y***n
y***n
 “你可得做好思想准备,”迈尔斯·莫里森站在厨房里说。他家是教堂 街上的大宅之一。他好不容易挨到清晨六点半才打这个电话。昨晚睡得一点也不踏实,总 是惊醒,久久无法入眠。四点钟的时候,他发现妻子也醒着,两人便在黑暗 中低声聊了会儿。虽然他们彼此谈论了昨天命运安排他们目睹的一切,竭力 驱除心中隐约的惊骇与恐惧,然而想到要把这桩消息披露给父亲,迈尔斯的 兴奋之情却化为涟漪,化为鸟羽,撩拨着他的心。他本想等到七点,但是担 心万一被人抢了先,便早早来到电话边。“发生什么事了?”霍华德的大嗓门响了起来,似乎还略带一分醉意。迈尔斯把电话设成免提,好让萨曼莎也能听到。她穿着淡粉色晨衣,皮肤是 桃花心木一样的褐色,正趁着醒得早,往身上涂一层美黑霜,她自然的小麦 色肌肤最近变淡了些。厨房里混杂着速溶咖啡香和人工合成的椰子味。“菲尔布拉泽死了。昨晚在高尔夫俱乐部突然倒下的。当时萨曼莎和我 正在雀餐厅吃饭。”“菲尔布拉泽死了?”霍华德吼出来。他的语气似乎暗示,巴里·菲尔布拉泽情况有变,他早有预料,然而即 便是他也没料到竟是死亡。“就在停车场倒下去的,”迈尔斯又重复道。“上帝啊,”霍华德说,“他才四十来岁,对不对?上帝啊。”迈尔斯和萨曼莎听到霍华德在那头上气不接下气,就像一匹气喘吁吁的 马。他早晨常常呼吸不畅,是老毛病了。“是怎么回事?心脏吗?”“脑子的什么问题,他们认为。我们陪玛丽一起去的医院,然后……”可是霍华德并没有在听他说话。迈尔斯和萨曼莎听见他冲旁边叫道:“巴里·菲尔布拉泽!死了!迈尔斯打来的!”迈尔斯和萨曼莎啜了口咖啡,等霍华德回来。萨曼莎坐在餐桌旁,晨衣 的胸口豁了开来,托在小臂上的丰满乳房呼之欲出。有外力上托,比孤零零 的时候显得更加浑圆、细腻。乳沟上端的皮肤坚韧如革,小细纹像射线一样 发散开来,哪怕解掉胸衣也赫然在目。年轻时,她是日光灯浴床的忠实拥趸。“什么?”霍华德回来了,问道,“你说去医院怎么了?”“萨曼莎和我上了救护车,”迈尔斯解释道,“陪着玛丽和尸体。”萨曼莎听出,迈尔斯的第二个版本强调了事件耸人听闻的那一面。这也 难怪。
2013-05-10 11:40
还可以输入200 提交