评价得分:
2015-08-23 14:12:03
无意中看到这边书 没想到意外的收获
u***a
2015-08-04 08:29:22
比较文学的学术类书籍,看看
2015-06-13 22:30:43
是一本非常实用的书,值得购买
P***e
2015-06-06 11:52:40
“现代主义”或许是**开放后最早获得“平反”的西方文化思潮——几乎在一夜之间,它从昔日的一种敌对意识形态话语一跃而变成了西方文学传统的“正宗”和“主流”。这一认识上和话语上的转变来得那么突然,以至我们今天再回顾这一段历史时,才发现其中有很多的问题还没有来得及进行认真的思考。这些问题,有些涉及对于现代主义思潮本身的认识,有些则表现为对于具体现代派作家的把握和评价,还有的则是现代主义在演化和发展过程中又产生的新的问题。作者试图从一个新的角度将这些看似已然被合上的话题重新打开,提出了一系列与以往不同的看法。盛宁,中国社会科学院外国文学研究所研究员,博士生导师,长期从事英美文学和文论研究,并主编《外国文学评论》(1999-2009)。主要学术代表作:《二十世纪美国文论》(1994),《新历史主义》(1995),《文学:鉴赏与思考》,《人文困惑与反思——西方后现代主义思潮批判》(1997),《文学·文论·文化》(2006),《思辨的愉睫》(2010)。译著:《结构主义诗学》,《现代百年》,《殖民与后殖民文学》;文学翻译:S.谢尔顿《假如明天来临》,P.T.詹姆斯《死亡的滋味》,米兰·昆德拉《不朽》等。
爱***负
2015-05-25 20:37:57
挺好的研究专著 值得学习
l***g
2015-04-17 21:40:02
很好,很好,很好,评价十个字。
2014-11-03
2015-01-01 15:42:41
图书信息 编辑 作 者: 傅修延 著 丛 书 名:文学论丛 出 版 社: 北京大学出版社 ISBN:9787301083840 出版时间:2004-12-01 版 次:1 页 数:367 装 帧:平装 开 本:32开 所属分类:图书 > 文学 > 文学评论与研究 2内容简介 编辑 文本学主要研究文学作品的生成方式与存在形态.如果说人体解剖学是学习医学、美术学、体育学等学科的基础,那么文本学应当是创作学、阅读学、欣赏学和批评学等学科的出发点。现在人们十分关注当代文论的建设与创新,没有系统的文本学理论作为基础,我们的文学理论只是一座空中楼阁。 本书第一部分对西方文本主义文论作整合研究,以文本学为主线将各派文论打通,“打通”是一种具有创新意义的研究手段,它意味着在逐一讨论各文论流派的同时,凭借发生与联系的观点勾勒它们的共性、生长轨迹与发展规律,从宏观角度探讨其来龙去脉与利弊得失。这种系统研究有利于避免以往“见木不见林”的思维误区。 本书第二部分发掘中国的文本学传统,其独特之处在于用现代概念和范畴来透视古代文论,系统归纳和阐发汉民族的文本理念。古人许多深刻敏锐的颖悟确实要比西方人早得多,这些体现在古人的文体敏感和对叙事体制的执着探寻,以及汉语文本的个性等方面。 本书第三部分在熔铸古今推陈出新的基础上,系统阐述与文本学相关的一系列理论问题,力求做到对中西文论兼容并蓄融会贯通,并对文本学发展的未来作出瞻瞩。这一部分还以开放的心态估量信息技术对既有文本形态的冲击,积极探讨文本在网络空间的生成方式。 ·查看全部>>
2014-11-12
2014-11-24 17:02:20
很好的书!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
l***g
2014-11-09 03:10:22
优惠时买的,还没细看。
2014-08-25
2014-08-30 16:04:01
在书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美;各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。 打开书本,书装帧精美,纸张很干净,文字排版看起来非常舒服非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起这本书的时候 似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。 作业深入浅出的写作手法能让本人犹如身临其境一般,好似一杯美式咖啡,看似快餐,其实值得回味 无论男女老少,第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。 多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。 多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧。 其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现. 最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。 最后在好评一下京东客服服务态度好,送货相当快,包装仔细!这个也值得赞美下 希望京东这样保持下去,越做越好
2013-10-31
2014-01-25 12:15:24
书不***
2013-11-05
2013-12-10 04:26:45
书本质量不错 内容很精彩 快递很给力 任做新东方的这么多年里,我对自己提出了七句话,作为自己做事情的原则和指导,这七句话是:用理想和信念来支撑自己的精神:用平和与宽容来看待周围的人事:用知识和技能来改善自己的生活;用理性和判断来避免人生的危机;用主动和关怀来赢得别人的友爱;用激情和毅力来实现自己的梦想:用严厉和冷酷来改正自己的缺点。  《新东方·六级词汇词根 联想记忆法(乱序版)》特点:“词根 联想”记忆法--实用有趣,巩固记忆,“乱序”编排--打破常规字母顺序,“真题例句”--仿真环境应用,直观了解考查要点,辨析 “图解记忆”--形象生动,千言万语尽在一图中,“词源”--从起源透析单词释义的演变,加深理解,“模拟练习”--助你真正做到学以致用,500分钟标准美音MP3光盘(支持字幕播放)--标准单,词发音、释义以及例句,配合学习,效果加倍。  任做新东方的这么多年里,我对自己提出了七句话,作为自己做事情的原则和指导,这七句话是:用理想和信念来支撑自己的精神:用平和与宽容来看待周围的人事:用知识和技能来改善自己的生活;用理性和判断来避免人生的危机;用主动和关怀来赢得别人的友爱;用激情和毅力来实现自己的梦想:用严厉和冷酷来改正自己的缺点。  《新东方·六级词汇词根 联想记忆法(乱序版)》特点:“词根 联想”记忆法--实用有趣,巩固记忆,“乱序”编排--打破常规字母顺序,“真题例句”--仿真环境应用,直观了解考查要点,辨析 “图解记忆”--形象生动,千言万语尽在一图中,“词源”--从起源透析单词释义的演变,加深理解,“模拟练习”--助你真正做到学以致用,500分钟标准美音MP3光盘(支持字幕播放)--标准单,词发音、释义以及例句,配合学习,效果加倍。  任做新东方的这么多年里,我对自己提出了七句话,作为自己做事情的原则和指导,这七句话是:用理想和信念来支撑自己的精神:用平和与宽容来看待周围的人事:用知识和技能来改善自己的生活;用理性和判断来避免人生的危机;用主动和关怀来赢得别人的友爱;用激情和毅力来实现自己的梦想:用严厉和冷酷来改正自己的缺点。  《新东方·六级词汇词根 联想记忆法(乱序版)》特点:“词根 联想”记忆法--实用有趣,巩固记忆,“乱序”编排--打破常规字母顺序,“真题例句”--仿真环境应用,直观了解考查要点,辨析 “图解记忆”--形象生动,千言万语尽在一图中,“词源”--从起源透析单词释义的演变,加深理解,“模拟练习”--助你真正做到学以致用,500分钟标准美音MP3光盘(支持字幕播放)--标准单,词发音、释义以及例句,配合学习,效果加倍。  任做新东方的这么多年里,我对自己提出了七句话,作为自己做事情的原则和指导,这七句话是:用理想和信念来支撑自己的精神:用平和与宽容来看待周围的人事:用知识和技能来改善自己的生活;用理性和判断来避免人生的危机;用主动和关怀来赢得别人的友爱;用激情和毅力来实现自己的梦想:用严厉和冷酷来改正自己的缺点。  《新东方·六级词汇词根 联想记忆法(乱序版)》特点:“词根 联想”记忆法--实用有趣,巩固记忆,“乱序”编排--打破常规字母顺序,“真题例句”--仿真环境应用,直观了解考查要点,辨析 “图解记忆”--形象生动,千言万语尽在一图中,“词源”--从起源透析单词释义的演变,加深理解,“模拟练习”--助你真正做到学以致用,500分钟标准美音MP3光盘(支持字幕播放)--标准单,词发音、释义以及例句,配合学习,效果加倍。
2013-06-06
2013-06-21 15:46:37
本书里,凯瑟琳·麦金农《**图文描述,公民权利与言说》一文,揭示了**图文描述实质是对女性的性别歧视主义和对女性的暴力征服的强制手段。正如她指出的,“男性们都遭到了男性至上主义的伤害。(作为男性,有我所谓的男性气质状态的一致性。对于男性说来,以他们的生物性为基础但却不是他的生物学上的)。然而无论如何男性至上主义对男性的损害,身为男性的存在情形并不是由女性强行定义的从属性。看着女性遭受性滥用的所有的事实,你立马就会看到一个女性是被定义为社会上的一个人,她不管是或不是,随时可能由男性们以这些方式对而待之,并且是微不足道的,如果有任何事,都将因由它而发生。正如女权主义者所说,男性是权力的一种形式,而女性是无权力的一种形式。”因此,“**图文描述做得已经超越它的内容:它是欲望化了的性阶级组织,它是男性至上化的不平等。它把统治支配和/屈从制成了性:不平等的性是它的核心动力机制;连同权力的真实性一起来构述自由的幻影。也许因为这是资产阶级文化的原因,那受害人想必是看起来自由的,似乎有着自由的行为。……在这各**图文描述的视野中,被迫的性是一种形式,它是性政治学一个实践力行,是性属不平等的一个组织机构而已。”“淫秽,用这种眼光看来,是一个道德的思想意识,判断一个思想意识是好的还是坏的。**图文描述,相反地,是一个政治上的力行实践,一种有权力的和无权力的力行实践。”麦金农指出,**图文描述允许性别的不平等,践踏了公民的权力和社会的公正。 文化 文化的女权主义强调对性属平等,以及对人的关怀,而且这种关怀是独特的和对每个个体的个性的;认为,通过自然(生态),或者通过教育(社会化),或者通过某种自然与教育的合并,男性和女性已经形成了不同的价值体系。按照这种观点,女性更注重创造和保持同他人的热烈的、亲密的和关怀的关系,而男性则对肯定他们个人、控制他们自己的和他人的命运更感兴趣。因此,文化的女权主义者反对把她们所理解的看作是对政治权力、团体地位和医疗专门技术的一种男性的追求。文化的女权主义有一种“成熟的视野”希望把在更进步的每个个人的利益基础上的竞争的组织关系,转变成基于达到一个共同目标之上的合作的组织关系。大多数的文化的女权主义不停地扪心自问,直到男女性属平等真正实现了:有没有;1,实现了一种人的关怀;2,号召这种关怀的独一无二的和特殊的个体;3,由于社会性属的原因,在一种角色里,不被一个人所产生,因为一种性属从事教育行为,另一种性属从事工具主义的行为;4,被用关怀所回报,而不仅仅用看见一个由于炫耀和追求其他的计划而被关心的人所满足;5,在意识提高的实践和交流的框架内发生。 文化的女权主义注重以爱施以女性关怀与道德的关怀。内尔·诺丁指出,女性通常把她们自己定义为既是人又是具有关怀能力的道德的化身。当我们从自然关怀转到道德关怀时,我们将会看到这种定义的模式有很深刻的心理结构上的基础。这里的表达有两种强迫,必须区分主动关怀和被关怀。它们都是内在的强迫。一个观察者清楚地看到了选择,但是“我必须”把它看作是依赖于它所发生的那个人身上,在我们的圈子和链条中,我们既是自由的又是受约束的。 而当立足于文化女权主义立场的母性思维时,有女权主义观点的哲学家——她们中有哲学思维和女权主义的母性思维的人——直接反对这种“男性气质”的卓越幻想。她们的任务就是重新定义理性、构建它的优先权,以便有思想的人们将能概括出使女性行为可行的可能性,——例如,看护工作——对于作为整体的社会的可行性。她们相信的工作应该是一种选择的基础。道德的和认识论的观点已经被女性执行并且创造了“女性”。尽管她们拒绝二元主义和尊重差异,女权主义者的观点代表了“真正的”合理的人类生活秩序。
2013-06-04
2013-06-17 18:04:59
很喜欢,他的每一本书几本上都有,这本很不错,
2013-04-08
2013-04-10 22:01:41
在(批评的剖析》一书中,诺思罗普•弗莱曾经这样写道:“在学习关于文学的学术著作时,学子们会发现一个将他从文学那里拖走的回头浪。他会发现文学是人文学科的分水岭,它的一侧是历史,另一侧是哲学。鉴于文学自身不是一个有组织的知识结构,批评家必须在史实上求助于历史学家的概念框架,而在观点上则求助于哲学家的概念框架。……然而,如果批评家们各不相同的兴趣都可以同一个系统理解的中心的扩展模式相联系的话,那么上述的回头浪就会消失,人们将看到他们汇集在批评那里,而不是从那里散开。”川我们认为,文本正是这样一个“系统理解的中心”。从这一“中心”出发,我们可以发展出一系列文学研究或文学批评的“扩展模式”。事实上.“文本是文学的载体,一切文学活动本来都是围绕文本来进行的:作家创作文本,读者阅读文本,批评家研究文本。然而有意思的是,尽管文本位居一切文学活动的中心,文本主义文论却从来没有像其他对象那样获得过系统的研究”闭。正是有感于此,所以傅修延推出了这部《文本学—文本主义文论系统研究》,对文本主义文论进行了全面、系统、深人的研究。 傅修延,江西铅山人,1951年4月24日生于南昌,文学博士,江西师范大学教授。现为江西省社联副**、中国中外文艺理论学会理事、中国文艺理论学会理事、全国高校外国文学教学研究会常务理事、中国作家协会会员、江西省外国文学学会会长、《创作评谭》杂志主编。已完成国家社会科学基金项目“比较叙述学”与“文本主义文论系统研究”,近期著译有《赣文化论稿——留住我们的集体记忆》(江西教育出版社2004年版)、《济慈书信集》(东方出版社2002年版)、《先秦叙事研究——关于中国叙事传统的形式》(东方出版社1999年)、《叙事:意义与策略》(江西高校出版社1999年版)、《讲故事的奥秘》——文学叙述》(百花洲文艺出版社1993年版)。 文本学主要研究文学作品的生成方式与存在形态.如果说人体解剖学是学习医学、美术学、体育学等学科的基础,那么文本学应当是创作学、阅读学、欣赏学和批评学等学科的出发点。现在人们十分关注当代文论的建设与创新,没有系统的文本学理论作为基础,我们的文学理论只是一座空中楼阁。   本书第一部分对西方文本主义文论作整合研究,以文本学为主线将各派文论打通,“打通”是一种具有创新意义的研究手段,它意味着在逐一讨论各文论流派的同时,凭借发生与联系的观点勾勒它们的共性、生长轨迹与发展规律,从宏观角度探讨其来龙去脉与利弊得失。这种系统研究有利于避免以往“见木不见林”的思维误区。   本书第二部分发掘中国的文本学传统,其独特之处在于用现代概念和范畴来透视古代文论,系统归纳和阐发汉民族的文本理念。古人许多深刻敏锐的颖悟确实要比西方人早得多,这些体现在古人的文体敏感和对叙事体制的执着探寻,以及汉语文本的个性等方面。   本书第三部分在熔铸古今推陈出新的基础上,系统阐述与文本学相关的一系列理论问题,力求做到对中西文论兼容并蓄融会贯通,并对文本学发展的未来作出瞻瞩。这一部分还以开放的心态估量信息技术对既有文本形态的冲击,积极探讨文本在网络空间的生成方式。
2013-03-12
2013-03-20 06:55:20
很好的书籍,加油。。。。。
2012-12-25
2013-01-07 21:23:11
感觉还好,物有所值感觉还好,物有所值
2012-11-22
2012-11-26 20:05:33
很不错的书,非常喜欢啊
2012-11-06
2012-11-18 12:57:08
它很适合叙事学入门的学习者对叙事学有一个初步全面的掌握。