2015-02-28
2015-03-03 16:34:20
正版书。这本书题量充足,内容丰富,挺详细的,归纳的很好,是每个考管理类研学生相互推荐的辅导用书,冲刺必备。我一拿到就开始做习题了,毕竟没多久就要考试不能耽误了,通过做这本书里的习题,帮助我回忆了很多知识内容,遇到不懂的名词解释,不用再翻原教材,这本书里有个关键词释义,可以直接查找,对于复习并巩固知识要点很方便。书是最新版的,已经修订了很多次,里面的错误率应该会很少。而且这书是严格按照最新的考试大纲内容编写的,对大纲所涉及的知识点进行了集中梳理,力求内容精炼、重点突出、深入浅出。书中提供的课后习题答案详细准确;解析也非常全面、具体,步骤力求细致入微,教会了我掌握了很多的答题技巧,很不错!
m***p
2015-03-03 14:31:33
第一次在京东买书,送货还是很及时的,包装也很好,还有单独的塑封,拆开**整整、干干净净的,很赞。 有关管理学类的复习用书不胜其多,不少书的训练题或失之偏少,或庞杂无度。如果同时选择几种书作参考,往往重复不少,空白依旧甚多,既费时又费钱,还未必能复习到位,抓住重点,考试完全过关。怎样在有限的时间里得到充分而有效的训练?怎样使训练达到量与质的最完美匹配?这本书依据对各高校教授罗宾斯管理学的优秀教师的多方调研和精心策划,总结出各种知识点串讲和考题精粹的复习理念。还邀请了经验丰富的教师担任作者来编写,让每个章节、每个考点精心设计的知识点和练习题既没有互相重复,又具有一定前后关联,紧扣原版教材,且练习题具有一定的梯度递进,标明了考题的考点和重点程度,以求用最快的速度,帮助我们能更有把握的考试过关,对我的成绩提升很大,我觉得挺不错的,独乐了不如众乐乐,希望能推荐给更多的朋友。
u***k
2015-03-03 10:53:03
今天上午没有课,刚刚快递师傅把书很及时的送来了,呵呵,、书也很赞! 真是我需要的考研辅导书。这本书依照罗宾斯《管理学》第11版的章目编排,在前面的管理导论、综合的管理问题两篇之后按传统的四大管理职能分为计划、组织、领导、控制一共六篇,每篇的内容都附有历年的考研题目模拟了各种题型的题目,可以从提出问题的角度来理解和把握教材内容。并结合问题分析其考察的知识点和解答的思路。还有对思考题给出了参考答案。。这本书还不错,仔细解答了罗宾斯教材内容挺好的。 因为内容很多要是背下来会很有用,相当值得一买!
u***h
2015-03-03 08:45:01
市面上有很多管理学版本的书,问我为什么买这本书,因为这本书是罗宾斯管理学11版的指定考研配套辅导,管理学是一门实践性很强的学科,如果没有案例,无论是对教的还是对学的,都是不完整的。 从罗宾斯的7版一直跟到11版,罗宾斯的每次改版,我都能从中理解出新的管理技巧,这本辅导汇集近几年管理学考研真题,是考研的不二之选。
行***麦
2015-03-02 14:44:44
考研必备,老师推荐的。周三多的管理学内容没怎么更新,很多都不是太全面。罗宾斯的书是最好的补充。加上这本考研辅导书,复习应该是够了。内容编排和印刷都还不错。 全书依照罗宾斯《管理学》的章目编排,在前面的管理导论、综合的管理问题两篇之后按传统的四大管理职能分为计划、组织、领导、控制一共六篇,内容包括十九章正文和二个附加模块及一篇附录。每章由五部分组成:第一部分是“考点归纳”,笔者根据教材内容和历年来的考研真题,归纳出本章的主要考察点;第二部分是“名师串讲”,针对前面归纳的主要考点整理相关知识点和重点;第三部分是“课后思考题解析”,对罗宾斯《管理学》每章后面的10个思考题给出了解题的思路和参考答案。第四部分是“案例应用详解”,针对每章结束时给出的两个实际案例和讨论题提供了笔者的观点。第五部分是“模拟真题及参考答案”,根据本章内容和历年的考研题目模拟了各种题型的题目,希望帮助读者从提出问题的角度来理解和把握教材内容。并结合以上问题分析其考察的知识点和解答的思路。附加模块部分没有案例,但是对思考题仍然给出了参考答案。全书的最后部分整理了几套各高校近两年的最新考研真题及参考答案。 管理学是一门实践性极强而又极富挑战性的课程,罗宾斯的《管理学》更是以内容丰富、视野广阔著称,大量案例真实生动、涉及各行各业的管理实践,增加了教材的可读性,持续更新的版本也不断增添最新的信息和前沿观点。我们的同步辅导力图在巨量的信息中梳理出清晰的线索,帮助读者更准确地把握管理学的内在逻辑和实际运用,提高管理思维的水平。
2014-11-12 09:34:04
图书质量很好,送货及时,以前从未看过管理学类的书,在**上看到介绍,就买来了,翻了一下目录,特别喜欢。强烈推荐!这本配套辅导书结合罗宾斯11版教材一起通读,让我们更加深入的理解管理学的真谛!此书不愧为大师之作,将管理学讲解的十分透彻,就像一位老人家给你讲老故事,耐人寻味,而又富含哲理,多看细看,领悟之后,我相信,我读了这本管理学的辅导,一定能在我今后做管理工作,给予极大的帮助,加油吧!管理学是从一般原理、一般情况的角度对管理活动和管理规律进行研究,不涉及管理分支学科的业务和方法的研究;管理学是研究所有管理活动中的共性原理的基础理论科学,无论是“宏观原理”还是“微观原理”,都需要管理学的原理作基础来加以学习和研究,管理学是各门具体的或专门的管理学科的共同基础;
2014-11-06 10:35:02
这本书相比市面上其他类的考研辅导图书,要好用的多。另外,书的印刷,包装等都很完美,很好的书。亲们可以放心下手啦。 它是根据管理学自身的特点和要求,系统地组织和编排内容,通过详实的步骤、流程等方法介绍,全方位展示了教材中的基础知识。 结合学习者自身学科知识和教学能力的特点,以理论和实践相结合的形式,结合教育的实施特点,通过大量的案例指导、开放式的习题设计,帮助学习者尽快的理解和掌握考纲要求的各项指标。书中大量精选案例均来自一线老师多年的教学实践,突出对学习者实际运用能力的培养。此书对于提高读者的管理学综合素质以及应试都很有帮助!赞!
2014-11-05 17:14:58
管理学经典著作,所有社科学生应该都通读一遍。流行是**,经典是解药。伟大的罗宾斯。大学的时候管理学课用的就是这本书,经典啊,理论搭配案例,一点都不枯燥。后来毕业给卖了,现在要考研,又重新买一本。管理学是已经学过的专业,只是温故而知新。管理学书,包装精致,印刷正,确实是正版书! 本书通俗易懂,不管你有没有管理学的基础,都能让你一看就懂,想学好管理学的同学,此书必读啊!在组织管理理论日趋成熟之时, 学者们注意到: 虽然管理学已经建立在社会人的人性假设之上, 但员工却被局限在单个组织中, 并被作为组织人来看待。随着知识经济的不断发展, 人已成为知识的载体, 知识管理变得尤为重要, 知识和技能成了管理的核心问题。[6] 在后现代哲学的影响下, 管理学也向着后现代发展, 企业员工不只是简单的被管理者, 更应该是自我管理者。面对复杂的组织情境, 任何一种管理模式都不具有所谓的普遍适用性, 这就要求管理学运用不同的社会历史因子来考察在不同语境下比较有效的管理方式。[7] 人被看成是符号动物, 管理学也开始强调人的非理性, 而否认人的理性, 从而形成了后现代管理理论 。企业文化理论把人视为文化人。这一阶段的管理理论抛弃了传统人性的理性观, 主张通过充分发挥人的主观能动性来提高组织效率。因而, 人性得到了充分的解放, 每个人都应该成为自己的主宰, 并且谋求自身的全面发展。
2014-11-04 09:45:19
图书市场上有关管理学类的复习用书不胜其多,不少书的训练题或失之偏少,或庞杂无度。如果同时选择几种书作参考,往往重复不少,空白依旧甚多,既费时又费钱,还未必能复习到位,抓住重点,考试完全过关。怎样在有限的时间里得到充分而有效的训练?怎样使训练达到量与质的最完美匹配?这本书依据对各高校教授罗宾斯管理学的优秀教师的多方调研和精心策划,总结出各种知识点串讲和考题精粹的复习理念。还邀请了经验丰富的教师担任作者来编写,让每个章节、每个考点精心设计的知识点和练习题既没有互相重复,又具有一定前后关联,紧扣原版教材,且练习题具有一定的梯度递进,标明了考题的考点和重点程度,以求用最快的速度,帮助我们读者能更有把握的考试过关,对我的成绩提升很大,我觉得挺不错的,希望能推荐给更多的朋友使用。
2014-11-03 14:18:39
这本书题量充足,内容丰富,挺详细的,归纳的很好,是每个考管理类研学生相互推荐的辅导用书,冲刺必备。我一拿到就开始做习题了,毕竟没多久就要考试不能耽误了,通过做这本书里的习题,帮助我回忆了很多知识内容,遇到不懂的名词解释,不用再翻原教材,这本书里有个关键词释义,可以直接查找,对于复习并巩固知识要点很方便。听说书是最新版的,已经修订了很多次,里面的错误率应该会很少。而且这书是严格按照最新的考试大纲内容编写的,对大纲所涉及的知识点进行了集中梳理,力求内容精炼、重点突出、深入浅出。书中提供的课后习题答案详细准确;解析也非常全面、具体,步骤力求名师串讲 本章主要是通过对组织内外部环境的分析来探讨作为管理者需要面对哪些约束和挑战,从而帮助管理者提升预测和解释外部环境变化的能力,了解组织文化建设的路径。 一、管理万能论和管理象征论 管理万能论(omnipotent view of management)的观点认为,管理者做出的决策和采取的行动直接影响组织的绩效,因而应该对组织运营的成败得失承担全部责任。当组织取得良好的业绩或有了较明显的发展时,管理者会得到奖励,而当组织的经营业绩明显下滑时其管理者通常会受到指责甚至被解雇。 …… 二、外部环境及其构成要素 外部环境(external enviro**ent)是指组织之外的、能够影响该组织的经营运作和最终绩效的因素和力量,这些因素共同构成了组织生存的外部环境。一般来说,外部环境由经济、人口、技术、社会文化、政治法律以及全球化等因素构成,这些因素都会不同程度地影响组织的决策和运作,其中,经济和人口是两个最基本和普遍的影响因素。 …… 三、外部环境制约管理者的三种方式 外部环境及其构成要素对管理者的约束与挑战主要表现为三种方式:工作岗位与就业、对环境不确定性的评估、如何处理与利益相关者的关系。 …… 四、组织文化的差异及其对管理的影响。 …… 五、组织文化的培育与建设 …… 六、当代组织文化建设中的三个流行趋势 …… 课后思考题解析 1. 关于管理者能够对组织的成败有多大影响,请描述本章讨论的两种观点。 答:关于管理者能够对组织的成败有多大影响,有管理万能论和管理象征论两种观点。管理万能论的观点认为,管理者做出的决策和采取的行动直接影响组织的绩效,因而应该对…… 2. 为什么管理者要深刻了解外部环境的构成要素? 答:因为组织是一个开放系统,外部环境是组织运营的起点和终点,组织需要从外部环境输入物质、信息、技术、资金和人力资源,通过自身的生产运营再向外部环境输出产品和服务。…… 3. 描述一种有效的组织文化,使之适合(1)一种相对稳定的环境;(2)一种动态的环境。请解释你的选择。 答:在第(1)种情况下,稳定性和关注细节、成果导向的组织文化比较有效。因为在 …… …… 10.请解释为什么职场精神会成为一个重要事项。 答:职场精神的含意是指组织倡导员工在自己的工作中发现人生的意义和自己的价值,从而产生归属感、成为集体的组成部分,而不仅仅是把职业作为获取收入的谋生手段。在当今…… 案例应用详解 一、失控 讨论题: 1. 使用图表2---5以及本案例的信息,描述丰田汽车公司的企业文化。你为什么认为这种类型的文化对于一家汽车制造商可能是举足轻重的? 答:丰田汽车公司的企业文化最突出的特征是高关注细节、员工导向,公司倡导的4P理念和创立的精益生产方式、即时库存管理成功地既保证产品质量又有效控制成本。对于一家汽…… 2.一种历史悠久的,曾经对产品质量做出如此承诺的文化,却失去了影响员工行为和行动的能力,对此你有何看法?从本案例中,能够学到关于组织文化的什么教训? 答:丰田公司在1995年后实行的海外扩张、本地化制造和成本竞争策略将公司关注的重点转移到提升市场占有率和消减成本方面,过快的扩张超出了公司规划和培训员工的能力,削…… 二、盛装打扮 讨论题: 1. 根据本案例,该公司的管理者必须应对哪些外部趋势?除这些趋势之外,还有哪些其他的外部环境构成要素可能对管理者非常重要?(参阅图表2-2。)他们如何掌握这些要素发生的变化? 答:该公司的管理者必须应对的外部趋势首先是竞争更加激烈,除了竞争者的模仿之外,传统零售业都必须面对新兴的网络购物的挑战;其次是经济衰退和人口流动带来的购买力变…… 模拟真题及参考答案 一、单项选择题 1.下列选项中,不属于外部环境因素的是:( ) A .人口特征; B. 社会文化 ; C.科学技术; D.组织文化 二、多项选择题:对于建立和维持一个组织的文化,重要的影响因素包括: ( ) A .组织创建者的愿景 B. 员工甄选标准 ; C.高层管理者的行为; D.社会环境的不确定性
2014-11-03 11:27:11
罗宾斯的《管理学》经典自不必多说,我们考研指定的也是这本书。在网上找配套的辅导有一段时间了,但是一直无从下手,早听师兄师姐说这本辅导书好了,今天终于下定决心买了一本准备用来参考学习。**的快递真心快,昨天提交的订单,今天上午就收到了。首先快速翻开看看了,真心不错,很多平时有疑问,但是老师并不是很注重的地方都提到了,这本辅导书能够完善平时课堂上没有学到的东西,更值得一提的是,很多经典案例都是最新,与时俱进,好书就应该推荐!在人际关系学说、行为科学理论的发展过程中, 有关组织、群体和个体间冲突的研究也获得了快速发展。冲突研究和行为研究的融合促成了现代组织管理理论的雏形, 在此基础上建立起来的组织理论又把人际关系学说涵盖其中。[5] 福列特关于冲突的建设性论述把组织看作是一种协作系统, 并据此认为组织管理不应该只重视人际关系的构建, 更应该注重员工间的合作状态;而且, 这种协作应该是一个连续的过程。在此基础上, 福列特又提出了参与式管理。受梅奥、福列特等人的影响, 巴纳德将社会系统观点引入了正式组织研究, 并且对权力和权威进行了全新的诠释, 把组织看作一种社会系统, 而不是韦伯所说的科层制。在组织管理的具体方式上, 阿吉里斯的个性管理、麦格雷戈的人性管理、利克特的群体交互及适应行为研究、汤普森针对组织的系统研究方法都对传统的过程理论进行了补充和扩展, 而德鲁克注重实践的管理思想尤其是在如何整体提高组织效率的问题上做出了巨大的贡献。德鲁克的《管理的实践》一书的出版标志着管理学正式进入了现代管理理论发展阶段, 特别是德鲁克所提出的目标管理理论已经包含了后现代管理思想的参与式管理和自我控制。
2014-10-31 15:28:31
大爱!!!最近在学习罗宾斯的管理学,在同学的推荐下买了这本配套辅导,书的质量很不错,封面很赞。书的内容没话说,书中收集了对应章节的管理学习题,可以巩固知识点,并且可以将知识点运用于习题之中!超级棒的!我喜欢!在《管理学》中,罗宾斯提到:沟通是管理的浓缩。真正的有效沟通不仅能够达到控制员工行为、激励员工的功能,更为企业员工提供了一种释放情感的情绪表达机制,也为管理者的决策提供了所需要的信息。 还强调了,沟通与管理的成效有直接的密切关系。管理者每天都离不开沟通,每件事情都离不开沟通,为了进行有效的沟通,掌握沟通的技能及克服沟通障碍的方法是管理者必修的一门课。 因为这本书确实不错,我一并推荐给了其他的同学,呵呵,好东西要大家一起分享才行。。。。
2014-10-30 09:43:10
这次的书很快就收到了,书很赞,内容也不错哦。 因为教材是英文版的,买了一本中文和这本学习配套辅导书,这本书是罗宾斯《管理学(第11版)》的最佳搭档,辅助学习,事半功倍,而且性价比高,正版,好评!斯蒂芬•P•罗宾斯博士,是美国著名的管理学教授,组织行为学的权威,这样一位经历丰富的作者写出的这样一部著作,我在拜读后立即感觉他用浅显易懂的语言阐述了什么是管理以及如何做一名合格杰出的管理者,而且选用的都是实际生活的例子,对学习实践具有直观的指导意义。幸好有这本辅导书在手,重要知识点一个不漏,便于梳理,记忆,肯定不会错。。。。。考研用来做总复习也很赞的。好书强力推荐
2014-10-28 17:34:24
京东送货真的很快,上午下单,下午就收到书了,不巧刚刚下大雨,被快递师傅给赶上了,书包裹的很好,没有打湿。师傅辛苦了! 书很赞!考研辅导书。这本书依照罗宾斯《管理学》第11版的章目编排,在前面的管理导论、综合的管理问题两篇之后按传统的四大管理职能分为计划、组织、领导、控制一共六篇,每篇的内容都附有历年的考研题目模拟了各种题型的题目,可以从提出问题的角度来理解和把握教材内容。并结合问题分析其考察的知识点和解答的思路。还有对思考题给出了参考答案。。这本书还不错,仔细解答了罗宾斯教材内容挺好的。 考研管理学必备! 因为内容很多 要是背下来会很有用 书的内容不错,相当值得一买。经典的书,值得阅读和学习!
哼***姨
2024-05-14 08:41:53