商品信息

购买日期
好多内容该更新了图片太少太小有好多甲骨释读存在问题甲骨就是先人留下的档案其文字如爷爷现今文字如#只说其中一个#是爷爷如此这般研究岂不是开了大玩笑
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***i
660页专业书,彩页配图铭文拓片竟然都一样,如此这般愧对先人。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
j***i
此用户未填写评价内容
u***n
书写的凌乱,观点不鲜明,逻辑也不清晰,作者于此题目显然能力有所不逮。
此评价对我 有用(2) 没用(0)
景***传
最近在看史记,所以买来进行对照阅读的,商朝的发源地有六种学说,只论述了一种,比较单薄,如果能互相比照一下就好了
j***i
知识比较专业。
j***o
书还可以,但是包装不太好
j***o
服务好
1***8
第一编 茫茫禹迹 ——中国的两次大一统 自序 两次大一统 两周族姓考 论X公盨发现的意义 禹迹考 ——《禹贡》讲授提纲 《史记》中所见秦早期都邑葬地 周秦戎关系的再认识 ——为《秦与戎:秦文化与西戎文化十年考古成果展》而作 第二编 周行天下 ——从孔子到秦皇汉武
1***8
第一编 茫茫禹迹 ——中国的两次大一统 自序 两次大一统 两周族姓考 论X公盨发现的意义 禹迹考 ——《禹贡》讲授提纲 《史记》中所见秦早期都邑葬地 周秦戎关系的再认识 ——为《秦与戎:秦文化与西戎文化十年考古成果展》而作 第二编 周行天下 ——从孔子到秦皇汉武
购买日期
商代是中华古文明的早期阶段,中国历史画卷在商代史的永久记忆上前赴后继地拉开。以古为镜,可知兴替。商代文明的发展时空,下启中华文化演进的先河,通过有商一代历史事象与制度名物的研究,寻绎中国社会传统文化元素的由来、特征、品格与传承,提供可资借鉴的历史资源。全面搜汇、整理商代考古学材料,进行典型遗址分析和区系文化模拟,结合甲骨文、金文与文献史料,分析商朝城邑的空间关系及城邑体系的分层结构形态与都邑文明,进行理论上的阐述。
购买日期
怎么书表面脏了?脏兮兮的。
购买日期
不錯不錯不錯不錯不錯不錯不錯不錯
购买日期
封面各种脏,还折了一个角 很不满意
购买日期
还不错,了解了些知识。就是价格太高了。
购买日期
太专业了,不太适合我这样的非专业人士阅读。
购买日期
《商代史》系列中还不错的一本,主要是资料汇集。但商代手工业门类众多、相关考古发现众多而分散,此书将其汇集一起颇不易。此外,作者提出商代“邑”是地域性组织,不承认一般平民有所谓“族墓地”等观点与学界普遍看法不同,颇值得注意。
购买日期
这套《商代史》多是相关作者以往文章、观点的重新整合,篇帙浩大、水分颇多。此册《商代都邑》还不错,个人感觉好处有二:一是资料汇集多。商代都邑迁来迁去,文献记载颇零乱;考古发现的都城、地方遗址众多,研究争论也较多,此书将相关资料汇集在一起,查考方便。二是对几处遗址布局的分析以及对建筑功能的考证颇详细,作者有文献甲骨文功底,其研究角度与考古家相比,自有独特之处。
购买日期
社科院这套商代史本身就写得不怎么样,而这本是最糟糕的,作者政治学知识简直没有,就套点马恩的东西了。可是除了抄抄恩格斯那本过气的书,其他就没了。所以除了看看一些考古资料外,本书没有任何价值,理论部分糟糕得一塌糊涂。举例本书可笑的观点之一。开篇时候作者宣称,他们是按照马克思唯物史观的研究方法,要求实事求是,按证据说话。随后就出现这样的推论,因为考古发现商代具有辉煌文明,所以可以认为中国存在夏代,而且夏代也存在辉煌文明。连一点证据都没有,就这样“唯物主义地”推测出来了。这也算严谨地研究吗?
此评价对我 有用(1) 没用(0)
购买日期
此书内容跟作者的《夏商社会生活史》、《夏商风俗史》内容有很大的重合处,实际上是一本书,取了三个名字,出版了三次而已。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准