2***班
2***班
书非借不能读也,子不闻藏书者乎?我不是藏书者,我只是一个普通中国梦的编织者。只因自己喜爱买好书、看好书。近满300减100,犹豫了很久,终于忍痛割钱,5月5日夜晚叁佰肆拾叁块陆毛下单,7号下午就到了。很喜欢。一抱到家里,就赶快拆开看,找编号,从第一卷看到第十卷,再从第十卷看到第一卷,翻来翻去翻了好多遍,最后拆开书看,我的编号是1772。 收到书后,觉得印装质量皆是上乘,排版也比较清楚,看起来也舒服。纸张是白了点,读起来也不错。好多朋友似乎都是按照线装书的标准来苛求,过了。印刷精美!墨色饱满!望中华书局能承载优良传统,多出精品、珍品,价格贵一点,其实没关系的。限量是个幌子 不过单独的编号确实够吸引 繁体竖排 注释详细 值得一买 价格一看稍微贵点 不过装帧 纸质到手后 发现值得这个价钱,中华书局的这个版本很好,加入了很多最新的研究成果。 现在都是激光照排,哪里还用旧纸型呀。这书,藏也好,读也好,比起港台版的书,我觉得也不算贵得离谱。多少学者好几年的心血,你就觉得不值吗?还是宽厚点好。书,贵在读。想升值做生意,就没有意思了。修订版《史记》非常漂亮,别说读了,光是拿在手里就是一种享受,价格是高了点,本来是等着降价再出手的,可是看到有的网店里已经脱销了,再不下手就有可能是第二印了,而且有可能会高出现在的价格。只是希望前四史中的其他的三史也能重新出一版修订本就好了,能与这版《史记》相映成辉。 近几年以来,中华书局出版的重印二十四史、新编诸子集成等书籍,纸张之差,且大多数为北京市白帆印刷厂印刷。对于本书,很担心书籍的质量问题,一直犹豫要不要下单,对比了各大网站的评论。最终下单,到货后,检查,质量上乘,与台版书一样精致,要是中华书局的书籍以后都坚持这样的用纸,坚持这样的印刷质量,那有多好。 中华书局点校本二十四史是中华书局1949之后的核心产品。经过多年出版,成为公认定本,但也出现一些问题。一是出版时间跨度大,点校质量不一。二是旧版印刷太久,版面磨损严重,后期印本印装质量严重下降,字迹漫漶,甚至有影印代替铅印的情况。中华书局很小心一直都没有排印新本。一个是241册排印工程浩大,二是现在的排印质量让人担心。以至于中华书局百年庆典出版的典藏版二十四史,虽然布面精装,用纸一流,但是旧瓶新酒,最为人诟病的内文印刷质量一点没有提高,所以销量不佳。进入新世纪国家重新校订二十四史,中华书局以此为契机重新出版二十四史,不失为一个聪明的选择。 《史记》当仁不让成为新二十四史的第一炮。下面说说优点和缺点。优点,一印装质量大大提高,内文清晰,版面优美,纸张扎实。还没有通读,无法评论点校质量。二有编号和一版一印纪念章,满足有特殊嗜好的藏书者。缺点,一封面设计明显不如绿皮本。花纹样式也不太优美。纸面和布面混合精装,耐磨性差一些。而布面书脊+烫金字,很容易磨损,显得旧。二每册比旧版厚很多重很多(未必是缺点,可能是用纸提升了,而且字体大了占用印张更多?) 非常喜欢这套书,快递也好。美中不足的是也没有收到特制的藏书票,再有就是包装不敢恭维、只一层纸包裹,还好书本边角没有磕伤。如何认真保护顾客的商品才能体现对客户的用心,京东在包装保护方面该好好向淘宝的一些小商家学习。
2014-05-07 16:36
还可以输入200 提交
e***4 : 还没有下手,想问下书是否是三方注解的呢?
回复 2019-05-21 17:05
2***班 : 编号应为是17727