商品信息

商品名称: 殷虚卜辞综述
评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
长盛不衰的名家经典,收藏了
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
陈梦家名作,研究甲骨文必读,囤一部做收藏,读不进去
山***集
UK拍来咯个啦啦了啦咯咯路
购买日期
1988年1月第1版 2019年4月第6次印刷 本次印800本 从88年到现在共印7600本 小众书籍啊
此评价对我 有用(1) 没用(0)
购买日期
?汗。貌似买了本看不懂的书。有点兴趣,外行慎买,建议先预览。
0***y
好书,是我想要的,继续支持京东。
朱***壮
终于收到我需要的宝贝了,东西很好,价美物廉,谢谢掌柜的!说实在,这是我购物来让我最满意的一次购物。无论是掌柜的态度还是对物品,我都非常满意的。掌柜态度很专业热情,有问必答,回复也很快,我问了不少问题,他都不觉得烦,都会认真回答我,这点我向掌柜表示由衷的敬意,这样的好掌柜可不多。再说宝贝,正是我需要的,收到的时候包装完整,打开后让我惊喜的是,宝贝比我想象中的还要好!不得不得竖起大拇指。下次需要的时候我还会再来的,到时候麻烦掌柜给个优惠哦!
g***9
在书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美;各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。 打开书本,书装帧精美,纸张很干净,文字排版看起来非常舒服非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起这本书的时候 似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。
光***虎
经典作品,无需多说。看了安阳等作品,被勾引过来的。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
j***d
非常好的书值得拥有非常好
g***n
好书价值自不待言,内容充实。
j***0
10年就開始在京東買東西,慢慢地,生活中離不開京東了。這次買得很好,支持。
x***7
一本书居然用了一个箱子,京东服务6啊……
j***k
陈梦家先生的力作,此书是研究甲骨文的必读书!
j***o
陈梦家先生的经典之作,值得认真研读,感谢京东商城
购买日期
研究大家,权威,经典
C***2
《殷墟卜辞综述》于1956年出版,全书分:总论、文字、文法、断代上、断代下、年代、历法天象、方国地理、政治区域、先公旧臣、先王先妣、庙号上、庙号下、亲属、百官、农业及其他、@、身分、总结、附录。约70万字,总结了甲骨文的发现至1956年的成果。是甲骨文研究领域的权威著作之一,至今仍被经常引用。早在20世纪30年代,陈梦家就发表了《古文字中之商周祭祀》、《商代的神话与巫术》等论文,1952年大学院系调整,陈梦家调至中国科学院考古研究所任研究员,开始撰写此书。陈梦家对近代以来甲骨文的研究成果进行了一次全面的梳理,例如董作宾提出了“文武丁卜辞时代之谜”的分期说,陈梦家提出异议,他把“文武丁卜辞”分为“子组”“师组”“午组”三组卜辞,并且认为它们都属于第一期武丁时代。陈还指出《粹编》、《佚存》、《摭续》、《邺三》、《遗珠》等“皆有一部份系康、武、文卜辞”。陈梦家还认为“早期龟甲与牛骨并用,康、武、文多用牛骨,罕用龟甲”,通过对甲骨卜辞的研究证明:“殷代的帝是上帝,和上下之‘上’不同。卜辞的‘天’没有作‘上天’之义的,‘天’之观念是周人提出来的。”
l***6
经典
上***西
陈梦家先生的代表作。希望《西周铜器断代》再次再版。
y***7
甲骨文經典,沒什麼可說的。新版裝幀非常棒!雖然價格有點小貴。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准