n***9
n***9
金庸作品集(朗声新修版)(09-12)神雕侠侣(套装共4册)这本书的印刷质量是非常不错的,很喜欢,而且价格相对来说很实惠,可谓物美价廉,无论是装订方式,还是发货包装个人感觉都是很不错的.★世纪新修版,金庸先生最新定本。★精心编校,打造史上最权威、最完整的版本。★精美装帧,特色印刷,极具历史感和艺术性。买之前还特意看了一下编辑推荐,本来还有点犹豫,看到这么多名人都喜欢金庸著写的金庸作品集(朗声新修版)(09-12)神雕侠侣(套装共4册)也就打消了我的犹豫.简单的看了下神雕侠侣讲述了,南宋年间,蒙古大军围攻襄阳城。大侠郭靖带领城内军民殊死抵抗。郭靖义弟杨康的遗腹子杨过投身古墓派,并与师父小龙女展开一场为世俗所不容的师徒之恋。欲杀郭靖为父报仇的杨过,最终却感于郭靖侠之大者、为国为民的赤子之心,毅然助其守城。屡建奇功的神雕大侠杨过,身受断臂之痛、情花之毒,却不畏艰难险阻,一心追求自己的真爱,经历世人难以想象的种种磨难,有情人终成眷属。,我发觉我已经喜欢上它了,尤其是书中的一段第一回风月无情越女采莲秋水畔,窄袖轻罗,暗露双金钏。照影摘花花似面,芳心只共丝争乱。鸡尺溪头风浪晚,雾重烟轻,不见来时伴。隐隐歌声归棹远,离愁引着江南岸。一阵轻柔婉转的歌声,飘在烟水濛濛的湖面上。歌声发自一艘小船之中,船里五个少女和歌嬉笑,荡舟采莲。她们唱的曲子是北宋大词人欧阳修所作的蝶恋花词,写的正是越女采莲的情景,虽只寥寥六十字,但季节、时辰、所在、景物以及越女的容貌、衣着、首饰、心情,无一不描绘得历历如见,下半阌更是写景中有叙事,叙事中夹抒情,自近而远,余意不尽。欧阳修在江南为官日久,吴山越水,柔情蜜意,尽皆融入长短句中。宋人不论达官贵人,或里巷小民,无不以唱词为乐,是以柳永新词一出,有井水处皆歌,而江南春岸折柳,秋湖采莲,随伴的往往便是欧词。时当南宋理宗年间,地处嘉兴南湖。当时嘉兴属于两浙路秀州。节近中秋,荷叶渐残.莲肉饱实。这一阵歌声传人湖边一个道姑耳中。她在一排柳树下悄立已久,晚风拂动她杏黄色道袍的下摆,拂动她颈中所插拂尘的千百缕柔丝,心头思潮起伏,当真亦是芳心只共丝争乱。只听得歌声渐渐远去,唱的是欧阳修另一首蝶恋花词,一阵风吹来,隐隐送来两句风月无情人暗换,旧游如梦空肠断歌声甫歇,便是一阵格格娇笑。那道姑一声长叹,提起左手,瞧着染满了鲜血的手掌,喃哺自语那又有什么好笑小妮子只是瞎唱,浑不解词中相思之苦、惆怅之意。在那道姑身后十余丈处,一个青袍长须的老者也一直悄立不动,只有当风月无情人暗换,旧游如梦空肠断那两句传到之时,才发出一声极轻极轻的叹息。小船在碧琉璃般的湖面上滑过,舟中五个少女中
2013-10-23 23:25
还可以输入200 提交