1、亮度:不得不说亮度确实够了,晚上关灯的环境就不说了。开氛围灯和阴天观看是可以接受的; 2、流畅度:非常不错,毕竟硬件配置摆在那里,操作起来很流畅。 ---- 1、色彩:这可能是我对这个投影机最不放心的地方,因为关灯开了投影后,整个房间都会泛红,尤其是红色的物品会显得的鲜艳,但投影画面颜色肉眼看不会泛红。我一直担心这种看不见红光会影响眼睛,咨询了客服,客服只强调没有影响,也给了莱茵护眼检测证书,但这种建设是针对蓝光的,不知道红光会不会有影响,有懂的朋友吗? 2、散斑问题:我用的是120寸白玻纤的画框幕,散斑问题比较严重,但如果不刻意去关注散斑中的那些bulingbuling的细微亮点,也不是不可接受,就当它是一种风格吧。 3、画质问题:几天的使用总结下来,感觉画面被调制得很锐利,一些画面的边缘会显得不平滑,比如LOGO边缘,字幕文字边缘,看起来很别扭,直观感受就是如果盯着字幕看,你会觉得刺眼,甚至会感觉眼花。 4、声音问题:声音确实很大没错,但是这个音质确实差了些意思,明明现在的技术可以解决一些小箱体的音质问题,海信偏不,你是古代的清流大儒吗? 爱之切责之苛,真心希望海信在秉承不虚标的精神上,放下身段好好完善自己的产品
灏***成
其实总体来说还好,看电影之类的感觉挺好的,三分是因为客服。 图像画质:画质挺好,不过深色部分(影片中光线暗的地方)细节表现还是差不少,和屏幕没法比。 散斑问题:有,投白墙的时候比较明显,显示白色的时候有散光的感觉,后来买了屏幕好很多,不过依然存在。 自动校正:这个功能听听就行了,不必当真,功能有,效果也有,但是……最开始的时候以为是因为没有屏幕,后来发现不是,自动入幕,梯形矫正的功能就忘了吧,除非你装的位置很好。 静电问题:开机时候触摸会有触电的感觉,不过不明显。 投射距离:产品介绍的距离作为大概参考吧,尤其是侧投的时候。 客服:问客服怎么wifi连接,结果很不满意,客服太不专业,对于无线连接根本就不怎么清楚,换了几个客服都是,给了一个乐投还是啥收费的,这年头,花这个钱买台机器,还得花钱买软件…… 连接方式:本来打算呢wifi连接电脑,结果都是收费程序,找个免费的,延迟很明显,HDMI最好。蓝牙连接也可以,不过效果不大好。纳闷了,现在大家还是大多数用win系统,怎么就没这功能呢。 当做电视:啥都要VIP,还是算了吧。 使用时房间内光线偏红,影响不大。
信***n
一点点都不推荐,风扇声音太吵了,块头也是我关注的几个里面最大的,UI界面交互一点不友好,到现在也没找到怎么更换首页,那个自己下载的APP也没办法调整位置,第八天机器内时不时异响,好像风扇碰到什么东西了一样哐当哐当的,拍了个视频发给客服,客服说正常电流声,然后又说是不是我没放平引起共振,好吧,我不想说了!以前买过一个海信空调,各方面惨不忍睹,也不知道这次怎么就**了买了这个,我自己扇我自己吧
三***6
外形外观:金属拉丝外壳,高端大气 投影亮度:晚上关灯效果爆炸,白天差点意 投影色彩:色彩出众,还原度顶级 音质音效:音效很好,音量大,超出预期值 操作难易:遥控灵敏,界面很友好 不足:品控较差,自动校正,右上角偏低,换了两台才ok,售后周期长,历时15天
逐***翔
先说缺点: 1、投影仪镜头的摆放高度只能摆到幕布边框的下沿,超过幕布边框就没办法投影,画面会高于幕布;这就很考验人了,你家里必须有一个小桌子或者小凳子,放上投影仪之后,镜头的高度正好跟幕布的下沿在一个水平线上。或者吊装投影时,投影仪镜头的高度在幕布边框的上沿。(这个问题就直接导致我买的支架不能使用) 2、侧投非常难调,自动入框根本调不准,只能手动再调整,手动调完也不能完全入框 3、侧投画面的亮度,左右明显不一样,靠近投影仪的一侧更亮,另一侧略暗 4、投影仪自带音响的音质很一般,都不如我五年前买的一千块钱的某国产回音壁 5、白天开窗情况下几乎不能看(这条应该是所有投影仪的通病) 优点: 1、居中摆放,画面正常入框后,画面清晰度、色彩表现都很不错 2、开机无广告,系统反应很快 3、运行过程中听不到机器的噪音,很静音 以上是本人这几天的使用感觉,作为夜晚偶尔看看电影大片,在家里能够有一个巨大的幕布,看出电影院的感觉,是件很舒服的事。 给准备买投影仪的同学两个建议,第一、最好选择居中吊装,画面才能出效果,侧投效果差,桌面摆放还得搬来搬去,麻烦。第二、起码买个好点的回音壁
【免息服务版】新一代4K激光旗舰
客服太难沟通了,问核对方法半天不回答,查获奖名单查了半天还给查错了 裸投看着像铺了毛玻璃 不是很划算
暗***号
用了好几天后才来评价,不够全面,仅代表自己这几天的感觉: 优点: 1:体积大,镂空多,扇热强,所以噪音就不会大。 2:声音还不错,稍微开一点就行,蛮大音量的。 3:安装第三方软件也蛮方便。 4:亮度其实基本够用 缺点: 1:投影入幕没成功一次,我使用的是金属抗光布。 2:由于无法自动入幕,只能手动,手动很奇怪是4个点能调整的大小十分有限,后来发现还有一个单独成比例调整大小,不知道为什么一个调整大小分成了两个功能,调起来比极米的麻烦多了。 3:更可怕的还有这个机器只要稍微移动一下,就会恢复出厂的投影大小,原先调整的都失效了,我家的经常被熊孩子碰到数据线导致需要重新调,非常痛苦。 4:屋内全黑的时候能看到屏幕外围有很强的光晕,见下图。 5:最后一点也就是大家经常问到的,闪闪发光的问题,因为我家是抗光幕布,更严重点,刚开始看真的不适应,眼睛看一会就会发酸,现在看久了能习惯一些,不过还是能看到。而且据说抗光幕布还会降低清晰度,目前我看的清晰度和以前几米的H2差不多,估计是被降低了,怎么说呢,就像镜头有点起雾的感觉。 游戏方面下次追加。
【免息服务版】新一代4K激光旗舰
外观在线,就是散斑问题有点儿厉害了。
【免息服务版】新一代4K激光旗舰
刚收到货,白天,家里只有阳台一面有窗帘,拉上了,另一面没有窗帘。所以感觉亮度可以看,没有想象中那么好。晚上再试试吧。
3***y
本身质量一般吧,看测评说的很好,实际体验和价格一半的极米Z6X Pro 拉不开啥差距。 非常怀疑不少测评是水军。 最关键的,服务极差,刷新我在京东购物的最低体验值。宣传下单送会员,实际半个月过去了,客服还在推脱。八千块的东西,送个会员卡还搞虚假,真无语。
怪***壁
颜色跟丰富,但激光散斑很难受。
【免息服务版】新一代4K激光旗舰
不吹不黑 优点:4k清晰度跟色彩还原 缺点:散斑,亮闪闪的磨砂感严重不能长时间观看,伤眼 宣传的防射眼只有儿童模式下有(意思是只能看你系统推送的动画片了呗,策划:小孩儿的钱好赚) 不过系统升级应该能解决,看后面海信改不改了 等不及双十一7.16 6999下单,7.17就有网友晒单背刺5999 ,后来知道是京东bug价,也就没找了 对于散斑家人起初感觉不明显,只有自己感觉到 纠结于色彩表现与散斑,再加上工作忙,没有足够时间适应、测试,错过了7天无理由 跟客服沟通后,客服表示提供纯幕布,帮助改善散斑效果,如果还不行,再协商退货 收到纯幕布后,质感有点像薄皮革,直接上墙有大面积褶皱,太难看了,就决定自己diy画框 花了2天时间,断断续续做好画框,快做好了,发现幕布有瑕疵,客服回复是研发阶段试产的样品,是幕布的膜片 样品。。膜片。。都不是完整的幕布 哎,我的兴致,我的精力,我的白墙 膜片对散斑不能完全消除但有效果,让家人对比前后,也看出了之前的散斑 建议:双十一价格接近首发价再买 看白色场景,看出散斑的朋友,果断7天无理由,适应不了的 喜欢它色彩的提高预算,入官方幕布 总结:爱过,爱不再
【免息服务版】4K全色激光投影机
新机子才用一天就死机我真的是无语了,一直就是图片这个画面,十多分钟。昨天到的加今天才开三次机。第三次直接给我死机,我都不知道怎么搞,按电源关机都没用。我是拔电呢!还是拔电呢!还是拔电呢!
【免息服务版】4K全色激光投影机
啦***g
整体还可以,就是有很多小缺点,比如色散啊,雾,颜色不大正等缺点
寒***士
4k是好的,不过确实有毛玻璃的感觉,字体边缘也有色散的感觉。对比我的老极米机子(5年前三千块的),亮度差距和清晰度还是很明显的。
l***o
大家可以~和评论翻一翻,很多人都遇到了屏幕磨砂的问题,说明这并不是个例,我们好几个人近不近视都能直观的看出来,只不过离近了很明显,离远了会稍微好点,但依旧是影响观感的,另外色彩和音响确实很好,本来就一个产品不好就退了也没啥好说的,但是因为有这个磨砂问题我就翻了翻评论,没想到只要提到这个问题就会有叫fi的出来咬人,真的是无语,这么多投影牌子我真的没见过谁家会这样,商品不行可以更新迭代慢慢做好,但是人品就真的是白瞎了品牌,我们消费者买你们海信不就是冲着相信你们的品牌和质量来的吗,我们也理解所有产品或多或少都会存在一些问题,但是出现问题不直面问题却一个劲在评论区喷顾客阴阳怪气怼顾客,我也是大开眼界了,只要说海信一点不好就是友商派来的,你也太看得起自己了,做个人吧,别到处吠了。另外看到有差评和中评删掉了,估计大家是受不了fi的谩骂删掉了吧,真没想到买个东西还要受这样的罪,再也不会买海信的东西了
q***5
毛玻璃效果,也不知道说好的都什么眼神儿,自动梯形校正也有问题,画面直接挤到一边上去了,还以为投影仪自己侧翻了呢
我是5月30号付的预付,6月16号到的,这么多天没有评价,主要还是有点犹豫,因为他除了像磨砂一样的屏幕之外其他的都是优点,实际观看一段时间之后,还是决定放弃这款了,我受不了磨砂屏,以前好像手机流行过一段时间磨砂屏,我贴上之后马上就撕掉了,很厌烦。照片看不出来,主要的现象就是整个画面都有一些跳动的点,以为是噪点其实不是,离远一点看就是磨砂的感觉。优点很多,颜色大概调了一下非常完美,接近我现在使用iPhone的感觉,音效很棒可以不用单独再买音响,而且还带动态补偿,如果海信推出一款单色的,我一定会购买(单色不会有散斑问题)。可能有些人觉得散斑没什么,但时机对我自己而言非常影响观感。公布一下,我自己调色的参数,我自己这台拿到手之后发现颜色有点偏绿,并且他的调色对最外层ui无效。模式电影对比度52黑色等级49白平衡红色增益13红色偏差0绿色增益-2绿色偏差0蓝色增益-3蓝色偏差0色彩校正青@调-3饱和度-2亮度-2对了黑位的话0.47都差不多,可以试试0.65芯片的会好很多
c1太伤我心了,我ef10卖了,6.1订的w1800退了,等了半个月就等来这种结果,c1投的画面雾蒙蒙的,怎么说呢,就好像手机贴膜用了好几年那种油腻磨砂感觉,又好像冬天对手机哈口气那种朦胧感,***里有位老哥和我一模一样的感觉,跟我说我还不信,到手一看果然。 看有很多说c1牛的,我不知道是个人体质问题还是c1品控问题,反正我退了,家乡产品给你面子就不打1星打个3星吧 发一个老哥拍的视频,拍的是他的手机,投影画面就和他手机那样。
李***跃
高度近视看三色激光,必须视线在眼镜的正中间,稍微便一点白色文字就会出现严重色散重影,看了那么多测评居然没人提过,只能退了。
C1S【超高质价比 4K三色激光】
C1S【超高质价比 4K三色激光】
C1S【专业级4K三色激光】
单主机标配
拍之前说好送云台,到货后才知道需要评论+图才能在15个工作日内发云台。体验不是很流畅,最后自己在淘宝旗舰店买了
C1 Pro【超高亮度行业机皇】
暴***头
其他好评是怎么来的,大家都知道。 左边这张是第一台,右边的是换货后的,换货原因是自动校正有问题,虽然换货后也是有问题,但勉强能接受。 这东西在各大媒体宣传都是跟极米Z7X对标,我也是在各种营销号的诱导下退了Z7X买了M1,所以我的评价还是比较中肯的。 M1能不能跟Z7X对标,要看对标的是哪方面,对标销量肯定没戏。M1的优势是内存4G以及外观,画质的话见仁见智,我觉得比Z7X看着顺眼一点。 M1的缺点很明显,系统做得太烂,完全是用电视的思路做投影仪,这里还是拿Z7X来对比: 1.极米的UI是可编辑的,可以把不要的标签删掉,可以把自己的应用放主页上,M1的UI界面繁琐且不可编辑,想找个应用得到子菜单去翻。 2.极米的侧投自动校正很灵敏,且会智能校正为矩形和合适大小,侧投损失的画质也较少,M1的看图片就知道有多一言难尽了。 3.其他的一些小细节,极米的关机界面有个定时关机的选项,M1的定时关机要到子菜单里去翻,当然,可以通过语音助手来完成,但语音助手有时候也…… 4.M1标称的4+16G,实际上存储可用只有8G左右,这个就不要跟我说什么系统占用了,系统占用能有8G的话我也是很佩服你们 5..
你***鸭
T***2
Vidda M1 海信投影仪家用 轻薄旗舰 便携智能投影机(万元级CPU 同级别更高亮 Vi-AI智能校正 Vidda M1 海信投影仪家用 轻薄旗舰 便携智能投影机(万元级CPU 同级别更高亮 Vi-AI智能校正 4G大运存)
⭐M1【更亮的轻薄旗舰】