商品信息

商品名称: 图说犍陀罗文明
评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
活动买的书,没事看看
此评价对我 有用(0) 没用(0)
7***o
中国绘画史买来看看虽然我觉得很丑,可能我的水平不够
购买日期
物流速度也很快,包装很好,没有破损。
7****
东东已收到,很喜欢这本书,质量很好,一直想买,正好赶上活动!不错!快递很快!
孟***元
王伯敏先生的中国绘画通史,这本书是现代中外美术史家所著的各种中国绘画史中取材广泛构思有创造性的一步。可以方便广大中国美术爱好者对我国绘画史的学习。
7***p
 本书是日本美术通史的里程碑之作,探索了自绳纹时代以来直至现代的日本美术发展史,跨越了一万数千年;涉及领域从传统的绘画、雕塑到工艺、建筑,包括近代以来的摄影、设计、漫画等,可谓包罗万象。   作者对以往所谓的标准型日本美术史提出了质疑和挑战,试图运用不同于西方美术史研究的方法论来诠释。全书贯穿了作者对日本美术特质的精辟概括:即“装饰性”“游戏性”和“万物有灵论”。“装饰性”具有广泛的通融性,使得日本美术形成了不同于西方的概念;“游戏性”揭示出日本文化与游戏之心的深层关系;“万物有灵论”则代表了日本人崇尚自然的精神世界。这三种特质跨越了时代和领域,可以说是理解日本美术魅力的金钥匙。   全书包含近四百帧的彩色图版,深入全面地展现了日本美术的特质。
7***p
本书的读者对象是非专业读者,作者娓娓点评西方名画,谈言微中而又晓畅可读。 以年代为序,作者精心选配了900余幅彩图,涉及1300—1800年期间的绘画大师约114人(其中有乔托、马萨乔、凡·埃克、波提切利、达·芬奇、拉斐尔、米开朗琪罗、鲁本斯、维米尔等),名画180帧。 这段时期的西方绘画恰好是最看重叙事性的,因而具有丰富的人文内涵。本书有选择地对西方主要博物馆、美术馆以及教堂中的那些曾经脍炙人口的重要作品从整体到关键局部都一一作了细致而又明快的分析,尤其注重循着现代读者容易忽略的某些细节,阐明特定画作中的视觉隐喻以及表达的深意。
7***p
全书共四章,400余幅图,聚焦在希腊化时代和犍陀罗文明中的希腊元素、贵霜帝国的王朝艺术、佛本生故事和佛传故事在犍陀罗的再造、佛像与菩萨像的兴起等四个方面,着重揭示作为几大文明汇聚地的犍陀罗是如何成为佛教的飞翔圣地,而佛教又是如何经过犍陀罗的再造逐渐东传的历史进程,是广大读者了解贵霜艺术、犍陀罗历史、佛教艺术较好的读本。 作者简介 孙英刚,先后就读于北京大学和普林斯顿大学,获普林斯顿大学哲学博士学位(Ph.D.)。浙江大学历史系教授、博士生导师、东亚宗教文化研究中心主任。兼任五台山国际研究院副院长、中国魏晋南北朝史学会理事、中国唐史学会理事、清华大学道德与宗教研究院研究员、《佛教史研究》(新文丰)和“国际佛教与中国宗教研究丛书”(中西书局)主编以及国内外多种学术期刊编委。
7***p
中国历史悠久,文化更是博大精深,包罗万象。本书以时序为经,以文化现象为纬,分为八章,详述从远古至明清的文化流变。内容广博而严谨,涵盖文学、哲学、宗教、教育、经济、绘画、书法、曲艺、科学、技术等各个方面;脉络清晰,观点鲜明,择要而言,**出各个历史时期的文化特质所在。行文深入浅出,学术性与通俗性兼顾,文采斐然,精炼流畅。 全书搭配一百四十余张图版帮助读者一窥堂奥,掌握其深厚底蕴与脉络传承,可以说是一部了解中国文化源流的经典读物。 作者简介 吴方(1948—1995):籍贯安徽怀宁,生于北京。1982年毕业于中国人民大学中文系,曾任中国艺术研究院《文艺研究》副主编、中国文化研究所副所长。主要致力于中国现当代文学和中国文化史研究,著有《青山遮不住——中国文化的历史走向》《仁智的山水——张元济传》《末世苍茫——细说晚清思潮》《尚在旅途——吴方书话》《斜阳系缆》《回响的世纪风铃》等。
8***h
感兴趣的同学做一下。
喷***_
实用性和颜值都非常的赞,我很喜欢,还会再来买的
m***0
这本书比较有名气,要看
u***z
包装很好,质量非常棒,完全符合卖家的描述,可以放心购买。
u***z
非常好的阅读书,太喜欢看了。
j***k
好评好评,京东买书比新华书店便宜
l***6
很好,包装不如之前了,
皖***-
这是一本让我们暂时放下固有概念,重新回到眼睛,去了解中国绘画的简明演变史。这同样是一本特别的书,几乎每一章都戛然而止,意犹未尽,唤起更深的阅读欲望,不仅仅是本书中那些难得一见的中国古代画作。
Z***T
尚可,仅仅是四角弯曲
蓝***斯
618来啦,那肯定要买很多年货啦,比如水果,坚果,日用品,家用电器等等,京东货最全,物流最好,开启买买买模式哈哈,这次买的品质还是很好,推荐大家购买。
蓝***斯
618来啦,那肯定要买很多年货啦,比如水果,坚果,日用品,家用电器等等,京东货最全,物流最好,开启买买买模式哈哈,这次买的品质还是很好,推荐大家购买。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准