江***主
江***主
《失恋33天》改编自鲍鲸鲸的同名人气网络小说,是中国内地首部为光棍节定制的“治愈系”爱情电影。由《蜗居》导演滕华涛执导,当红演员文章、白百何主演。故事用亲切又不失幽默的方式讲述女主角黄小仙从遭遇失恋到走出心理阴霾的33天。影片已于2011年11月8日全国上映。至上映以来,《失恋33天》观影人气十分火爆,得到了观众的极力追捧。上映4天票房成功突破亿元大关,首周票房更是达到1.89亿,夺得当周票房冠军。截止影片影院下线,总票房为3.5亿元人民币,成为了年度票房市场的最大“黑马”,同时也是中小成本最卖座的国产电影。其主题曲是李雨寰编曲,陈珊妮演唱的《情歌》。 电影剧情内容简介 黄小仙儿,27岁的大龄少女,从事高端婚庆策划;胸前无大物,姿色平平,家境也一般,唯一拿得出手的,就是一口刻薄言辞,和对这世界满腔的乐观。长途恋爱谈了七年,没有修成正果,反而在商场里看到了男友和自己闺蜜喜笑颜开的走在一起。   黄小仙儿的失恋日记,就这样一天一天的开始写了下去。工作上困难重重,刚刚惨遭失恋,却要替一对恋爱同样谈了很多年但现在仍然如胶似漆的新人策划婚礼;同事王小贱,既冷酷又毒舌,看起来是一个同性恋,对黄小仙儿的惨况一直冷眼旁观……黄小仙儿的人生还没拍摄到高潮部分,是不是就要这么被迫收工了?   但黄小仙别的没有,有的是自尊心和盲目乐观。疼过之后擦擦眼泪,就算新的一天是前一天的翻版,不会豁然开朗或是跳出一个闪闪发光的奇迹,她依然决定,老老实实走下去。 来源 《失恋33天》是独立艺术家鲍鲸鲸的作品,小说描述了一个失了恋正好又擅长文字的姑娘,她一天天的把失恋后的生活记录了下来的故事。 角色介绍黄小仙 两大主演 由演员白百何饰演,27岁,大龄待嫁,在北京从事高端婚庆策划工作;姿色平平,家境一般,唯一拿得出手的,就是一口刻薄言辞,和对这世界满腔的乐观。长途恋爱谈了七年,没有修成正果,反而在商场里看到了男友和自己闺蜜喜笑颜开的走在一起。 当头棒喝下,为时33天的失恋后心理复健工作,就此展开。 黄小仙当下的处境一片凄风苦雨,工作上困难重重,刚刚惨遭失恋,却要替一对恋爱同样谈了很多年仍然如胶似漆的新人策划婚礼;黄小仙儿身边的同事王小贱,既冷酷又毒舌,看起来是一个同性恋,对黄小仙儿的惨况一路冷眼旁观,却总是在她最需要的时候挺她一把…… 王小贱 原名王一扬,由国内当红演员文章饰演。王小贱看上去很娘,说话嗲声嗲气、不停地涂抹唇膏,看起来有些性取向不明,但是,他又在该爷们的时候绝对够爷们,该出手时就出手,机智地帮助女主角小仙报复出轨的前男友……经过两人的磕磕碰碰,一对欢喜冤家淡淡相爱。 精彩对白 小仙和小贱剧照集(11张)《失恋33天》经典台词和语录 ◆“现在的小男孩们,情义千斤,不敌胸脯四两!这就是一个喜新厌旧的物种,你丫寻死觅活的,对得起自己么?” --《失恋33天》大老王语录 ◆ “回家去洗个澡,好好睡一觉,把自己好好整理整理,别搞得一适龄少女跟外单尾货似的。” --《失恋33天》大老王语录 ◆“你吃点儿肉啊!你别看这肉肥,可它肥而不腻,就像我,胖而不蠢。” --《失恋33天》 ◆ 我们现在的关系,竟然是变得“没有关系”。等待那么不容易,伤害却那么轻而易举。 ——《失恋33天》 ◆背叛伴侣之前,一个人会露出多少马脚?就算这人再高明,新欢和旧爱之间往返的步履很熟练,也总会有跟不上节奏的一天。 ◆ 背叛了一个人,你连自己的人格也要开始怀疑。 ◆ 我突然明白了一个道理,这段感情里,原来我们势均力敌,结尾处统统惨败,我毁掉的,是他关于我的这个梦想;而他欠我的,是一个本来承诺好的世界。 ◆ 我对得起自己,对得起那段爱情。--《失恋33天》王小贱语录 ◆如果分一次手要一个月才能不再阵痛,不再时时都想求他回头,想到他名字时不再心慌手颤,那我已经成功的走过了三分之一的路段。 ---《失恋33天》 ◆ 在梦里,连上帝都通过画外音对我说,你这横冲直撞的人生会有个什么样的结尾,我也持观望态度。 ---《失恋33天》 ◆这些年下来,新衣服被洗得褪了色走了形,但好歹还在,而新恋情却被放进染缸,被生硬的一染再染,直到我再也认不出来。 ◆ 我知道,市面上的好青年还有很多,一定有一个人,幽默而不做作,温柔而不咸湿,相貌不用多端庄,但随便一笑,便能击中我心房。茫茫人海活跃着这么多的怪胎,难道还容不下这样一个人存在? ---《失恋33天》 ◆ 是的,多年以前,我的矫情我的浪漫我的天时地利,到了今天,已经统统过期,更关键的是,当年陪在我身边的那个人,居然选择了中途退票离席。 ---《失恋33天》 ◆我慌张得快要把持不住我自己了,想要撞墙,想摔东西,想要放声尖叫。我打开手机的通讯录,我想要和谁说说话,是个人就好,能回应就好。但长长的联系人名单上,却没有一个这样的人。
2013-10-31 09:19
还可以输入200 提交