商品信息

7***d
这套书还是非常经典的商代史研究。这一册书是这部书中专业讨论商代都城性质和历史的书,内容非常专业,对城市考古比较感兴趣的人可以看看
此评价对我 有用(0) 没用(0)
7***d
大陆商代史研究中比较重要和比较新近的一套书,其中融入了大量的新旧研究成果。对阅读商代史比较感兴趣的朋友可以买一下。推荐。
書***第
《中国考古学十八讲》是一部中国考古学基础性知识的入门教材,分为十八讲。内容可分为考古学及其理论与方法、考古学分支学科、古代主要遗迹、古代主要遗物4个大的部分。为方便阅读和理解,全书共收录400余幅插图,图文并茂,便于读者在实践中鉴识各类考古遗迹、遗物,掌握中国考古学的理论方法和系统知识。
我***书
初设为十卷本,最终完成为十一卷本,各分卷有各自的专题性范围,撰述体例注意保持一致,合成前后相贯的有机整体。
我***书
根据丰富的文献资料和考,以及商与周边国家古发现,系统论述了商代的地理环境和方国,以及商与周边国家的政治、经济、文化关系。
j***l
书籍不错,值得购买!
桃***也
质量挺好的,印刷的很清晰,纸质很好,内容全面,超厚的一本书。非常值得收藏,封面设计的挺好看的,一次很好的购物体验,服务周到,物流快速,配送也很周到,态度也很好,推荐购买,好评!
桃***也
质量挺好的,印刷的很清晰,纸质很好,内容全面,超厚的一本书。非常值得收藏,封面设计的挺好看的,一次很好的购物体验,服务周到,物流快速,配送也很周到,态度也很好,推荐购买,好评!
桃***也
桃***也
桃***也
桃***也
春***柳
专业性很高的书籍,也非常严谨,值得细细品味琢磨
购买日期
商代史新编系列书里的历史地理书册,这版本的商代史其实方方面面蛮好的,既有原来的商代认识,也加上了近些年的考古发掘出来的商代遗迹,以及其他甲金文。能全套更好。
u***5
很翔实的书籍了,值得看看
迁***恒
用断代史著述体例,通过有商一代历史事象与制度名物的研究,寻绎中国社会传统文化元素的由来、特征、品格与传承,提供可资借鉴的历史资源。
迁***恒
全面考察城邑生活与族居形态、建筑营造礼仪、宫室宅落建制、居住作息习俗、家族亲属关系和社会风尚,包括商代的衣食住行、农业信仰礼俗、人生俗尚、婚制婚俗、生育观念、养老教子、卫生保健与医疗俗信,以及社会礼仪及礼器名物制度、服饰车马制度、文化娱乐、丧葬制度、甲骨占卜等。
迁***恒
阐述商代社会性质、商王朝国体与政权结构形式、分封制与内外服制相兼的国家政治体制、社会等级分层、族氏家族组织机制,详细考察商代社会不同身份者的阶级属性和阶级矛盾,论述商王朝公共事务管理的具体运作、职官体系、刑狱法律等。
5***3
《殷本纪》是《史记》里面比较早期了解商代历史的一个可靠的途径,我们通过《史记》可以看到商代的一些可靠的历史中,本书内容可以帮我更多一些看到商代历史内容
5***3
商代历史,属于中国可考的历史中,比较久远的一部分,本书可以让我们看到那时历史的相关信息,可以让我们了解那是的历史,这本书还可以吧
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准