h***7
h***7
PLUS会员
试用了一天,优点和不足都有,优点是成像效果不错,搭配蔡司35 2.8ZA镜头勉强可算作便携装备。 作为一个尼康单反用户,主要还是说说不足,首先要那个巨大的军舰顶有什么用?EVF比起单反来完全失败,色温偏高,高光闪烁明显,图像分辨率较差,作为便携机个人觉得完全可以舍弃,那个位置做平点有个热靴加个内闪多好?其次是LCD屏幕,一看就是隔行扫描的屏幕,横向条纹显得廉价,清晰度跟单反没得比。转盘中间的按钮松旷,我的A5100也完全一样,难道这是索尼微单的通病。另外我个人觉得非常反人类的设计是图像浏览时的放大按钮,能不能设计成按一下放大一点而不是按一下就放大到原图显示,虽然这样可以快速查看中心对焦点是否合焦,但平常浏览非常不便。再有就是快门声巨大,在户外都能立马引起被拍摄者注意,更别说室内拍个会议什么的,很尴尬的。另外快门释放延迟比较大,当然我是对比尼康的中高端单反来说,抓拍很崩溃。 吐槽多了点,总体还是满意的,毕竟目前也没有更好的便携微单可比,而且画质也还是不错。感觉设计者对某些黑科技技术亮点上用力很猛而对整体把控及相机人机工程设计的积淀还是差点。 最后吐槽一下,是不是官方推荐转接就不出几个像样的价格适中的镜头了?
a7M2系列 机身 2017-04-23 01:42
[购买64天后追评]
第一次评价时只用了一天,功能还没认全,评价低了些哈。又用了一段时间,发现其实用熟了还真是不错,机器配蔡司35 2.8很轻便,随身包说走就走。我现在用得特熟、拍得特好。忍不住想大喊一声:索尼大法好!大法好!法好!好!…… 至于内闪,反正用得不多,游玩时万一真的遇到人像逆光需要补光、夜景人像打个闪、需要追加个眼神光啥的,把老婆脖子上挂的尼康D750拿过来闪两张就行了,一点不费事!
还可以输入200 提交
u***t : 其实,我的货就和这的一样,(*)仁者见仁智者见智!已经做的很好了!(*)其实,我的货就和这的一样,(*)仁者见仁智者见智!已经做的很好了!(*)
回复 2018-07-27 23:30
P***梦 : 我的也是35,2.8
回复 2018-03-16 21:14
魔***川 : 我去器材城试用过这两台机子,其实平心而论,我感觉除了尼康更重以外,D750更好。个人见解。如果你不在乎重量那你考虑D750,它的连拍速度可以,快门声很清脆,也不至于很响。习惯了尼康的操作其实会比索尼更高效。
回复 2018-01-31 22:44
肥***o : 出啦?换什么方便说吗?
回复 2017-12-22 11:37
y***8 : 光线暗闪烁明显怎么解决的?
回复 2017-12-07 07:23
h***7 : 机器已卖,好不好自己判断吧,别喷了。
回复 2017-11-29 00:40
Y***o : 是不是收线了?说不是我们都不相信的
回复 2017-11-05 00:20
天***影 : 收钱了?
回复 2017-10-25 11:16
雪***长 : 颜色好看,后期了吗
回复 2017-10-23 21:18
s***7 : 同感,快门释放延迟真的很明显
回复 2017-10-23 09:57
j***s : 内闪那灯光,真的不如不要,我是用过一次就再也没有用过了
回复 2017-10-08 13:17
路***路 : 估计快打死了?
回复 2017-10-03 13:27
j***2 : 我不是有几个镜头我就灭门上索尼,无反的优势太大,就3点就成,机身不跑焦,手动无压力,轻便
回复 2017-09-26 10:04
j***2 : 法师你用过几次内闪?我的800从来没有用过一次!你可以说索尼机器镜头贵这点的确,把内闪都提出来说事,把电子取景器的巨大优势漠视,就知道你片子拍啥样
回复 2017-09-26 10:02
j***2 : 老法师你会玩摄影?电子取景器的优势你都没体会到?
回复 2017-09-26 09:59
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准