粉***都
粉***都
一、满足孩子的快乐感和成就感幼儿的生活是多姿多彩的,在他们的生活中充满着惊喜,充满着乐趣。稍微留意,我们会在幼儿的一言一行中发现他们关注的焦点。当幼儿在户外散步时,他们会数着彩砖跳格子,往往数着数着就乱了,最后哈哈笑成一团从头再数;一些家长不让孩子做任何事情,舒适、平静、安稳的生活,剥夺了孩子自我表现的机会;衣来伸手、饭来张口的生活方式,导致了孩子独立生活能力的缩。可见,要培养孩子成为强者,父母首先要鼓励孩子做力所能及的事情,让孩子学会自己生活,把握自己。我的成长是没有负担和拘束的。因为没有现在的学业压力,没有作业在等待,没有父母老师的厚重期望,我可以尽情和大自然亲近,玩泥巴、捉虫子;我可以尽情和兄弟姐妹同龄小伙伴们玩自己喜欢的游戏,捉迷藏、警察抓坏蛋…… 我可以在野外疯跑到天黑才回家,而不必像现在的孩子一放学就埋在作业堆里;我可以在土堆上打滚撒欢,而不必像现在的孩子整天被父母捧在手心里,害怕衣服弄脏了,害怕哪儿磕着碰着了,从而失去了自由;人们室外活动的欲望越来越弱,孩子们的室外活动自然也越来越被忽视甚至受到限制。给孩子属于自己的快乐为了还孩子本该属于他们自己的快乐,我放手让依依尽情地玩她喜欢的各种游戏,当然了,所有游戏都必须在安全有所保证的情况下进行。我坚持一个理念:孩子在成长的过程中,玩耍不可缺少。所以,不仅要让孩子快乐地玩,而且要从家里玩到外面更广阔的世界去。一、满足孩子的快乐感和成就感幼儿的生活是多姿多彩的,在他们的生活中充满着惊喜,充满着乐趣。稍微留意,我们会在幼儿的一言一行中发现他们关注的焦点。当幼儿在户外散步时,他们会数着彩砖跳格子,往往数着数着就乱了,最后哈哈笑成一团从头再数;一些家长不让孩子做任何事情,舒适、平静、安稳的生活,剥夺了孩子自我表现的机会;衣来伸手、饭来张口的生活方式,导致了孩子独立生活能力的缩。可见,要培养孩子成为强者,父母首先要鼓励孩子做力所能及的事情,让孩子学会自己生活,把握自己。我的成长是没有负担和拘束的。因为没有现在的学业压力,没有作业在等待,没有父母老师的厚重期望,我可以尽情和大自然亲近,玩泥巴、捉虫子;我可以尽情和兄弟姐妹同龄小伙伴们玩自己喜欢的游戏,捉迷藏、警察抓坏蛋…… 我可以在野外疯跑到天黑才回家,而不必像现在的孩子一放学就埋在作业堆里;我可以在土堆上打滚撒欢,而不必像现在的孩子整天被父母捧在手心里,害怕衣服弄脏了,害怕哪儿磕着碰着了,从而失去了自由;人们室外活动的欲望越来越弱,孩子们的室外活动自然也越来越被忽视甚至受到限制。给孩子属于自己的快乐为了还孩子本该属于他们自己的快乐,我放手让依依尽情地玩她喜欢的各种游戏,当然了,所有游戏都必须在安全有所保证的情况下进行。我坚持一个理念:孩子在成长的过程中,玩耍不可缺少。所以,不仅要让孩子快乐地玩,而且要从家里玩到外面更广阔的世界去。
2014-06-16 21:36
还可以输入200 提交