商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
书居然是繁体字的。。。。。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
《哀江南賦》。按全祖望《鮚埼亭集・外編》卷三三《題<哀江南賦>》:“甚矣庾信之無恥也!……”……當是陳古刺今,借庾信以指淸貳臣而自居明遺民如錢謙益之類,猶夫朱鶴齡《愚菴小集・補遺》卷二《書元裕之集後》(參觀論《全三國文》麋元《譏許由》)。葉昌熾《緣督廬日記鈔》卷四光緒十二年四月十五日讀錢謙益《有學集》云:“謝山全從此出,而詆牧翁之不忠不孝,逢蒙之殺羿也!”此題蓋影射而非明詆歟。《日知錄》卷...
购买日期
送货的居然把书直接丢对面就跑了,**啊
购买日期
第一册封面有划痕,包装破损,书表面不十分干净,但不影响阅读。
购买日期
书的内容好,就是用塑胶的,烦!
购买日期
唉,買到瑕疵品啊!!
购买日期
四本厚厚的《管锥篇》,凝集了钱先生的毕生心血,可我只花了三个月就快看完了。看《管锥篇》时的情感除了钦佩就是疑惑了。一个人的大脑怎么能记住这么东西?古今中外的诗文典故信手拈来,很多时候援引密得让人喘不过气来。以前看历史书时,常能看到有写到一些能过目不忘的人,如《后汉书》里的王充,《三国志》里的张松,心里是极不相信的,而今却有点怀疑的相信了。虽然从钱先生征引的痕迹里可以看出他是运用类书方法来看书,且常引用如《艺文类聚》、《事文类聚》、《太平御览》和《太平广记》之类的类书,但我还是拜倒于其记忆的广博清晰,用《史记》里赞屈原一句来形容钱先生是再恰当不过了——强闻博记。      《管锥篇》,要对这套书来定个性是有一点困难的。有人说是它一种文学理论书,我觉得好像它没那么理论;虽然它里面也有不少地方涉及谈艺的内容,但是好像这并不是它的主要内容和旨趣。它更多类似于一种“文话”——这是我自己想出的一个名词,是不是真有这个名词,那就实在因为隘见陋闻而没有看到过。正如诗话或词话一样,《管锥篇》里的内容往往是拈出一篇文章里一段文字或一个观点旁征博引地或校注或敷衍漫开申明其义或其趣。然而说是“文话”又不尽然,因为在第一册里有对《诗经》做如是的闲话,所以这一部分该是诗话才对。但是,从这个角度来看,无论是诗话也好“文话”也罢,好像人们都很习惯把它断作一种文学理论书。      《管锥篇》对我来讲最大的旨趣在于让我长见闻,当然因此也让我的视角高远了不少。但这只能说在我的观念上有所助益,说很实在可运用的知识,恐怕从里面可撷取的东西正如披沙能拣到金一样有限了。      从钱先生写《管锥篇》的手法里,我很得到读书的一种方法,那就是分类法。其实这真不算是什么新鲜的方法,苏东坡的“八面受敌”法,其实就是一种分类读书法。再如牛顿做研究的习惯与方法也是分类法。牛顿在学一门新知识时,总是会把该学科的概念分类用卡片写出来,然后再逐一解决这些知识点。虽然很早就知道这种读书的方法,可是以前读书很是随便,而且很不喜欢作笔记,所以想都没有想过要用这种方法去看书。所以,到现在虽然看过那么几本书,可是留在大脑里的东西少之又少,而可用来征引的东西更是如沙漠里的雨水。到现在自己才有想要来这样看书,念及不免汗颜,心里只好拿苏洵来平衡一下自己了。而用这种方法来看书,应该可以刷新整理一下自己的知识库。道理很简单,我不妨借用下福尔摩斯的那个有关知识库来说明是最明白不过。不把知识进行分类,那么留在大脑里的知识就如把东西杂放在仓库,那么当要用仓库里的东西来找时,自然很难找得到;而如果仓库里的东西是分门别类摆放的,那么要找起来自然方便容易得多了。
此评价对我 有用(3) 没用(0)
购买日期
我不知道说看懂了一半 是不是高估我自己了 钱钟书先生 真的是博览群书 是我的偶像 这部书还有谈艺录 我是准备时常看的
购买日期
帮别人买的、说有一本装订的感觉不是很好、其他的几本都还可以、
购买日期
比较深奥,需要同时下来,认真的阅读
购买日期
繁体的 书质量很不错 涉及面很广 类似是钱老的读书笔记 不专业的还是别买了 当消遣休闲的也别买了 不适合 很不好懂的 看清楚了 不是小说合集 是管锥编 还是比较高深的
购买日期
钱氏名著,一代经典,值得好好揣摩
购买日期
买这么多书,还用牛皮纸包,真是~~怎也不给个箱子呀,害我书的破损了
购买日期
包装差了,邮局的素质大家不是不知道,第一册的一角磨损的厉害!望以后包装上用点心,尤其是在棱角处。
购买日期
这是反映钱老先生研究水平的一套非常高水平的数,不过不是对每个人都适合的。对于我这样的普通读者来说,还是更喜欢《围城》这样的书。
购买日期
京东真是抠门啊,买了那么多书都不肯给个盒子包装。这下送来的书好多损坏了,反正以后尽量不到京东买了,包装太恶心了。
购买日期
书有损坏,拿货时候不仔细,没有看一看是否有问题
购买日期
繁体字,等了大半个月,对京东的好感都快没了
购买日期
漫长的物流等待,各种电话沟通,都需要顾客亲力亲为,客服应付了事,回头根本不解决问题,就这售后太让人操心,买个东西要自己跟踪,自己电话沟通,原来书的价格还有优势,现在看来连价格都不具备竞争力了,还有什么理由要等两周的收获周期在京东买本破书啊??到现在我还有两本书没收到,真让我无力。。。。
购买日期
下单的时候特意提醒勿用牛皮纸包装,发过来还是这样包装
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准