者简介   东野圭吾(Higashino Keigo),日本著名作家,1958年2月4日出生于日本大阪。毕业于大阪府立大学电气工学专业,之后在公司担任生产技术工程师,并开始推理小说的创作。1985年,凭借《放学后》获得第31回江户川乱步奖,从此成为职业作家,开始专职写作。1999年,《秘密》获得第52回日本推理作家协会奖,入围第120届直木奖;此后《白夜行》、《暗恋》、《信》、《幻夜》四度入围直木奖;2006年,《嫌疑人X的献身》史无前例地将第134届直木奖、第6届本格推理小说大奖及当年度三大推理小说排行榜第1名一并斩获。 目录 她有个大目的 滥情小说一样的死去 惊闻啜泣声 结成共同阵线 有要事相商 两个男人的轨迹 与你同听披头士 Paper Back Writer 以眨眼干杯 精彩书摘   以深蓝色的蓝宝石为中心,围绕镶嵌着一圈小小的钻石。 把这些宝石连接到一起的,是灿灿发光的黄金。卖点在于其 非凡的品质。项链、挂坠、耳环,再加上一副手镯,共计七 千四百三十万日元。 旁边是一条用红宝石、钻石和水晶组合而成的项链,两 千八百万日元。耳环,一千万日元—— 双层玻璃的背后,仿佛就是另一个世界。一颗小小的石 头,其价格甚至要超过一个大活人。但这也是没办法的事, 因为它们是那样地耀眼夺目。香子轻轻叹了口气,看到了自 己在玻璃上的倒影。二十四岁,虽然说不上迷人,但身材也 还算马马虎虎。近来皮肤的状态还不错,很容易上妆。凸显 出修长的眼角,脸上的妆也还算精致。 见香子在橱窗前搔首弄姿,店员向她投来了异样的目光。 那是个上身白罩衫,下身黑裙子,长了一张狐狸似的脸的女 店员。那目光就仿佛在说:真讨厌呀,穷鬼又在一脸艳羡地 盯着看了。香子冲着她扮了个鬼脸,转身走开。 迟早有一天,我会进店去把它给买下来的。香子无数次 在心里发誓。我要穿上价格五千万日元的皮草大衣,从容淡 定地走进店里,之后再装出一副漫不经心的样子,将目光投 到“那东西”上。对,就是“那东西”——那条以蓝宝石和 钻石为中心,配上红宝石和祖母绿,戴上去就仿佛胸前挂着 颗巨大的星星似的项链。还有和那条项链配套的手镯、挂坠 和耳环。挂坠上的蓝宝石重22.76克拉——香子甚至连这些 细节都记得清清楚楚。她要一股脑儿地把它们全都买下来。 喂,总共多少钱啊?那个长着狐狸脸的店员搓着手回答:呃, 总共八亿日元。哎?八亿?没想到还挺贵的嘛——这种时候, 一般人是不会觉得便宜的。哎?八亿?能便宜点儿吗?六亿 ‘的话我就买了。不行吗?果然如此啊。那好吧,八亿就八亿, 麻烦你给开个单据吧——这样的日子,是否会到来? 八亿,那简直就是在**。香子如今就连八百万的东西 也买不起。并非那种横下一条心来的感觉,而是要轻松得就 跟买南瓜似的。自己是否能有这么一天?应该不会的吧。香 子心想。 至少,光凭自己一个人是不可能的。如果能够傍上个大 款的话,那倒还能有点希望。 ——好,加油吧。 心怀着对那个22.76克拉的梦,香子挺胸抬头,迈开了 脚步。大衣在风中扬起了衣角,香子在银座中央大道向左 拐去。 前方,就是她今天上班的地方——银座王后酒店。 P2-4
2013-04-11 12:43
还可以输入200 提交