W***e
W***e
PLUS会员
作为一个物理学专业在读的PhD,我一直在探寻大自然的奥秘。一生很长,也很短。如何度过才算不枉此生?现实生活的困窘迫使我去考虑多挣钱。当身边的人都有房有车的时候,你还是一个穷学生。然而这是自己的选择,也绝不能后悔。我们用青春探索大自然的规律,并时刻保持好奇心,坚持做学问的操守。其实不难发现,一个真正做学问的人,就是像费曼学生那样的人,激情满满,时刻发问,不满足于现状,随时准备拓展新知识。做到这样很难。 虽不能至,然心向往之…… 我仔细读了第一卷的前十几章,感觉费曼先生的讲解刷新了我读以前学到的知识的理解,同时也加深了我对物理规律的认知。读完以后完全觉得以前的灌输性的学习是白学了。原来世界是这么有趣,还有难么多的未知需要探索!生活确实不只有眼前的苟且,还有诗和远方。 我打算读完以后再来复评。对于科研狗来讲,鱼和熊掌不可兼得。学习已有的知识,拓展新知识,这一定是和平年代最壮丽的事业吧。 个人感悟,不喜勿喷。
套装4册 2017-07-20 20:06 来自京东Android客户端
还可以输入200 提交
W***e : 在本书的最后,费曼提到,如果你通过我的课,喜欢了物理这门学科,我是很欣慰的。如果不幸的,你更讨厌物理了,说明是我的问题,是我没有讲好,与物理无关。看到这里,不禁感慨,这样的物理大师,竟然如此坦诚,让人敬佩。
回复 2019-07-19 00:35
W***e : 里面的数学,稍微会点儿微积分就可以了。毕竟当时费曼是给二战回来的士兵大学生讲的物理。物理公式不难,难的是理解公式背后的物理规律。好在有费曼这样的物理艺术家,讲规律直观的展现出来。有名的费曼图就是例子。
回复 2019-07-19 00:34
W***e : 都过去两年了啊,有这么多人回复。还有人秀英文。这套书断断续续读完了,适合高二及以上的自学,高二以下,最好有人教。
回复 2019-07-19 00:33
B***c : 物理学的大厦就靠你这样的青年才俊了
回复 2019-05-26 22:15
j***3 : 深入浅出,适合年轻人初学者,物理学的大厦刚好打基础,未来任重道远,人的认知有限,
回复 2019-01-02 22:57
冠***也 : 有没有英文原稿 ,可以对照着看
回复 2018-11-30 14:56
每***结 : 我想问问普通本科能否看懂?
回复 2018-08-10 19:55
j***l : 很棒的小哥哥啊 ,加油~
回复 2018-08-05 19:14
我***家 : Hold on buddy!The world needs people like you to explore and decode more myth of our mother nature,but as an societal individual,we cannot escape the worldly stuff-I mean adequate materials.
回复 2018-03-10 19:35
u***3 : 我和你一样是对自然科学充满好奇心的人,可是我没有你那样的能耐,只能止步于高中,但是我依然对科学怀有梦想!书我怕看不明白,所以一直没敢买!
回复 2017-12-18 13:20
筱***4 : 共勉
回复 2017-11-28 08:57
土***长 : i love ur ***ment
回复 2017-11-27 13:06
l***c : 人生在志趣,浮华如云烟。只有在灵魂深处追寻过宇宙万物的真谛才不悔借这个躯壳在物质界走了一周。人类如果还有意义就是让上帝觉得有共鸣,他的意图能被意识和理解。人类如果还有进步就是让智慧和文明走出地球走出银河走出单一的宇宙,不是掠夺、战争、占有,不是腐壳的物质满足。40多岁的物理狗寄语。
回复 2017-11-15 13:50
m***3 : 评论让我产生共鸣,很赞
回复 2017-11-05 21:52
u***b : 太喜欢你的评论了
回复 2017-11-05 17:06
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准