商品信息

商品名称: 在欧洲,逛市集
评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
非常喜欢!非常谢谢!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
本书里的人都在发疯般的渴望着倾诉 辛格飞快挥舞着的双手,闪闪发亮的眼睛,最拖沓了许久的阅读,出于心理上的不连贯,对于感悟肯定是不利的。并且从阅读的方向来说,这样一部作品俨然不是我的选择。但是两个多月的时间为我做出了界定。 下次还来京东,很好的书   路遥的故事是围绕孙玉厚一家展开的,老一辈辛勤耕种却无力改变窘迫的生活,代表了中国旧时代成长起来的庄稼汉的境况;田福堂、孙玉亭这些乡一级的干部眷恋于农村学大寨的权力掌控里,长时间调适不了自己的心态;乔伯年、田福军的革新展现了中国求富变强的心理和希望。路遥的讲述涉及的范围非常之广,加上对那个年代的知识的缺乏,我没有能够整合评述的能力,只能截取最能引起我共鸣的部分发表感想。   书所描绘的是我不熟悉的年代,中国成立后的十数年至我出生前的这些年月里,在中国广袤的土地上勤劳质朴的庄稼人所经受的冲击和转变在文化大革命前后尤为深刻,在有机会接受到新思想的年轻人的身上,迷惘与渴望沉痛经历的心情,之于我却是清晰和感同身受的。因为不愿拘禁在家乡逼仄的环境里,只身投入陌生的世界去寻求更为深刻的经历,即使头破血流仍不放弃;经历了感情的发生与破灭、亲友的生死与关爱,逐渐在生活里改变了原本的理想,离开动荡不安,平静地接受了固定稳妥的生活;生活的历练让我们不能再这么轻易地离开一个地方,毫无负担地面对新鲜的世界,不得不担负起的责任,却使得在这纷乱的世界里感到了温暖与踏实。所以最后少平回到了大牙湾,回到了那个他奋斗着、付出了深厚感情的地方,他曾经渴望离开,投身到更为广阔的天地中去,然而外面的世界提醒了他,他所能掌握的未来在这黑色的风景里。 下次还来京东,很好的书   作为书内两条爱情主线的主人公,哥哥少安和弟弟少平区分了两代年轻人的选择和境遇。   少安与润叶青梅竹马的爱情被城市与农村的沟渠分隔开来了,在中国人固有的门当户对的思想里,少安选择了秀莲,而润叶最终嫁给了她不爱的李向前。但不得不说生命的奇妙,若不是这样的选择,少安也不会遇到爱她至深的秀莲,她的出现似乎只是为了给这个家庭重生的希望,尽管波折重重,付出还是给了我们丰收的结果;然后她的使命终结了,肺癌成了她最终的归宿。反过来看看润叶,她痛苦的婚姻在向前的事故截肢后有了转机,她忽然认识到了生活赋予她的职责,在撑起整个家的过程里,她重生了。   少平的爱情之路是在思想的觉醒中产生的:他与田晓霞因对知识的渴求而结缘,之后长达数年的分别给了两个年轻人成长的空间,再次相遇给了他们重新审视这份关系的机会,不再是青涩少年,心智上的成熟让他们有能力去维系这段同样门不当户不对的感情,身份的悬殊不能阻隔他们相融的灵魂。但是一切的美好在田晓霞的突然死亡里终结了,这是一段有了开始却独缺结尾的爱情。其他诸如他的初恋情人郝红梅因迫切改变生活境况投向了顾养民却没能得到她要的结果,而顾养民所爱的金秀却爱上了他的设定,正如书中所说,生活似乎走了一个令人难以置信的圆。
购买日期
很不错的一本书,喜欢这种旅行方式,推荐!
购买日期
旅游方式新颖,有借鉴!
购买日期
好书,正好春节旅行的时候用~
购买日期
看着蛮轻松的,适合休闲的时候翻看
购买日期
很不错的,质量很好,满意
购买日期
凑单买的,闲来无事时信手拿来读上一段感觉很不错,一本接地气的游记书。
购买日期
买回来还没来得及看呢
购买日期
我觉得里面有不少东西都值得看, 应该内容再多些, 书稍显薄了
购买日期
东西挺好的 家里人 都很满意 下次还买!
购买日期
消遣的时候看一看还不错,图片很多,但是当做旅游指南大大没有必要
购买日期
看图觉得是很厚的一本,没想到到手的却那么薄,28块觉得有点小贵
购买日期
是个很认真写文字的作者 值得一读
购买日期
很喜欢这本书,百读不厌的,已经是京东的老顾客了,不过京东的服务是一如既往的好, 书本的质量挺好的,发货速度也快,给一个好评吧
购买日期
去年去德国逛了不少市集,很有趣,但因为不了解错过了不少细节,也很难溶入。明年再去欧洲市集要参考这本书,会省去不少提前研究的时间,不错。
购买日期
送货快,服务好,售后有保障
购买日期
正版速度非常快,很喜欢
购买日期
这本书也算是经典,专门介绍欧洲的著名市集,下午茶的时候翻翻,以后去欧洲国家的时候一个个看过去。
购买日期
是正版,书的质量很好,内容也很喜欢
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准