小***_
中苏关系在外人看来,经过了蜜月期和分手期,那这中间到底经历了什么,请看此书。
本书围绕中苏关系从结盟走向分裂、从对抗走向“正常化”所构建的历史叙事,大量使用了中国外交部、国防部、铁道部、中央党史研究室、中央党校和地方档案馆,以及台湾“国史馆”、香港中文大学中国资料中心所藏档案资料。作者还曾到美、俄、波、匈、德等收集资料,对当事者作了访谈。这在中外学术界是没有的。在书中作者提出了颠覆中外学者既有定论的精彩看法,令人拍案叫绝,是每一个对中苏关系感兴趣的读者的案头必备之书。
社科文献的包装一如既往的稳定,八角尖尖~本书以丰富且极为扎实的史料,对中苏关系的诸多重大事件的历史过程及其关键细节做了细致考证,全面阐释了中苏关系的演变。
作为一个喜欢没事读点历史作为消遣的人,书架上怎么能少了这本《中苏关系史纲》呢?希望社科文献出版社再接再厉,争取把沈教授的冷战系列也“绝版复活”一下吧。
这***界
质量好,八角尖尖,可以慢慢看
包装非常好,商品没有磕碰。
一直很不错,真的很喜欢
w***b
搞优惠的时候买的价格打下来还是不错的,堆着书慢慢看喽。
n***g
绝版加印,趁着活动入手
京东618活动价格真给力
p***8
快递速度很快,非常厚重,内容很丰富,包装很严密,外面有盒子,里面有袋子,书还有塑封。价格这次有优惠,也不贵,总的来说好评。
好,好得很好好好好好好好好好好,
o***y
第一部分还不错,要是再详细一点就更好了。第二部分是最喜欢的一部分,同盟加兄弟还是看着比较舒心。第三部分前面半截真的看得头疼,就是修正反修正,各种开会打口水仗,从外部斗争逐渐转向内部斗争,最后只能无奈的看到惨绝人寰的wg到来,现在才理解了:离开国际环境谈wg纯粹是扯淡这句话。第四部分受限于档案解密程度,看得有点闹心,经常出现这个还有待档案解密,那个还没有正式资料公布。希望以后的新版本档案资料更全吧
o***y
社会主义国家关系内在结构的弊病:国际主义理念与民族主义追求的矛盾,以意识形态的同一性替代或掩盖国家利益的差异性;同盟内部领导与被领导的组织原则与各国享有平等权利的准则之间的矛盾,把党际关系等同于或混淆于国家关系
南***晨
很早就知道这套书绝版很久了,这次也是加印出来了。然后出版社也是一直只在自己的店里面销售。等了很久终于等到了合适的价格了,就赶紧下手…
大***水
这是两本很大的书,内容的话应该是可以的,我还没看,但是感觉的话这个数应该是非常不错的,回头慢慢再看看用我觉得这个书是硬壳,我非常喜欢硬壳的书比较扎实不容易坏,然后能放很久
相爱相杀的大哥和二哥
今年618,京东的促销还真是给力啊,大部分书籍都是2-3折的价格,平时舍不得买的书,这次基本上全下手了,可以说购了一年要读的书,但读的话就要花很多时间了。真是应了那句老话,购书如山倒,读书如抽丝
白***子
四角尖尖,社科的包装永远信得过。 沈志华老师这本书蹲的太久了…终于等到了京东好价,京东让所有喜欢书的人都可以用最具性价比的价格买到自己心仪的好书,支持京东,支持社科出版社,出更多的好书。
一***-
包装非常好,书籍很棒,期待阅读。
君***0
难得的好书,非常满意!太棒了
君***0
难得的好书,非常喜欢!
沈志华老师经典著作再版,给朋友送了一套,趁着618活动自己也留了一套,快递速度很快,价格也很合适,以后有空的时候拜读,在京东买书体验很好
****爷
可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以。
C***r
看过电子版了,但是必须支持一下沈老师!6-18买入纸质书版,放在书房,做我的“镇宅之宝”!这本书无论是排版、纸张、印刷、做工,都很在线,作为收藏,超值!
王***啊
八角尖尖非常满意的一次购物
越来越喜欢京东社科文献店了,快递都是顺丰,活动力度也还不错,这种大促活动入手一些加入购物车的书,收到书都是满满的幸福感。真的非常满意。
b***y
是正品很好用,价格便宜了很多,性价比超高,真的特别划算,包装也很高端大气上档次,值得购买 客服服务态度很好,快递也不赖,希望老板生意越来越好!!!
各方面都不错的一本书,对这段历史感兴趣,所以买来看看。从前这一套在旧书网上卖到几百块,现在又重新再版印刷了,是读书人的福气,