在拥有*NSYNC这样一个强势后盾做为背景的情形下,Justin本大可轻松地照本宣科,将超级男孩那赢得全盘胜利的音乐公式照抄一番地带入他的个人专辑中,然而Justin自信地表示:“我不想在五年后回顾过往,后悔今天没有尝试一些与众不同的东西。”这一次他亲自参与专辑中全部收录的13 首作品的创作。 2002年八月底,经过三个月的专辑录音之后,Justin在2002年MTV音乐录影带大奖上首次以个人身份登台表演了他的全新单曲“Like I Love You”。 这支率先打头阵的歌曲由金牌制作人The Neptunes操刀制作,曲风和之前超级男孩的相差甚远。Justin说“我觉得这首歌是最值得发表的作品,因为它树立了这张专辑的风格。是一首绝对的节奏蓝调作品,有着嘻哈的元素,但同时也带有点摇滚的感觉。” 2002年11月5日,Justin个人首张大碟《Justified》正式问世。 Justin之前曾表示,“这并非一张让人一听即上瘾的作品,你得听上几遍才能深入其境。我并未刻意要创作出某些新的声音来,我只是写下我所渴望听见的东西,并且自过去取得灵感。这将并非是一张让人一听即上瘾的作品,你得听上几遍才能深入其境。” 不过,大众似乎并没有一下子接受这个全新的Justin,《Justified》在美国发行首周成绩为439,000张,名列当周Billboard专辑榜亚军,虽然远远甩开当时后街男孩成员尼克·卡特单飞专辑的首周成绩(7万),但和*NSYNC时期的动辄上百万销量比有不小差距。“一个唱teenpop的歌手能做出像样的东吗?”似乎是大多数人们见到这张专辑后的第一想法。但是金子总会发光的,当人们开始仔细听Justin的这张诚意之作时,惊喜地感受到他竟能尝试如此多样化且互异的音乐元素。从热情充满活力的节奏蓝调、嘻哈音乐、摇滚到蓝调、乡村等各类型的音乐特色,都被灵活地运用、反映在其作品中,充分地崭露出这位出生自美国田纳西州孟菲斯市的超级偶像的音乐才情,尽管当时年仅21岁,但其音乐的触角却已极度完美地朝全方位发展。一向刁钻苛刻的滚石杂志破天荒给予《Justified》四星好评(满分五星)。同时被称为“全球最权威的乐评人”Robert Christgau也给出了“A-”的高评。 2004年格莱美现场领取最佳流行男歌手奖 2004年格莱美现场领取最佳流行男歌手奖 专辑开始长卖起来,接着专辑中的第二支单曲"Cry Me A River"慢慢爬到了榜单的第三名,三单"Rock Your Body"也取得了第五名的佳绩。Justin的努力有了回报,成了各大音乐奖的常客:将全美音乐奖“最受欢迎流行/摇滚类专辑”、MTV音乐音乐录影带奖“最佳流行录影带”、“最佳男歌手录影带”、“最佳舞曲录影带"等都收获囊中。在拿下全美人气指标的"美国青少年选择奖"的两座大奖后,更击败贝克汉姆被“Company”杂志票选为“全球最性感男人”。2003年Billboard年终榜称霸“最畅销新进艺人”、“最热门主流艺人”以及“最热门舞曲艺人”等3大类别统计总冠军。
2013-10-31 16:04
还可以输入200 提交