S***g
S***g
买的第二个中柏的东西了,要说不如意的地方,那总是要有的,但是这个价钱,能买这样的东西,不错了。这个本本第一次到货的,屏幕有坏点,然后就退了,再下的单。这次金属壳有个地方没很贴合,但是一般看不出来,也确定只是壳子的问题,于是就没退。性能来说,赛扬,不足最次的core I系列的一半,但是其实够用,比凌动的好多了,而且金属外壳,散热还行,IntelliJ Clion能跑得动,VS肯定不在话下。6G运行内存,其实我很好奇为啥不加到8G?是为了能卖两千不到吗?虽然开交换分区后完全够用。硬盘,别说自带的固态了,就算是只有emmc,性能也吊打机械硬盘,足够跑win10,20s开机算正常,什么蓝屏,什么无缘无故卡顿,那是微软的锅,重装一下啥事没有。13.3寸可以说很秀气了,外加这造型,分分钟伪装成苹果,Nice。最后,作为计科的Linux党,习惯性想装个Deepin, Ubuntu。结果启动盘都进不去,教程倒是搜到了,但是没弄成功,最后通过Antergos成功装上了Antergos+Deepin。真没想到我是在这种情况下被逼使用Arch。好吧Arch是世界上最好的发行版,开机不到500M的内存占用,最新的内核,稳定又流畅,自己魔改一下界面,苹果般的体验。照片别人传得够多的了,我就晒晒截图
N3450/6G/128G/FHD/极光银 2018-03-12 22:52
[购买138天后追评]
用了几个月,其实细看还是有些廉价感的,屏幕周边的漏光情况,键盘的手感,还有外壳的轻微的贴合度问题。不过至少几乎天天背包里出去各种上机,3个多月下来没有出现任何问题。小心点使用,还是可以的。续航方面,放着不动5-6小时,玩狂野飙车,3小时。也就是说高强度使用可以撑3小时。但是高强度使用的时候建议别充电,烫,而且触到温度墙什么的会降频。系统方面,Windows10确实坑,到手时包装内说已经关闭了自动更新,其实这是对的,这性能,运行这个服务有毒。还有Windows Defender,也要关,微软的杀软,实在一言难尽。而个人主要使用的系统Arch Linux,在SSD中也表现良好,轻度的写代码完全没问题,甚至还跑起了AndroidStudio(不过很卡),甚至习惯了无风扇,搞得我用以前的电脑,有点轻微的风扇声都嫌吵。目前Linux上唯一缺憾就是Office的表现太差了,目前还是开了个虚拟机以解决问题。综上,本产品对于写写代码和轻度娱乐没有问题,不过缺点不少,性能不强。但是看这价格,毕竟同配置里面算很低的了,换个系统,配一下主题,这山寨版Mac般的使用体验,其实值了。
还可以输入200 提交
S***g : 至于安全启动嘛,我感觉是BIOS的问题,Ubuntu这种交了保护费的也起不来。
回复 2018-07-23 18:16
S***g : 个人是习惯用Linux开发的,直接双系统,Windows就留在emmc上挺好,反正Linux对emmc支持不完美。Arch直接按照官方网站的教程有点麻烦,而且驱动怪怪的,GUI半天起不来。我是试了好多发行版,只有Antergos,这个基于Arch的一个发行版,能直接装,Manjaro都不行。至于缩放的问题,现在两个流行的基于Qt的桌面环境KDE和DDE都解决的还行,前者把字体调一下就很好了,后者有小数倍缩放。
回复 2018-07-23 18:14
师***货 : 用VMware装的系统字体太小了,要眼瞎的节奏;你是直接格式化原厂的系统后安装的Arch?还是双系统,原厂的win10不是安装在SSD上的,有点小坑。
回复 2018-06-23 14:16
师***货 : 我也试了RHEL7,不能安装,进入不了界面,不知道是不是secuer boot不让装还是怎样,找不到Disable secuer boot的选项……
回复 2018-06-23 14:13
师***货 : 怎么安装的,有教程吗?
回复 2018-06-23 14:10