评价得分:
2021-05-17 13:47:20
书上有个压过的坑
2020-11-11
2020-11-16 00:14:21
。。。。。。。。。
2020-06-29
2020-07-23 07:04:45
理论性很强,不知是否和翻译有关,不好读
2018-04-01 17:42:23
书的内容不错,但是价格虚高,而且京东自营图书也开始延误交货了,在向*的慢递物流学习,这两天因为一个包裹延误交货与京东客服电话交涉多次未果,所以扣两颗星。
x***e
2017-05-17 22:09:25
纸张的质量比较差,味道很难闻啊,感觉不是很好的一次购物体验
J***天
2017-03-09 13:13:38
书很旧,感觉压了很久了。。。
j***J
2015-11-20 12:20:48
包装很差
铅***毛
2015-08-18 20:58:53
不推荐初学者购买,并没有第一个较好的架构,让人感觉没有头绪。
2014-06-08
2014-11-07 09:17:46
每一个接受正规教育的人,从古至今,没有一个能脱离阅读的。阅读的对象既可以是美好的,又可以是丑恶的;既可能是健康的,也可能是霉变的,既可能是艰深的,又可能是肤浅的。但是无论如何,通过阅读,自己的心灵和外部世界、和古典先贤、和社会各个层面、和知识各个层次产生了联系。这种联系,将雕刻出不同的灵魂塑像。      阅读,在今天已经有了更多的形式,比如网络,比如电视等传媒。阅读就是传播与接收的互动。无论是什么形态,阅读几乎可以说是一种本能了,从人类进入信史或者说,人类进入文明史之后,直到今天,依然是。古,但不老。在当前色彩斑斓的世界里,阅读依然是一项基本的人生技能。      特别提醒:这份文字以下部分属于读书笔记,摘录的东西比较多,因此,如果没有兴趣读下去的兄弟姐妹们,请到此为止。      读书挺多年,自己是否真的知道如何读书呢?要解决自己的问题包括:昏昏欲睡问题,东一榔头,西一棒棰问题,记忆问题,横向掌握问题等等。“伟大的作者经常也是伟大的读者,但这并不是说他们阅读所有的书。只是在我们的生活中,阅读是不可或缺的。在许多例子中,他们所阅读的书比我们在大学念的书还要少,但是他们读得很精。因为他们精通自己所阅读的书,他们的程度就可以跟作者相匹敌。他们有权被称作权威人士。在这种状况下,很自然地,一个好学生通常会变成老师,而一位好的读者也会变成作者。”
2014-06-20
2014-06-24 20:04:17
《西学源流·外族的智慧:希腊化的局限》是意大利一英国著名历史学家阿纳尔多·莫米利亚诺的一部名作,意在讨论希腊文化及其与周边文化的关系,以及希腊人的态度对他们历史命运的影响。作为知名的史学理论和古典世界历史学者,莫米利亚诺的名字对中国学者也并不陌生,他关于希腊、罗马史以及史学史的一系列论著,经常出现在各种论著的脚注中。不过,对莫米利亚诺其人,国内的学者可能了解并不多。译者意欲借此机会,对他的生平和著作略做介绍。
n***7
2014-06-24 08:54:20
看了下内容简述,还可以吧
2013-11-30
2014-05-27 10:11:50
的就是放大以及回避腐烂与有毒的食物。既然如此,为什么发酵的口水、腐烂的鲨鱼、长蛆的奶酪还会在某些地方如此受欢迎?我们不顾所有的腐烂特征,渴望食用这些食物,这难道是人类自身的一个矛盾?答案是否定的。这种矛盾说明,从广义上看来,#与不#,仅由个体自己决定。  汝之美味,吾之** 社会认知心理学与社会认知神经科学在整个心理学领域方兴未艾。简而言之,社会认知神经科学旨在阐述情绪性与社会性体验与行为的心理与神经基础。而其中最为重要的一个主题之一便是人类的情绪。本书作者蕾切尔·赫兹女士正是选取了人类情绪中,最为复杂的情绪之一——厌恶——来阐述这一情绪体验及其产生的行为背后的心理与大脑神经机制。本书深入浅出地向人们揭示了“厌恶”这一与人们日常生活息息相关的情绪背后的故事。此外,本书作者将主题从情绪本身进一步引申到人类发展中进化以及文化因素的重要意义,通过“厌恶”这一独特视角,阐明了对“先天与后天”这一由来已久的心理学辩题的看法,使得读者在深入理解“厌恶”心理学之余,对于心理学乃至神经科学能有更加宏观的认识。本书的另一大特点是书中涵盖主题之广,几乎涵盖了与厌恶相关的我们生活的各个方面,从衣食住行,到政治、法律与道德,让读者深入彻底地了解“厌恶”,使人读起来有畅快淋漓之感。此外,作者援引了大量的案例以及实证性研究,使得本书既具有严谨的科学性,又不乏趣味。加上作者幽默而又略带戏谑的行文风格,使得原本略显枯燥的心理学以及神经研究妙趣横生、引人人胜。  我们获得关于某种事物的态度或者信仰的主要途径是文化学习。父母用特定的餐具教育后代吃某些特定的食物,例如一勺冰淇淋;同样地,我们也可以通过文化遗传习得何种食物为#。“有什么吃什么”,之所以食物的地方性如此强,是因为它们往往来自于当地的同一植物群、动物群以及微生物群,如制作韩国泡菜所用的微生物与制作洛克福羊干酪用的微生物是截然不同的。此外,文化对食物的定义还有一个重要作用——我们用食物对敌友进行区别,并以食物作为种族分界的标准:“我吃这样的东西,而你不吃;我来自这里,你来自别的地方。”由此,我们不仅从文化中习得食物的含义,食物也同样可以划分文化之间的边界。  在人类历史上,多次出现禁止食用某些特定食物来排除异己。例如罗马帝国时期,异教徒与犹太教徒之间的友好与联姻,造成异教徒的红酒、啤酒以及食物得到盛行,并由此产生了饮酒与内部联姻等问题,引起了犹太教学者拉比们的关注。犹太教法典《塔木德经》对此有简短的记载:“由于‘某些原因’,他们(异教徒)的女儿须被禁止,由于他们的女儿,他们的酒须被禁止,由于他们的酒,他们的面包与油也须被禁止。
2013-11-29
2014-02-07 15:18:56
有意思的书!旅行中经历痛苦、喜悦、激情、孤独,甚至死亡。当有一天停下来反思,自己的旅行的意义是什么?旅行,也许并不能从躁动、焦虑、疲惫、浮华的世俗中回归生活的本质,但它的确净化了内心的世界,让我更理性地看待生活。静下心来,细细回味曾经走过十五年的旅行生涯,然后决定写一本可以给喜欢旅行的朋友分享的书。作者用了一年时间,结合色彩心理学,整理出国内第一本旅行经历结合色彩心理分析的书。 在网络上很早就知道了“大鹏背包走天下”这个网名,但直到二○一二年九月份才真正与他从虚拟的网络世界走到实际的现实生活,通过多次的电话后感觉比较好,于是我们终于在某天策划了一次“萍水相逢”。   两个陌生人可以很快成为兄弟和密友还是有很多方面的原因,其中离不开相互对事业对生活的共同理念和理解,更重要的一个原因,是我们都带着生存愿望,从零开始,从贫穷开始,从怀揣奋斗创业的梦想开始。因为我们都是带着生活渴望,从家门口开始,从城市开始,从一直都在不断寻找生活的飞翔开始。书很好,我已经快速读一遍了在商店里我们可以看看新出现的商品,不一定要买但可以了解他的用处,可以增**们的知识广度,扩宽我们的视野,同时随着社会的发展,科技不断更新,新出现的东西越来越多,日益满足社会发展的需要,使我们的生活越来越精彩,而我们购物要根据自己的情况分析,不要买些外表华丽而无实际用处的东西,特别是我们青少年爱对新生的事物好奇,会不惜代价去买,这是我们要注意的!京东商城的东西太多了,比淘上的东西还要多,而且都是正品,我经过朋友的介绍来过一次,就再也没有去过别的购物网站了。书不错 我是说给懂得专业的人听得 毕竟是小范围交流 挺好,粘合部分不是太好,纸质还是不错的,质量好,封装还可以。虽然价格比在书店看到的便宜了很多,质量有预期的好,书挺好!之前老师说要买 但是是自愿的没买 等到后来说要背 找了很多家书店网上书店都没有 就上京东看看 没想到被找到了 好了,我现在来说说这本书的观感吧,一个人重要的是找到自己的腔调,不论说话还是写字。腔调一旦确立,就好比打架有了块趁手的板砖,怎么使怎么顺手,怎么拍怎么有劲,顺带着身体姿态也挥洒自如,打架简直成了舞蹈,兼有了美感和韵味。要论到写字,腔调甚至先于主题,它是一个人特有的形式,或者工具;不这么说,不这么写,就会别扭;工欲善其事,必先利其器,腔调有时候就是“器”,有时候又是“事”,对一篇文章或者一本书来说,器就是事,事就是器。这本书,的确是用他特有的腔调表达了对“腔调”本身的赞美。|现在,京东域名正式更换为JD***。其中的“JD”是京东汉语拼音(JING DON|G)首字母组合。从此,您不用再特意记忆京东的域名,也无需先搜索再点击,只要在浏览器输入JD.***,即可方便快捷地访问京东,实现轻松购物。名为“Joy”的京东吉祥物我很喜欢,TA承载着京东对我们的承诺和努力。狗以对主人忠诚而著称,同时也拥有正直的品行,和快捷的奔跑速度。太喜爱京东了。
2013-06-15
2013-12-01 16:38:55
 吴姐姐的课上请了李猛哥哥。李猛从家国开始谈起,然后谈到了友爱。我们知道亚里士多德就家庭和私有的安排和柏拉图不尽相同,虽然柏拉图的《法律篇》和他先前的对话《理想国》有所出入。亚里士多德强调友爱之于城邦的重要性。他在《尼各马可伦理学》第八卷里对philia有所讨论。在讨论友爱的时候,李猛哥哥谈到了索福克勒斯和他的戏剧,特别是诗人的《安提戈涅》,安提戈涅的选择就充斥了亲情和城邦的冲突。从这个意义上来讲,这本书童鞋们可以浏览一下。看看古代诗人的伦理世界。我们知道,哲学家对于诗人有着不同的态度,但同样是试图提供人们一个对世界的看法和如何安身立命的解决之道,两者之间的差别果真是那么大么
2013-10-09
2013-10-16 09:02:46
《论自由》作者阿隆在书中对现代资本主义社会的本性及其政治选择做了许多富有洞察力的精确分析,他不仅描述了当代不同政制的特点及国际关系的逻辑,而且分析了不同国家类型与政党的内在关联,说明了自由问题在二战后是怎样成为不同社会的基本问题的。   《论自由》包含以下三个主题:   一、讨论托克维尔和马克思的关系。阿隆认为,两人都是社会学的真正奠基人,他们对自由的社会政治条件的讨论在当代社会仍是非常有价值的。阿隆主张重新发现和阐释托克维尔和马克思,并试图在这两种政治哲学传统间架起桥梁。   二、讨论了两种自由观念,即形式上的自由和现实的自由。在这一部分中,阿隆承认社会主义对古典自由主义的批判具有合理的一面,并对哈耶克等人的观点持保留态度,阿隆还对现代国家由“自治眭民主”向“目标性民主”的演化进程,以及对“形式上的权利”与“现实上的权利”概念做了深入的分析。   三、讨论自由与技术统治的关系。阿隆通过对现代民主形式的分析,指出了这些民主形成的明显弊端并特别指出这些国家的政治制度为何只在保护少数人,从而背弃了自由主义思想家的真正理想。《论自由》作者阿隆在书中对现代资本主义社会的本性及其政治选择做了许多富有洞察力的精确分析,他不仅描述了当代不同政制的特点及国际关系的逻辑,而且分析了不同国家类型与政党的内在关联,说明了自由问题在二战后是怎样成为不同社会的基本问题的。   《论自由》包含以下三个主题:   一、讨论托克维尔和马克思的关系。阿隆认为,两人都是社会学的真正奠基人,他们对自由的社会政治条件的讨论在当代社会仍是非常有价值的。阿隆主张重新发现和阐释托克维尔和马克思,并试图在这两种政治哲学传统间架起桥梁。   二、讨论了两种自由观念,即形式上的自由和现实的自由。在这一部分中,阿隆承认社会主义对古典自由主义的批判具有合理的一面,并对哈耶克等人的观点持保留态度,阿隆还对现代国家由“自治眭民主”向“目标性民主”的演化进程,以及对“形式上的权利”与“现实上的权利”概念做了深入的分析。   三、讨论自由与技术统治的关系。阿隆通过对现代民主形式的分析,指出了这些民主形成的明显弊端并特别指出这些国家的政治制度为何只在保护少数人,从而背弃了自由主义思想家的真正理想。《论自由》作者阿隆在书中对现代资本主义社会的本性及其政治选择做了许多富有洞察力的精确分析,他不仅描述了当代不同政制的特点及国际关系的逻辑,而且分析了不同国家类型与政党的内在关联,说明了自由问题在二战后是怎样成为不同社会的基本问题的。   《论自由》包含以下三个主题:   一、讨论托克维尔和马克思的关系。阿隆认为,两人都是社会学的真正奠基人,他们对自由的社会政治条件的讨论在当代社会仍是非常有价值的。阿隆主张重新发现和阐释托克维尔和马克思,并试图在这两种政治哲学传统间架起桥梁。   二、讨论了两种自由观念,即形式上的自由和现实的自由。在这一部分中,阿隆承认社会主义对古典自由主义的批判具有合理的一面,并对哈耶克等人的观点持保留态度,阿隆还对现代国家由“自治眭民主”向“目标性民主”的演化进程,以及对“形式上的权利”与“现实上的权利”概念做了深入的分析。   三、讨论自由与技术统治的关系。阿隆通过对现代民主形式的分析,指出了这些民主形成的明显弊端并特别指出这些国家的政治制度为何只在保护少数人,从而背弃了自由主义思想家的真正理想。《论自由》作者阿隆在书中对现代资本主义社会的本性及其政治选择做了许多富有洞察力的精确分析,他不仅描述了当代不同政制的特点及国际关系的逻辑,而且分析了不同国家类型与政党的内在关联,说明了自由问题在二战后是怎样成为不同社会的基本问题的。   《论自由》包含以下三个主题:   一、讨论托克维尔和马克思的关系。阿隆认为,两人都是社会学的真正奠基人,他们对自由的社会政治条件的讨论在当代社会仍是非常有价值的。阿隆主张重新发现和阐释托克维尔和马克思,并试图在这两种政治哲学传统间架起桥梁。   二、讨论了两种自由观念,即形式上的自由和现实的自由。在这一部分中,阿隆承认社会主义对古典自由主义的批判具有合理的一面,并对哈耶克等人的观点持保留态度,阿隆还对现代国家由“自治眭民主”向“目标性民主”的演化进程,以及对“形式上的权利”与“现实上的权利”概念做了深入的分析。   三、讨论自由与技术统治的关系。阿隆通过对现代民主形式的分析,指出了这些民主形成的明显弊端并特别指出这些国家的政治制度为何只在保护少数人,从而背弃了自由主义思想家的真正理想。
2013-03-12 14:23:27
这本书的的印刷和设计都是很有特色的,尤其是白底红字的封面,简直具有强烈的视觉震撼力。可惜的是我收到的这本恰恰在封面上有一个钉子模样的压痕,甚至都穿破封面了。
2013-01-22 22:50:32
全书包括前言、绪论和正文三部分
2013-01-22 22:49:20
论马克安:陌生上帝的福音
2013-01-21 23:44:58
古典学的历史,古典学的历史
2012-12-26
2013-01-13 20:45:17
翻译一般,但还是可看看的。