只是精彩书摘似乎有问题啊:读者在家、在附近的奶酪店或在法国旅游时,若需选择和辨识奶酪,本书可迅速提供参考。逾350种奶酪以英文字母的顺序加以编排,把同一派别或同一类型的相似奶酪分在同一组,并详列奶酪产地、制造方法、外观、气味和味道等细节。全书并列有特别说明栏,提供有用的背景资料。书末附有简明的名词释义,对实用的专业术语提出解释,其后还列有法国专售奶酪的商店及获得“产区名称管制”(AOC)认证的生产者。最后则是完整的索引,也指出本书各种奶酪购自何处。   “与我同歇于绿叶之上:我们享用熟透的果子、丰软的栗子,还有许多新鲜的奶酪。”   ——古罗马诗人维吉尔(Virgil),公元前42年   奶酪是人类最早制造的食品之一,第一份有关奶酪记载的真凭实据,保存在古代苏美尔人公元前3000年的文献中,里头记录了约20种的软奶酪。在欧洲和埃及出土的制造奶酪器具遗迹,似乎也可追溯至公元前3000年左右。然而,人类究竟何时开始制造奶酪,我们只能猜个大概。可能性最高的理论为,大约在公元前10000年,当人类开始驯养绵羊和山羊时,部落先民便开始利用酸羊乳分解为凝乳与乳清的现象。他们沥去凝乳中的水分,加以塑形、晒干,从而造出一种简单且有营养的食物。由于牛只到相当晚期才被驯养,因此在人类开始制作绵羊和山羊奶酪之后的两三千年,才出现牛乳制作的奶酪。 读者在家、在附近的奶酪店或在法国旅游时,若需选择和辨识奶酪,本书可迅速提供参考。逾350种奶酪以英文字母的顺序加以编排,把同一派别或同一类型的相似奶酪分在同一组,并详列奶酪产地、制造方法、外观、气味和味道等细节。全书并列有特别说明栏,提供有用的背景资料。书末附有简明的名词释义,对实用的专业术语提出解释,其后还列有法国专售奶酪的商店及获得“产区名称管制”(AOC)认证的生产者。最后则是完整的索引,也指出本书各种奶酪购自何处。   “与我同歇于绿叶之上:我们享用熟透的果子、丰软的栗子,还有许多新鲜的奶酪。”   ——古罗马诗人维吉尔(Virgil),公元前42年   奶酪是人类最早制造的食品之一,第一份有关奶酪记载的真凭实据,保存在古代苏美尔人公元前3000年的文献中,里头记录了约20种的软奶酪。在欧洲和埃及出土的制造奶酪器具遗迹,似乎也可追溯至公元前3000年左右。然而,人类究竟何时开始制造奶酪,我们只能猜个大概。可能性最高的理论为,大约在公元前10000年,当人类开始驯养绵羊和山羊时,部落先民便开始利用酸羊乳分解为凝乳与乳清的现象。他们沥去凝乳中的水分,加以塑形、晒干,从而造出一种简单且有营养的食物。由于牛只到相当晚期才被驯养,因此在人类开始制作绵羊和山羊奶酪之后的两三千年,才出现牛乳制作的奶酪。
2013-06-06 10:26
还可以输入200 提交