商品名称: 犍陀罗文明史
(分)
评论数:0
2014-06-20
2014-07-30 09:24:02
京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不京东的积分政策还能更恶心不
2014-07-12
2014-07-24 07:44:31
一切都好,就是书皮好旧啊是不是原装啊
2014-06-26
2014-06-30 21:02:27
 孔飞力在费正清退休后,被哈佛大学邀请主持中国研究中心。他的主要代表作《叫魂》和《中国晚期叛乱及其敌对势力》,手中这本《中国现代国家的起源》则是根据他在法兰西学院系列演讲整理出来的一本论文集。这本书是他关于中国现代国家形成的一些想法与现代性构建关系的思考系统的表述。      在导言中,译者对本书的四篇文章分别进行了概述,分别从微观的视野来阐述宏观的主题。这种能力,我在中国学者身上看到的很少,很多人喜欢宏大主题,但是很少从微观入手,基本上都是理论上的探讨,而缺乏细部的深入刻画。因此,我觉得孔飞力在写作上还是有很多值得借鉴的地方。      在讨论魏源与现代性问题上,孔飞力放弃了用《海国图志》中对外的了解,而是采取了魏源今文经研究,认为通过对《诗经》的解读,使他在理论上支持了士大夫积极参政的政治理念。这样,就能在官僚体系外,扩大士大夫的参政基础,提高政治合法性。这个问题,按照孔飞力来看,其实已经具备了现代性政治的征兆,虽然魏源似乎并没有将基层士人纳入政治讨论的范围,但是毕竟与过去科举考试进入政治体制才有机会影响政治进程已经有了很大的不同。      在魏源提出扩大政治参与的基础上,冯桂芬更向前跨了一大步,除了广开言路之外,他还提出“千百人之公论”和“选举政治”,从而将政治参与发展成某种现代政治设计。在他看来,这是使公共利益得到更好维护的途径。与魏源的思考来自经学不同,很明显冯桂芬的选举很有可能是受到西方政治思想的影响。在此处,孔飞力对比了中美两国关于公共利益的看法,指出美国建国之初,联邦党人也提出了关于公共利益的思考,不过也受到了当时保守势力的抵制。这是为了衬托下面,官僚体制对于魏源和冯桂芬政治理念的抵制而设下的伏笔。不过,我们看到孔飞力的中国研究之中,依旧存在比较政治学的色彩,不通过与西方现代政治观念的对比,是无法显示出中国现代政治的特色和不足。      在这个背景下,思考体制内士大夫对于现代性政治的应对,也是非常值得探讨的议题。对此,孔飞力选择陈鼎作为标本,这个人提出通过和亲来解决中西对抗的问题,这里很明显带有历史经验的意味,但是在政治制度上,他却坚决抵制魏源和冯桂芬扩大政治基础的要求,认为这是非圣妄法,动摇祖宗之制的根基。不过,我们也可以看出制度上,从外部突围基本上是没有可能。这虽然在体制上维持了政治的稳定性,但是在面对现代政治挑战的时候,是完全失败了。
此评价对我 有用(2) 没用(0)
2014-06-18
2014-06-23 20:36:31
压得不像样子,上面还粘了胶,黏糊糊的
强***东
2014-03-08 17:08:16
孔飞力的这本小书,不过100多页,是基于他1994年在法兰西学院所作的一系列讲座,也是他大半辈子学术探索的一个总结。他的第一本书《中华帝国晚期的叛乱及其敌人》(初版于1970年)讨论了太平天国时期地方社会如何军事化,湘军如何组织起团练并最终击败同样由平民组成的太平军,在此书结尾处,孔飞力指出,太平之乱后乡村社会由地方精英控制的局面最终会发展成清末民初的地方自治运动,但没来得及细讲,就戛然而止了。      孔飞力发表于1975年的一篇长文“民国的地方自治:控制、自治和动员的问题”(收入在魏斐德和卡洛琳·格兰特编的论文集《中华帝国晚期的冲突和控制》中)是其第一本书的后续研究。在这篇长文中,孔飞力梳理出从清初以来的地方自治脉络。他认为,地方精英一直试图获得处理地方事务的一定程度的自主权,因此与中央政府自上而下的控制力之间有种持续的张力;太平之乱后,中央的控制力下降,地方精英的势力上升,于是就产生了清末民初的地方自治思潮,在政治上表现为当时的立宪运动。孔飞力进一步指出,后来国民党政权试图与地方精英合作,加强中央集权的控制力,结果却不成功。最后他总结道,只有在共产革命彻底摧毁地方社会的权力关系网,换句话说彻底消灭旧的地方精英,国家政治权力才实现了既深入底层民众又可掌控全国的目标。      孔飞力对地方自治的思考被1980年代他的新课题“叫魂案”打断了,直到1990年他的第二本书《叫魂》出版后,他才回过头来继续探索中国现代国家的“根本性议程”问题,于是就有了这本小书。“根本性议程”的定义和在此语境中作为概念工具的作用,孔飞力本人的中文版序言和陈兼教授的译者导言都有非常详尽的论述。用最简单的话说,一个国家的“根本性议程”就是这个国家的统治和被统治者所认可的最基本的政治秩序、价值观念和权力运作机制。孔飞力从研究地方自治出发,进一步思考现代国家的根本性议程在中国如何形成,其思路与此前的研究有相通之处,都是上溯到清代、下衍至当今,因为他相信“中国现代国家的特性是由其内部的历史演变所决定的”。于是,孔飞力在此书中讨论了早在19世纪就由中国士大夫提出的三个问题,而这三个问题又与现代国家的根本性议程息息相关:政治参与的扩大如何同国家权力及其合法性加强的目标协调起来(谁有资格参与政治)?政治竞争如何同公共利益的概念协调起来(谁能代表公共利益)?国家的财政需求如何同地方社会的需要协调起来(中央与地方的利权如何划分)?      首先,孔飞力通过解读魏源的著作探讨如何使更广泛的政治参与和国家权力的加强联系起来。他认为,魏源试图在儒家经典框架内,调和积极政治参与和忠君观念之间的张力,提出了一种有别于西方民主的扩大国家政治基础的路径。接着,戊戌变法时官僚系统内部对冯桂芬变法建议的讨论,引发了孔飞力对政治竞争的思考。冯桂芳建议官员黜陟应由下层官员公议而非上层高官决定,这虽然与民选观念有类似之处,但冯本人却声称这是受古制启发;而冯的反对者则指出公议并不必然代表公共利益,反而会成为拉帮结伙谋求私利的借口。孔飞力将这场讨论与美国建国初期《联邦党人文集》中的讨论相比较,指出如何避免政治竞争(“朋党”)因私害公是个具有普遍性的问题。正如戊戌变法中**的反对派们所担忧的,如果没有整个社会高水平的公民道德作为保障,开放政治竞争只能造成恶棍横行,以权谋私,而民国初年议会政治的混乱局面正可为此例证。最后,孔飞力将1840年代湖南耒阳的抗税运动与解放后的农业集体化联系起来考察。耒阳的抗税源于胥吏阶层过度盘剥,国家不得不依靠胥吏这样的“中间人”从地方社会汲取税收资源,抗税运动的出现说明了这一制度的低效;而农业集体化则是以一种极端方式完全取消中间人,使国家权力直接深入地方,又因政策实施过度僵硬而产生另一种低效。这两个事件引出了孔飞力的第三个根本性问题:国家如何有效地从地方获取税收资源?      即使在结论中,孔飞力都没有为这三个根本议程问题找到答案。这本小书的价值,并不在指出中国作为一个现代国家应该如何去做,而是提醒我们,困扰今日中国的很多根本性问题,早在200多年前就已经存在了,我们今日的种种选择和政策制定,也或多或少受到早年历史路径和思维定式的影响。因此,当我们在思考今日中国问题的解决之道时,不仅要向西方看,更要向后看,从历史中汲取思想资源。正如孔飞力在此书结尾处暗示的:“中国现代国家的规划是否能够超越狭隘的基础和僵化的中央集权而获得实现?⋯⋯现在许多中国人相信,这是办得到的。如果真的这样的话,那么,可以肯定的是,中国建制议程的界定所根据的将不是我们的条件,而是中国自己的条件。”他相信,中国历史的特殊性和延续性决定了中国的现代国家将会走一条有别于西方的道路。然而,这条“中国道路”将指向何方,现在看起来仍是未知数。晚清的士大夫作出了他们的思考,也许我们该循着他们的思路继续探索下去。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
o***7
2014-02-09 10:30:31
观点也好,思路也好,都是上个世纪的了。古人云不进则退啊。
2013-11-16
2014-02-07 16:08:57
有意思的书!旅行中经历痛苦、喜悦、激情、孤独,甚至死亡。当有一天停下来反思,自己的旅行的意义是什么?旅行,也许并不能从躁动、焦虑、疲惫、浮华的世俗中回归生活的本质,但它的确净化了内心的世界,让我更理性地看待生活。静下心来,细细回味曾经走过十五年的旅行生涯,然后决定写一本可以给喜欢旅行的朋友分享的书。作者用了一年时间,结合色彩心理学,整理出国内第一本旅行经历结合色彩心理分析的书。 在网络上很早就知道了“大鹏背包走天下”这个网名,但直到二○一二年九月份才真正与他从虚拟的网络世界走到实际的现实生活,通过多次的电话后感觉比较好,于是我们终于在某天策划了一次“萍水相逢”。   两个陌生人可以很快成为兄弟和密友还是有很多方面的原因,其中离不开相互对事业对生活的共同理念和理解,更重要的一个原因,是我们都带着生存愿望,从零开始,从贫穷开始,从怀揣奋斗创业的梦想开始。因为我们都是带着生活渴望,从家门口开始,从城市开始,从一直都在不断寻找生活的飞翔开始。书很好,我已经快速读一遍了在商店里我们可以看看新出现的商品,不一定要买但可以了解他的用处,可以增**们的知识广度,扩宽我们的视野,同时随着社会的发展,科技不断更新,新出现的东西越来越多,日益满足社会发展的需要,使我们的生活越来越精彩,而我们购物要根据自己的情况分析,不要买些外表华丽而无实际用处的东西,特别是我们青少年爱对新生的事物好奇,会不惜代价去买,这是我们要注意的!京东商城的东西太多了,比淘上的东西还要多,而且都是正品,我经过朋友的介绍来过一次,就再也没有去过别的购物网站了。书不错 我是说给懂得专业的人听得 毕竟是小范围交流 挺好,粘合部分不是太好,纸质还是不错的,质量好,封装还可以。虽然价格比在书店看到的便宜了很多,质量有预期的好,书挺好!之前老师说要买 但是是自愿的没买 等到后来说要背 找了很多家书店网上书店都没有 就上京东看看 没想到被找到了 好了,我现在来说说这本书的观感吧,一个人重要的是找到自己的腔调,不论说话还是写字。腔调一旦确立,就好比打架有了块趁手的板砖,怎么使怎么顺手,怎么拍怎么有劲,顺带着身体姿态也挥洒自如,打架简直成了舞蹈,兼有了美感和韵味。要论到写字,腔调甚至先于主题,它是一个人特有的形式,或者工具;不这么说,不这么写,就会别扭;工欲善其事,必先利其器,腔调有时候就是“器”,有时候又是“事”,对一篇文章或者一本书来说,器就是事,事就是器。这本书,的确是用他特有的腔调表达了对“腔调”本身的赞美。|现在,京东域名正式更换为JD***。其中的“JD”是京东汉语拼音(JING DON|G)首字母组合。从此,您不用再特意记忆京东的域名,也无需先搜索再点击,只要在浏览器输入JD.***,即可方便快捷地访问京东,实现轻松购物。名为“Joy”的京东吉祥物我很喜欢,TA承载着京东对我们的承诺和努力。狗以对主人忠诚而著称,同时也拥有正直的品行,和快捷的奔跑速度。太喜爱京东了。
2024-04-04
2024-04-26 19:38:04