己看得很高的人,不仅不会赢得别人的尊重,还会让别人厌烦你。南怀瑾先生是一个为人低调的人。在20世纪70年代,南怀瑾曾在台湾辅仁大学教授易经课程。每次南先生讲课时,除了教室里坐得满满当当的学生,窗外还有很多慕名前来听课的人。但是一年之后,南先生主动把课程停了下来,而他自己的解释是正因为课程太受学生欢迎,所以不能讲了,为了避免造成别人的不愉快和难过,自己应该急流勇退,以免他日遭忌,反而不妥。这种担心看似多余,其实却不无道理。他的学生在台湾一所学校任教后,向另一位文史哲的教授建议聘请南先生来学校任课。但这位教授却说如果请南先生来教孔孟学说,当然是一流的教授如果讲道家的学术,南先生也很精通如果是讲禅宗,那更是他的老本行所以说,请了他来,我们这些老师恐怕就失业了,到时到哪里讨饭吃呀或许这只是教授开的玩笑,但也指出了其中的利害关系。或许对于这一点南先生早已知晓,所以再有大学邀请,他也只接受研究所的约聘,指导几个博士生。博士生人数少,一般不会出现这类问题。更何况,博士生可以前往他的住所就教,就更为简单了。有真本事的人才更加地低调。因为他们明白山外有山,人外有人的道理。低调做人也是做人的一种境界。低调的人会忘记以前的荣耀,会虚心向别人学习,从而取得更大的成就。居里夫人是世界上著名的科学家,她曾经发现了放射性元素镭和钋,还曾经两次获得了诺贝尔奖。但是她对这些名誉丝毫不在意。有一次,她的一个朋友来她家做客,看见她的小女儿正在玩英国皇家学会刚刚颁发给她的金质奖章。于是很惊讶地问,你怎么能给孩子玩这个呢居里夫人只是笑笑说,我想让孩子从小就知道荣誉只是玩具,只能玩玩而已,不能看得太重。如果居里夫人过于看重这些所谓的荣誉,很难想象她可以取得如此大的成就。越是没有真本领的人越是觉得自己了不起,就越是傲慢。这也就是人们所说的一瓶子不满,半瓶子咣当。越是傲慢的人,越不能接受别人的建议,也就失去了自我提高的好机会。傲慢其实就是傲气、轻
2013-06-12 20:20
还可以输入200 提交