j***0
促销时购入,物美价格也实惠。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***0
品质可靠,物流迅速,还会回购的
s***6
作为导读书,达到了很高的水准。仅就对《精神现象学》思想的融贯解释(准确性暂且不提)而言,在霍尔盖特《黑格尔导论》之上,有几分开尔德《黑格尔》那种纵横捭阖的**。作者坚持将《精》解读为《逻辑学》的“否定之路”式导论,即以内在批判的方式揭示意识为何必须成为主导《逻》的“绝对知识”才能真正“在世界之中如在家园之中”。作者的基本线索,即普遍-特殊-个体的辩证运动,同样取自《逻》。意识所经历的种种形态,要么流于抽象的普遍,要么片面强调特殊者的自存,在二元的张力中不断瓦解又不断重建;作者以此来回答《精》诸环节之间的转换“动机”问题。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
s***6
果然是经典哲学作品,这一个版本的翻译我给满分,即使是哲学入门者看也完全没问题,越看越好看,利皮特的讲解方法很有意思,看完《恐惧与颤栗》之后再来看这本书效果会更好。 对于恐惧战栗还有一个普遍存在的误读,克尔凯郭尔通过解读亚伯拉罕这个故事,想要倡导的是一种对上帝的无条件顺从,即便上帝下达的命令是一种违背了伦理要求的命令。然而本书的作者通过对四个不同版本低亚伯拉罕故事进行剖析,批判了这种误读,即“无条件的服从”不能成为“信仰典范”的根本条件。
j***d
东西质量还可以,快递速度也很给力,很好的很经典的著作,值得购买收藏,读完后很有收获和启发,推荐购买。
j***u
有情节,有深度,不做作,我喜欢
7***k
很好的感觉
j***c
很nice的一本书!一定要好好研读!
雲***圖
高端大气上档次低调奢华有内涵非常好啊非常好
伤***孩
《笛卡尔式的沉思》作为先验现象学的一个“引论”,这本书首先通过对笛卡尔的普遍怀疑方法的“改造和重构”,阐述了先验现象学的还原方法。在此基础上,胡塞尔对先验现象学所关注的一系列问题――例如:意向行为/意向对象,本我论/先验自我,陌生经验/他我,普遍经验世界/生活世界,交互主体性/人类共同体,形而上学/存在论等――进行了细致的发生学澄清。
伤***孩
克尔凯郭尔以《圣经》中上帝让亚伯拉罕燔祭儿子以撒的故事为切入点,通过不同角度的视点来重新审视这一伦理和道德之困境。其三个疑难,也分别从伦理、宗教、美学三个角度对亚伯拉罕行为的正当性进行辩护。
l***m
已出的套书四册,已经买到三册,关于维特根斯坦的逻辑哲学论的导读著作,因为还没有参与活动,一直放在购物车。已经阅读克尔凯郭尔的那部,读起来顺畅,各主观点相互衔接,全面又有深度,很喜欢
此评价对我 有用(1) 没用(0)
5***8
此用户未填写评价内容
购买日期
劳特利奇哲学经典导读丛书
购买日期
购买日期
3***0
还可以,,开卷有益吧。
2***u
对不是专业的读者有帮助。
2***u
已经买了好几本哲学著作的导读了,确实有帮助。
3***9
hhhhhhhhhhhhh好
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准