u***s
u***s
这本书中从贫民到总统林肯杜川云亚伯拉罕林肯,世界历史中最伟大的人物之一。在他担任美国总统期间,领导拯救联邦和结束奴隶制度的伟大斗争,维护美联邦统一,为美国跃居世界头号工业强国开辟道路,使美国进入经济发展的黄金时代,被称为伟大的解放者。人们怀念他的正直、仁慈和坚强的个性。他一直是美国历史上最受人景仰的总统之一。从贫民到总统林肯以通俗生动的语言,介绍了他极富传奇色彩的一生。我搬到新租的房子里住的第一个晚上,广州下雷暴雨。我躺在床上,伴着轰隆隆不停的雷声,问自己为什么我为什么从国外跑回来,跑回到沈阳,又从沈阳跑到上海,呆了每两个礼拜又跑来广州因为是公司要我这样做的因为这样,我才可以和我心心念念的飞机发动机们朝夕相处,看着它们上天,再看着它们平安落地。因为这样,我才可以做我喜欢的事情,还有人给我发钱。可是,有这么多开心的事情,我为什么还会躺在床上想为什么说到底,我为什么这么孤单我为什么觉得,这个房子不是我的家楼下小孩子牙牙学语,老人们嘴里嘟囔着家长里短,情侣们口耳呢喃,狗叫猫跳,以及听不懂的白话,这些于我,到底都有什么意义 赚了钱,住到自己付房租的房子里,这是我有生以来第一次。这种感觉很奇妙,仿佛是名义上独立了出来,但还有某一块不是自己的。和这房子也是。每天下班之后,我跟同事说,我回家了。坐上地铁,有个方向,知道在哪一站下车,往哪里走,摸到哪扇门,用钥匙可以开的开。进门之后,我睡在这房子的身体里,但是它仿佛总有心事,不想跟我说。住房子和处人一样,要有一段时间,甚至总要有一两件事,让你们之间发生共鸣,才能最终成为你中有我,我中有你的好朋友。 前两天和家里打电话,我妈听说我单位的食堂管晚饭,怂恿我吃了晚饭再回家。我爸在一旁责怪她,让她别管我。我心想也是工作了一天,到了晚饭这种居家的时刻,居然还要在单位度过,想想就不会开心。 今天下班,路过菜市场,我想给自己做顿饭吃吧。于是就买了一桶油,一把米,一袋盐,一个苦瓜,一头蒜,两个鸡蛋和一小块猪肉。回来之后衬衫一脱,换上短裤打着赤膊。先把米饭焖上。热油炒鸡蛋,炒得嫩嫩的盛出来,借着鸡蛋的油爆香了蒜末,下猪肉,再下苦瓜丁。最后把鸡蛋倒回去,加点盐。米饭差不多了,飘出来的香味混着苦瓜,鸡蛋和肉的味道,钻到鼻子里,忽然让一切都有了意义那些楼下小孩子牙牙学语,老人们嘴里嘟囔着家长里短,情侣们口耳呢喃,狗叫猫跳,以及听不懂的白话,这些于我,就是市井气息。生活少了市井气息,便不再是生活,只是程式同样,家没有市井气息,也不叫家,而是房子。我租的房子,今天晚上用油烟熏过一遍之后,突然温暖了好多。 原来老师说的是如此正确做顿好
2013-07-01 17:40
还可以输入200 提交