i***i
i***i
书很不错,学习的航榜样,作者将错综复杂的产业经济,用电影般的场景,细腻流畅的文笔,带我们进一步了解这位带给台湾社会新价值的女企业家,这是本书值得所有人阅读的价值所在。书中也提出:从解读“王雪红现象”,重新思索台湾产业大未来—走自主品牌路线?或维持全球专业代工?当台湾面对全球动态竞争,这也是现在台湾的产业需要深度思考的问题。   我笃信宗教的哲理,也深信慈悲的力量。当我从张甄薇这本《王雪红传》,让我更能欣赏王雪红来自“虔诚基督徒”谦卑和信心的能量。    阅读本书,深度解析这位低调谦卑的女企业家的成功方程式,彷彿看到今年二月以来,缔造NBA传奇的林书豪,从默默无闻、二度被球团释放,到一夕间全球爆红,家喻户晓,他们的成功,都不是偶然,他们的崛起,却都出人意料之外,而他们永远将成功归诸上帝,把挫败归诸自己。   王永庆对儿女的教育从节俭开始。他供给孩子学费、生活费都算得很精准,就像管理手下企业般,总是给得“刚刚好”,不让他们有一丝享受奢侈的机会。此外,和儿女联络都是写信,从不打电话,因为觉得打长途电话太贵了。王雪红说:父亲特别强调凡事要“追根究底”,父亲写信多半写自己的工作心得,告诉她公司发生了什么事,他如何追根究底,如何处理等,让她从中学习了不少处理事情的方法。   遵循王永庆教导的财富观,杜绝浪费及不合理的花钱方式,王雪红用”勤劳朴实”的生活态度,一样能为自己找到最大的幸福。由此可见,生活享受不一定要建立在财富上,资源运用合理化,才能获得真正的人生价值,这正是王家子女生活的”王道”。   其实首富不首富并不是重点,宗教教给她的谦卑与永远的感恩心,家庭教育交给她有冲向困难的胆识。书中让我们看到了王雪红是一位创业家、企业家、策略家,更是一位企业价值的捍卫者。她让我们看到她来自父母的基因,加上自己个人在事业上的经验修练,是如何的真实迸发出那种在高原上看原野的坚持与卓见。   对于每位努力创造自我价值的人来说,终有威武胜利的一天,蝴蝶涅磐的一天。勇敢走自己的路,任何时候都可以重新出发。”   这是台湾首富王雪红的母亲王杨娇留给她的最大精神财富。在世俗眼里,王杨娇即使无法挽回丈夫王永庆的心,她还是可以安逸的过上第一贵妇的生活。但她却放弃了一切,远赴美国,走自己的路,以培养“5个未来的王永庆”创造自我的价值。   勇敢走自己的路,王雪红创办了威盛,勇敢地挑战英特尔。   勇敢走自己的路,王雪红创办HTC,市值一度超过如日中天的诺基亚。
2013-06-19 10:45
还可以输入200 提交