疯***书
疯***书
我非常喜欢这本万历十五年(增订纪念本)前几次想买但是一直太忙没决定。这次终于抽出时间来欣赏这本书。(美)黄仁宇在本书中,作者有很多创新词汇,和思想对我有很深的启发。万历十五年(增订纪念本)精选彩色历史图片10余幅,图文相得益彰。其英文版荣获美国书卷奖(00)两次提名。中文版入选新周刊和书城。被称为改革开放20年来对中国影响最大的20万历十五年(增订纪念本)。万历十五年英文本推出后,被美国多所大学采用为教科书,并两次获得美国书卷奖历史类好书的提名中文本问世后,获得如潮好评,成为众多作家、学者、企业家、高校师生的案头必备书,并入选新周刊和书城改革开放20年来对中国影响最大的20万历十五年。另有日文、法文、德文等版本,随后又编写了万历十五年(增订纪念本)。写的简单了点。不过大概意思还是写的不错。通过讲的时期是在万历十五年,亦即公元1587年,在西欧历史上为西班牙舰队全部出动征英的前一年而在中国,这平平淡淡的一年中,发生了若干为历史学家所易于忽视的事件。这些事件,表面看来虽似末端小节,但实质上却是以前发生大事的症结,也是将在以后掀起波澜的机缘。在历史学家黄仁宇的眼中,其间的关系因果,恰为历史的重点,而我们的大历史之旅,也自此开始。我觉得我选对了书。非常先了解具体的内容。是写在书籍或文章前面的文字。书籍中的前言,刊于正文前,主要说明基本内容、编著(译)意图、成书过程、学术价值及著译者的介绍等。由著译、编选者自撰或他人撰写。文章中的前言,多用以说明文章主旨或撰文目的。也可以理解成所写的东西的精华版。也写的不错。引言作为论文的开头,以简短的篇幅介绍论文的写作背景和目的,缘起和提出研究要求的现实情况,以及相关领域内前人所做的工作和研究的概况,说明本研究与前工作的关系,目前的研究热点、存在的问题及作者的工作意义,引出本文的主题给读者以引导。公元1587年,在中国为明万历十五年,论干支则为丁亥,属猪。当日四海升平,全年并无大事可叙,纵是气候有点反常,夏季北京缺雨,五、六月间时疫流行,旱情延及山东,南直隶却又因降雨过多而患水,入秋之后山西又有地震,但这种小灾小患,以我国幅员之大,似乎年年在所不免。只要小事未曾酿成大灾,也就无关宏旨。总之,在历史上,万历十五年实为平平淡淡的一年。既然如此,著者又何以把万历十五年题作书名来写这样一本专著呢1587年,在西欧历史上为西班牙舰队全部出动征英的前一年。当年,在我国的朝廷上发生了若干为历史学家所易于忽视的事件。这些事件,表面看来虽似末端小节,但实质上却是以前发生大事的症结,也是将在以后掀起波澜的机缘。其间关系因果,恰为历史的重点。由于表面看来是末
2013-08-09 10:19
还可以输入200 提交