2***亮
2***亮
简阅书系:跆拳道基础入门(附光盘)   柯尔纳少将也生气了。一周以来,超级基地上一切都像死一样地停顿下来。只有一组次要的小行星,上面还有一些日常的文书工作在进行着。将近一周以来,这两个机器人学的高级专家槁了些没有用的试验。结果是把局面弄得更严重了。而现在他们两人——或者说,至少这个女人一又是提出了些无法实现的建议。幸而,为了顾全大局,柯尔纳没有公开表示愤懑;他认为这样是不策略的。苏珊·卡尔文还在坚侍着:“为什么不呢,先生?很明显,目前的局势是不幸的。将来我们可能获得结果的唯一途径——或者说,将来在这方面我们会碰到什么情况的话一,那只有将这些机器人分开我们再也不能把它们放在一起。”“我亲爱的卡尔文博士。”将军低沉地说,他的嗓音变成了低低的男中音。“我看不出来,我怎么能够在这么一块地方,分隔着放下六十三个机器人……”   卡尔文博士无可奈何地举起双臂:“那么,我可就无能为力了第十号内斯特或者是模仿别的机器人去做,或者是用花言巧语劝说别的机器人不要去做那些它自己不能做的事。如果这样,就糟糕了实际上,我们正在和我们这个躲起来的小机器人斗智。并且它正取得胜利。它的每一个胜利只会加深它的异常。”   她毅然决然地站起来说:   “柯尔纳将军,如果您不能满足我的请求——把机器人分隔开来,那我只能要求立即把六十三个机器人通通毁掉。”   “您要求这个,是吗?”勃格特蓦地抬起头,面带怒色地看着她。“您有什么权力要求这样做。那些机器人要原封不动地保留下来。是我对整个安排负责,而不是您。”   “还有我,”何尔纳少将接着说,“我要对世界协调人负责。要由我来决定解决问题的办法。”   “这样的话,”卡尔文回嘴说,“我只好辞职。如果不得不强迫你们去毁掉这些机器人的话,那么我只有把整个事情公诸于世。制造修改过的机器人并不是我批准的。”   “只要由您的嘴里,卡尔文博士,”将军故作姿态地说,“讲出一个违反安全措施的字,那么您肯定立即会被关押起来。”   勃格特感到事态正要失去控制,他的声音变得温和起来:“嗳,嗳,现在咱们三个人变得像小孩子一样意气用事。我们只要再花上一点时间,就肯定能用智慧战胜一个机器人,而无须谁辞职,无须谁被关押,或毁掉之200万元。”   心理学家冷静地转向他,怒冲冲地说:   “我不能让任何不可靠的机器人在现实中存在。我们已经有一个完全不可靠的内斯特,另外,有十一个带有潜在危险的内斯特,还有六十二个正常的,但已经受到外界不可靠的因素影响的机器人。唯一绝对保险的办法就是全部毁掉。”   蜂音器发出嘎嘎声,使三个人都闭上了嘴,愤怒的争吵、任意发泄、不断激化的感情冲动顿时冷却了下来。“进来!”柯尔纳吼了一声。   进来的是杰拉尔德·布莱克。他神色不安,他已经听到了愤怒的争吵声。他说:   “我想,我还是自己来……我不愿意求别的人……”   “什么事?别装腔作势……”   “货运飞船丙号分隔舱的锁被人动过了。上面有新的刮划痕迹。…   “丙号分隔舱?”卡尔文马上惊叫起来,“就是关着机器人的那个舱,对吗?谁干的?”
2013-08-24 13:31
还可以输入200 提交