u***n
u***n
罗宾斯的《管理学》经典自不必多说,我们考研指定的也是这本书。在网上找配套的辅导有一段时间了,但是一直无从下手,早听师兄师姐说这本辅导书好了,今天终于下定决心买了一本准备用来参考学习。当当的快递真心快,昨天提交的订单,今天上午就收到了。首先快速翻开看看了,真心不错,很多平时有疑问,但是老师并不是很注重的地方都提到了,这本辅导书能够完善平时课堂上没有学到的东西,更值得一提的是,很多经典案例都是最新,与时俱进,好书就应该推荐!在人际关系学说、行为科学理论的发展过程中, 有关组织、群体和个体间冲突的研究也获得了快速发展。冲突研究和行为研究的融合促成了现代组织管理理论的雏形, 在此基础上建立起来的组织理论又把人际关系学说涵盖其中。[5] 福列特关于冲突的建设性论述把组织看作是一种协作系统, 并据此认为组织管理不应该只重视人际关系的构建, 更应该注重员工间的合作状态;而且, 这种协作应该是一个连续的过程。在此基础上, 福列特又提出了参与式管理。受梅奥、福列特等人的影响, 巴纳德将社会系统观点引入了正式组织研究, 并且对权力和权威进行了全新的诠释, 把组织看作一种社会系统, 而不是韦伯所说的科层制。在组织管理的具体方式上, 阿吉里斯的个性管理、麦格雷戈的人性管理、利克特的群体交互及适应行为研究、汤普森针对组织的系统研究方法都对传统的过程理论进行了补充和扩展, 而德鲁克注重实践的管理思想尤其是在如何整体提高组织效率的问题上做出了巨大的贡献。德鲁克的《管理的实践》一书的出版标志着管理学正式进入了现代管理理论发展阶段, 特别是德鲁克所提出的目标管理理论已经包含了后现代管理思想的参与式管理和自我控制。
2014-11-03 11:27
还可以输入200 提交