评价得分:
(分)
评论数:0
2013-07-06
2013-10-12 15:39:59
南怀瑾谈领导的艺术与说话的艺术,有深度
2013-09-30
2013-10-11 18:57:45
南怀瑾谈领导的艺术与说话的艺术和描述的一样,好评!上周周六,闲来无事,上午上了一个上午网,想起好久没买书了,似乎我买书有点上瘾,一段时间不逛书店就周身不爽,难道男人逛书店就象女人逛商场似的上瘾于是下楼吃了碗面,这段时间非常冷,还下这雨,到书店主要目的是买一大堆书,上次专程去买却被告知缺货,这次应该可以买到了吧。可是到一楼的查询处问,小姐却说昨天刚到的一批又卖完了!晕!为什么不多进点货,于是上京东挑选书。好了,废话不说。好了,我现在来说说这本书的观感吧,一个人重要的是找到自己的腔调,不论说话还是写字。腔调一旦确立,就好比打架有了块趁手的板砖,怎么使怎么顺手,怎么拍怎么有劲,顺带着身体姿态也挥洒自如,打架简直成了舞蹈,兼有了美感和韵味。要论到写字,腔调甚至先于主题,它是一个人特有的形式,或者工具不这么说,不这么写,就会别扭工欲善其事,必先利其器,腔调有时候就是器,有时候又是事,对一篇文章或者一本书来说,器就是事,事就是器。这本书,的确是用他特有的腔调表达了对腔调本身的赞美。|发货真是出乎意料的快,昨天下午订的货,第二天一早就收到了,赞一个,书质量很好,正版。独立包装,每一本有购物清单,让人放心。帮人家买的书,周五买的书,周天就收到了,快递很好也很快,包装很完整,跟同学一起买的两本,我们都很喜欢,谢谢!了解京东2013年3月30日晚间,京东商城正式将原域名360更换为,并同步推出名为的吉祥物形象,其首页也进行了一定程度改版。此外,用户在输入域名后,网页也自动跳转至。对于更换域名,京东方面表示,相对于原域名360,新切换的域名更符合中国用户语言习惯,简洁明了,使全球消费者都可以方便快捷地访问京东。同时,作为京东二字的拼音首字母拼写,也更易于和京东品牌产生联想,有利于京东品牌形象的传播和提升。京东在进步,京东越做越大。||||好了,现在给大家介绍两本本好书谢谢你离开我是张小娴在想念后时隔两年推出的新散文集。从拿到文稿到把它送到读者面前,几个月的时间,欣喜与不舍交杂。这是张小娴最美的散文。美在每个充满灵性的文字,美在细细道来的倾诉话语。美在作者书写时真实饱满的情绪,更美在打动人心的厚重情感。从装祯到设计前所未有的突破,每个精致跳动的文字,不再只是黑白配,而是有了鲜艳的色彩,首次全彩印刷,法国著名唯美派插画大师,亲绘插图。|两年的等待加最美的文字,就是你面前这本最值得期待的新作。洗脑术怎样有逻辑地说服他人全球最高端隐秘的心理学课程,彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。白宫智囊团、美国、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!当今世界最高明的思想控制与精神绑架,政治、宗教、信仰给我们的终极
2013-10-05
2013-10-10 11:40:30
南怀瑾谈领导的艺术与说话的艺术建议网友购买 《南怀瑾谈领导的艺术与说话的艺术》选编自南怀瑾先生的《论语别裁》《孟子旁通》《老子他说》《历史的经验》等著作其中《谈领导的艺术》分为领导者的智慧领导者的器度领导者要能识人三大部分三十三题《谈说话的艺术》分为义利之辨等四十题可使读者在轻松的阅读中为处理好亲友团队公司等各种关系获取有益的经验与智慧多读书增加一点书卷气保持心静如水人淡如菊的心境书是获取知识的渠道提高人素质的有效途径也是涵养静气的摇篮读书妙处无穷书香熏染人生正如莎士比亚所说生活里没有书籍就好像没有阳光智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀读书至少可以滋润心灵开启心智由琐碎杂乱的现实提升到一个较为超然的境界一切日常引为大事的焦虑烦忧气恼悲愁以及一切把你牵扯在内的扰攘纷争瞬间云消雾散读书至少可以增长知识去除无知提高素养除去愚昧充实生活丰富精神滋润心灵减少空虚淡定从容明辨是非读书能使人时时闪烁着生命的光辉让人欣赏到不同的生命风景从而使自己灵魂欢畅精神饱满而丰盈1. \\N\\N读书可以让人滤除浮躁读书撇开喧嚣拨开冗务于小楼一角仔细的品味咀嚼书中的宁静和快感在寂静中体会人生的滋味在书海中滤除浮躁的心态淡泊名利淡然处世无疑是愉悦沧桑人生的美好享受贪婪自私急功近利是造成浮躁的主要原因读书最难做的涵养之如不识字人读书不能取二三诗文务求滚瓜铭三五散句惟求烂熟生吞活剥断章取义开口必曰之乎凡言必谓者也皮囊外曰文化人内实盗娼之属无非丑婆娘施了亮艳脂粉益丑而又可怖也伪饰自己急功近利装门面当做官场职位晋升和商场招揽生意的敲门砖培根先生说过知识就是力量不错多读书增长了课外知识可以让你感到浑身充满了一股力量这种力量可以激励着你不断地前进不断地成长从书中你往往可以发现自己身上的不足之处使你不断地改正错误摆正自己前进的方向所以书也是我们的良师益友 \\N\\N多读书可以让你变聪明变得有智慧去战胜对手书让你变得更聪明你就可以勇敢地面对困难让你用自己的方法来解决这个问题这样你又向你自己的人生道路上迈出了一步 \\N\\N多读书也能使你的心情便得快乐读书也是一种休闲一种娱乐的方式读书可以调节身体的血管流动使你身心健康所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的 \\N\\N读书能陶冶人的情操给人知识和智慧所以我们应该多读书为我们以后的人生道路打下好的扎实的基础读书养性读书可以陶冶自己的性情使自己温文尔雅具有书卷气读书破万卷下笔如有神多读书可以提高写作能力写文章就才思敏捷旧书不厌百回读熟读深思子自知读书可以提高理解能力只要熟读深思你就可以知道其中的道理了感受世界的不同 \\N\\N不需要有生存的压力必竞都是有父母的负担 虽然现在读书的压力很大但请务必相信你是幸福的 \\N在我们国家还有很多孩子连最基本的教育都没办法享受的 \\N所以你现在不需要总结随着年龄的成长你会明白的还是有时间多学习一下 \\N古代的那些文人墨客,都有一个相同的爱好-------读书.书是人类进步的阶梯.读书是每个人都做过的事情,有许多人爱书如宝,手不释卷,因为一本好书可以影响一个人的一生.读一些有关写作方面的书籍,能使我们改正作文中的一些不足,从而提高了我们的习作水平.读书的好处还有一点,就是为我们以后的生活做准备.那么,读书有哪些好处呢?1读书可以丰富我们的知识量.多读一些好书,能让我们了解许多科学知识.2读书可以让我们拥有千里眼.俗话说的好;秀才不出门,便知天下事;运筹帷幄,决胜千里.多读一些书,能通古今,通四方,很多事都可以未卜先知.3读书可以让我们励志.读一些有关历史的书籍,可以激起我们的爱国热情.4读书能提高我们的写作水书籍是我们生活的导航它教会我们去尊重他人也尊重自己让贫乏和平庸远离我们书到用时方恨少事非经过不知难终于买的书送到了很满意 \\N\\N《学记》曰是固教然后知困学然后知不足也对于我们教师而言要学的东西太多而我知道的东西又太少了有人说教给学生一杯水教师应该有一桶水这话固然有道理但一桶水如不再添也有用尽的时候愚以为教师不仅要有一桶水而且要有自来水长流水问渠哪得清如许为有源头活水来是固教然后知困学然后知不足也因此在教学中书本是无言的老师读书是我教学中最大的乐趣比知识更重要的是方法有方法才有成功的路径教师今天的学习主要不是记忆大量的知识而是掌握学习
2013-09-01
2013-10-10 11:36:34
南先生的书很喜欢看,很好。
2013-09-26
2013-10-07 20:17:26
正版的书,质量好,刚开始看
2013-10-07
2013-10-07 18:33:29
服务好,快递给力,东西保真!
2013-09-20
2013-10-07 10:45:03
南怀瑾写的的书都写得很好,[]还是朋友推荐我看的,后来就非非常喜欢,他的书了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎、晓玲叮当、方洲,他们的书我觉得都写得很好。南怀瑾谈领导的艺术与说话的艺术,很值得看,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省车费。书的内容直得一读南怀瑾先生讲述南怀瑾讲演录南怀瑾与彼得圣吉——关于禅、生命和认知的对话庄子諵哗(上)庄子諵哗(下)人生的起点与终站答问青壮年参禅者老庄中的名言智慧论语中的名言南怀瑾谈生活与生存南怀瑾谈性格与人生南怀瑾谈心兵难防南怀瑾先生答问集南怀瑾谈领导的艺术与说话的艺术南怀瑾先生推荐你能活得更快乐,阅读了一下,写得很好,南怀瑾谈领导的艺术与说话的艺术选编自南怀瑾先生的论语别裁、孟子旁通、老子他说、历史的经验等著作,其中谈领导的艺术分为领导者的智慧、领导者的器度、领导者要能识人三大部分三十三题谈说话的艺术分为义利之辨等四十题,可使读者在轻松的阅读中,为处理好亲友、团队、公司等各种关系,获取有益的经验与智慧。,内容也很丰富。,一本书多读几次,上篇领导的艺术领导者的智慧用人至重中国文化大致分为君道、臣道和师道。君道是领导的哲学与艺术臣道也包括了领导的艺术。曾子曾经提出一个原则用师者王,用友者霸,用徒者亡。我们的历史经验中,用师者王,像周武王用姜太公,称之为尚父,这称呼在古代是很尊重的,当然不是现代所说干爹的意思,但非常非常尊重,是对尊长一辈的人,才能称呼的。历史上列举汤用伊尹,周文王用吕望(姜太公),都是用师,就是***非常谦虚,找一个师来用,便王天下成大功。至于齐桓公用管仲,汉高祖用陈平、张良之流,刘备用诸葛亮等等,都是用友者霸的好例子。至于用徒者亡,是指专用服从的、听命的、乖乖的人,那是必然会失败的。攻心为上孟子向齐宣王说,假如我自己的故国——邹,和现在南方的强国——楚国打仗。你看是那一方面胜利齐宣王说,那当然是楚国会打胜的。于是,孟子说,这是很容易明白的道理,小国当然不能去敌对大国,你齐国虽有千里之广的土地,但却只占了天下的九分之一而已。你现在以九分之一的力量想去征服其他九分之八的力量,以达到称霸天下,统一中国的目的,就等于邹国去打楚国一样,最后一定失败的,而失败的后果就严重了。所以你最好从根本思想上,重作考虑,放弃用武力统一天下的想法,改变国策,从实施仁政做起,使天下读书人——知识分子,想做官的人,都愿意做你的干部所有的农人,都喜欢到齐国来耕种所有的商人,都愿意到齐国来做生意而观光客们也都愿意到齐国来游览国际上,所有对他们领导阶层不满意的,都到齐国来向你投靠。到了这个地步,虽
2013-10-01
2013-10-06 22:15:46
很好的书,受益良多,可以多看看南怀瑾的书
2013-10-03
2013-10-06 14:22:26
2013-06-17
2013-10-04 12:28:07
  假设有一个了不起的人,他一切都不管,什么空、有、无相、有相通通都丢到九霄云外,一切平等不二,空有都把它平等,不抓这边,也不抓那边,没有这个,没有那个,也没有中间。“不假圣人言说”,则佛经都可以不用再看了。“理自通也”,这就是禅宗说的自己悟了,悟道了这些理自然就通了。“如上所述”,这里他下了结论,上面所说的各种理论,“皆为有心成障”,都是因为我们一般的众生,有心去求道、学佛,想成佛因此有了障碍。“若乃无心,自然合道”,假如真达到无心,那自然就是道。“即是离其妄心,真心不动”,所谓无心就是离开一切妄想心,那个真心本来就没有动过。   讲到这里我们要做个讨论了,从上一次讲到这里,强调“无心”就是道。但是我们有几个问题,第一:什么叫无心?好像我们同学常常做错事,我问他:“你为什么做成这样?”他说:“老师啊!我无心的嘛!”那他这是不是得道了?有些人,当人家责问他:“哎呀!你怎么搞的忘记了?”他说:“哎呀!我无心嘛!”是不是也悟道了?若是,所谓有无心就跟糊涂差不多了,这是个问题。然而,无心不是不知哟!如果把糊涂、把爱忘记、把脑子白痴当成是道,那就错了。因此古德禅师曾讲过一句话:“莫道无心便是道,无心犹隔一重关”,无心不是道,这是禅宗的大师们所提出来的,这是第二个问题。   第三个问题在弥勒菩萨所讲的《瑜伽师地论》,当然学者们都会说那是无著菩萨著的。在佛灭后六百年出现了马鸣大师,他著了《大乘起信论》。七百年后是龙树大师,那更不得了了。到了九百年后是无著、天亲两兄弟,这两个兄弟都是弘扬唯识宗,是唯识法相的泰斗。而唯识法相又以弥勒菩萨讲得最清楚,但是弥勒菩萨跟佛一样,距离他们大约有一千年的时间,那么他们是什么时候听到弥勒菩萨说的呢?因为他们两兄弟都是大菩萨,定力都很高,无著菩萨夜里打坐到兜率天内院去听弥勒菩萨说法,像跟我们在这里上课一样。早晨出定回来了,再把它记录下来汇成了这部《瑜伽师地论》。  他们两个兄弟的故事很多,天亲菩萨本来是反对大乘佛学,著了许多部书骂大乘佛学。他是研究小乘的,认为只有小乘才是真正的佛法,他哥哥无著也拿他没办法。等到后来他悟了道,要**。几十年写的书全错了!这还得了!害死天下人,害死后世的人,非**不可。他哥哥说,你**没有用呀!那怎么办?我的罪业太大了。因此,写文章的人要注意,一句话错了,文字流传的祸害往往比你去杀一个人还严重,因为思想观念的错误一误下去那是遍及天下苍生,以空间、时间来讲真是贻害无穷,所以天亲认为自己罪过很大。他哥哥说,你怎么那么笨!“如人因地而倒,因地而起”。这句名言就是天亲的哥哥无著说的,好像一个人走路为什么跌倒呢?因为给地上的东西绊倒了,你跌倒了没有地还爬不起来呢?你既然有本事用笔来毁谤大乘,为什么不会用这支笔反过来赞叹大乘呢?天亲这时才想通!后来两兄弟的著作都是大乘的,最后也都成道了。
2013-04-09
2013-10-04 12:08:12
玄奘大师所翻译的《瑜伽师地论》文意很艰涩,一般人看了要头痛的吧!我认为自己读书不敢说一目十行,一眼扫描下来,差不多全篇都了解了,对于《瑜伽师地论》,只好一字一字慢慢来,不敢大意。据我的经验,不少人研究这一方面的书籍,往往连文字大意都没有搞清楚,何况是唯识部分的内容,再加上它这一部书是讲功夫的求证,功夫的求证没有,很容易把文意弄错,甚至是搞反了。譬如我们讲第六意识,又讲现量等等,这些名称都懂。而《瑜伽师地论》唯识这一部分认为整个的宇宙三界万有,都是意识所现。例如讲欲界天的人,他们的婚姻制度,生儿育女的方法,以及色界天人、无色界天人的生活方式,这一切都是众生心意识所变的。好!那么请大家注意!你说:“我一念清净,于事不动。”告诉你,还早得很,因为你那个一念意识清净,也正是意识变的。譬如我们在坐有位先生,他是真地有点功夫,最近他内外都是光明,这个光正是意识的境界,是意识现量的一种,但是不可执著,也不能丢,要不舍不取。所以不只是色界里的光音天、大自在天,是在第六意识的现量境界。我们今天坐在这里,这楼房、土地,乃至这条地毯等等一切,都属于第六意识的现量的范围。你说那个意识范围有多大?你说我也在看经,也念经,你那个不过是看看而已,嘴里念念有词,然后有了一点佛学六根、八识的常识,在那里转过来转过去,却没有弄清楚这些名相的真实义涵和实况。   学佛要想求证就要先要《瑜伽师地论》。我们发现几十年来有些学者,往往高攀玄奘法师的文章,说他的文章写得高啊,很古老很古老,然后他的学生一代代下来标榜是弘扬唯识宗的佛法,因此文章往往就走这个路线,后人越看越不懂。讲课讲得使人听不懂,学生会觉得你很高,因为听不懂。写文章也一样。但是我总觉得,教育跟上课,是要把最高深的学问,怎么样变成最普通的道理,使你一听就能理解,这是教育的一个目的,不是说我背了一大堆的书,写了一大堆的黑板,然后你听了以后不知所云,这不是教育,这只是代表你肚子里或脑子里,是个装书的书柜而已。   “如瑜保论,是无著菩萨,请弥勒所说”,这一部《瑜伽师地论》的作者是无著菩萨。无著世亲两兄弟的故事已再三讲过,无著、世亲是距离佛过世以后一千多年,约我们的魏晋南北朝时代,玄奘法师没有去印度以前,佛教大乘佛学的两位大菩萨。无著菩萨写这一部《瑜伽师地论》,可以说是他一部听课的记录。他因为夜里打坐入定,神识升欲界天的中心,听弥勒菩萨上课,天一亮,把他所听的法记录下来。所以在一般学术上,称作弥勒菩萨的学术系统。譬如《金刚经》、《心经》等等,这是比无著菩萨早,约釋迦牟尼佛过世以后七百多年,龙树菩萨所弘扬的系统。又譬如《大乘起信论》等相关理论,是佛过世以后五百年,马鸣菩萨的佛学系统。   论云:无著菩萨,位登初地,证法光定,得大神通,事大慈尊,请说此论。   无著菩萨写这部著作,他是位登初地的菩萨。大乘菩萨修证的次第最后阶段分有十地的境界。初地是欢喜地。佛教的修持很严格,以无著菩萨的修持不过是在初步菩萨的阶段而已,后面还有九地。初地不知二地在干什么,等于楼下的人不知我们十楼在干什么。无著菩萨在初地上已证到了法光定。“证法光定”证到一切佛法、智慧光明的境界。“得大神通”,大智慧的成就才是大神通,不是一般指的天眼通、天耳通、他心通……等等。“事大慈尊”,他服侍弥勒菩萨,跟着弥勒菩萨听课。弥勒菩萨简称为大慈氏。“请说此论”,无著请弥勒菩萨开演《瑜伽师地论》。它是讲一个普通人开始修持到成佛证果的理论、方法、过程。
2013-06-17
2013-10-03 21:44:45
“故知浪说心之名字,微细行相慒然不知。” 一般学禅的人,名词都懂,偶然眼睛一闭,心理得到一点清净都懂。尤其现在的人讲禅,“青蛙跳下水,噗通!”空了,这就是禅。或者雁飞过去了,花掉下来了,以为这就是啊!这个时候觉得很宁静;哪里是宁静?你还在那里感想哪!早已不空了。这叫做“浪说心之名字。”而对于自己的起心动念的各种微细现象,都懵然不知。   有些人坐得不错,什么都空空洞洞不知道,殊不知那个空空洞洞不知道的,正是你心理的一个造作的境界,已不是现量。换句话说,你感觉坐得好,很清净,那个是比量,假的,不是真空。那是比较的,因为你心经常在动乱中。就象瞎猫偶然碰到死老鼠,你觉得空了,那个境界是你在忙乱中偶然得到的,下意识还是知道呀!   你认为这很清净,空,大概这个就是禅,这是比量,不是真空,不是现量。而且这个比量的境界,一下就成非量,然后就进入昏沉状况,好像清楚,好像不清楚。或者,前面有一点光影;或者,这里跳一下,就以为不得了,任督二脉通了。其实,哪有这么容易!这是非量境界。自己落在非量境界不知道,还以为证得心性之体了,这很严重。换句话说,这只是生理感受。               小心患上宗教病   有些念佛、学密的人,更神秘了。什么得到感应,又是做了什么梦,神秘兮兮的,不晓得自己早落在非量境界上,很严重。所以心理状况搞不清楚,我是不赞成人家学的,深怕走入非量境界,说好听是非量,说不好听是宗教心理病。所以一定要把心性特别搞清楚,要懂得唯识。   终不免心境缘拘,自他见缚。目下狐疑不断,临终津济何凭。   “终不免心境缘拘,自他见缚。”否则,最后自己的心境初外缘拘住了。外缘就是你心里头在宁静的时候,所产生的一个现象,这个现象拉走了,就是外缘动了。这是心外去求,“自见”被自我主观意识束缚。他见,如各种二分法的宗教信仰都是。就学佛的人来说,如见菩萨现前,见光影等,已走入比量、非量。佛菩萨就是他,那个他力究竟是真是假?见地不够,被他束缚了,就是假。   “目下狐疑不断,临终津济何凭。”学了半天道,自己现在还搞不清楚。问问自己:能够肯定这件事吗?绝对的肯定无疑吗?直到无疑之地,做不做得到?这都是问题。平常打起坐来,还能无病**,俨然有道,还有点清明。真到了死亡边际时,手忙脚乱,前路黑茫茫,一身痛得不得了,也叫不出来时,那时“临终津济何凭”?茫然无路。这几十年来,看多了大神仙、大教主,临终时,不堪……怎么不堪就不讲了。   回转来说:“不达三量,真妄何分?”比如大家在研究《宗镜录》,我在讲,是比量。大家懂了,还是比量,比量是心理就是相对性、比较性的。如同样讲一句话,听众不同,各个领受也不同,甚至有的把意思都听反了。世间的一切知识,都属于比量心的作用而来的。非量就是幻想的境界,乃至于精神病等病态境界都是,有些人杯弓蛇影地见到鬼,也都属非量境界。
2013-08-22
2013-10-02 06:14:42
《南怀瑾谈领导的艺术与说话的艺术》读后感及推荐读书心得书陶冶了我的性情书丰富了我的知识书开阔了我的视野书给予了我人生的启迪以书相伴人生就会有大不同生活可以清贫但不可以无书读书心得我读了《一片树叶的奇迹》后对我感触很大书中是这样讲述的有一个生命垂危的病人在外面看见一棵树树叶都一片片地掉下来病人望着落叶身体一天不如一天她说当树叶落完我也要死了一位老画家知道以后想了一个办法用彩笔画了一片树叶挂在树上这片树叶永远没有落下来这个病人居然活了下来\\N我明白了信念就像一个火炬它能燃起生活的希望我们的人生有时也面临着山重水复疑无路的问题但只要有柳暗花明又一村的信念路总会在脚下延伸直到成功的彼岸\\N高尔基曾经说过书是人类的进步阶梯书是我们的好朋友通过它可以看到广阔的世界看到银河里的星星看到中华瑰丽的五千年看到风土人情和世间万象对我们扩大视野增长见识丰富积累提高素质有着十分重要的意义在人人拥有一本好书人人读一本好书的读书活动月的号召下我在图书馆借阅了《常见野生蔬菜》《绿野仙踪》《英烈全传》《冰心诗选》《繁花中国打工妹实录》这五本书以下是我的读书心得体会当我怀着好奇去读《绿野仙踪》这本书时读后似乎领悟了许多书中体现出了对友情的珍视和对幸福智慧爱心和勇气的追去书中主人公们为实现他们的心愿互相帮助携手合作历经艰险最后他们都凭借自己的智慧和坚毅实现了他们的愿望其实在现实生活中我们也要懂得和及时珍惜我们的友情追去我们的幸福在21世纪的今天我们要做个有爱心和勇敢的人\\N看完《绿野仙踪》后的一天我拿起《冰心诗选》中的《繁星春水》着是一本令人读后觉得神清气爽的书书中尽情地抒写了对生命的领悟对晨午晚的歌颂诗中的词语是那么的触动我的心灵使我的心灵得到了净化和深化随着人民生活水平的提高和保健意识的逐渐增强人们对饮食的需求正从量的满足转向了对质的重视所以当我看了《常见野生蔬菜》这本书时我发现这本书里推荐的50余种野生蔬菜和500种菜式都是我们常见家理的绿色健康食品从食饱食好到食疗这是人类文明发展的趋势越来越多的人对野生蔬菜给予重视它们保持着原有的品质和天然的特色它与家常蔬菜不同的色香味形和更为丰富的营养成分及独特的药疗保健作用正在被不断发掘给我感触至深的莫过于中国打工妹实录《繁花》里面的打工仔又被排斥被轻视被羞辱......这本书抒写了对人性的告白尽管打工妹地位卑微但她们都有自己的人格都应该去尊重她们其实不管是穷人富人丑人美人风口浪尖的人都应该倾听了解接纳在意一切人世的沧桑每个人都有自己的梦想打工妹也不例外她们有自己的梦想有对梦想的追求有对生活的追求和对生活的热情生命是平等的可当看到打工妹的泪水 \\N时我看到生命权的不平等她们的权利被一次次的漠视一幕幕悲剧在不停上演最终的受害者究竟是一部份人还是我们整个社会?我们都醒悟这个社会也醒悟吧!去帮助那些打工妹最起码懂得尊重她们关爱她们通过阅读了这几本书之后内心深处被震撼那一平静的湖面此时却是波涛澎湃久久不能平静从书里我体会到学习到许多我未曾体会和学习的东西在以后的生活中我会利用更多时间去阅读那些有益人心的书本不停地净化自己的心灵\\N南怀瑾谈领导的艺术与说话的艺术快递不错很快京东物流很快书质量很好也没有损坏同桌说挺好的她很喜欢就是发的快递说发的其他快递回来一看EMS害的我查不到物流很喜欢的书不过运送过程中包装能保护好一点就好了一本的硬质封面上有个坑不过塑封很完整不错包装仔细发货及时\\N
2013-09-24
2013-10-01 12:23:12
南怀瑾谈领导的艺术与说话的艺术上篇:领导的艺术 领导者的智慧 用人至重 攻心为上 经济的三脚架 百姓能安居乐业 不被捧坏 要有社会责任 做明白人 自知知人 超脱毁誉 用人不疑 派系问题 如何明罚?明察?明赏? 专权 优与不敏 廉而过洁? 不能过忠 分寸之拿捏 敌人就在身边? 懂得请教 领导者的器度 犯颜进谏 不偏信耳目 全才难求 处理纠纷 冬天的对话 罪在朕躬 善于用人 博采众议而有取裁 领导者要能识人 识人如辨物 人性的正反面 正臣的风范 圣臣 大臣 忠臣 智臣 贞臣 直臣 恕臣之道 率直之臣 辞讷聪敏 冒险犯难 秉公守法 不欺世盗名 人微言不轻 孤特而执节 不正之臣 具臣 谀臣 奸臣 谗臣 贼臣 亡国之臣 ***用人的九个顾虑 立小忠以售大不忠 貌厉而内荏 害同侪以专朝 进邪说以乱是 因赏以偿恩,因罚以作威 欺君罔上 托重臣以自结 苟合以求进 悦主意以求亲 下篇:说话的艺术 义利之辨 玩弄仁义的权智 虽有台池鸟兽,岂能独乐哉? 五十步笑百步 涂有饿莩 率兽食人 始作俑者 望之不似人君 从一只牛的故事说起 缘木求鱼 乐岁终身苦,凶年不免于死亡? 以同理心来诱导之 独乐乐,不如众乐乐 林园与治道 流连忘返 寡人有疾,寡人好货 寡人有疾,寡人好色 臣弑其君可否? 学非所用用非所长论 苏秦口辩轻取十城 姜太公智言——出尔反尔 强为善而已矣? 行或使之止或尼之 说难 多闻阙疑,慎言其余,则寡尤 御人以口绐 失言与失人 一言兴邦一言丧邦 言必有中 随机施教 其言也切 言不及义 巧言乱德 说话难难说话 隐居放言 不知言,无以知人 讷于言 听其言而观其行 看个人资质说话 装模作样 附录——选摘自《格言**》 上篇:领导的艺术 领导者的智慧 用人至重 攻心为上 经济的三脚架 百姓能安居乐业 不被捧坏 要有社会责任 做明白人 自知知人 超脱毁誉 用人不疑 派系问题 如何明罚?明察?明赏? 专权 优与不敏 廉而过洁? 不能过忠 分寸之拿捏 敌人就在身边? 懂得请教 领导者的器度 犯颜进谏 不偏信耳目 全才难求 处理纠纷 冬天的对话 罪在朕躬 善于用人 博采众议而有取裁 领导者要能识人 识人如辨物 人性的正反面 正臣的风范 圣臣 大臣 忠臣 智臣 贞臣 直臣 恕臣之道 率直之臣 辞讷聪敏 冒险犯难 秉公守法 不欺世盗名 人微言不轻 孤特而执节 不正之臣 具臣 谀臣 奸臣 谗臣 贼臣 亡国之臣 ***用人的九个顾虑 立小忠以售大不忠 貌厉而内荏 害同侪以专朝 进邪说以乱是 因赏以偿恩,因罚以作威 欺君罔上 托重臣以自结 苟合以求进 悦主意以求亲 下篇:说话的艺术 义利之辨 玩弄仁义的权智 虽有台池鸟兽,岂能独乐哉? 五十步笑百步 涂有饿莩 率兽食人 始作俑者 望之不似人君 从一只牛的故事说起 缘木求鱼 乐岁终身苦,凶年不免于死亡? 以同理心来诱导之 独乐乐,不如众乐乐 林园与治道 流连忘返 寡人有疾,寡人好货 寡人有疾,寡人好色 臣弑其君可否? 学非所用用非所长论 苏秦口辩轻取十城 姜太公智言——出尔反尔 强为善而已矣? 行或使之止或尼之 说难 多闻阙疑,慎言其余,则寡尤 御人以口绐 失言与失人 一言兴邦一言丧邦 言必有中 随机施教 其言也切 言不及义 巧言乱德 说话难难说话 隐居放言 不知言,无以知人 讷于言 听其言而观其行 看个人资质说话 装模作样 附录——选摘自《格言**》
2013-06-22
2013-09-28 18:01:45
学管理的应该看下这本书,对自己很有帮助。
2013-05-25
2013-09-27 11:26:19
本书选编自国学大师南怀瑾先生的著作,分别从“领导艺术”和“说话艺术”两个方面,汇集了南怀瑾先生的精辟论述。读者可从中感悟为人处世的精要,提高社会交往能力。《南怀瑾谈领导的艺术与说话的艺术》选编自南怀瑾先生的《论语别裁》、《孟子旁通》、 南怀瑾先生的著作 《老子他说》、《历史的经验》等著作,其中《谈领导的艺术》分为“领导者的智慧”、“领导者的器度”、“领导者要能识人”三大部分33题;《谈说话的艺术》分为“义利之辨”等40题,可使读者在轻松的阅读中,为处理好亲友、团队、公司等各种关系,获取有益的经验与智慧。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
2013-05-21
2013-09-25 23:06:54
身为社会的一份子,我们少不了要和他人,团体,家庭组成一个整体,少不了沟通和协作,所以学会更好地和他人相处,共建和谐真诚的关系,对于我们的事业,学习,成就,快乐都是有必要的,卡耐基的这一本书,基于对人性和人际的深入剖析,给我们提出了很多很有实践意义,充满实用性的观点和建议,值得我们在生活中加以应用和学习。    总的来说,跟他人交流,和谐处世的原则,就是要真诚,热爱,以及站在对方角度去看问题。    第一章重点讲述了,我们该如何走出第一步,如何克服自己内心面对听众的恐惧,哪些因素是可以帮助我们更好战胜自我的方式,这磨练的是我们演讲,面对他**畅表达自己的观点,合适地推销自己,得体出色地在不同场合展现自我。这个过程没有捷径,需要我们鼓起勇气,抓住机会,一步步去实践中改正不足的地方,吸收有益的经验,形成一个螺旋上升的过程。    第二章就基于他人的角度,给我们指出一些我们在日常生活中容易忘记的细节,一些应该改正的态度。比如记住他人的名字,这一点是多么简单明了,却又是多少人疏忽的,他人的名字就是他人的名片,尊重他人,从尊重他人的名字做起;犯错就要勇于承认,这是真诚的表现,谎话和错误真诚地表达出来并不会像想象中的那么难为情和可怕。不当面指责对方,鼓励对方多说话,引导对方做肯定的回答,这表现了对对方的尊重,站在对方的角度,每一个独立的个体都有自尊,多鼓励对方说话,也会让对方感觉到受到尊重。这些生活中礼貌的细节,其实都是在基于真诚热爱对方的原则下面进行的。    第三章讲述了如何让对方赞同你的方法。其实大家看过之后,都明白是很简单的道理,多站在对方的角度思考问题,平和地引导对方的思路进行思考,建立信任,批评前先自我批评,沟通人际就是建立一个和谐的氛围,让我们之间形成一种共识,一种互相信任,共同解决问题,分享喜悦的过程。    第四章讲述了如何完善我们的表达,这需要平常的积累,其中重要的错误,很多人会犯错,就是喜欢自言自语,语句表达不完整,语言缺少变化。语言的魅力是我们有目共睹的,如何磨练自己的语言,可以多多借鉴他人的经验,多多观察那些善于说话的人在不同场合表现,多多充实自己的视野,尝试用不同的语调形象描述一件事情。站在对方的角度上考虑,我们当然希望看到一个人得体清晰地说出一个观点,一则故事,同时不乏幽默和风趣的观点吸引我们的注意力,多考虑对方的感受,就能够让说话进行的顺利和睦。    第五章介绍了与人相处的原则,其要义也是你要做到注意到对方,真诚地考虑到对方的感受,发自内心去接近对方,喜欢对方,这样才会让对话充满热情和交流。基于心理学上的应用,很多细节善于观察,善于换位思考,我们都会学习到的。    后面两章讲述了在职场和家庭上面处理关系的建议,重要的一点就是坦诚,让对方明白你的想法。及时赞美对方,不要把爱当成理所当然,站在同事和上司的角度上看,我们就明白我们自己的定位应该如何,多多谈心,不论是上司,爱人,坦诚自己的想法,不是胡乱猜测,是解决问题的有效方式,真诚永远比自作聪明重要的多。    生活其实很美好,做到和谐处世并不复杂,重要的是你有一颗愿意改变,愿意发现美的眼睛。
2013-09-09
2013-09-20 14:28:45
好!说好了还不行?还要十个字以上?
2013-07-25
2013-09-18 22:34:23
还没看,比较薄,书还可以,
2013-08-23
2013-09-15 07:11:15
看了看很不错。。。。。。。。。。。。