携带方便(105) 功能强大(77) 拍摄效果好(71) 对焦速度快(67) 成像很好(53) 高清摄像(49) 满足家用(46) 外观时尚(44) 操作简单(41) 专业性强(39)
德***奇
蛋糕备机用还不错,就是冬天续航是个问题
单机
新手小白,靠自动挡可以出片了,再加了一点后期,非常满意。黑卡胜在出游在外可以随身携带不重,操作简单容易上手,唯一不足是握感一般,其他没毛病。
天***爷
很好用 很快就送到 。。
让***亓
正是因为看中了卡片机的便携,选择了这一款。正在努力学习中,看上的亲们,冲吧。
奚***禹
相机很好,对于我来说足够了,非常喜欢这种小巧的卡片机,完美
单机
老公很满意,要是能送包包和读卡器就更好了
单机
选黑卡主要是因为小巧装在身上方便,冬天衣服口袋夏天胸包可以一直随身带着,随带随拍不吃灰,也有微单但相对还是要麻烦一点不会随身装着。我主要拍照又想大光圈就没上m7,5a拍照足够就是定价还是有点小贵。
E***i
用了一段时间才来写这篇分享。 原本用的是佳能的无敌马克兔。结婚以后10多年一直没有怎么用。现在马上有二胎了,想要一部相机来记录一下,但是又不想扛着这么重的单反,于是想起了卡片机。 因为在这几年一直被朋友宣扬索尼大法,加上之前用佳能的关系,想换一换。所以毫不犹豫的关注上了索尼的黑卡。但是令我万万没有想到的是,黑卡有这么多代在售机型,现在都7代同堂了。🙄 在研究了一个多星期以后,在M5和M7之间抉择。最后还是选择了大光圈的M5。相信会在京东买这个相机的朋友都是有一定经济实力的,所以性价比不在首要的考虑范围之内。关键还是要买一个适合自己的相机。仔细分析了一下,M7的主要特长是在视频录制上面,而我对视频录制并没有太大的需求,主要还是拍照。那么拍照的情况,就希望在暗光极端环境下面有更高的快门速度提供更清晰的相片,比如在室内或者夜晚。大部分情况下开闪光灯是不现实的,这时候对大光圈的依赖就会特别严重。用过单反的都知道,F1.8的光圈和F2.8的不是一回事情,更别说F4.5了。 另外这个相机比较适合有一定单反基础的用户。各种设定也比较倾向于单反。你如果习惯了单反,就觉得他的菜单并没有那么复杂。当然在
c***r
小小一只,但很有质感。方便携带,适合旅游拍照。
方***D
我用的是N单反,半画幅,那时候觉得大个头才好,有里有面有逼格,两三年了,想法也发生微妙变化,大个头好是好,就是太笨重了,出现难带,游玩累赘,我这种菜鸟手动拿不准各种参数。索性添一个简单,好用,便利的。论坛,官网各种捣腾,最后选择了索尼黑卡5。老人在用,不用学什么参数,自动档全部搞定,画质还行,小巧方便。
花***鱼
之前的rx100m1坏了,这次又入了m5A,生产日期2021.6,可惜疫情旅游取消了,只能在家随便拍拍
我***顺
相机很好,很好用,拍照效果很好,拍照很清晰
单机
相机已经买了比较久了,特地用了一阵子才来评价 嗯,相机功能很强大,但个人是新手刚入门,只能拍点旅游照片什么的,日常vlog视频,还在慢慢摸索,不过续航是真的厉害,个人一个下午走走拍拍连一块电池也没有用完 视频是那个相机的高帧模式,实际上的指尖陀螺是刚刚拨动,转得非常之快的 第5张是相机上面的预览图,第6张是电脑上面的显示,效果很不错,个人还是比较满意的 其他的等以后再来追评
梅***6
知道很小巧,但没想到这么小巧。闺女应该喜欢。揣兜里就可以。用来扫街真是太合适了。就是没有背带,如果配上了,估计没事就挂着,拍拍拍!
单机
产品性能:Sony黑卡系列一直是隨身相機的不老騎士,目前已出至7代,但考慮自己的實際需求其實黑卡5已經完全能勝任。靜態照相到4K攝影迎刃有餘,畫質的表現更是細緻原色還原度也非常棒,是幾款同類型相機的前幾名。 轻便程度:麻雀雖小 五臟俱全真能形容,不到300克的重量,口袋包包隨放不佔空間。
陈***陈
这质量真是太意外了,实物美美哒,触感很好,很推荐哦~值得购买的产品,做工非常精细,比想象中的好,推荐大家尝试宝贝收到了,包装很结实,应该是个好东西,先给好评了
单机
黑卡5相机,外形,手感,拍摄效果都很满意,出差随身携带方便。
u***v
功能强大的一部相机
阿***岸
黑卡5A整体上还是性价比可以的,虽然六一八并不是最~,不过五零一四这个价格也不是不能接受,毕竟现在什么都涨价。相机的质感一流,拍出来的效果自然不用多说,索尼一贯的品质。
j***垒
外形惊人的小巧,但内含的功能却非常丰富且性能不俗,算是索尼定位非常精准的一款系列。最大的优势就是其体积,我出门拍照都是直接装裤兜里,脖子上挂着胶片单反,但有些场景需要数码记录时把黑卡直接摸出来拍,非常非常方便!作为摄影爱好者十多年了,最后的领悟是器材的数据和那种极致的成像表现都是次要的,最主要的在于关键时刻你有一部相机能拿出来拍到那个瞬间! 选择黑卡M5A是看重广角端1.8的大光圈,长焦端70mm只能说是日常勉强够用,出门旅游把黑卡作为主力的话,6代以后的200mm长焦会更实用些(但代价是光圈小了很多,鱼和熊掌何时能兼得?) 优点:蔡司镜头是亮点,配合1英寸CMOS在分辨率和解析度上都吊打iPhone 12。Wi-Fi传照片非常快捷,这点比我之前的富士X100F强。 缺点:我是尼康单反十多年的老用户,富士X100F也用了三年,当用到SONY时真的被它的菜单逻辑给雷到了,菜单结构和逻辑非常非常不人性化。另外,索尼CMOS成像风格对绿色的还原和人肤色的表现较差,富士的胶片模拟可以直出,但某些场景用索尼拍的片子至少得穿到手机Lightroom里后期后才好意思发出来。
木***6
便携,好用,大光圈虚化柔美,边缘过渡自然,画质比较锐利,买的是手柄套餐,手柄可以更方便拍视频,特别是实现比较平滑的变焦。比较遗憾的是手柄不带云台,防抖效果不够好,没有大疆的口袋灵眸或者手机加稳定器那么好。
单机
5-1劳动节早上购买 今天就收到了,物流给力 相机小白将要开始学习之旅
苏***弟
比较方便,成像速度快。
质感出色 成像准确 非常喜欢
单机
索***0 您的满意胜过万千华丽的辞藻,我们将更加努力,期待我们有幸为您提供更多的惊喜~RX100M5A是索尼高性价比黑卡产品,机身小巧轻便,旅行人像拍摄时眼部对焦功能可轻松锁定人物眼睛。在拍摄家庭儿童运动的场景中配合0.05秒的对焦速度以及24张/秒的高速连拍可轻松捕捉精彩的瞬间,保证图片拍摄高效清晰。独自一人配合翻折屏也可轻松完成自拍,4K视频拍摄满足高品质视频创作。
2021-04-15 09:07 回复
虽然是卡片机,拍照效果比手上三星S10+对比明显上升了一个档次,相机颜值也很高
单机
索***0 感谢您对我们的支持,在您的鼓励与支持下我们会做的更好!欢迎亲的下次光临~ RX100M5A是索尼高性价比黑卡产品,机身小巧轻便,旅行人像拍摄时眼部对焦功能可轻松锁定人物眼睛。
2021-04-14 11:24 回复
很好很不错,还会再来光顾哈
单机
索***0 谢谢亲选择店铺商品,祝亲购物愉快,生活美满幸福。
2021-03-22 09:55 回复
我主要用它拍视频,非常清晰。
单机
索***0 感谢亲的光临,您的满意就是我们最大的欣慰,最大的回报。我们会更加努力做好,定不负您的期待!欢迎您的再次光临!RX100M5A是索尼高性价比黑卡产品,机身小巧轻便,旅行人像拍摄时眼部对焦功能可轻松锁定人物眼睛。在拍摄家庭儿童运动的场景中配合0.05秒的对焦速度以及24张/秒的高速连拍可轻松捕捉精彩的瞬间,保证图片拍摄高效清晰。独自一人配合翻折屏也可轻松完成自拍,4K视频拍摄满足高品质视频创作。
2021-02-28 09:37 回复
昵***士
随便拍了几张照片,选的是3:2大小为5M。光黑优先模式。 评价相机菜单一如既往的简单。但传输到手机费了我很长时间。 糟点是,竟然不自带SD卡,大坑!买到相机如果想看下效果,再决定是否退货或收下的朋友,没有SD卡,不能拍!哈哈!单独买了张64GB的SD卡。 春节到黄山玩使用,希望一切顺利。
单机
索***0 您好,感谢您对索尼的支持,RX100M5A是索尼高性价比黑卡产品,机身小巧轻便,旅行人像拍摄时眼部对焦功能可轻松锁定人物眼睛。在拍摄家庭儿童运动的场景中配合0.05秒的对焦速度以及24张/秒的高速连拍可轻松捕捉精彩的瞬间,保证图片拍摄高效清晰。独自一人配合翻折屏也可轻松完成自拍,4K视频拍摄满足高品质视频创作。
2021-02-07 10:07 回复
泗***免