商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
y***5
不好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
此评价对我 有用(0) 没用(0)
y***5
一般般吧啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
8***c
骗钱的书
j***D
纸很薄!透字!
m***l
送货非常快,但是装箱野蛮,书都压坏了。
购买日期
书是很早就应该重印了,但换个书名有误导之嫌
c***v
古人笔记,总有一部分是八卦集,看些野老村言,名人轶事,八卦奇谈,聊为一乐。
u***a
不清楚,同学买的,不了解
购买日期
书的内容不用说,自然是好,虽则活动购买,性价比还是很高的了,但是缺点毛病也不得不说一下,首先是,这本书里面的印刷比较淡,虽然不是说很淡,但也属于淡的那种范畴,其次是本书大概因为包装问题,一只塑料袋一本书,我收到之后,上下书脊处都有小裂缝,嫌换货麻烦,我就不换了,但是给中评
b***o
还可以吧,没有翻译和评注。
9***a
书皮稍微薄六点,纸页还行。喜欢竖排繁体的。
u***w
还行的书籍,纸张有点薄。仔细阅读中
u***5
中国古典小说的概念非常宽泛,内涵很广,类别很多,又是随着历史的发展而不断演化的。古代小说限和分类,在目录上是一个有待研究论的问题。古人所谓的小说家言,如《四库全书》所列小说家杂事之属的作品,今人多国偏重史料性的笔记,中华书局已摘要编入《历代史料笔记丛刊》陆续出版。相当于古代的方文言小说。为了便于对举,参照古代诗体的发展,把文言小说称为古体,把“五四”之前的白话小说称为近体,这是一种粗略概括的分法。本丛刊选收历代比较重要或比较罕见的作品,采用所能得到的善本,加以标点校勘,如有新校新注的版则优先录用。个别已经散佚的书,也摘要作新的辑本。牛僧孺《玄怪录》(宋人改称《幽怪录》),是唐代小说的一部代表作。但长期以来见不到传本。《玄怪录》最早著录于《崇文总目》小说类,十卷。根据初步的校勘,明刻本的四十四篇中,有《元无有》等二十五篇见于《太平广记》,其中《杜子春》、《张老》、《裴谌》、《尼妙寂》、《柳归舜》、《刘法师》、《刁俊朝》等七篇,《广记》引作《续玄怪录》;还有一篇《敦代公》,见于《说郛》。其于十八篇中,有七篇亦见于《类说》本《幽怪录》,但只是节要,文字极为简略。
u***9
先生曾任国务院古籍整理出版规划小组、中国魏晋南北朝史学会、中国唐史学会、中国唐代文学会、中华诗词学会等学术团体和学术机构的顾问。与人共同主编了《唐诗精华》、《中国野史集成》等专书,出版有《元遗山年谱汇纂》、《诗词散论》、《杜牧诗选》、《三国志选》、《读史存稿》、《杜牧传》、《杜牧年谱》、《三国志选注》(主编)、《冰茧庵丛稿》、《灵溪词说》(合著)、《三国志导读》(主编)、《冰茧庵序跋辑存》、《冰茧庵剩稿》、《词学古今谈》(合著)等专著,发表论文120馀篇,多数收入上述各论文集。另有旧体诗词集《冰茧庵诗词稿》行世。《缪钺全集》于2004年6月由河北教育出版社出版,共八卷。1989年,先生荣获国家教育委员会普通高等学校优秀教学成果国家级特等奖。先生的专著曾多次荣获四川省人民政府四川省哲学社会优秀科研成果奖荣誉奖;1995年,《灵溪词说》获国家教育委员会全国高等学校首届人文社会科学研究优秀成果一等奖。
g***e
仍登城南亚父冢仍登城南亚父冢
z***g
《博物志》,中国古代汉族神话志怪小说集。西晋张华(232~300)编撰,分类记载异境奇物 ﹑古代琐闻杂事及神仙方术等。内容多取材於古籍﹐包罗很杂﹐有山川地理的知识﹐有历史人物的传说﹐有奇异的草木鱼虫﹑飞禽走兽的描述﹐也有怪诞不经的神仙方技的故事 ﹐其中还保存了不少古代神话材料。如所记八月有人浮槎至天河见织女的传闻﹐是有关牛郎织女神话故事的原始资料。 作者 《博物志》由西晋张华编撰。 地位 为中国第一部博物学著作。 贡献 《博物志》共十卷,分类记载了山川地理、飞禽走兽、人物传记、神话古史、神仙方术等。实为继《山海经》后,我国又一部包罗万象的奇书,填补了我国自古无博物类书籍的空白。 《博物志》另一大贡献是保存了我国古代不少神话材料。如所记八月有人浮槎至天河见织女的传闻,是有关牛郎织女神话故事的原始资料。据东晋王嘉《拾遗记》称。此书原400卷,晋武帝令张华删订为10卷。《隋书·经籍志》杂家类著录《博物志》即为10卷。因原书已佚,故今本《博物志》由后人搜辑而成。 流传版本 一种是常见的通行本,收在《广汉魏丛书》、《古今逸史》、《稗海》等丛书中,于十卷中又分三十九目; 另一种是黄丕烈刊《土礼居丛书》本,亦作十卷,不分目,次第也和通行本协调,据黄氏说此本系汲古阁影抄宋连江氏刻本,收在《指海》、《龙溪》、《博舍丛书》中,内容与前二书完全相同。 《博物志》中记有山川地理、飞禽走兽、人物传记、奇异的草木虫鱼以及奇特怪诞的神仙故事,包括神话、古史、博物等内容。其中关于“八月槎”的神话,充满了美妙的神思遐想。说有人八月乘浮槎至天河见牛郎、织女,展示了天上的星宫景象。博物类中“蜀南多山,弥猴盗妇人”的故事亦写得完整生动有趣,称弥猴以长绳引盗大道上漂亮的女子作妻子,产子还送女家食养,颇通人性。这是猿类故事的原型,后有唐传奇的《补江总白猿传》、《剪灯新话》和《申阳洞记》等承此衍传下来。卷十中“千日酒”的故事很有韵味,刘玄石饮千日酒醉死,埋葬三年后始醒,因有“玄石饮酒,一醉千日”的佳话。 《博物志》所记山川地理深受《山海经》的影响。如前三卷所记为山川物产,外国、异人、异俗、异产、异兽、异鸟、异虫、异鱼等,性质大略相当于《山海经》的缩写,内容部分采自古籍,又杂以新的传闻。其中既有五岳,又叙“海外各国”,称五岳为“华、岱、恒、衡、嵩”。张华还精通方术,《博物志》除记有神人、神宫、神像、不死树外,还讲到了方士的活动,宣扬服食导引之法。可见张华的知识十分渊博。据晋王嘉《拾遗记》称,张华“好观秘异图纬之书,捃采天下遗逸,自书契之始,考验神怪,及世间闾里所说”,所以写成了这部广罗各种奇闻怪异的著作。宋李石《续博物志》,明游潜的《博物志补》均可视为张华的续书。 余视《山海经》及《禹贡》、《尔雅》、《说文》、地志,虽曰悉备,各有所不载者,作略说。出所不见,粗言远方,陈山川位象,吉凶有征。诸国境界,犬牙相入。春秋之后,并相侵伐。其土地不可具详,其山川地泽,略而言之,正国十二。博物之士,览而鉴焉。 该书虽没有被收入《道藏》,但历来被道教所重视,其中神仙资料常常为道教研究者所引用。
u***5
晋司空张华《博物志》分类记载了古代的琐闻杂事、神仙方术、异境奇物等。有山川地理知识,有历史人物传说,有奇异的草木鱼虫、飞禽走兽,也有神仙方技的故事,其中保存了不少古代神话材料,如七夕牛郎织女、《西游记》等神话传说的故事雏形。但因其流传久远,文本上存在很多讹、脱、衍、倒的问题,有些地方甚至不堪卒读,中国社科院文学所范宁先生的《博物志校证》,旁征博引,校勘正误,对《博物志》作了全面的校理,使其明白晓畅,便于阅读研究。
购买日期
一般一般一般一般一般一般一般一般
购买日期
《博物志》另一大贡献是保存了我国古代不少神话材料。如所记八月有人浮槎至天河见织女的传闻,是有关牛郎织女神话故事的原始资料。据东晋王嘉《拾遗记》称。此书原400卷,晋武帝令张华删订为10卷。《隋书·经籍志》杂家类著录《博物志》即为10卷。因原书已佚,故今本《博物志》由后人搜辑而成。 流传版本 一种是常见的通行本,收在《广汉魏丛书》、《古今逸史》、《稗海》等丛书中,于十卷中又分三十九目; 另一种是黄丕烈刊《土礼居丛书》本,亦作十卷,不分目,次第也和通行本协调,据黄氏说此本系汲古阁影抄宋连江氏刻本,收在《指海》、《龙溪》、《博舍丛书》中,内容与前二书完全相同。 内容 《博物志》中记有山川地理、飞禽走兽、人物传记、奇异的草木虫鱼以及奇特怪诞的神仙故事,包括神话、古史、博物等内容。
购买日期
都沉甸甸的所谓的味道
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准