小***i
小***i
本来词汇超级多。例句又臭又长,不知道是为了显示贵校的韩语水平还是怎么样。严重影响词汇记忆…简单明了不是更加便于记忆吗……希望以后能有所改进。好多句子词不达意,不符合逻辑,心累。
TOPIK2词汇 2018-01-18 17:50 来自京东iPhone客户端
[购买7天后追评]
我不知道给好评的人是学习完之后给的,还是收到书就习惯性的给好评。据了解,该书是华东理工大学出版的,且不说一个理工大学为什么出版该语言类书籍,也不论主编为韩国人还是中国人,但是肯定是有中国人参与编辑的。我粗略的翻了一下,还没人认真去看,真的没有学习下去的兴趣。已经把部分例句截图了。该书所用例子,特别负能量,作者特别喜欢用死亡来举例子。如图一,“肉体成灰,骨骼成粉末”“医生说没有活下来的希望”,“送葬的队伍正经过火车道口”诸如此类的句子。其实“希望”“粉末”“火车道口”等词可以列举出无数个例子,不懂编者为何一度想到那些特别晦暗的事情。 图二句子也没有逻辑性,更加发展加工贸易是什么意思?脸部明明像被冻住般为什么还说没有感觉?书是知识传播的载体,是特别神圣的存在,即使做不到字字斟酌,起码不能这样敷衍了事,为了出版而出版。如果真的想熟练掌握topik词汇的人,买这本书实在没有多大意义。我最近在上韩语课,韩语课本上的例子虽然简单,有时候甚至觉得幼稚,但是你真真切切能记住那些词汇和语法。 说这些并没有诋毁之意,只是觉得对待文学要有敬重之心。汉语这么博大精深,肯定有更加美好的辞藻能运用于书本之中!