写的的书都写得很好,[]还是朋友推荐我看的,后来就非非常喜欢,他的书了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎、晓玲叮当、方洲,他们的书我觉得都写得很好。中国的世界遗产全程导游词(华东卷),很值得看,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省车费。书的内容直得一读,阅读了一下,写得很好,中国的世界遗产全程导游词共四册,分别为华东卷、中南西北卷、华北东北卷、西南卷。中国的世界遗产全程导游词(华东卷)为华东卷,内容涵盖了山东、江苏、浙江、福建、安徽、江西6个省的13处世界遗产,包括黄山、泰山、庐山、武夷山、三清山、福建土楼、苏州古典园林和曲阜孔府、孔庙、孔林等。本书采用导游员现场解说的形式,对中国世界遗产的景点景区逐一予以系统描绘和介绍,填补了以导游员解说词形式介绍中国世界遗产景点的导游书空白。书中内容详尽、知识丰厚、重点突出、主次分明,全面展现了中国世界遗产多姿多彩的自然之美、文化之美和自然与文化结合之美,使读者如临其境,享有美轮美奂之感。,内容也很丰富。,一本书多读几次,(一)孔府现在我们要游览的是孔府,孔府与孔庙毗邻,是孔子嫡系长子长孙居住的府邸,三路布局,九进院落,共有建筑463问,加上后花园,共占地240亩。孔府,也称衍圣公府。衍圣的意思是说圣道、圣裔能繁衍接续,其子孙可世代相袭、辈辈相衍。随着孔子(图1-2)谥号的追加,历代帝王对孔子后裔也一再加封,到北宋至和二年(1055年)宋仁宗赐封孔子第四十六代孙孔宗愿为世袭衍圣公,达到顶点。这一封号自宋至民国初年沿用长达880多年。衍圣公是我国封建社会享有特权的大贵族。宋代相当于五品官,元代升为三品,明代上升为一品文官,清代不仅位列阁臣之上,还特许在紫禁城骑马,在宫中御道上行走。当然历代统治者对衍圣公的抬举,主要目的还是利用孔子这块招牌为自己的统治服务。洪武十年(1377年),朱元璋下诏令衍圣公有权设置官署,同时又特命在阙里故宅以东重建府邸。清代在此基础上又进行了大规模的修建。这就是今天人们所看到的我国封建社会中典型的官衙与内宅合一的建筑——孔府。大门大门正中高悬圣府金字匾额。门两旁明柱上的对联与国咸休安富尊荣公府邸,同天并老文章道德圣人家。对联为清代文人纪昀手书。细心的游人会发现上联中的富少一点,下联中的章字成了破日之状。相传,孔子第四十二代孙孔光嗣娶亲之日,有神仙前来指点,碰到写富字的影壁,把富字去了点,并告知孔家富字有点不吉。此后,孔府凡书富字皆无点。这叫富贵无顶。又传说乾隆时,纪昀为孔府书写门联,写到章字时数遍皆不中意,遂弃笔安歇,睡梦中见一老翁在他写的章字上划了一笔
2013-09-22 17:19
还可以输入200 提交