g***y
g***y
本人之前使用过iphone配VR盒子,没有电脑vr,仅在体验店试用过vive的电脑VR。使用了一个月,用的还算较多。基于此谈谈我的感受。 【效果】头部定位准确、反应速度快,使得其使用体验完爆手机盒子,同时游戏性能尤其是操控也被电脑VR完爆;显示效果方面有轻微纱窗有边框,但实际使用中基本感受不到;视野边缘模糊的问题影响较大; 【舒适性】有没有适当的调整对舒适性的影响非常大!建议按照官网下载的完整版说明书调整(连个实体版完整说明书都不附也真是够了)。原版脸型过窄过深,在颧骨处会有较大压迫。用海绵改装后现在随便戴两个小时没啥问题; 【应用】应用下载仅支持vive自家的viveport,不过需要注意的是和电脑版的viveport并不是同一个且不互通。目前应用依然比较少,4月初买的时候差不多50多个应用,截至2018/5/11有76个应用;并且毕竟受限于性能,其游戏基本与真实系大作绝缘,大多数是卡通系小游戏,因此对游戏党不推荐。 【便携性】体积还是很大的,要很大的背包才能装下。在高铁上看视频能看出影院的感觉,用充电宝边看边充还不错。 【总结】体验“真正的VR”入门推荐,看视频推荐,游戏党退散。
【一体机魅力白】 2018-05-11 13:49 来自京东iPhone客户端
还可以输入200 提交
r***3 : 请上steam, 你就知道游戏少不少
回复 2018-07-09 14:29
g***y : 电脑配置低的话应该是可以玩的游戏就会很少(不过我也不是很懂电脑VR),但电脑VR都是两个六自由度手柄,这个手柄只有一个而且是三自由度的,老实说就玩游戏来说差别非常大(比如很火的节奏光剑的操作模式一体机就不行);HTC说后续会加入头盔摄像头识别手势以实现一体机的六自由度,但效果会怎么样还得再看;总之游戏效果还是有差距的
回复 2018-06-26 23:19
J***7 : 请问电脑vr玩游戏如果电脑配置低的话能体验的游戏 比 这个vr一体机的游戏效果也好吗 还是差不多 有什么区别
回复 2018-06-24 12:21