商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
l***5
非常好,老人孩子都爱吃
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
好厚重的三大本,质量优良,传统文化的好书。
我***的
很重要的著作,资料全面。
一***佛
该商品质量较好,价格也比较合理,具有良好的使用价值和性价比。
1***m
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好
青***卷
中国古代历史理论,好书,资料丰富。
x***n
史学史领域内不可忽视的一本书
购买日期
很好。
j***h
书很棒,快递很快,一贯的好
s***f
很好,很快,还是京东购物方便。加油!
阿***书
很好
脩***嫭
包装很结实,精装的书一点儿也没损坏。
j***清
真的特别好 配送特别快。买到的最后两本书特别高大上,属于专业必备书~反正特别好
u***d
喜欢并信任京东自营店的商品
所***方
这是必须的不错的书啊啊啊啊啊啊啊啊啊
j***1
帮同学买的,她很满意。
有***君
 《中国古代历史理论》的问世,集中反映了中国史家在这方面研究取得的重大理论成就,是开创性的集大成之作。它彻底揭穿了所谓“中国史学没有理论”是何等荒谬。有了这部书,我们在和外国同行交流中,说话的份量就大不一样了。编写者以唯物史观为理论指导,详尽论析了中国古代历史理论的产生、发展和嬗变,时间上起先秦,下迄明清(1840年前)。编写者不是抽象地就事论事,而是强调从中国古代社会发展过程中,即从历史矛盾运动的实践中进行考察,自觉做到“未尝离事而言理”;在具体考察的过程中,始终不脱离对历代著名史籍的研读,从“天与人”、“古与今”、“势与理”、“民族与国家”,以及“地理条件与社会发展”、“君主论”、“国家论”、“正统论”、 “历史人物评价”等范畴展开研究。   编写者认为,中国古代历史理论有三种主要存在形式:一是存在于历代正史之中,二是存在于各种文集、总集、文选、奏议、书信之中的独立的历史评论中,三是历史评论的专书中。这一认识在全书得到鲜明体现。中国古代的历史发展,既和世界历史进程中的一些重大理论问题表现出共同性,同时因文化背景、生态环境和历史传统等的不同,也表现出自己的特点。这些论述并非空泛议论,而是论从史出,因而有较强的说服力。
购买日期
细心点读可以发现,当少数民族为主体统一中国时,费先生的重心描写是汉人参与其统治对于国家的影响和作为。 但是最后的中原民族复国战争从来不过多描写。统一复国精神的由来更加不会去描写。对于文字随着朝代的更替而更替的描写也没有,更不敢谈《辽西夏金元》这册写的是毛东西了,毫无诚意。避谈古中国文明对世界的影响,比如《秦汉》。剑桥中国史对于匈奴的描写太少,北匈奴最重要迁徙的原因,以至于为什么匈奴在多瑙河流域驱除哥特人,导致最后的罗马灭亡。这种能够影响世界史的历史完全没写过,诸如这种还有,南北对立时代为什么西突厥会强大,以至于之后西突厥波斯吞并厌哒与拜占庭灭亡,这些都没谈到。在民族迁徙流动上不重视,反而对于蜀锦到底是不是罗马灭亡的原因这种世纪谣言而喋喋不休。也许是费正清所处的那个时代的政治需要,也许是他的资料实在匮乏,或者说他根本对这劳什子的中国史完全不上心,对于他前面九卷书,我觉得吧,可以看别的,不用看他的,可以看日本人的,看21世纪的新书,但是千万不要看所谓的《全球通史》,至少费老美只是写的不深刻,还没出什么错误,看《全球通史》就是玩大家来找茬游戏了。       当然,这套书里面《清》这两卷里面提出了一个很有意思的说法,就是“合治“ 。费先生作为一个大西洋文明论者,在提出”三个中国“之后还能提出更加尖锐的“合治“说法真的是让人耳目一新。    费老美认为,满清武装殖民中国,是”胡汉合治“的模式。所以东南沿海的中国交给西方管理可以论为“洋华合治”,这一种制度从历史上谈,也是顺应潮流的,费的“洋华合治”论给英国统治香港带来了相当大一部分灵感,他的论点里汉人是可以被殖民和分裂的,将中国划分为“三个中国”和每个中国"洋华合治"。当然他这个想法相当劲爆,他从民族,文化,地理认为中国是一个脆弱的不应该延续下来的统一国家,他的错误忽视文化和传统的力量,他蔑视的象形文字对不同音的人群的整合力却是最高的。费老美的东西都挺讨嫌,可是如果他不讨嫌那就全无看点了,反正可看可不看吧,千万别把这书当经典就成,对于高达一千元的定价,我只能说,装逼才买全套新书~
购买日期
专业书籍,用得上。收藏。
购买日期
一套三册,都比较厚,精装,装帧很不错。排版也令人赏心悦目,感觉很不错。内容自然是不错的,对深入了解古代历史有一定帮助。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准