柳***l
柳***l
PLUS会员
在这里我作为一个985院校物理系的学生,来简单说下为什么深深地感到中国目前的物理学研究一片黑暗。在我做实验项目的时候,我所在的课题组里有研究生和博士生,他们正在和其他研究组织竞争,看谁先把一个实验先做出来,就是那种所有理论模型都十分完备,按照模型做出来就算赢的那种实验。后来是我们赢了,因为导师示意在实验数据上做了点小手脚,这已经成了中国物理研究的潜规则。因为当前的实验设备要达到误差允许的精度是极其困难的,可能要重复做上千次实验,但是别忘了,隔行如隔山,尤其是物理学领域。除了你的屈指可数的竞争对手能看出蹊跷,其他人都完全不可能看出,即使看出蹊跷也没有证据,就是撞大运了把数据做的这么漂亮你能拿我怎么办?前几天看央视一个节目请清华一个副院长讲话,他领导的课题组跟我当时待的课题组本质上是相同的,所有理论都完备,实验也不是很难,就是还没人做而已,然后他做出来了。看到他在台上信誓旦旦的说“有同行质问我,你的数据这么漂亮,是你做向来的吗?,我向大家保证,绝对都是我们亲自做出来的”然说了一大堆小时候多么艰苦,呵呵 回归正题,看图23,但凡英语过四六级的同学,会觉得1.1第一句不是机翻吗?数钱感觉真好
2017-05-16 20:28 来自京东Android客户端
还可以输入200 提交
老***怒 : 确实,这个翻译的很多地方不通顺,让人不敢信
回复 2021-07-27 09:49
j***3 : 我就是T大的,和翻译这本书的老师打过交道,感觉这个老师对待科研的态度很不好,属于“会混”的那种。
回复 2020-11-19 09:07
s***y : 翻译者根本不负责任,翻译得垃圾似的。
回复 2019-05-17 11:47
3***g : 原来这种学校也有这种学风的学者,胆寒,看过翻译版的量子和电动,还是相当不错,这个,呵呵
回复 2018-11-01 17:34
大***菜 : 有没有翻译者邮箱,这种人误人子弟,骂死他
回复 2018-07-27 23:35
j***c : 当你把量子场论,规范场,粒子物理都学好了,看懂此书应该没问题。
回复 2018-06-14 10:34
拓***恭 : 谢谢你!
回复 2017-07-22 14:44
l***n : 翻译的**不通 都是机器翻译的
回复 2017-07-21 00:32
h***y : 通过对比,翻译确实是狗屎不如,就塔马知道捞钱,自己的名声都毫不在乎
回复 2017-06-16 17:54
j***u : 谢谢你
回复 2017-05-29 15:20
j***u : 本来想买这本书,如此看来。还是乖乖买英文的读吧。本人物理系在读本科生,也觉得科研环境。。
回复 2017-05-29 15:20
柳***l : 说点正题话。这本书根本无法单独使用,因为存在大量机翻,句子都不通顺,只能作为英文原版书的补充理解读物。还有,自学的话还是去读科普读物比较好,读完这本已经有研究生一年级的水平了。。当然自学也根本读不完,因为在此之前你还要先自学量子力学,量子电动力学,场论。这些全是大部头,可能要话费大约一到两年的精读计算才能入门
回复 2017-05-22 22:53
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准