骑***橙
骑***橙
国际银行贷款是指借款人为支持某一项目,在国际金融市场上向外国银行借入资金。 国际金融组织贷款:指国际货币基金组织、世界银行(集团)、亚洲开发银行、联合国农业发展基金会和其他国际性、地区性金融组织提供的贷款。你所说的国家金融组织贷款则指一个国家内的银行贷款。比如在我国公司或家庭向工行。农行申请的贷款。 政府贷款(Government Loan) 指一国政府利用自己的财政资金向另一国政府提供的优惠贷款.贷款期限长,利率低,带有经济援助的性质.政府贷款由我国对外经济贸易部负责.政府贷款是以双边国家政府的名义提供和接受的贷款。 我国在借用国际银团贷款时,首先应由金融主管部门从宏观上控制贷款的总规模,其次应由每个借款单位努力抓好每笔国际银团贷款的借、用、赚、还四个环节。具体程序为:    ──提出借款申请。借款人向受托行提交委托书及有关的证明文件和审批文件,如合同、营业执照、政府批件。委托受托行代表借款人组织银团贷款。    ──接受委托借款申请。受托行向借款人递交贷款承诺书,表示愿意接受借款人委托,帮助组织银团贷款,但需要借款人正式授权。    ──授权。借款人向受托行正式提交授权书,授权其为牵头行,负责组织银团贷款,并起草有关法律文件。    ──准备条件。牵头行得到借款人的正式授权后,即可开始聘请律师,根据借款人提供的有关资料起草备忘录、贷款条款结构、贷款协议和其他法律文件。    ──组织银团。贷款结构条款和资料备忘录准备好后,牵头行就可以向其选择的参加行发出邀请。各银行收到邀请后,或同意牵头行的贷款结构,或提出自己报价。牵头行接到各银行的报价后,经过研究协商,归纳出一份正式的报价向借款人提交,并提出意见。    ──谈判。借款人接到牵头行代表银团提出的报价后,要对每项条款认真考虑。如果有异意,就与牵头行进一步谈判。一般为了使谈判有回旋余地,在谈判前应准备好几个方案,根据谈判的进展情况和对方的态度决定哪些条款可以让步及让多少,哪些条款必须坚持,直至借款双方达成一致意见。届时,牵头行即可委托律师正式起草贷款协议文本。    ──签字。贷款协议文本出来以后,借款双方还要就协议文本逐条进行讨论谈判,直到达成完全一致的意见为止。然后双方就贷款协议进行签字。    ──提款。贷款协议签字以后,贷款的所有工作都由代理行来负责,借款人可在贷款协议规定的提款期内,根据工程进度和资金需求情况向代理行申请提款。    ──还本付息。银团贷款协议一般对贷款本金偿还期限、次数、金额和方式都有具体规定,有些贷款可以到期一次归还,有些则须在宽限期后分若干次偿还,后一种方法使用更为普遍。贷款偿还次数和每次还款的金额要根据项目的回收情况,由借贷双方在谈判时商定。
2013-06-29 19:04
还可以输入200 提交